|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, а я в депрессии сегодня весь день(((. Моя старшая вылила ночью на свой MacBook воду.. Причем, даже не сообразила, что она сделала..У нее сейчас нагрузка с учебой и мюзиклом сумасшедшая.. Спит очень крепко.. Устает. Утром мы его отвезли в несколько сервис центров - все говорят, материнская плата умерла - ремонт 500 баксов..В мысле надо новую материнскую плату. Я не пойму, как это они так быстро определяют.. Мне казалось, для начала его надо разобрать, просушить. Но здесь, похоже, в Америке я имею в виду, ничего не чинят, сразу меняют детали( Этот Макбук - последняя моя крупная покупка перед декретом... Я с таким таким трудом на него заработала.. Взяла дополнительную работу и со страшным токсикозом делала проект, чтобы успеть к ее ДР.. И вот так. За 2 секунды - все коту под хвост.. В Инете везде пишут что от воды он должен просушиться.. Муж снял крышку - а там уже коррозия.. Я все зубной щеткой аккуратно сняла и оставила его сушиться.. Но надежды мало.. Самое страшное, что у них в школе все на Maкинтоши рассчитано.. А денег на такие крупные покупки у нас сейчас нет и в ближайшее время не предвидится((((. В общем, я сегодня рыдала.. Во второй раз.. В первый раз, когда у меня в компе полетела операционка и умер проект, который я делала 2 недели... Как раз на деньги с него я этот Макбук и купила. Во второй - сейчас. Просто хотелось выговориться.. На дочку ругаться бессмысленно, она и так белая как полотно.. Ей еще хуже, чем мне.. Просто вот само вот это ощущение беспомощности - это, наверное, у всех, когда приезжаешь.. в Москве уже точно знаешь, что делать в таких ситуациях, куда бежать.. А тут.. Плюс еще ребенок грудной - на работу не выйдешь подзаработать... Надо просто этот период переждать. Но как тяжело иногда бывает(((((((((
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так в кредит можно оплатить, за несколько месяцев выплатите.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 18:44 |
|
|
Нашла от чего в депрессию впадать.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Innyshka не расстраивайтесь так сильно.Просушите комп и попробуйте включить может заработает.У меня не масbook,но я когда на свой лэптоп стакан воды вывернула тоже думала хана. В мастерской сказали что можно починить но за сумму которая равна новому компу.Они тут и правда не чинят а сразу детали меняют.ну что неделю сушила комп потом включила-работает уже третий год.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Innushka мы с ребенком на мой макбук вылили чашку чая с лимончиком. но разобрали практически сразу. просушили феном, продули сжатым воздухом. Все работает! единственное что не вынули жесткий диск сразу- вот он накрылся. если бы сразу его вынули , то и он бы работал скорее всего.
поставили новый диск. (инфа конечно вся пропала, я не бекапапила ничего).
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Живенько так представила ситуацию...мне тоже поплохело бы....
Кто-то, наверняка скажет - ерунда, всего лишь комп...но вопрос не в том что это за вещь, а в том КАК(!!!) эта вещь досталась...сколько сил и нервов вложено...отсюда и обидно...очень...
Но, все же нужно сказать себе - "стоп", чтоб дальше не бередить рану. Это уже случилось. И будет СОВЕРШЕННО неправильным сейчас залезать в долги и покупать дочке новый комп. Переживает она? несомненно...но не достаточно чтоб понять, что к компу подходить с водой и едой не следует. Пусть научится на этом событии хотя бы. Если вы сейчас ей враз выложите новый комп - они так и не будет этого ценить и понимать.
Как ей учиться? С подружкой пусть договаривается...и деньги копит чтоб новый купить...подрабатывает...экономит на чем-то. Обратите эту неприятность в хороший урок. Иначе ваши переживания так и остануться напрасными.
Сделайте что можете сами с компом и найдите русского умельца. Попытка - не пытка...а вдруг все не так страшно...
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Алин, мы разобрали только через 12 часов(((. Я с макбуками дело не имела раньше, не сообразила, что его тоже можно открыть и поставить на просушку( Сколько сушить? Сутки или больше?
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 19:00 |
|
|
Innyshka писал(а): Алин, мы разобрали только через 12 часов(((. Я с макбуками дело не имела раньше, не сообразила, что его тоже можно открыть и поставить на просушку( Сколько сушить? Сутки или больше? Сутки хватит, смотря как залила. Когда на комп льешь чаще всего онпрочихается за день и ночь. Дело житейское. Нашли из за чего плакать.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 19:02 |
|
|
AB писал(а): Живенько так представила ситуацию...мне тоже поплохело бы....
Кто-то, наверняка скажет - ерунда, всего лишь комп...но вопрос не в том что это за вещь, а в том КАК(!!!) эта вещь досталась...сколько сил и нервов вложено...отсюда и обидно...очень...
Но, все же нужно сказать себе - "стоп", чтоб дальше не бередить рану. Это уже случилось. И будет СОВЕРШЕННО неправильным сейчас залезать в долги и покупать дочке новый комп. Переживает она? несомненно...но не достаточно чтоб понять, что к компу подходить с водой и едой не следует. Пусть научится на этом событии хотя бы. Если вы сейчас ей враз выложите новый комп - они так и не будет этого ценить и понимать.
Как ей учиться? С подружкой пусть договаривается...и деньги копит чтоб новый купить...подрабатывает...экономит на чем-то. Обратите эту неприятность в хороший урок. Иначе ваши переживания так и остануться напрасными.
Сделайте что можете сами с компом и найдите русского умельца. Попытка - не пытка...а вдруг все не так страшно... AB, она работает.. В ресторанчике рядом со школой + делает платные фотосессии.. Деньги бережет для отпуска в Москве + копит на машину. То есть, я не могу сказать, что она избалованная и не знает цену деньгам.. Она, мне кажется, просто в шоке от случившегося.. Что меня поразило.. Она сидела - смотрела на младшую и говорит: "Мам, пообещай, что мелкая никогда не будет испытывать ничего подобного.. Что она будет расти избалованной и легкой.. " Нда... Просто вот такой период.. Мы же не спрашиваем наших детей, когда мы влюбляемся, уезжаем к мужу в другую страну, и меняем им весь расклад в жизни.. В Москве я бы так не истерила. .Там я знала, придет дата Х и я получу зарплату.. Если меня уволят - я найду другую работу моментом. Если деньги нужны срочно - залезу в кредитку. Но я все равно вижу - РЕАЛЬНО ВИЖУ - что для моих детей здесь перспектив больше.. Уровень школы, в которой учится старшая, в разы выше школы в Москве.. А она училась в одной из лучших школ Москвы.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 19:09 |
|
|
еще хорошо в рис класть вещи которые промокли, рис хорошо влагу впитывает. И как можно дольше не вкл. как раз от этого может все и умереть если не просохло хорошо
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 19:18 |
|
|
У нас также недавно эксидент с компом произошел. Только это было мерло... Купили новый комп. Ремонт обошелся бы в те же бабки.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Инушка я свой комп неделю сушила,потом включила заработал. И не расстаривайтесь все наладится. 
Последний раз редактировалось alena SPB 23 фев 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если не починится компьютер, попробуйте купить такой же б/у. Например, у нас мастерской по ремонту компьютеров 4-х летний Мас 500$ стоит.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу( Добавлено: 23 фев 2013, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Иннушка, сочувствую! Но это дети, это бывает! У нас осенью сын посеял новенький андроид, как корова языком слизала. Так он был растроен больше меня. Слава Богу, страховка покрыла и мы купили новый. А вообще, ну не конец света, правда, главное, что все здоровы! Как ни банально это не звучит. Если ей по школе необходим макбук, так может, на кредитку положите, выплатите потихоньку. Не расстраивайтесь, все наладится!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|