|
Автор |
Сообщение |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ой, да не в уважухе дело, прям смущаться начинаю, спасибо конечно. Я тоже гурманчик еще тот, никогда отсутствием аппетита не страдала и вообще я много чего люблю. Просто пересмотр всего идет на сознательном уровне сначала, и потом уже перестает этого хотеться, и взамен хочется нормальных продуктов, легких, с живыми витаминами и тп.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму и уничтожению скотобоен Добавлено: 24 фев 2013, 15:39 |
|
|
Yu писал(а): Поделитесь, может есть каке-то секреты о которых широко не пишут, все-таки у Вас огромный опыт вегетарианства - 30 лет! Нету секретов, Ю. Вы ваще чего хотите достичь Вашим вегетарианством? Себе чего-нибудь или просто животных спасти? Кино посмотрите интересное: http://www.youtube.com/watch?v=2Rbat7UnwFQ
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Lesja1 писал(а): Какие эти веганы все-таки на голову двинутые со своими идиотскими плакатами и назойливой агитацией... Ну жевали бы свою травку тихонько - так нет, все им чего-то неймется и чего-то хочется... А чего им хочется и чего не хватает - это всем известно...  и еще раз спрошу - так кто кого считает ненормальным?  Это не к Вам, Леся, а к Вам вопрос, прям заинтриговали - чего не хватает-то? говорите, всем известно? мне нет
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:53 |
|
|
Инсомниа, да не то чтобы я задумывалась над глобальной целью, я просто увидела как раз накануне Нового года все эти фотки и видео, случайно, где картинки с ферм, как издеваются над несчастными бессловесными созданиями, как убивают маленьких телят и они лежат в лужах навоза и крови, как животные какие-то все умученные, многие больные, а их вилами бьют чтобы передвигались хоть как-то, как свиней, которые по интеллекту на четвертом месте после человека, обезьяны и дельфина, что с ними творят, что кучами навалены больные свинии, мертвые и среди них живые с такими вооот глазами полными ужаса, да и вообще все эти сцены убийства, как ведут корову она тревожно глазами водит, красивые глазки, она жить хочет, но уже понимает что не так что-то, потом ее оглушают - неудачно, падает, дергается, стонет, ее снова оглушают, за ногу на тросс, это беспомощное огромное животное висит в нелепой позе, и снова в сознании, а с нее уже сдирают кожу - живьем!, и везде кровь, кровь, насилие, боль, стоны, это реально очень страшно, я это здесь даже не выкладываю ничего. Но во мне все перевернулось, я просто не могу в этом участвовать больше, а когда покупаю мясо - значит, я участвую, оплачиваю это. Вот поэтому перестала покупать, выбора у меня не было, просто уже не было пути назад после увиденного, если бы даже я думала, что мясо нужно и полезно, я просто не могу это больше есть. О бенефитах для своего здоровья я тогда вообще не думала, и не ради себя это сделала, у меня б силы воли, наверно, не хватило, вот так разом все изменить.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:56 |
|
|
после этого и мясо жрать не хочеться . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:59 |
|
|
mrv71 писал(а): Не зря ж решили, что это психическая болезнь...  кто решил, что за БРЕД??! фигню-то хоть не пишите просто вот так, когда аргументов нет - что бы еще придумать? MRV, ВЫ любите кошек? больше чем людей, да? так гласит ваша подпись. Видели кошек в ящиках, которых везут в китайские рестораны? я в той теме давала. Молодцы китайцы, да, хорошо делают? Вы хотите тоже кошку убить и съесть? Нет? а почему так? ааа, я поняла, у Вас наверно психическая болезнь, не иначе, дааа...
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 16:09 |
|
|
Крэнберрис, это Вы еще не видели всего этого в картинках и видео  Я не хочу тут разводить "пугалки", кто решит что готов это увидеть - очень много видео на ютюбе, и с молочных ферм, и вообще... Хотя бы фильм "Земляне", он тоже есть на youtube.com, я о нем уже писала.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 16:20 |
|
|
Yu писал(а): Инсомниа, да не то чтобы я задумывалась над глобальной целью... Ю, а Вы представляте себе, что если завтра все перестанут есть мясо-рыбу-яйца, то рухнет экономика?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): mrv71 писал(а): Не зря ж решили, что это психическая болезнь...  кто решил, что за БРЕД??! фигню-то хоть не пишите просто вот так, когда аргументов нет - что бы еще придумать? MRV, ВЫ любите кошек? больше чем людей, да? так гласит ваша подпись. Видели кошек в ящиках, которых везут в китайские рестораны? я в той теме давала. Молодцы китайцы, да, хорошо делают? Вы хотите тоже кошку убить и съесть? Нет? а почему так? ааа, я поняла, у Вас наверно психическая болезнь, не иначе, дааа... Я кошек люблю больше, чем вегетарианцев.  Ну и больше чем китайцев, естественно. А почему я должна любить каких-то не совсем нормальных сектантов? 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 16:28 |
|
|
lioness12 писал(а): были бы бенефиты от вегетариансва в виде гарантии от болезнеи, безусловно большеи продолжительности жизни, замедления старения- так уже давным давно бы все перекинулись на одуванчики.... представляете, люди такие создания, что от любимых привычек отказываться очень трудно. О вреде курения и алкоголя известно всем, правда же? и что, это позволило решить проблему, прям вот так курильщики взяли и все отказались? кто-то отказался, как и с вегетарианством, а кто-то будет доказывать, что это ему нужно и полезно. Вот тут паренек - известный ведущий с юмором это показал http://www.youtube.com/watch?v=FF8b8oRF ... sults_main lioness12 писал(а): Как вегетарианство себя проявляет, может там генетические мутации наступают и фих знает насколько серьезные? о, это просто аргумент номер 1 в рейтинге аргументов, браво, такого я еще не слышала!  И правда, а вдруг вырастет хвост, и пока это не докажут на примере 10 поколений....  Хотя и тут неправда Ваша, есть много людей, в разных странах, кто из поколения в поколение питается только растительной пищей, в Индии вообще не едят ни коров, ни свиней, первых потому что святые, вторых потому что типа грязные, там едят курицу, и то мало очень, по праздникам, а ежедневный рацион - это вегетарианская пища, и так уже многие столетия, и даже Макдональдс, придя в Индию, изменил все свое меню, просто потому что мясо в Индии не популярно. Так что не волнуйтесь, а если переживаете за мутации и отклонения - то могу сказать, роль какой пищи в их возникновении уже доказана: лабораторных мышей кормили фаст-фудом всю их жизнь, и к шестому поколению у большей части из них было выявлено бесплодие.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 16:32 |
|
|
Insomnia писал(а): Ю, а Вы представляте себе, что если завтра все перестанут есть мясо-рыбу-яйца, то рухнет экономика? сразу все не перестанут, это в любом случае постепенный процесс. И к тому же, фермеры-скотоводы уже даже сами многие отказываются от разведения животных, и переходят на выращивание овощей и фруктов, злаков. Уже много таких историй читала. Вот тут хотя бы, первое что нашла, так что фермеры без работы не останутся http://greenkolibri.blogspot.com/2011/0 ... st_19.html
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 16:33 |
|
|
mrv71 писал(а): Yu писал(а): mrv71 писал(а): Не зря ж решили, что это психическая болезнь...  кто решил, что за БРЕД??! фигню-то хоть не пишите просто вот так, когда аргументов нет - что бы еще придумать? MRV, ВЫ любите кошек? больше чем людей, да? так гласит ваша подпись. Видели кошек в ящиках, которых везут в китайские рестораны? я в той теме давала. Молодцы китайцы, да, хорошо делают? Вы хотите тоже кошку убить и съесть? Нет? а почему так? ааа, я поняла, у Вас наверно психическая болезнь, не иначе, дааа... Я кошек люблю больше, чем вегетарианцев.  Ну и больше чем китайцев, естественно. А почему я должна любить каких-то не совсем нормальных сектантов?  ну то есть все-таки кошку съесть не хотите? а почему? может, вы тоже сектант?  а я вот коров и свинюшек люблю больше, чем кошек, я бы в первую очередь съела кошку, как и китайцы делают, а потом уже поросенка, свиньи к тому же умнее, чем кошки ваши - отчего же я тогда "сектант"? это, так сказать, мои вкусовые предпочтения  Логику уловили?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 16:36 |
|
|
Ю, поверьте моему опыту, плиизз, ни mrv71, ни Lesja1, ни lioness12 - Ваших фильмов с Ютюба не смотрят и Ваши посты читают через строчку и не все. Забейте на им что-то доказать! Хорош миссионерствовать, расслабьтесь и получайте удовольствие. Я никогда не захожу в темы про мясо, мне там делать нечего и сказать нечего. Они же, как на работу заходят в темы про вегетарианство. Ну, беспокоит их Гондурас! 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 16:38 |
|
|
Insomnia писал(а): Moory1 писал(а): У меня с веганами только одна проблема. Они почти все без исключения настойчиво и нескрываемо, считают что они лучше меня. Это знаете ли, неприятно. А Вы откуда знаете что они так считают? Они Вам конкретно об этом говорили, мол, Мури, я лучше тебя, потому, что питаюсь по другому? Или Вам кажется, что они так считают? Если кажется, то любой психолог скажет Вам, что внутри Вы сама так считаете, в смысле, считаете, что они лучше. Инсомниа, +100, все верно подмечено 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 16:44 |
|
|
ALIEN писал(а): вы все марионетки и живете, как вам общество приказывает, выгодно и дешевле было бы корпорациям и миллиардерам производить катлетки из травы промыли бы вам голову в другую сторону и вы бы мясоедов считали бы ненормальными, а большинство живет как богатые и телевизор прикажут Элиен прям в точку, впрочем как и почти всегда  Мясо-молочная промышленность это огромный бизнес, даже нефтяной рядом не стоял
|
|
 |
|
 |
|