|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:58 |
|
|
Doll писал(а): ... Суть поста в том, что усилия НЕ были замечены вообще. Ооо вот тут она не права, я бы себя сразу на пъедестал лет на 10 поставила б  у одной старенькой евреечки-стоматолга научилась как надо хвалить себя и свой труд  Она всю больницу собраа посмотреть как мне зубик сделала, но он до следующего ремонта лет 15 и простоял, умничка Ирина-сибиричка, ты хвали там себя не забывай и медаль на грудь если что в несколько карат (ну это я так  ... дань форуму)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:59 |
|
|
Aleksasha писал(а): smeeta писал(а): Теперь мне нужно найти где то инфу как обои содрать со стены ,чтобы не попортить электиническую розетку . И тоже хочу покрасить ту комнату пока ребенок в школе будет . В смысле , попортить? По хорошему, надо снять покрытие с этой розетки на время сдирания обоев и покраски. Нет? Я думала ее как то укрыть чем то или заклееть на время ремонта ,что бы вода не попала внутрь или краской туда не накапать . Нам одну уже пришлось менять в другой комнате когда нанимали хендимэна . Он ее как то не остарожно испортил . Вот поэтому я и переживаю заранее ,чтобы не получилось ,что одно делаешь -другое портишь.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 10:04 |
|
|
Ирин ,ты мужика спрашивай постоянно как в шутку " как тебе нравиться как я это сделала ..." Тогда и услышишь его мнение . И толдычь ему по несколько раз как мантру этот же вопрос . Может глядишь и будет результат положительный.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ирина сибирячка писал(а): Сама ремонт сделала. Респект! Почему бы и нет, если хочется что-то поменять и жизнь улучшить, да еще и знать что сможешь это. У меня начиналось с просьбы обычно "а давай...", потом если долго не могла дождаться в один из дней сама начинала ремонт-переделки, но это был сигнал для мужа-кидаться помогать, я не терплю когда сама работаю, а кто-то рядом нет. Род занятий тоже без разницы, от ремонта в доме до копания траншей и сварочного аппарата освоено все. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 10:09 |
|
|
Doll писал(а): jewel Q. писал(а): Doll писал(а): Была знакомая тут (американка). Муж неособо по дому старался. И вот уехал муж в командировку ( а если точнее- куда развлекаться). Он сразу ринулась красить и приводить в порядок бейсмент. Очень хотела закончить к его приезду. Он приехал и несколько дней ничего не замечал, пока она ему не сказала. (История с ее слов). Я тоже раньше с развлечений на следующий день приходила, а дома чисто, свининка пожарена, салатик порублен....хорошо! Тихо! Не мужик а золото.  Суть поста в том, что усилия НЕ были замечены вообще. А ты веришь что незамечены? Ну ладно куриная слепота, обояние тоже отключенн? помещение после ремонта же пахнет, а по просту воняет. По мне так мужик просто от отдыха окосевший. Типа пусть жена делает что хочет лишь бы не выступала. Мне же тоже по утрам тишина нравилась а не вопли где 3 дня шлялась. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 10:10 |
|
|
Big Latte писал(а): Что-то я дома не одну такую домохозяйку у русского мужика не наблюдала.
А по моему, девочки все свои знания как раз из дома и привезли.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 10:14 |
|
|
Aleksasha писал(а): Big Latte писал(а): Что-то я дома не одну такую домохозяйку у русского мужика не наблюдала.
А по моему, девочки все свои знания как раз из дома и привезли. Я свои знания у папы набралась, и весь наш дом в Украине он своими руками сделал,а я ему помогала, потом я себе квартиру с этим опытом ремонтировала - не было денег нанять, когда одна жила. Но что б мужик в доме был, а я ремонт делала, то что с этого мужика вообще по жизни надо? Не видела ни в одной знакомой семье чтобы муж работал (Украина/Россия), а жена ремонты делала, наши мужики и так нихера делать не хотят, и нанять позволить себе не могут. У меня просто ленивый был и сам не делал и нанять было впадло, хотя денег дохера. Для меня это не мужик, белоснежка не менее блин. Верю прям наши бабы ремонты делают а мужики в телики пялятся (я не про США) - а здесь наши прям выпрыгивают из штанов чтобы что (тут я больше не про форумских а про знакомых девочек, которые гаражи американским мужьям строят и пристройки к дому, есть у меня такие  )? назад не вернули ? Не знаю я себя больше люблю, если меня вернут потому что я полы не перестилаю, то я не думаю что мужики его похвалят 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 10:18 |
|
|
smeeta писал(а): Aleksasha писал(а): smeeta писал(а): Теперь мне нужно найти где то инфу как обои содрать со стены ,чтобы не попортить электиническую розетку . И тоже хочу покрасить ту комнату пока ребенок в школе будет . В смысле , попортить? По хорошему, надо снять покрытие с этой розетки на время сдирания обоев и покраски. Нет? Я думала ее как то укрыть чем то или заклееть на время ремонта ,что бы вода не попала внутрь или краской туда не накапать . Нам одну уже пришлось менять в другой комнате когда нанимали хендимэна . Он ее как то не остарожно испортил . Вот поэтому я и переживаю заранее ,чтобы не получилось ,что одно делаешь -другое портишь. Ну это нормально? Что это за такой хэнди мэн? Открутить пару болтов отверткой совсем не проблема. Просто нужно быть аккуратной и руки не сувать в открытые места, и не мочить обильно рядом. Не профессионально это- оставлять старый слой под розеткой. Я в этом плане перфектшионист.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 11:02 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Сама ремонт сделала. Стены покрасила, карпет содрала,пол выровняла и ламинат постелила. Красотища!!!!! А муж только ресницами хлопает)) удивляется)) сижу- горжусь собой  Я бы двояко ответила - молодец конечно, на кого дом записан? Если бы мой муж не захотел тратицца на покраску - все уловки бы были применены и ни одна не сработала  и это был бы мой дом, я бы тоже смогла наверное это сделать. Я сама красила и мыла арендные кондо - экономит кучу денег и я знаю за что страдаю  Лучше эти 3-4 тыщи на себя потрачу или отложу
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 11:08 |
|
|
Denise_ писал(а): ирина сибирячка писал(а): Сама ремонт сделала. Стены покрасила, карпет содрала,пол выровняла и ламинат постелила. Красотища!!!!! А муж только ресницами хлопает)) удивляется)) сижу- горжусь собой  Я бы двояко ответила - молодец конечно, на кого дом записан? Если бы мой муж не захотел тратицца на покраску - все уловки бы были применены и ни одна не сработала  и это был бы мой дом, я бы тоже смогла наверное это сделать. Я сама красила и мыла арендные кондо - экономит кучу денег и я знаю за что страдаю  Лучше эти 3-4 тыщи на себя потрачу или отложу А если просто нравится класть ламинат или трубу приварить. Сразу чувствуешь себя победительницей мира, ну и в душе немножко мужа попинаешь за никчемность.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 11:12 |
|
|
Ой, да здесь мало мужиков будут сами что-то делать, нанимают больше. Это у нас там - гвоздь забить, паркет перестелить. Я много американок знаю, сами делают много, если знают, что так бабла больше будет
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ой, Сибирячка, ну сделала и сделала! Не парься! Тебе удобнее жить и усе.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 11:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я тоже на Ютубе смотрю как ремонт делать. После всего поста хочется заметить , что все мы разные и мужья у нас тоже разные. Мой всегда гордится мной и хвалит не переставая. Я тоже вижу как он старается и не забываю превознести его достоинства. Обожаю делать какой-нибудь проект вместе с ним, всегда получается что мы дополняем друг друга. Сама обожаю ремонты делать и не потому что денег нет нанять, а потому что нравится мне процесс и результат. Кто-то думает о том, КТО ЧТО и СКОЛЬКО в семье сделал, а кто-то просто наслаждается тем, чем занимается. Не надо так категорично утверждать, что ремонт- не женское занятие. У всех разные хобби, вы же не будете так наскакивать на тех, кто рисует или занимается фигурным катанием.
Если обои хорошо поклеины, то лучше их не трогать, сейчас продается хороший праймер. Прямо по обоям пройтись, потом текстуру на стену положила и можно красить. Я так кухню красила. Обои были "насмерть" приклеены. Ничто их не брало, ни специальные машины, ни добавки растворители. А розетки однозначно надо откручивать.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 11:23 |
|
|
Мужу Сибирячки, нужно на нее молиться, будет дураком, если не оценит
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 11:40 |
|
|
jewel Q. писал(а): А если просто нравится класть ламинат или трубу приварить. Сразу чувствуешь себя победительницей мира, ну и в душе немножко мужа попинаешь за никчемность. я бы понамекала на то, что достойна похвалы и если бы похвалы было бы недостаточно, с серьезным видом начала бы размышлять вслух, что пожалуй надо бы найти работу в таком стиле, типа там appreciated буду more. но я та еще вредина автор, молодец Вы! если Вам нравится результат, то замечательно. Главное не трудитесь, когда мужу заняться нечем. А то чревато может оказаться 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
|