|
Автор |
Сообщение |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Может можно найти какую то "русскую" мастерскую и они починят?
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
SilviaSlim, блин, мне казалось, тут так редко воруют((( Сочувствую.
А про старшую и манипуляторство - она как-то попробовала - но я ей жестко сказала, что на манипуляции и шантаж я не ведусь..Вроде, перестала. Кстати, макбук я покупала не последней модели, и юзанный. Но в магазине и предпоследней модели. Насчет того, пользуется ли она сложными софтами.. Ответ - да. И Photoshop и Сoral Draw. Она же фотографирует почти профессионально. Делает платные фото сессии, президент фотоклуба в школе. Вот за что, ее еще раз отчитаю - но не сейчас, а попозже. Почему ноут валялся на полу. У нее в комнате, как у многих подростков, ужас что творится. Тут на прошлой неделе, я споткнулась о фотоаппарат - вот я орала.. Ведь тоже - я могла упасть с ребенком - плюс разбили бы фотоаппарат.. И здесь такая же фигня. Почему ноут валялся на полу, а не лежал на столе, полке и т.д. Сейчас, кста, стало в комнате чуть почище. Я просто раз в неделю к ней прихожу и говорю - Десятиминутка, убираем у тебя в комнате. Ей, видно, одной скучно убирать). А за компанию хорошо пошло.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
DianaS писал(а): Nativa писал(а): Иннушка, дочка у Вас молодец. Другая бы злилась на сестренку, что мол из за нее не все время, деньги и внимание ей достается... А она наоборот, заботится. И что перевезли ее, имхо, правильно очень. А во всем остальном... Ну вот например не родили бы вторую дочку, пошли бы работать, лучше было бы? Не думаю, что вы так думаете... Я тоже это заметила. Хорошая у вас девочна, Иннушка. Вам очень с ней повезло. Диана,я согласная))). Повезло.. Спасибо большое за поддержку
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:15 |
|
|
Что это за проекты в школах что их на маках надо делать? P.S. Прочихается ваш мак, никуда не денется. А на будущее ищите молодых парней или не молодых кто с железом работает или программеров, они вам за копейки все наладят.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:17 |
|
|
Innyshka писал(а): Женя, вот, что бесит - что они здесь ничего не чинят.. Лентяи просто(
Чинят, только нужно найти мастера Я нашла совершенно случайно У моей дочки мой старый комп, из него мой мастер сделал новый, поставил винду 7 и добавил памяти А я хотела выкинуть, думала старый комп, нужно выкидывать каждые 3 года Он мне обьяснил что это не так, что дело в другом Теперь этот работает лучше и быстрее моего нового И лэп топ старый обновил нам, тоже думала в мусор его Еще мы там несколько раз ченили битые экраны на айфонах- падах-пэдах И когда айфон перестал реагировать на тач, пол экрана умерло, он поченил за час
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:18 |
|
|
Innyshka писал(а): Стрекоза, не бойся заходить на форум.. И, конечно, тема больше про пожалейте. И, конечно, комп - это железяка.. Так или эдак проблему решим.. И, конечно, просто тяжеловато, когда не работаешь после многих лет работы и хорошего стабильного заработка.. И, конечно, наши дети, которые с нами приехали - герои.. Но и им здесь больше перспектив... А не пойдет - всегда может вернуться. Слава богу, не железный занавес. Спасибо, девочки, что акценты куда надо поставили.. Я никогда-никогда не рыдала при дочери, даже после смерти мужа. А тут.. То ли старею, то ли гормоны после родов. Ей и так тяжело, вдруг, правда, будет чувствовать себя ненужной или обузой.. Щас с мюзикла придет - пойду - обниму и поцелую.. Все равно она у меня самая лучшая. Nuk, я как комп можно в рис положить? Технически не въеду, как это делать) Девочки, извините, не в упрек или обиду кому-то, но в чем геройство я не пойму? Я не отрицаю, в этом возрасте друзья и все дела на родине, и однозначно есть у подростков адаптационные проблемы, и свои разные, тинейджеровские проблемы, но опять же геройство в чем? В том что они в нормальную страну приехали в оотносительно раннем возрасте, когда они имеют возможности в том же раннем возрасте получить хорошее образование и стать на ноги? Ну получат они тут образование, не понравится- назад вернутся, все же легче, чем если бы остались в России, а потом (как многие из нас), в 30-40 поняли что жизнь там не сахар, даже с хорошим работами и зарплатами и поэтому надо куда-то лыжи мылить и проходить все что они сейчас проходят в 14-17, но уже в 30-40, а то и 50... а именно идти получать образование, потом работу, так же адаптироваться, находить друзей, знакомства, связи и тп. Помоему геройство - это переезд в значительно зрелом возрасте, когда лет уже не 17ть и возможностей меньше, да и силы с энергией все исчерпаны на родине, а надо опять все с нуля начинать! Геройство - это когда ты стареньких родителей больных там оставляешь и душу рвешь каждый Божий день. Геройство, это в зрелом возрасте профессию менять, имея не одно образование за плечами и огромный вымученный опыт работы, идти переучиваться опять и садиться за одну парту с 20ти летками... Еще Геройство - это когда дети по work&travel тут пытаются зацепиться, работая сутками, на грязных, низкооплачиваемых работах, при этом пытаются легализироваться, крышу над головой найти и еду в холодильник положить. Геройство, это когда дети сидят зубрят английский и экзамены, еще на родине, и поступают в топовые Американские вузы, да еще и со стипендией. А приехать сюда тинейджером под крыло к маме на все готовое, в отдельную комнату, полную семью не волноваться за еду в холодильнике, крышу над головой, закончить местную хай скул, иметь возможность нормально подготовиться к коледжу на равне с местными... иметь столько дорог и возможностей открытыми да и в таком раннем возрасте - да не геройство это, а blessing! Размуеется ИМХО!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:20 |
|
|
Katten2 писал(а): Стрекозка писал(а): MirageN писал(а): Дочка реагирует на мамины слезы, а не комп. А то сами детьми и подростками не были? Не помните, как все воспринимается в этом возрасте? А раны глубокие вообще не лечатся, идут с нами потом всю жизнь. А тут комп какой-то... про который вы забудете через месяц-другой.
опять соглашусь. Резануло(как мать) эти слова "белая как полотно" и ее просьбы "пообещать,что никогда никогда".Это же кошмар! И из за чего??? сраный комп. извиняюсь Эти бедняги-подростки приехавшие с нами. Да им памятник надо ставить в каком то смысле.За храбрость. Ну какой памятник? Не че фигню нести. Этим подросткам очень повезло, их нахаляву в Америку перевезли. Не надо в фиктивные браки за стариков лезть, не надо с рабочими визами годами маяться чтоб гринкарту получить. Им дают отличную возможность – учись хорошо, станешь врачом и будут тебе большие деньги. Инна, вы чё правда трагедию-то разигрываете на пустом месте ? Случилось, бывает ..., Люди машины бьют, в авариях калечаться (инвалидами становяться ), подростки бывает беременеют и ничего, живут как-то . Это жизнь. Просушите- может заработает, нет, так берите новый в кредит . Если надо взаймы -дам, не проблема. + миллион. Прям одно и то же написали!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Стрекозка писал(а): MirageN писал(а): Дочка реагирует на мамины слезы, а не комп. А то сами детьми и подростками не были? Не помните, как все воспринимается в этом возрасте? А раны глубокие вообще не лечатся, идут с нами потом всю жизнь. А тут комп какой-то... про который вы забудете через месяц-другой.
опять соглашусь. Резануло(как мать) эти слова "белая как полотно" и ее просьбы "пообещать,что никогда никогда".Это же кошмар! И из за чего??? сраный комп. извиняюсь Эти бедняги-подростки приехавшие с нами. Да им памятник надо ставить в каком то смысле.За храбрость. Ну какой памятник? Не че фигню нести. Этим подросткам очень повезло, их нахаляву в Америку перевезли. Не надо в фиктивные браки за стариков лезть, не надо с рабочими визами годами маяться чтоб гринкарту получить. Им дают отличную возможность – учись хорошо, станешь врачом и будут тебе большие деньги. Инна, вы чё правда трагедию-то разигрываете на пустом месте ? Случилось, бывает ..., Люди машины бьют, в авариях калечаться (инвалидами становяться ), подростки бывает беременеют и ничего, живут как-то . Это жизнь. Просушите- может заработает, нет, так берите новый в кредит . Если надо взаймы -дам, не проблема. Стрекоза, правильно сказала. Дай, пожму крыло. Я свою 14-летнюю после переезда называла стойким оловянным солдатиком. Ехать не хотела. Уговаривали всей семьей. Прижилась ( английский был на уровне, спасибо спецшколе), нашла друзей, общественно активна, хорошая успеваемость, в итоге мед скул, как Каттен упомянула. Теперь и мыслить не может, чтобы жить на исторической. Она уже не российская девочка, но тот переходный период... . Нелегко нашим подросткам. Иннушка, не ругайте девочку, и не плачьте при ней. Она у вас умница.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Innyshka писал(а): Она сидела - смотрела на младшую и говорит: "Мам, пообещай, что мелкая никогда не будет испытывать ничего подобного.. Что она будет расти избалованной и легкой.. "
.
Если бы Вы своей маме в подобной ситуации такое сказали, как бы она отреагировала? Моя бы обиделась на меня глубоко и надолго.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:35 |
|
|
Каттен и Сильвия,вы меня тоже простите,но почему то мне кажется,что у вас не было такого опыта. Может даже и детишек подросткого возраста у вас нет. А если есть,то можно на чуточку представить обратную ситуацию-вы привезли ее/его в россию(например) и отправили в "плавание". не жалко разве? Это же родной ребенок. Что завтра встанет и пойдет в чужую школу,в чужой инвайрмент,чужой язык.ХЗ какие там дети-подростки,может будут насмехаться и проч. "прелести". Плюс к этому чужой язык ,чужие правила в предметах,надо продираться через все это. Плюс одиночество сначала и тоска по прошлой жизни и друзьям. У нас хоть любимый рядом,а у них только мы-мамки на первых порах. Думаю мамочки,которые были в похожей ситуации,понимают о чем я. Вон как LG1 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, извините, не в упрек или обиду кому-то, но в чем геройство я не пойму? Я не отрицаю, в этом возрасте друзья и все дела на родине, и однозначно есть у подростков адаптационные проблемы, и свои разные, тинейджеровские проблемы, но опять же геройство в чем? В том что они в нормальную страну приехали в оотносительно раннем возрасте, когда они имеют возможности в том же раннем возрасте получить хорошее образование и стать на ноги? Ну получат они тут образование, не понравится- назад вернутся, все же легче, чем если бы остались в России, а потом (как многие из нас), в 30-40 поняли что жизнь там не сахар, даже с хорошим работами и зарплатами и поэтому надо куда-то лыжи мылить и проходить все что они сейчас проходят в 14-17, но уже в 30-40, а то и 50... а именно идти получать образование, потом работу, так же адаптироваться, находить друзей, знакомства, связи и тп. Помоему геройство - это переезд в значительно зрелом возрасте, когда лет уже не 17ть и возможностей меньше, да и силы с энергией все исчерпаны на родине, а надо опять все с нуля начинать! Геройство - это когда ты стареньких родителей больных там оставляешь и душу рвешь каждый Божий день. Геройство, это в зрелом возрасте профессию менять, имея не одно образование за плечами и огромный вымученный опыт работы, идти переучиваться опять и садиться за одну парту с 20ти летками... Еще Геройство - это когда дети по work&travel тут пытаются зацепиться, работая сутками, на грязных, низкооплачиваемых работах, при этом пытаются легализироваться, крышу над головой найти и еду в холодильник положить. Геройство, это когда дети сидят зубрят английский и экзамены, еще на родине, и поступают в топовые Американские вузы, да еще и со стипендией. А приехать сюда тинейджером под крыло к маме на все готовое, в отдельную комнату, полную семью не волноваться за еду в холодильнике, крышу над головой, закончить местную хай скул, иметь возможность нормально подготовиться к коледжу на равне с местными... иметь столько дорог и возможностей открытыми да и в таком раннем возрасте - да не геройство это, а blessing! Размуеется ИМХО! +1 Я, конечно, не была подростком, приехавшим с матерью к американскому мужу, не мне судить. Но особых трудностей в их положении я не вижу, все тяготы на плечи матери ложатся, а преимущества будут у них, т к молодость и вся жизнь впереди. Особенно, если подросток - девочка, ведь, как известно, Россия далеко не "вумен френдли" страна.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:38 |
|
|
Innyshka писал(а): SilviaSlim, блин, мне казалось, тут так редко воруют((( Сочувствую.
А про старшую и манипуляторство - она как-то попробовала - но я ей жестко сказала, что на манипуляции и шантаж я не ведусь..Вроде, перестала. Кстати, макбук я покупала не последней модели, и юзанный. Но в магазине и предпоследней модели. Насчет того, пользуется ли она сложными софтами.. Ответ - да. И Photoshop и Сoral Draw. Она же фотографирует почти профессионально. Делает платные фото сессии, президент фотоклуба в школе. Вот за что, ее еще раз отчитаю - но не сейчас, а попозже. Почему ноут валялся на полу. У нее в комнате, как у многих подростков, ужас что творится. Тут на прошлой неделе, я споткнулась о фотоаппарат - вот я орала.. Ведь тоже - я могла упасть с ребенком - плюс разбили бы фотоаппарат.. И здесь такая же фигня. Почему ноут валялся на полу, а не лежал на столе, полке и т.д. Сейчас, кста, стало в комнате чуть почище. Я просто раз в неделю к ней прихожу и говорю - Десятиминутка, убираем у тебя в комнате. Ей, видно, одной скучно убирать). А за компанию хорошо пошло. Иннушка, да ладно, я тоже думала что не воруют, но видите как :) Да и КАК, что-то ушло от нас, честно говоря не важно. Ушло это. Нет его. Жалко. Но не трагедия, в этом мой поинт. Вы хорошая мама, и дочка у Вас замечательная! Но в такой ситуации, когда она сама виновата, по разгильдяйству/недосмотру допустила очень дорогую ошибку, идти, и так больно бить маму ниже пояса, что в зоопарке видители тиграм мяса не додали, которой сейчас и так не сладко, пусть и якобы не прямо - манипуляторство это чистой воды, и чем раньше Вы это поймете и присечете, тем лучше будет для всех, ИМХО. Это может быть защитная реакция с ее стороны, я так поняла что она у Вас девушка впринципе ответственная и безпроблемная, просто еще не научилась справляться с эмоциями, но не Важно, не нужно такие вещи спускать, Инушка. Вся эта ситуация - ей урок. Пусть сама теперь выкручивается, зарабатывает и покупает новый комп. Когда за свои кровные будет куплен, и будет ясно что если что, придется опять на него зарабатывать - сразу волшебным образом ей станет понятно что и убирать в комнате надо вовремя, и дорогие вещи разбрасывать не стоит, нужно более бережно к ним относиться, и маму надо поддерживать а не бить ниже пояса. Ей бы извиниться за то что она сказала Вам А вцелом, я уверена все наладится у Вас, перетерпите. Наслаждайтесь таким желанным и долгожданным материнством, все встанет на свои места, вот увидите. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:41 |
|
|
Anechka8 писал(а): Innyshka писал(а): Она сидела - смотрела на младшую и говорит: "Мам, пообещай, что мелкая никогда не будет испытывать ничего подобного.. Что она будет расти избалованной и легкой.. "
.
Если бы Вы своей маме в подобной ситуации такое сказали, как бы она отреагировала? Моя бы обиделась на меня глубоко и надолго. У меня тоже дочки и с такой разницей Я знаю что бывает начинается " вот когда я была вы мне не это и не то.... А малой вы все это и то" И да, может и факт, но другое время, место и тд Я тогда сразу говорю " да, тебя для того и рожали чо бы обьюзить, а младших для фана" Она ржет большие уже, все понимают Если бы лет 10 было, я бы так не шутила конечно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:44 |
|
|
Полностью соглашусь с СильвияСлим.. Впрочем, и подростки разные бывают. Моему было 14, когда сюда приехали. Всю дорогу сидел и выл "я хочу обратно, я сбегу" и все в таком духе... В школу идти не хотел... Первый день... На второй с удовольствием побежал. Новые друзья, знакомства и о, Боже! Только 9 (или 8?  ) предметов. Потом футбол, теннис, сейчас еще работа. Занят и доволен жизнью! Домой навещать друзей даже не хочет и ни с кем практически уже не общается. Его жизнь уже здесь! Да, забыла написать. Приехал со словарным запасом -3 слова... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 23:45 |
|
|
У меня 4 племяшки уехавшие с родителями в германию примерно 20 лет назад. Старшей было 16. Так вот она(вполне обеспеченная,серьезная дама сейчас) с ужасом вспоминает ее первые года два. Школы,изучение немецкого. Как ее оставили на второй год из-за языка.Математика была на высшую оценку,остальное нет из-за языка опять же.Что чувствовала себя и чужой, и тупой,и вообще "ни к селу ни к городу". Понятно,что она все это прошла и была тогда не одна,но сейчас например,вспоминая,она говорит о том,что своему сынке ни за что не пожелала бы пройти через такую адаптацию.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|