Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 09:15 |
|
|
Меха "водяных" животных типа нутрии/бобра и котика стирать нельзя. Щелочь из мыла вымывает естественный зашитный слой жира из мездры. Этих чистить только всухую
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 09:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мне кажется меха в гудвиле покупать только мороки себе. не знай сколько лет там у кого то хранилось и какая живность там живет . да и на продажу страшно. покупатель найдет всегда придратся к такой покупке
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 09:49 |
|
|
А я мимо соболя или белки не пройду. Не на продажу, для себя. Я шью из меха
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 10:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а что вы шьете. и вы все носите.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 10:34 |
|
|
cosmopolit писал(а): А я мимо соболя или белки не пройду. Не на продажу, для себя. Я шью из меха А вы шапки шъете без болванок? Т.е. не натягиваете на форму?Если это прибыльное дело то стоит заняться всерьез. Мастеров не так много. 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 10:44 |
|
|
Konstanta писал(а): cosmopolit писал(а): А я мимо соболя или белки не пройду. Не на продажу, для себя. Я шью из меха А вы шапки шъете без болванок? Т.е. не натягиваете на форму?Если это прибыльное дело то стоит заняться всерьез. Мастеров не так много.  И без болванок и не на продажу. Терпеть не могу скафандры на голове. Мягкие шапки для близких - ушанки для мужа и дочери, берет из какого-то гламурного грызуна для себя, теплая шапка для мамы - мягкая и удобная из ангорской овечки. Все швы ручные, Лежит роскошный новый ракун для себя любименькой, пока не придумала что я из него сделаю
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 11:18 |
|
|
cosmopolit писал(а): И без болванок и не на продажу. Терпеть не могу скафандры на голове. Мягкие шапки для близких - ушанки для мужа и дочери, берет из какого-то гламурного грызуна для себя, теплая шапка для мамы - мягкая и удобная из ангорской овечки. Все швы ручные, Лежит роскошный новый ракун для себя любименькой, пока не придумала что я из него сделаю А болванки нужны только для скафандров? Я думала что это для размера.Т.е. например 56 размер болванка и на нее натягивают шкуру и она там растягивается до нужного 56 размера а иногра и какую то форму приобретает если это болванка с формами. Я этим не занималась а только иногда видела со стороны. Стояли болванки и на них уже были натянуты шкурки. Но вобще если человек может делать профессионально любое дело у меня этот чел. вызывает большущее уважение. А попробуй сделать парочку разных на продажу и напиши ручная работа...эксклюзив... В ноябре-январе это сработает я думаю. Вот когда то же были в городе Художественные салоны и там можно было купить что то в единственном роде и экземпляре и ручной работы вот и сейчас бы было не плохо придумать что-то по этому типу.В больших городах это бы работало хорошо-картины,ювелирка,бижутерия,вышитые-вязанные вещи и т.д. все таланты в один салон.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 11:33 |
|
|
Прожелатиненая шкурка натянутая на болванку и дает на выходе скафандр))) Если пляжную панамку сшить из меха, будет элегантная мягкая шляпка У меня есть стекленная голова для примерки, но финальный размер подгоняется стягивающим швом "по экватору" - 3-5 лишних сантиметров убираются и шапка садится как надо
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Cosmo, А ракунов с дороги поднимать не пытались? Собственно, и платить не надо и хоть какая польза от животного умершего. Если что- я серьезно, без издевки. И лисы в наших краях еще есть. Чернобурок не видела, правда.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 13:56 |
|
|
Openbook писал(а): Cosmo, А ракунов с дороги поднимать не пытались? Собственно, и платить не надо и хоть какая польза от животного умершего. Если что- я серьезно, без издевки. И лисы в наших краях еще есть. Чернобурок не видела, правда. У ракуна очень красивый мех, он на чернобурку похож по цветовой гамме, но тяжелый...
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Cosmo, Так ракун рыжий пегий с полосатым хвостом. Их у нас очень много road kill . А чернобурка - иссине серая и намного длиннее мех. И дороже намного. Я , просто еще по старинке , вынесено из детства, имею пристрастие к мехам! Обязательно посмотрю меховой отдел если будет в Гудвиле. Завтра вечером пойду в один из Гудвилов. Уже запланировала и посмотрела что он до 8 вечера работают!!! Пожелайте мне найти оригинал Монэ 
Последний раз редактировалось Openbook 21 фев 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 14:37 |
|
|
Я в своей любознательной жизни два раза выделывала шкурки, кролика (еще куда ни шло) и овечку - тяжело, очень устала и не довела до конца - не домяла - плюнула.
мне бы такую штуку старинную найти через которую шерсть прочесывают, могла бы на фелт собирать. у нас овцы не шерстяные,а линяют по весне и полно шерсти
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня собак тоже линяет- каждый раз думаю при уборке что на носки б точно хватило:))
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 15:18 |
|
|
Я девы,если что,спросить.Сейчас с рестора,смотрю,там тарелки с фруктами куча,вроде бы антик,производства японии,франции и то ли германии,то ли чехи.Мноооого!Явно коллекция чья-то.На 2 тарелках подпись,Hilman то ли hilnat,но что-то подобное,все тарелки по 2.5 и 3.5,вот мне интересно,ценится такое или нет,много хрусталя разного.И когда я ездила,стояло 2-3 машины,пока пошлялась,выхожу,уже вся стоянка полная и все мексы! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил -2 Добавлено: 21 фев 2013, 16:19 |
|
|
девушки, кто художники и спецы по художникам! Успокойте биение маво сердца. Сходила в Гудвилл, никого и ничего, пощелкала картинки. Вот результат На ибее вот такое нашла. Это есть что-то общее или ничего?
Вложения: |

IMG_5542 - Copy.JPG [ 82.28 КБ | Просмотров: 1050 ]
|
|
|
 |
|
 |
|