Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
sush писал(а):
согласна с Вами, не хочу сама все взять в свои руки и потом сама же беситься от этого...

Ну зачем же ВСЕ брать в свои нежные женские ручки? Надо у мужа в руках оставить зарабатывание денег, а на себя взять трату, включая оплату биллов. :s_thumbup Я исключила появление овердрафтов на чековом семейном счету таким образом: чековая книжка и дебитная карта у мужа были изъяты, нежно, но твердо :c_laugh Взамен была выдана кредитка, на которую чарджатся все его ежедневные расходы, типа ланчей, парковок, бензина и т.п. Раз в неделю с чекового счета мной выплачивается весь баланс на той кредитке до нуля. Таким образом, я не проедаю ему плешь, что он забыл чего-то оплатить или увел в минус чековый счет, но в то же время вижу, куда денежки идут. Но я человек финансово очень отвественный, и муж не боится, что все денежно-расходные вопросы находятся в моих цепких лапках. У нас с ним полная финансовая прозрачность. Если вам муж доверяет, то может попробуете наш вариант? У нас он на 100% работает без сбоев.

Согласна. У нас всё точно так же, лишь та разница, что дебетовая карта у него, но мы договорились, что она только
для снятия кэша при необходимости. От кэша тоже отучаю постепенно - показываю, сколько бонусов мы
зарабатываем на кредитках.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я не выдаю, у него кредитки для разных целей наши общие. Потом с получки всё оплачиваю.

Я не про вас. Там кто-то советовал все отобрать и по рублю выдавать

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все люди разные. То, что подходит одним, не подходит другим. Мне это даже звучит как-то неправильно, Шарикова напоминает с его "всё отобрать и поделить".

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
lovelyannie писал(а):
Я не выдаю, у него кредитки для разных целей наши общие. Потом с получки всё оплачиваю.

Я не про вас. Там кто-то советовал все отобрать и по рублю выдавать

И я не для вас, а для тех, кто советовал :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня научился сам.
Я наоткрывала кредиток с кэш бэк на разные категории... а он пользуется и платит за них.
Я смотрю использование он-лайн и говорю, какую пора притормозить использовать до нового периода, когда совместно согласованный лимит достигает.
За этот год он мне великолепную историю построил и 1000 долларов наварили... ему понравилось все через кредитки оплачивать :angel

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 18:12 
звезда
звезда

Прям как мой - не умеет планировать бюджет. И вообще эту тему избегает. Пару раз начинала разговор - обижается как ребенок. Говорит - раз на раз не приходиться, в один месяц может и 6-7 тыс получить, в другой по минимальной зарплате. И что планируй -не планируй - ему это не подходит. А так тяжело когда чувствуешь что близкий человек не думает о будущем...вдруг что. Сам признался- тяжело расставаться с деньгами, если это обязательные расходы, а если для души - то ничего не жалко.
У моего как получка - чеки сразу повыписывал, отослал, и на следующей неделе гуляет пока последнее не потратит на любимые занятия... :komp , а дальше на сухарях, зато с его новыми чудо-приобретениями.
Я буквально недавно начала работать, еще даже не выдали первую зарплату, но открыла счет отдельный от него, договорились за что буду платить я, за что он. Еле выстояла свою точку зрения, ато бился пяткой - что бы я ему все деньги ложила и он мне будет выдавать когда я попрошу...
П.С. Последнюю свою покупку принес домой со словами - Я чувствую себя виноватым теперь как делаю покупки и все из-за тебя, но ничего поделать не могу.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж, наоборот, рад, что я все финансовые вопросы в семье контролирую. Он в наш онлайн бенкинг уже несколько месяцев не заглядывал. Конечно, я не забрала у него все карты и не выдаю в день по рублю. У нас все счета общие, то есть, у нас обоих в кошельках по 2 дебитки и 2 кредитки. Единственное, что я ему сказала, какие покупки и какими картами оплачивать. У меня все платежи, кроме ипотеки, снимаются автоматом с одной из карт. Я каждые 2-3 дня смотрю онлайн счета и проверяю, какой платеж прошел, а какой нет, и удостоверяюсь в наличии средств на карте.

Правда, моего мужа жить по бюджету тоже не сразу удалось научить. Особенно поначалу, он понакупал кучу всякого хлама и потратил на него много денег. Я же придерживаюсь такого принципа, что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Я предпочитаю не покупать ничего, если не могу себе позволить купить эту же вещь, но хорошего качества. Качественные вещи дешевыми не будут, за редким исключением. А некачественные вещи выйдут из строя или потеряют вид достаточно быстро и все равно придется их снова покупать....

Кстати, вот что работает для нас. Если муж или я захотим что-то купить, то мы не покупаем это сразу, а планируем купить в следующем месяце. Очень часто покупки бывают импульсивными. А такое планирование исключает вариант импульсивных трат. И очень часто через месяц мы и не покупаем то, что хотели купить изначально.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natali89 писал(а):
Прям как мой - не умеет планировать бюджет. И вообще эту тему избегает. Пару раз начинала разговор - обижается как ребенок. Говорит - раз на раз не приходиться, в один месяц может и 6-7 тыс получить, в другой по минимальной зарплате. И что планируй -не планируй - ему это не подходит. А так тяжело когда чувствуешь что близкий человек не думает о будущем...вдруг что. Сам признался- тяжело расставаться с деньгами, если это обязательные расходы, а если для души - то ничего не жалко.
У моего как получка - чеки сразу повыписывал, отослал, и на следующей неделе гуляет пока последнее не потратит на любимые занятия... :komp , а дальше на сухарях, зато с его новыми чудо-приобретениями.
Я буквально недавно начала работать, еще даже не выдали первую зарплату, но открыла счет отдельный от него, договорились за что буду платить я, за что он. Еле выстояла свою точку зрения, ато бился пяткой - что бы я ему все деньги ложила и он мне будет выдавать когда я попрошу...
П.С. Последнюю свою покупку принес домой со словами - Я чувствую себя виноватым теперь как делаю покупки и все из-за тебя, но ничего поделать не могу.

Ничего себе! Вот бы мне так сказали, что мне будут выдавать мною же заработанные деньги... :bigeyes Да и не мною заработанные тоже. :c_laugh Я не согласна на такие отношения. Автор, Вы молодец, что отвоевали свою точку зрения!

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
У меня такой. Но я не хочу превратиться в его "мамочку" и каждый его шаг контролировать, этим очень русские женщины "грешат", результат подобных действий нам всем знаком- тихие забитые "дяди Виталики", жалкое зрелище, пародия на мужчину. То есть они сперва превращают мужа в безвольное безинициативное ничто, а потом всем вокруг жалуются, что она всю семью тянет (героиня без памятника!), а муж сам ни на что не способен, шагу боится ступить и без нее пропадет. "Ты неловок, дай-ка я"- нмв, это проигрышная политика in the long run. Исправить человека-невозможно, попытайтесь сначала исправить себя и поймете это, а вот превратить в тряпку, которая потом в супермаркете звонит и спрашивает жену: "Соленых огурцов, разрезанных на половинки не было, можно я возьму те, что на четвертушки разрезаны?"-легко. Самое интересное, что такие женщины потом первыми перестают уважать такого мужа. Что это, борьба за власть в семье? Честно говоря, я бы никому не позволила отнять у меня МОИ деньги и выдавать мне их потом по чайной ложке, как и контролировать мои расходы.

глупости, какие дяди виталики, человек исправляется элементарно, просто дать п...ды,
очень много слов, наверно, ты новоиспеченная и подходишь к американцу, как к русскому пану,
мой муж так надрессирован, что даже взгляда моего боится, вернее не может выносить, он мне
тоже говорил типа, подумаешь пеня, я ему говорю, дай мне эти деньги я отошлю маме,
она на них месяц будет жить и я не намерена оплачивать салоны и бэнтли милиардеров, которым
мы платим своими кровными копейками, у меня копейки лишней не уйдет из рук и доллара в жирножепые и сытые карманы

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
девочки у нас наоборот- муж умеет экономит а я нет ,но я плачу все счета и реално денги текут
у меня практический вопрос.
у меня сейчас 4 кредитки, одна из них самая первая на лимит 500$, но давно, я ей почти не ползуюс
что с ней сделат- закрыт или держат?
я помню ,что надо сохранят первые кредитки для хистори, но с нее постоянно ккаие то фи берут ,а мне она реално и не нужна :d_thanx

с фи, конечно, закрыть даже не обсуждается, нехватало еще кормить банки, они тебе
дали что нибудь, лучше голодным животным эти деньги отдай, я свою первую кредитку закрыла сразу после получения нормальной карты через пару месяцев и ничего, жива, ну, понизится кредитная история на пару пунктов,вот э хэлл в след месяце наверстаешь

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Элиен спасибо.
тоже склнонаюс к закрытию.
а скор наверстаем.
согласна с тобой -ничего зазорного в управление одной из сторон общими днегами не вижу
в нашей семе я все плачу по счетам и тд, проверяю билы , наличие денег , у мужа 1 дебитка и 1 кредитка,
он переводит свою зарплату на наш общий счет и там я все распределяю
он наооборот сам настаивал, что бы кто то контролировал, а так как я не работаю, то я деалю это

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ETOYA тоже не совсем поняла вашу точку зрения
денги нужно контролироват и жестко и это не иммется в виду ,что вы мужа своего контролируете .просто в это системе толко отвлекся на секунду, денги просвистели мимо
все эти тайные фи,какие то платежи не понятно откуда взявшиеся ,то здес счет не так начислили, то по телефону счет в 2 раза болше прислали ,ой а вы разве не хотели эти каналы :komp
часто мужя работают активно и у них нет не времени ни энергии в этом разобратся

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
для снятия кэша при необходимости. От кэша тоже отучаю постепенно - показываю, сколько бонусов мы
зарабатываем на кредитках.

Ань напиши по "буквам" что у вас за кредитки..."плиз"

у нас другая "проблема" у мужа все кредитки открыты еще "до революции" и он любит везде плаить кешь...
вот сегодня снова пришел "бил" кредитки мы оплачивали отпус + мои билеты в россию в прошлом месяце я не видела возврата ,
думала в этом будет но снова ни чего не вижу...

у меня есть одна кредитка "мастрер кард" я легко отслеживаю по ней мои "реворд мани".....
в других же не вижу "возврата"...может потому что это мужа кредитки и открыт ывсе очень давно...

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
ETOYA тоже не совсем поняла вашу точку зрения
денги нужно контролироват и жестко и это не иммется в виду ,что вы мужа своего контролируете .просто в это системе толко отвлекся на секунду, денги просвистели мимо
все эти тайные фи,какие то платежи не понятно откуда взявшиеся ,то здес счет не так начислили, то по телефону счет в 2 раза болше прислали ,ой а вы разве не хотели эти каналы :komp
часто мужя работают активно и у них нет не времени ни энергии в этом разобратся

Если муж работает много (овертаим и всякое такое) а жена дома сидит, то, наверное, надо и жене дать поработать, просто тут так пишут: отобрала, выучила, надрессировала, будто речь о детях неразумных идёт.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Если муж работает много (овертаим и всякое такое) а жена дома сидит, то, наверное, надо и жене дать поработать, просто тут так пишут: отобрала, выучила, надрессировала, будто речь о детях неразумных идёт.

наверное зависит от "характера " мужчины...
в первом браке я "командывала деньгами"...
здесь сейчас особо и лезть не хочу...знаю где сколько лежит и куда тратиться..
намного лучше себя чувствю- но думаю это все индивидуально...

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно