Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу(
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Katten2 писал(а):
LG1 писал(а):
У нас, у взрослых, адаптационные способности и возможности развиты более, чем у тинейджеров. И жизнью мы более биты, и более жизнестойки. :b_wink

Ну так это понятно. К ним и требований меньше- в принципе, что от них просят -это более менее нормально учиться, не выносить взрослым мозги, не беременеть и не употреблять алкоголь и наркотики. Их же не просят решать финансовые, иммиграционные, жилищные и др серьезные проблемы.

. И их проблемы для них гораздо более важны, чем иммиграционные.

Всё правильно. Многие подростки из ничего делают проблему и убиваются по этому. По-этому относиться к их "переживаниям" надо спокойно, без эмоций, по филосовски. Не было бы этой проблемы, они б нашли другую проблему чтоб комедию ломать. Не было б проблем с иммиграцией и адаптацией, нашелся бы другой повод для слез, обид и истерик ,например, несчастная любовь или ещё что-нибудь.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Innyshka писал(а):
Девочки, а я в депрессии сегодня весь день(((. Моя старшая вылила ночью на свой MacBook воду.. Причем, даже не сообразила, что она сделала..У нее сейчас нагрузка с учебой и мюзиклом сумасшедшая.. Спит очень крепко.. Устает.
Утром мы его отвезли в несколько сервис центров - все говорят, материнская плата умерла - ремонт 500 баксов..В мысле надо новую материнскую плату.
Я не пойму, как это они так быстро определяют.. Мне казалось, для начала его надо разобрать, просушить. Но здесь, похоже, в Америке я имею в виду, ничего не чинят, сразу меняют детали(

они вам так сказали, протестировав.
Вы подождите 2-3 дня, потом включите.
Выже после этого его отключили и не включали сразу?

Если это просто вода,и вы его стразу отключили, то скорее всего ничего не произошло; и он заработает.
У меня с моим так было. Сейчас с него пишу )))

Еще раз повторюсь: муж - сисадмин, занимается такого типа хренью иногда на работе, да и дома тоже, я обожаю кушать с компом в обнимку.
Вот он сказал: НЕ ПАНИКОВАТЬ и просушить комп (обязательно, если где какая вода будет, это точно может стать летально). После чего пытаться включить. Большая вероятность того, что после просушки заработает. У нас заработало после пива и вина (бокал вина я на макбук вылила года 1.5 надад, жив еще, до сих пор на нем работаю), Клаву поменяли только. Не тратьте нервы из-за пустяков. Если какие вопросы, то пишите в личку, спрошу у мужа.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
MirageN писал(а):
Скорее всего девочка реагирует на то , что мама родила второго ребенка и уровень жизни снизился . Надеюсь она поймет скоро очень обидела маму своими словами . Пробуйте быть дипломатом , Иннущка . Это всегда трудно когда во втором браке появляется второй ребенок .

Ну автор как бы и не скрывает что у нее чувство вины обострилось когда она не смогла сразу побежать и купить новый комп дочка
Жили бы в России, вдвоем, то так бы сделала
Дочка знает все
Если бы у мама не было вины, думаю дочка бы тоже не говорила такого
Поэтому я предлагаю отшучиваться на такие глупости
И конечно больше такие компьютеры детям не покупать
Если покупать, то понимать что это не на долго, какой бы хороший подросток не был
Они же и друзьям дают пользоваться и вирусы и воруют подростки дорогие вещи в школе, или они их сами забывают в кафэ или библиотеке
Телефоны, лэптопы и тд долго у них не служит

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Виндовый комп есть? Поставьте туда МАК на виртуалку. Sun VirtualBox бесплатен. Это решит вашу проблему с проэктом.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Мы отдавали в microcentre - мы его там покупали, они не могли специально что-нибудь с платой сделать, чтобы мы уж точно ее меняли? Или я уже параноик? Просто это как-то очень нечестно по отношению к людям.. Просушить ведь денег не стоит.. Разобрали и пусть лежит.. А потом уже говорить клиентам, что комп не подлежит восстановлению.

Вы, разве, не с гарантией покупали? :dum
Я вот с двухлетней гарантией хотела заменить у ноута батарею, держит только час... так мне сказали: не меняем, вот если бы вы кофем залили например, тогда бы бесплатно чинили... очень руки чешутся залить)))

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Innyshka писал(а):
Мы отдавали в microcentre - мы его там покупали, они не могли специально что-нибудь с платой сделать, чтобы мы уж точно ее меняли? Или я уже параноик? Просто это как-то очень нечестно по отношению к людям.. Просушить ведь денег не стоит.. Разобрали и пусть лежит.. А потом уже говорить клиентам, что комп не подлежит восстановлению.

Я вот с двухлетней гарантией хотела заменить у ноута батарею, держит только час... так мне сказали: не меняем, вот если бы вы кофем залили например, тогда бы бесплатно чинили... очень руки чешутся залить)))

Не поняла. Батарею не чинят - ее заменяют. Я не знаю как ее заливают, может только лартоп искупать .

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Зайдите на сайт Apple.com и добавьте что-то в карзину. Вам справа под ценой будет предложение взять в кредит под 0% за 12 или 18 месяцев. Ходить далеко не надо, если сам Мак дает кредитки. Далее он же предоставляет скидки до 300$ на компы студентам и вообще всем учащимся и преподавателям.

А как эту скидку получить? Её на MacBook Air тоже дают?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 18:42 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
Стрекозка писал(а):
MirageN писал(а):

Дочка реагирует на мамины слезы, а не комп. А то сами детьми и подростками не были? Не помните, как все воспринимается в этом возрасте? А раны глубокие вообще не лечатся, идут с нами потом всю жизнь. А тут комп какой-то... про который вы забудете через месяц-другой.

опять соглашусь. Резануло(как мать) эти слова "белая как полотно" и ее просьбы "пообещать,что никогда никогда".Это же кошмар! И из за чего??? сраный комп. извиняюсь
Эти бедняги-подростки приехавшие с нами. Да им памятник надо ставить в каком то смысле.За храбрость.

Ну какой памятник? Не че фигню нести. Этим подросткам очень повезло, их нахаляву в Америку перевезли. Не надо в фиктивные браки за стариков лезть, не надо с рабочими визами годами маяться чтоб гринкарту получить. Им дают отличную возможность – учись хорошо, станешь врачом и будут тебе большие деньги.
Инна, вы чё правда трагедию-то разигрываете на пустом месте ? Случилось, бывает ..., Люди машины бьют, в авариях калечаться (инвалидами становяться ), подростки бывает беременеют и ничего, живут как-то . Это жизнь. Просушите- может заработает, нет, так берите новый в кредит . Если надо взаймы -дам, не проблема.

Зря вы так Katten 2. Что значит на халяву в Америку привезли? У большинства детей выбора не было, куда мама(родители) туда и ребенок. И у многих способных детей поверьте, не такие плохие перспективы были и дома, и планы свои были и мечты. И у Иннушкиной дочки в том числе, и они это знают обе. И училась бы она себе в школе, а тут вон работает после уроков что бы денег накопить..
А про большие деньги врачей, это вообще отдельная тема...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Иэрни писал(а):
Innyshka писал(а):

Я вот с двухлетней гарантией хотела заменить у ноута батарею, держит только час... так мне сказали: не меняем, вот если бы вы кофеем залили например, тогда бы бесплатно чинили... очень руки чешутся залить)))

Не поняла. Батарею не чинят - ее заменяют. Я не знаю как ее заливают, может только лартоп искупать .

Так я и хотела, чтобы поменяли... ток им дешевле выдать мне новый ноут, ежели я его искупаю (и не важно: неосторожно или умышленно), чем полтинник на новую батарею выделить :dum
Вот я и думаю: не искупать ли его, пока гарантия не закончилась... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
jewel Q. писал(а):
Иэрни писал(а):
Я вот с двухлетней гарантией хотела заменить у ноута батарею, держит только час... так мне сказали: не меняем, вот если бы вы кофеем залили например, тогда бы бесплатно чинили... очень руки чешутся залить)))

Так я и хотела, чтобы поменяли... ток им дешевле выдать мне новый ноут, ежели я его искупаю (и не важно: неосторожно или умышленно), чем полтинник на новую батарею выделить :dum
Вот я и думаю: не искупать ли его, пока гарантия не закончилась... :c_laugh

Моя батарея по моему 30$ стоила ( непомню) пришла по почте, тупо сняла крышку -поменяла

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, вам и дочери урок на будущее- всегда сохраняите работу на бекапе, после каждого рабочего дня. У меня главбух в России как один раз восстановила всю документацию за 5 лет после как комп отдал концы неожиданно, так с тех пор каждыи день после работы как отче наш на отдельныи диск все сбрасывала,на случаи кирдыка компа.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, апдейт.
Cутки прошли.. Я попробовала макбук включить - тишина((((
Насчет данных - тут проблем нет.. Мы неделю назад как раз бек ап сделала на внешний жесткий диск.
Я так понимаю, что раз за сутки не очухался - хана ему совсем..

Но сегодня как-то попроще на душе..
Последний день дети играли мюзикл - все-таки, какие молодцы..
Вот тут я короткое видео выложила..
http://www.youtube.com/watch?v=g7eW-_szfbM
Понятно, почему от репетиций так уставали.

А насчет не дарить дорогой аппаратуры.

Я всегда Сашке дарила - потому что она пользуется аппаратурой на 100% и она всегда была очень аккуратна. Например, Айфон я купила еще в Москве за ой, 700 баксов, столько они там стоят.. Она с ним 3 года отходила и сюда привезла.. Или предыдущий ноут бук тоже прослужил ей почти 4 года.. Он и сейчас живой, только отключается по какой-то причине. Так что у меня нет причин считать, что она не может аккуратно обращаться с дорогими вещами.. Но в этот раз.. Реально.. Не повезло(

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну в любом случае Иннушка, вякое бывает
Как бы осторожен не был, любой может разлить

Я вот сама взрослая тетка, забыла свой айпэд в библиотеке
Прихожу домашнем домой, а на телефоне сообщение, они нашли и знали что мой
Вот повезло, что нашел не левый человек, а кто там работает
Если бы я обнаружтла пропажу раньше, думаю стессонула бы сильно
А так даже испугаться не успела тк потеряла
Мужу даже не рассказала что такая д-ра

А вы почените старый лэптоп, и пользуйтесь
Оправитесь, успокоитесь, и решите что потом что покупать
А стационарный комп лучше, можно разливать на клавиатуру и не поломаешь
И на айпэды можно разливать без проблем
Ну не ведро воды конечно же, обычный стакан, если сразу протрешь, ничего не будет с ним

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Иннушка, пробуйте еще, открывайте, сушите. Я мобильник третьего дня постирала... Сидела час слушала машинку - и что ж там грохается, вроде ни тапок ни сумок не запускала никаких. Октрыла потом - сюрприз... Вроде обошлось - попылесосила минут 10, потом в гречку (риса дома не оказалось), на следующий день стала включать ненадолго - работал, но иногда глючил, будто кнопка залипала, я его опять в гречку. Вот вчера уже весь день проработал без глюков, рада по уши, чудо такое - чего и вам желаю.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Каттен и Сильвия,вы меня тоже простите,но почему то мне кажется,что у вас не было такого опыта. Может даже и детишек подросткого возраста у вас нет. А если есть,то можно на чуточку представить обратную ситуацию-вы привезли ее/его в россию(например) и отправили в "плавание". не жалко разве? Это же родной ребенок. Что завтра встанет и пойдет в чужую школу,в чужой инвайрмент,чужой язык.ХЗ какие там дети-подростки,может будут насмехаться и проч. "прелести". Плюс к этому чужой язык ,чужие правила в предметах,надо продираться через все это. Плюс одиночество сначала и тоска по прошлой жизни и друзьям. У нас хоть любимый рядом,а у них только мы-мамки на первых порах.
Думаю мамочки,которые были в похожей ситуации,понимают о чем я. Вон как LG1 :b_wink

Для подростков это огромный стресс, факт. У них ценности в этом возрасте другие и не понимают они еще ничегошеньки про какие-то там перспективы и проч. Очень скучают они здесь первое время по своим российским школам и дворам. У меня есть знакомая, которая привезла дочку-подростка лет 12-13, та закончила здесь школу и вернулась обратно, в Россию, оставив здесь маму с ее новым мужем и всеми перспективами. В родном городе сняла квартирку, так как свою продали, уезжая, и поступила в местный российский универ. Жила девочка в окресностях Сан-Франциско, хорошо училась, да вот не прижилась, а пять лет мечтала о том, что станет взрослой и сможет жить так, как хочет и там, где хочет.

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно