|
Автор |
Сообщение |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 20:06 |
|
|
Иннушка, не расстраивайтесь. Я неодократно читала на нашем форуме о том, как девы нечаянно выливали на свой Мак сладкий кофе -и ничего. Просушили и все потом прекрасно работало.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 20:50 |
|
|
Иннушка, мне дочку жалко, очень. Не рыдайте при ней из-за таких пустяков, все живы и здоровы, комп наживете.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Tea, ей, старшей то есть, нелегко.. И это понятно.. Когда мы жили в Москве, я работала, у нас такого просто не было никогда, чтобы не было денег.. Сейчас такое бывает + я не работаю, сижу с малышкой.. То есть, лично ее ощущение благополучия стало гораздо ниже.. Да еще, мы живем в очень дорогом районе - из-за школы, в школе все очень обеспеченные и, главное, стабильные. Что усугубляет ситуацию. Она обычно не ноет, не жалуется.. Учится, работает, складывает денежку в кубышку. Но я ей тоже сегодня сказала - всем бы так жить, как она жила и живет сейчас. В любом случае, не на улице, не просто одета/обута, а ХОРОШО одета/обута. Про накормлена - вообще, разговора нет. Но плакать при ней не тема - согласна.. И еще.. Я тут подумала.. Мы отдавали в microcentre - мы его там покупали, они не могли специально что-нибудь с платой сделать, чтобы мы уж точно ее меняли? Или я уже параноик? Просто это как-то очень нечестно по отношению к людям.. Просушить ведь денег не стоит.. Разобрали и пусть лежит.. А потом уже говорить клиентам, что комп не подлежит восстановлению.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:17 |
|
|
положите его в рис так делают с сотовыми телефонами, если в воду уронили рис вытягиват воду при сушке
не знаю поможет ли но попробовать стоит?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:17 |
|
|
MirageN писал(а): Иннушка, мне дочку жалко, очень. Не рыдайте при ней из-за таких пустяков, все живы и здоровы, комп наживете. + миллион Иннушка,тема видимо не про компутер. А еще одна грустная тема "мне так плохо". Девы,реально на форум страшно заходить,неужели правда так много наших в депресухе или в вялотекущей хандре?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:27 |
|
|
Стрекозка писал(а): MirageN писал(а): Иннушка, мне дочку жалко, очень. Не рыдайте при ней из-за таких пустяков, все живы и здоровы, комп наживете. + миллион Иннушка,тема видимо не про компутер. А еще одна грустная тема "мне так плохо". Девы,реально на форум страшно заходить,неужели правда так много наших в депресухе или в вялотекущей хандре? ну ладно у мамы дипресняк тк после родов и тд, денег не много но вот настораживают разговоры дочки " что бы младшая такого не видела бла-бла..." глупости какие! компьютер облили а если завтра что то реально серезное случится, а она так реагирует на облитый комп. я бы вот на этом акцент сделала, поговорила бы серьезно, не знаю... вообще зачем такой дорогой комп ребенку? у них крадут и обливают и тд, лучше уж на машину или коледж потратить. ну если уж купили, то не стоит убиватся, случилось и случилось.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Инна, муж придет, спрошу, что можно сделать, он специалист по этим делам (в смысле с техникой на ты, работа такая)
Я на свой мак бук вино выливала, муж посмеялся, поменял клаву просто, предлагал еще экран поменять, так как там тоже попало, но я не захотела...
Много воды-то было?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Иннушка сочувствую:( я летом половину фоток потеряла,сделанных после поездки в Россию,мы там карту памяти купили на фотик,а она тут не работает,только форматировать,тоже было АбиднА до слез:(фотки конечно не комп,но я думаю ты меня понимаешь как дороги были мне те фоты. Наживете комп,Стрекоза верно сказала,главное,что все живы-здоровы,особенно малюська твоя! Беспомощность пропадет со временем,ты тут совсем немного времени,еще не обросла знакомыми. У меня тоже первое время было ощущение-"куды бежать,кому сдаваться", я в России была как рыба в воде,а тут вроде можно расслабиться и не гребсти так активно лапками,но где наша не пропадала,нашла постепенно то что мне нужно, и мастера по компам в том числе,правда он недавно ушел из этого бизнеса,я в поисках нового:) ты деушка обсчительная,доня думаю такая же  так что все у вас будет 
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Innyshka писал(а): ... у нас такого просто не было никогда, чтобы не было денег.. То есть, лично ее ощущение благополучия стало гораздо ниже.. Она обычно не ноет, не жалуется.. Учится, работает, складывает денежку в кубышку. Иннушка, вы все как про нас с дочкой написали  Шестой год здесь, а ничего не изменилось, как болото. Дочка денежку копит и каждый год на Родину на все лето ездит. Там друзья у нее, жизнь в полном смысле этого слова. А здесь только учеба. Держит себя в ежовых рукавицах, учится изо всех сил...
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:34 |
|
|
nyk2009 писал(а): Стрекозка писал(а): MirageN писал(а): Иннушка, мне дочку жалко, очень. Не рыдайте при ней из-за таких пустяков, все живы и здоровы, комп наживете. + миллион Иннушка,тема видимо не про компутер. А еще одна грустная тема "мне так плохо". Девы,реально на форум страшно заходить,неужели правда так много наших в депресухе или в вялотекущей хандре? ну ладно у мамы дипресняк тк после родов и тд, денег не много но вот настораживают разговоры дочки " что бы младшая такого не видела бла-бла..." глупости какие! компьютер облили а если завтра что то реально серезное случится, а она так реагирует на облитый комп. я бы вот на этом акцент сделала, поговорила бы серьезно, не знаю... вообще зачем такой дорогой комп ребенку? у них крадут и обливают и тд, лучше уж на машину или коледж потратить. ну если уж купили, то не стоит убиватся, случилось и случилось. Дочка реагирует на мамины слезы, а не комп. А то сами детьми и подростками не были? Не помните, как все воспринимается в этом возрасте? А раны глубокие вообще не лечатся, идут с нами потом всю жизнь. А тут комп какой-то... про который вы забудете через месяц-другой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:47 |
|
|
MirageN писал(а): Дочка реагирует на мамины слезы, а не комп. А то сами детьми и подростками не были? Не помните, как все воспринимается в этом возрасте? А раны глубокие вообще не лечатся, идут с нами потом всю жизнь. А тут комп какой-то... про который вы забудете через месяц-другой. ну я тоже хотела сказат что реагирует на мамины слезы и такая реакция должна маму растормошить от дипресии маме нужно себя взять в руки а плакать можно когда дети не видят нужно подавать пример сесть и поговорить что делать будем не конец света, но проблема конечно проблема решаема а дети учатся у родителей как себя держать
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:48 |
|
|
MirageN писал(а): Дочка реагирует на мамины слезы, а не комп. А то сами детьми и подростками не были? Не помните, как все воспринимается в этом возрасте? А раны глубокие вообще не лечатся, идут с нами потом всю жизнь. А тут комп какой-то... про который вы забудете через месяц-другой.
опять соглашусь. Резануло(как мать) эти слова "белая как полотно" и ее просьбы "пообещать,что никогда никогда".Это же кошмар! И из за чего??? сраный комп. извиняюсь Эти бедняги-подростки приехавшие с нами. Да им памятник надо ставить в каком то смысле.За храбрость.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Диагноз сисадмина: Не паниковать, обязательно хорошо просушить комп, чтобы никакой воды не было: можно разобрать и феном.
Как просушите - тогда можно ставить диагноз.
А вообще, мне сказали, что ноутбук после пива выжил, только Клаву поменял.
Насчет эппла, нам по гарантии 2 раза мамку меняли, причем один раз там даже не надо было ее менять, политика такая.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 21:59 |
|
|
Стрекозка писал(а): MirageN писал(а): Дочка реагирует на мамины слезы, а не комп. А то сами детьми и подростками не были? Не помните, как все воспринимается в этом возрасте? А раны глубокие вообще не лечатся, идут с нами потом всю жизнь. А тут комп какой-то... про который вы забудете через месяц-другой.
опять соглашусь. Резануло(как мать) эти слова "белая как полотно" и ее просьбы "пообещать,что никогда никогда".Это же кошмар! И из за чего??? сраный комп. извиняюсь Эти бедняги-подростки приехавшие с нами. Да им памятник надо ставить в каком то смысле.За храбрость. Иннушка, у нас в прошлом году тут случай был, подросток застрелился дома. В школе был очень хороший, активный, жизнелюбивый мальчишка, а друзья рассказывали, что в семье он чувствовал себя лишним. Не исключаю, что вот это подростковое чувство вины привело его к тому, к чему привело. Они не всегда нам показывают их переживания. Сдерживайте себя, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 22:08 |
|
|
Стрекозка писал(а): MirageN писал(а): Дочка реагирует на мамины слезы, а не комп. А то сами детьми и подростками не были? Не помните, как все воспринимается в этом возрасте? А раны глубокие вообще не лечатся, идут с нами потом всю жизнь. А тут комп какой-то... про который вы забудете через месяц-другой.
опять соглашусь. Резануло(как мать) эти слова "белая как полотно" и ее просьбы "пообещать,что никогда никогда".Это же кошмар! И из за чего??? сраный комп. извиняюсь Эти бедняги-подростки приехавшие с нами. Да им памятник надо ставить в каком то смысле.За храбрость. ИННУШКА,не переживайте. это уже случилось.Думаите как исправить ситуацию. Я неделю назад пролила стакан воды на мой старенький лаптоп (универ выдал во время учебы). Шла по лестнице в гараж заниматься. стакан на клаве, свет не включила и не расчитала ступеньку, полетела вниз. В итоге я на коленях с мокрым компом . Я и не знала что сразу надо выташить батарею , перевернуть и сушить неделю. отзанималась 45 минут. Пришла а клава не работает. Сыну говорю, файнали комп накрылся. Он мне ма я тебе мак куплю....Но через сутки все заработало.
|
|
 |
|
 |
|