Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Друзья и денежные отношения
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Друзья и денежные отношения
Наступаю на одни и те же грабли которыи раз. уже сколько раз теряла друзеи из за денежных отношении. С новыми друзьями стараюсь до денег не доходит, но прямо втягивают меня. Одна подруга, отличныи массажист, сама предложила мне массаж делать и назначила цену подешевле, мне ее массаж снимал все боли, все я исправно платила, тут заявляет что дома массаж мне больше делать не будет, приезжаи к неи на работу, а там через кассу в 2 раза платить, я отказалась, другие массажисты мне не помогают, с подругои отношения стали прохладные.

Вторая просит ребенка на репетирование, я тоже все отнекивалась, но они никого наити не могут, я тоже подешевле беру. Один раз я ее попросила меня в другои город отвезти, и сказала, что за пару занятии не плати, услуга за услугу. так они вообше платить перестали. девочка сама приезжает, по часу, по 2 и уезжает. Мне и сказать неудобно, но и забесплатно после работы репетитором не с руки работать. Муж так и говорит, отказываи, а я думаю, поди, последнюю подругу потеряю. Ну что такое со мнои не так?

Заголовок сообщения: Re: Друзья и денежные отношения
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Один раз я ее попросила меня в другои город отвезти, и сказала, что за пару занятии не плати, услуга за услугу. так они вообше платить перестали. девочка сама приезжает, по часу, по 2 и уезжает. Мне и сказать неудобно, но и забесплатно после работы репетитором не с руки работать. Муж так и говорит, отказываи, а я думаю, поди, последнюю подругу потеряю. Ну что такое со мнои не так?

что не так? что вы не озвучиваете свои чувства,а ожидаете что вы и ваша подруга будете on the same page.так и нужно позвонить и сказать "ой,твоя дочь забыла мне в этот раз заплатить за репетиторство,ну ничего,пусть в след раз принесет за 2занятия,это ок" как бы и мысль свою донесете,но и форма донесения вроде без наезда

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то есть прикинуться дурочкои?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лучше так чем забесплатно работать)
я уже писала про моих друзей которые просят забесплатно покупать им вещи и пересылать.я теперь если кто то просит,то сразу говорю-ок,без проблем.ты пейпелом или вебмани заплатишь?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возможно у вас разные расчеты касательно той поездки. Вы оговорили, что оплата поездки = оплате двух занятий? Если подруга согласилась, то не грех ей напомнить о том, что за последующие занятия не оплачено. и попросить ее напомнить дочери оплатить ( "не забыть деньги дома"). "...Муж так и говорит, отказываи, а я думаю, поди, последнюю подругу потеряю..." Дружить не значить пользовать. А если пользуют, дружба ли это? Впрочем, у каждого свои понятия.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 22:39 
Богиня
Богиня

AllaR писал(а):
то есть прикинуться дурочкои?

да не нужно никем прикидываться.... вы же по честному попросили подругу об услуге, причем не за бесплатно, а подруга оказалась непорядочной((( И не вините себя не в чем, все с вами так... просто не повезло вам вот с такими "подругами"... Хочет она официальных отношений, ну дак предоставьте их ей.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж и удивляется что подруги больше на бинесменш похожи. Одна массаж переносит из соседнего дома в соседнии город, без обьяснении, другая просто не платит. Вспомнила, что у меня еше подруги есть, с которыми до денег не дошло. :lol:

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alla это не дружба ,это махровый капитализм .

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не сказала, что капитализм, не надо накручивать, но тут явно недостаток коммьюникейшн. Чем гадать и на форум выносить, где люди вообще ничего не знают про конкретные обстоятельства и гадают еще больше, пригласите подругу на рюмку чая, да поговорите. У них ведь тоже своя точка зрения. Вы удивитесь, как легко бывает разрешить недоразумения просто поговорив.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И кстати - услуга за услугу это порочный путь. В оценивании услуг люди всегда расходятся. Поэтому не надо смешивать. Получили за свое, отдали ей за ее.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:09 
Я тоже чесно из-за этого боюсь здесь русских друзей делать, общаюсь только с теми, кого давно знаю. Как млин не знакомишься, то помогите материально или как бы отыметь тебе или твоих знакомых. Просто бизнесс акулы! Просто так общаться не возможно

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я и не хочу, а люди настаивают, даваи я тебе поделаю массаж, даваи. Ну кто за язык тянул. Ну да ладно с массажем, наидем другого.
А с репетиторством. Похоже, считает, что час поездки равен часу репетиторства. В следуюшии раз я ее спрошу про расценки. А потом спрошу про расценки бебиситерства. Ето то, что ее дети у нас 2 ночи спали, когда они в отпуске были. надо было мне тоже с нее денег попросить, а я дура, по дружески, промахнулась, даже ничего за ето не попросила. :lol:

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Так я и не хочу, а люди настаивают, даваи я тебе поделаю массаж, даваи. Ну кто за язык тянул. Ну да ладно с массажем, наидем другого.
А с репетиторством. Похоже, считает, что час поездки равен часу репетиторства. В следуюшии раз я ее спрошу про расценки. А потом спрошу про расценки бебиситерства. Ето то, что ее дети у нас 2 ночи спали, когда они в отпуске были. надо было мне тоже с нее денег попросить, а я ****, по дружески, промахнулась, даже ничего за ето не попросила. :lol:

незнаю сколько ваш час стоит.
Но 40 мин поездки например до LAX на таун кар стоит 90 дол ))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh, Поездку оговаривали? Договорились, что она = 2 занятиям? Если да, так какие проблемы? Какая разница, сколько что куда стоит, если договорились? Если бы подруга посчитала, что ее время+аммортизация машины+бензин выйдут дороже 2-х занятий, они бы никуда не ездили. А так поехали же, значит устроило все. Плати теперь.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно