|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 фев 2013, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Глобал Экспресс. Пользуюсь, так как они доставляют на дом.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 фев 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Doll писал(а): Глобал Экспресс. Пользуюсь, так как они доставляют на дом. А они с Украиной тоже работают?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 фев 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PolinaAme писал(а): Doll писал(а): Глобал Экспресс. Пользуюсь, так как они доставляют на дом. А они с Украиной тоже работают? На сайте в списке стран есть Украина.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 фев 2013, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Спасибо, пойду гуглить сайт :)
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 25 фев 2013, 12:14 |
|
|
Отец после визита в гости очень оценил кое-какие местные сладости и недавно попросил прислать ему посылку именно со всякими сухофруктами-конфетами, которые тут ему больше всего понравились. Я заодно купила и сестре (ее семье) таких же угощений. В общем, суть в чем. Получилась небольшая внешне коробочка, набитая сплошь конфетами-сухофруктами, весом 35 фунтов. Отправлять собираюсь в Россию, в Москву. Туда пересылка продуктов не запрещена. Правила пересылки читала, там выходит так, что всё зависит от настроения левой ноги таможенника. Если ему придет в голову, что это для коммерческих целей, значит, так и будет. Пересылал ли кто такие объемы сладостей? Были проблемы на таможне? А то я уже думаю, может быть, разобрать посылку на 2 поменьше и послать с разницей в месяц? Или же и так всё нормально пройдет? У кого какой опыт?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 25 фев 2013, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, а никто не подскажет изменилась ли сумма в которую можно оценивать посылку на Украину, что бы получателю там, не платить за расстаможку? В прошлом году было $200, а в этом?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 25 фев 2013, 13:51 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, а никто не подскажет изменилась ли сумма в которую можно оценивать посылку на Украину, что бы получателю там, не платить за расстаможку? В прошлом году было $200, а в этом?  Я не знала. На прошлой неделе отправила посылку в Украину с оцененной стоимостью $220. И шо теперь там их ждет?  PS Уф. Посмотрела, что пишут. Беспошлинный таможенный лимит на 2012 год был 200 евро, а не долларов. Фух. Значит, моя посылка в эту сумму укладывается. Я туда, правда, витамины сунула и честно всё-всё задекларировала. Сегодня вот про запрет на пересылку БАДов узнала дополнительно. Еду низзя, БАДы низзя, безобразие какое-то.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 25 фев 2013, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Galchonock, А мне чего то крутились доллары! Но тем лучше. За БАДы вроде ж как разяснилось, ели частное лицо частному, то броде без проблем, а если это опт/фирма, то тогда нужон или документ или низя слать.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
sphere
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 25 фев 2013, 14:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Не знаю чего делать. Пропадают посылки. На данный момент пропало 3 посылки отправленные в Питер. Отправляла priority подруге, у неё лялька вот-вот родится, всё никак не могу одежду отослать, не доходит (воруют что ли).  Послала последную посылку 18 декабря. Не пришла. В тот же день послала ещё 2 двум другим людям по России, тоже ничего не пришо. НУ что за фигня? Сил уже нет. По бумажкам пишут что вышло из США 21 декабря и всё.. кануло в лету.. Девушки, если кому нибудь это актуально, то можно сделать следующее. Если посылки нет больше месяца. Пусть получатель пойдет в ближайшее почтовое отделение, и напишет заявление на розыск. Форму можно скачать на сайте почты россии, или попросить на месте. С собой нужно взять данные которые вы получили при отрправке-треккинг номер, чек и кастом декларейшн(я отправила копии). На почте примут заявление и отдадут на руки талон. Заявление они переправляют дальше, в международный отдел(тут я не могу сказать точно куда, но, попросите номер телефона и позвоните через пару дней). У нас находились очень быстро после этого. Последний раз, когда отправляла подруге в москву, в начале декабря. На сайте вообще никакой информации, по трек.номеру, только о принятии в сша, и вылет из jfk,и полтора месяца тишина. После заявления информация появилось на второй или третий день, через неделю она ее получила. И еще, просто звонить и пытаться выяснить что-нибудь по телефону-бесполезно, услышите все что угодно, от " да бывает" до "это вообще не к нам "
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 25 фев 2013, 14:58 |
|
|
Beloved писал(а): А мне чего то крутились доллары! Но тем лучше. За БАДы вроде ж как разяснилось, ели частное лицо частному, то броде без проблем, а если это опт/фирма, то тогда нужон или документ или низя слать. Ух, хорошо! Я только начало темы просмотрела на бегу, как обычно и получилось "слышала звон...". Тогда вообще хорошо! И по деньгам я уложилась и по БАДам. Это моя первая посылка в Украину. После вот таких чудесных историй  , очень волнительно ожидать результата своей пересылки. А вопрос с посылкой со сладостями (35 фунтов весом) в Россию остается открытым (выше). Может все ж кто скажет чего 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 25 фев 2013, 15:57 |
|
|
Знаю точно "на выход" проще, чем "на вход". ЮС не тормознут. А ваша страна как примет - не знаю.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 25 фев 2013, 22:20 |
|
|
Я примерно так же представляю себе ситуацию и интересует настроение именно российского таможенника. Что ж, судя по всему, никто таких промышленных количеств сладкого не переправлял за раз. Видимо, буду на днях потрошить посылку и перепаковывать на 2-3 меньшего размера 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 26 фев 2013, 00:00 |
|
|
Галчонок, ну разве это промышленные масштабы?  Конфеты, ну сколько они стоят? Ваша коробка на 35 паундов на сколько тянет, какой почтой слать собираетесь? Это ж одно разорение, а не навар. Наверное,флет рейтами было бы дешевле, ну и не в одной коробке опять же - там до 20 паундов можно. Конфеты шлю постоянно - но, конечно, не только их, подсыпаю в свободное место, убирается довольно много, килограмма 2 или 3. А уж какое там настроение будет у таможенников.. это ж кто вам скажет. Замотайте посылку скотчем поплотнее.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 26 фев 2013, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
девочки кто в курсе сколько будет стоить обычная посылка в Россию весом до 10 паундов? Я обычно флет коробками отправляла.а в этот раз в флет коробку все не влезло вот теперь думаю то ли в две флет коробки разложить, по цене выйдет примерно 120 баксов или в одну простую посылку будет дешевле?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 26 фев 2013, 11:32 |
|
|
А флет рейтом правда дешевле получается?  Я им не отправляла никогда. Обычно в своей коробке отправляла USPS priority + insurance, но я всего несколько раз пока отправляла.
|
|
 |
|
 |
|