|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моего старшего тоже негустые волосы были, только ближе к 2 годам шевелюра отрасла. Волосы на голове ему не брили. Сейчас у младшего тоже негустая шевелюра, может позднее тоже гриву отрастит.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лёлек писал(а): Как у вас дети спят днем? Как засыпают? Я готова биться головой об стену, честно. Сегодня с 2 до пол пятого вечера пыталась уложить, готова был сдаться и вывести его на улицу поморозить жопу (утром встал в 8). Кое как уснул. Спит днем через день.  Что за фигня? Переходный возраст? С утра до сна бодрствует часов 6, потом начинает тереть глаза. Кормлю перед сном, чистим зубы, переодеваю (чтоб было все как вечером, только вот не купаю еще), занавески задергиваем, книжки читаем, песни колыбельные пою, горло уже хрипит. Ну не спит и все. Что угодно, только не лежать. По 2 часа можем мучаться, и он и я. Иногда сдаюсь. Пробовала и по хорошему, и по плохому. С собой ложить пробовала - дохлый номер, в прямом смысле, особенно я, а он вертиться как на шарнирах.  Я уже в отчаянье  Может trrible 2 началось?  Нам 20 мес. Смотрите на поведение ребенка, если он вечером не очень капризный без дневного сна, то можно и не укладывать на неп. Если очень капризный, то неп нужен. У меня младший в выходные дни не хочет на дневной неп укладываться, если не уложить, то к вечеру истерики. Я в выходные дни куда-нибудь с детьми утром выбираюсь и в стандартное время непов в дейкеар сына усаживаю в машину или детский вагон и в движении сына укачивает и он засыпает. Больше ничего у нас не работает. Не знаю как оба мои сына засыпают на дневной неп в дейкеар, видать другие спящие дети на них срабатывают. В то что детей поят бенадрилом или подобным в дейкеар (в свете недавнего топика во всяко-разно) не верю. Мой старший страдает аллергией, и на него бенадрил, аллегра и т.п. действуют обратным эффектом.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Gull писал(а): Младшему сыну унитаз интересен только если крышка поднята, а если опущена, то внимания не обращает. Ему интересно залезть на степ-стул из Икеи (он выше чем другие пластмассовые степ-стулс) и мыть руки в раковине или играть с зубными щетками и мылом. Но вот от мусорки и ресайкл ведра его невозможно оторвать, как магнитом к ним тянет. Гулл, у меня тоже водоплавающие Играют оба в двойной раковине на кухне (на степ стулах). У каждого по кастрюле, старший купает своих дядей на мотоциклах, младший со стаканами и ложками. Могут час играть, я и кашу им успеваю сварить и свои дела поделать. А уж в ванной у них такие игрища, я потом одежду свою меняю, муж вообще раздевается, если их купает. Но больше всего они любят семейные заплывы в джакузи, не дождемся, когда бассейн нагреется. Младший уже дорос до жилета в котором старший плавает сам с 18 мес, поверить не могу, что в этом году буду сама плавать и никого в руках не держать А вообще у нас сейчас такая красота наступила, я их перевела на общий график и полностью сама занимаюсь. Так мне с обоими легче, чем с ними по одиночке. Они как хвосты друг за другом. Столько всего придумывают вместе! А у вас как дела? Спасибо, у нас все хорошо. Братья друг друга любят, иногда играют с друг дружкой, но и дерутся бывает. В основном младший дерется, так как у него возраст сейчас что все принадлежит ему. Младший в основном везде со своим стульчиком ходит, высматривает куда он может залезть и что-нибудь стащить. В выходные дни, иногда, когда хочется немного подольше поваляться в кровати, а младший уже давно проснулся и кричит чтобы его забрали, то можно старшего сына попросить развлечь младшего брата. Мне с младшим сыном теперь намного легче, сейчас почти "золотой характер". А со старшим до сих пор проблемки: плохо спит, плохо ест и не слушается, постоянно куда-то убегает. Мне недавно мультиварку подарили, потихоньку осваиваю ее. Так классно: закидываешь продукты в один горшок, а он жарит, парит, варит, печет и вкуснее еда чем из крок-пота получается.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull я слышала про многих, что если старший ребенок сложный, то младший получается противоположным. Мне трудно сказать, кто легче, думала старший, но младший вообще без проблемный тоже (т-т-т). Правда у него уже террибл туз начинаются, но так прикольно. если ему что не нравится выбирает поверхность помягче и картинно заваливается с воплем (даже не заню от куда это, старший так никогда не делал), если жестко, то встает спокойно и выбирает другую  я не обращаю внимания, а вот брат его обнимать начинает и целовать)))) Игрушками когда делится не хотят я приучила, чтобы давали чтото в замен отобранной, пока работает. Не дадите ссылку на пароварку, там покрытие внутри какое? Я тут делала 8 замороженных блюд для слоукукера за час (кто то на форуме давал рецепт). Просто супер, мужу очень нравится (я правда такое не ем и детям из него даю только курицу приготовленную целиком, тк овощи всетаки вывариваются там все). Но мужа тоже кормить надо 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У младшего сына тоже террибл 2, но по сравнению с тем, что было со старшим, так это цветочки. У моего старшего были истерики с бросанием себя на пол, землю, где угодно и битьем головы о пол/землю или стенки. Младший просто падает на пол и ногами по полу стучит или ищет что бы выкинуть от обиды. Да, я тоже видела 8 милз за 1 час, но мне рецепты как-то не по душе пришлись. Мне в основном не нравится еда, приготовленная в крокпот. Только очень ограниченный набор блюд в крок поте готовлю. Овощи в нем как сопли получаются. Я, если готовлю овощи в крок пот, то их за полчаса-час (в зависимости от того, на каком режиме готовка) до окончания готовки в основном кладу. Покрытие у мультиварки не очень, но еда вкусная получается и самое главное при наличии маленьких детей, МВ сама переключается в режим warm после окончании готовки, не надо следить за таймером чтобы вовремя духовку или плиту выключить. Также мультиварку можно запрограммировать за 24 часа, например утром проснуться и сразу кушать готовую кашу или испеченный кекс. http://www.amazon.com/Ninja-MC701-Cooke ... low+cooker
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull писал(а): У младшего сына тоже террибл 2, но по сравнению с тем, что было со старшим, так это цветочки. У моего старшего были истерики с бросанием себя на пол, землю, где угодно и битьем головы о пол/землю или стенки. Младший просто падает на пол и ногами по полу стучит или ищет что бы выкинуть от обиды. Да, я тоже видела 8 милз за 1 час, но мне рецепты как-то не по душе пришлись. Мне в основном не нравится еда, приготовленная в крокпот. Только очень ограниченный набор блюд в крок поте готовлю. Овощи в нем как сопли получаются. Я, если готовлю овощи в крок пот, то их за полчаса-час (в зависимости от того, на каком режиме готовка) до окончания готовки в основном кладу. Покрытие у мультиварки не очень, но еда вкусная получается и самое главное при наличии маленьких детей, МВ сама переключается в режим warm после окончании готовки, не надо следить за таймером чтобы вовремя духовку или плиту выключить. Также мультиварку можно запрограммировать за 24 часа, например утром проснуться и сразу кушать готовую кашу или испеченный кекс. http://www.amazon.com/Ninja-MC701-Cooke ... low+cooker 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 16:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Да вроде ничего не беспокоит, зубы все давно вылезли кроме последних коренных двухлетних (может они прорываются наружу). Ночью спит 9-10 часов. От этого и скачу, для его возраста по Сирсу 11-13 часов положено). Нет, он будет зевать, лицо тереть, на полу со своим одеялом валяться, но не спать. Если не спит, то потом пораньше укладываю и может ночью 12 часов проспать. Тогда на след день точно никакого нэпа. Вечером истерик нет, просто не очень послушный, внимание рассеянное, играется плохо, ест плохо. А когда отдохнет, то золотой ребенок, тьфу тьфу. В машине, да, может заснуть, тогда его надо там и оставлять, а то при переноске он проснется. Оставлять холодно-не вариант. Я просто думала что им до школы надо днем отдыхать, вроде как в 2 года рано нэп бросать. Да еще 2ух то нет. С 8 до 8 без отдыха кажется много. Я своего тоже не брила. Родители хотели его побрить в годик, я не дала, не верю. Потом машикой подстригала раза два. Нормальные волосы выросли сейчас.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лелек, мой старший мало спит давно уже. Днем он в дейкеар на неп ложился и спал там 2 часа, а ночью в основном по 7, иногда по 8 часов спал. В выходные дома на неп не ложился, тогда по 9 часов ночью спал. Т.е. в общей сложности как у вашего сына сон получался. И ничего поделать невозможно было.
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 16:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Gull, спасибо за ссылки на мультиварки. Я хотела новый крок пот покупать, но старым мало пользовалась, мне из него только топленое молоко нравиться, все остальное бя, поэтому еще ничего не приобрела. Ищу хорошую мультиварку, в России мультиварки у многих родственников. Мама в ней и щи и второе варит, все намного вкуснее, чем в этом крок поте получается. Сеста выпечку делала, и йогурт тоже, если темрепатурный режим можно установить.
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 16:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Gull писал(а): Лелек, мой старший мало спит давно уже. Днем он в дейкеар на неп ложился и спал там 2 часа, а ночью в основном по 7, иногда по 8 часов спал. В выходные дома на неп не ложился, тогда по 9 часов ночью спал. Т.е. в общей сложности как у вашего сына сон получался. И ничего поделать невозможно было. Да, придется смириться. Я беременная, мне охота ноги протянуть хоть на пять минут. 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Лёлек писал(а): Да, придется смириться. Я беременная, мне охота ноги протянуть хоть на пять минут.  Лелик, поздравляю! Надо и мне за вами подтянуться)))
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 17:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Princeska писал(а): Лёлек писал(а): Да, придется смириться. Я беременная, мне охота ноги протянуть хоть на пять минут.  Лелик, поздравляю! Надо и мне за вами подтянуться))) Спасибо! Давайте-давайте, подтигивайтесь! Мы хотели подождать еще с пол годочка-годик, хоть на горшок посадить, да упси) Недавно в поясницу начало стрелять, сегодня к кайропракту ходила, запускать не хочу, а то чем дальше тем тяжелее будет. Ой, лет мне еще мало, а уже то там болит, то тут схватит. 
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 17:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лелек, у нас такое было, где-то месяц- полтора назад ( в вашем возрасте, в 20 месяцев). Правда, мы ее в то время начали отучать от пальца, и оказалось, что она без него засыпать не умеет ( если палец не сосет). Помогло полностью темная комната ( есть специальные жалюзи темные, они клеятся,как бумажные, там нужего не нужно супер серьёзного делать с окном ), совершенно с ней не разговаривать ( только шшшшш, когда уж совсем громко песни вопить начинает ), я еще ей голову иногда легонько пальцами/ногтями массажировала. И да, еще перед сном за час-полтора никаких телевизоров/электроники, чтобы ребенок успокаивался. И еще мы передвинули дневной сон за час-полтора позже, где-то в 8 она просыпается, спать идет в 1-2 дня ( я по ней смотрю , насколько она активная ). Где-то неделю воевали, теперь говорю " кровать, иди спать" она сама туда бежит к своим " ночным игрушкам ", немного с ними играет/разговаривает, я или рядом лежу , или около кровати сижу ( у нас открытая панель криба ) и глажу ей голову/массажирую, и она минут за 15-20 засыпает на часа 2, в среднем
Мне кажется, все-таки рановато вашему без дневного сна, тем более, и вам очень нужно отдохнуть .
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лёлек писал(а): Gull, спасибо за ссылки на мультиварки. Я хотела новый крок пот покупать, но старым мало пользовалась, мне из него только топленое молоко нравиться, все остальное бя, поэтому еще ничего не приобрела. Ищу хорошую мультиварку, в России мультиварки у многих родственников. Мама в ней и щи и второе варит, все намного вкуснее, чем в этом крок поте получается. Сеста выпечку делала, и йогурт тоже, если темрепатурный режим можно установить. Я еще мало чего готовила, но пока все что приготовила, вкусно получается. У моей подружки такая же мультиварка Панасоник, я у нее пробовала жаркое и банана бреад. Жаркое было по вкусу как из горшочка, супер. Я сегодня гречку с овощами и курицей (как плов только без риса и чеснока) в мультиварке приготовила, вкусно получилось. Советую свою МВ, покупайте сразу на 10 чашек (это мультиварочные чашки, меньше обычных по размеру), 5 чашек только для риса хорошо будет, а если суп, жаркое готовить, то нужна побольше МВ. Она места мало занимает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 21 фев 2013, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лёлек писал(а): Gull писал(а): Лелек, мой старший мало спит давно уже. Днем он в дейкеар на неп ложился и спал там 2 часа, а ночью в основном по 7, иногда по 8 часов спал. В выходные дома на неп не ложился, тогда по 9 часов ночью спал. Т.е. в общей сложности как у вашего сына сон получался. И ничего поделать невозможно было. Да, придется смириться. Я беременная, мне охота ноги протянуть хоть на пять минут.  Поздравляю с беременностью. Если сын не спит, то устройте ему хотя бы тихий час, чтобы в своей комнате с нешумными игрушками или книгами сидел. Нам не темнота, ни массаж, ни тихая музыка не помогла уложить старшего сына, у нас эта проблема даже раньше чем у вас появилась, в районе годика. Вечером тоже проблема, есть рутина, потом и тихую музыку включаем, и свет выключаем, папа приучил его к этому дурацкому массажу (советую поосторожнее с массажем, сын теперь постоянно его требует, а пользы в плане сна у нас никакой), постоянно говорим ему чтобы не шумел и ложился в кровать, а он так и прыгает туда-сюда по 2-3 часа, засыпает в районе 11 вечера плюс-минус полчаса.
|
|
 |
|
 |
|