|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 12:24 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 12:26 |
|
|
Тема отличная! Мой тоже денег не считает по мелочам. И, вероятно, правильно делает. Жизнь-то одна. Я хочу научится у своего легко прощаться с деньгами.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 12:29 |
|
|
У меня такой. Но я не хочу превратиться в его "мамочку" и каждый его шаг контролировать, этим очень русские женщины "грешат", результат подобных действий нам всем знаком- тихие забитые "дяди Виталики", жалкое зрелище, пародия на мужчину. То есть они сперва превращают мужа в безвольное безинициативное ничто, а потом всем вокруг жалуются, что она всю семью тянет (героиня без памятника!), а муж сам ни на что не способен, шагу боится ступить и без нее пропадет. "Ты неловок, дай-ка я"- нмв, это проигрышная политика in the long run. Исправить человека-невозможно, попытайтесь сначала исправить себя и поймете это, а вот превратить в тряпку, которая потом в супермаркете звонит и спрашивает жену: "Соленых огурцов, разрезанных на половинки не было, можно я возьму те, что на четвертушки разрезаны?"-легко. Самое интересное, что такие женщины потом первыми перестают уважать такого мужа. Что это, борьба за власть в семье? Честно говоря, я бы никому не позволила отнять у меня МОИ деньги и выдавать мне их потом по чайной ложке, как и контролировать мои расходы.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 12:36 |
|
|
Та они тут не пуганные. От зарплаты до зарплаты не жили, денег на машину не откладывали. Ну насчитает банк фи, двадцать долларов же не деньги. Мне папа-инло говорил, что в лучшие времена его жена за день могла пять тасяч спустить. Я говорю ему, ах как жаль что сейчас не то время. Сейчас зафайлил частичное баенкротство, все равно от протяртей не отказывается и барские замашки остались))) Чеки выписывает на пустой счет, причем чеки нам (он занимал)))) Мы ему сделали открытие, что оказывается можно платить в три раза меньше за припейд телефон. Что можно кухню отремонтировать не за 30 тысяч. Ато миллионерам откуда такие тонкости экономии знать  А чтоб мужику на ланч выдавать по двадцатке, это вообще прикол. Тогда уж все деньги отобрать и пусть из дома бутерброд берет, 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 21 фев 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sush
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 12:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Konstanta писал(а):
Купите блокнот и положите у его компа и каждый вечер он его будет видеть и записывать: дату,куда оплатил,сумму. Сначало будете контролировать а потом он привыкнет сам записывать все. Открыл и видно что оплатил а что нет.Все надо записывать-вобщем читаешь книги великих классиков и встречаешь слово АМБАРНАЯ книга вот это оно и есть и ведется издавна учет расходов.
Спасибо за совет, будем применять на практике)) Насчет автом. платежей, дело в том, что у него нет директ депозит на счете, так как у него очень маленький свой бизнес, и платежи поступают то в виде личных чеков, то кэша, которые он, конечно же, постоянно забывает класть на счет! в итоге периодически у нас еще и овердрафты всякие и все прочее....или я все еще пытаюсь заставить его закрыть половину всех его счетов, которыми он даже не пользуется уже больше полугода, а там только месячные фи снимают и все...т.е. ситуация такая. что в корне надо все менять, но менять так ,чтобы в нем воспитывать финансовую ответсвенность ,а не просто брать дело в свои руки и превращаться в грозную главу семеного бюджета и выдавать ему на ланч денежку...
|
|
 |
|
 |
sush
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 12:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
EtoYa писал(а): У меня такой. Но я не хочу превратиться в его "мамочку" и каждый его шаг контролировать, этим очень русские женщины "грешат", результат подобных действий нам всем знаком- тихие забитые "дяди Виталики", жалкое зрелище, пародия на мужчину. То есть они сперва превращают мужа в безвольное безинициативное ничто, а потом всем вокруг жалуются, что она всю семью тянет (героиня без памятника!), а муж сам ни на что не способен, шагу боится ступить и без нее пропадет. "Ты неловок, дай-ка я"- нмв, это проигрышная политика in the long run. Исправить человека-невозможно, попытайтесь сначала исправить себя и поймете это, а вот превратить в тряпку, которая потом в супермаркете звонит и спрашивает жену: "Соленых огурцов, разрезанных на половинки не было, можно я возьму те, что на четвертушки разрезаны?"-легко. Самое интересное, что такие женщины потом первыми перестают уважать такого мужа. Что это, борьба за власть в семье? Честно говоря, я бы никому не позволила отнять у меня МОИ деньги и выдавать мне их потом по чайной ложке, как и контролировать мои расходы. согласна с Вами, не хочу сама все взять в свои руки и потом сама же беситься от этого...
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я плачу с кредитки за телефон и страх.на машину все автоматом 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
sush писал(а): EtoYa писал(а): У меня такой. Но я не хочу превратиться в его "мамочку" и каждый его шаг контролировать, этим очень русские женщины "грешат", результат подобных действий нам всем знаком- тихие забитые "дяди Виталики", жалкое зрелище, пародия на мужчину. То есть они сперва превращают мужа в безвольное безинициативное ничто, а потом всем вокруг жалуются, что она всю семью тянет (героиня без памятника!), а муж сам ни на что не способен, шагу боится ступить и без нее пропадет. "Ты неловок, дай-ка я"- нмв, это проигрышная политика in the long run. Исправить человека-невозможно, попытайтесь сначала исправить себя и поймете это, а вот превратить в тряпку, которая потом в супермаркете звонит и спрашивает жену: "Соленых огурцов, разрезанных на половинки не было, можно я возьму те, что на четвертушки разрезаны?"-легко. Самое интересное, что такие женщины потом первыми перестают уважать такого мужа. Что это, борьба за власть в семье? Честно говоря, я бы никому не позволила отнять у меня МОИ деньги и выдавать мне их потом по чайной ложке, как и контролировать мои расходы. согласна с Вами, не хочу сама все взять в свои руки и потом сама же беситься от этого... Ну зачем же ВСЕ брать в свои нежные женские ручки? Надо у мужа в руках оставить зарабатывание денег, а на себя взять трату, включая оплату биллов.  Я исключила появление овердрафтов на чековом семейном счету таким образом: чековая книжка и дебитная карта у мужа были изъяты, нежно, но твердо  Взамен была выдана кредитка, на которую чарджатся все его ежедневные расходы, типа ланчей, парковок, бензина и т.п. Раз в неделю с чекового счета мной выплачивается весь баланс на той кредитке до нуля. Таким образом, я не проедаю ему плешь, что он забыл чего-то оплатить или увел в минус чековый счет, но в то же время вижу, куда денежки идут. Но я человек финансово очень отвественный, и муж не боится, что все денежно-расходные вопросы находятся в моих цепких лапках. У нас с ним полная финансовая прозрачность. Если вам муж доверяет, то может попробуете наш вариант? У нас он на 100% работает без сбоев.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
EtoYa писал(а): У меня такой. Но я не хочу превратиться в его "мамочку" и каждый его шаг контролировать, этим очень русские женщины "грешат", результат подобных действий нам всем знаком- тихие забитые "дяди Виталики", жалкое зрелище, пародия на мужчину. То есть они сперва превращают мужа в безвольное безинициативное ничто, а потом всем вокруг жалуются, что она всю семью тянет (героиня без памятника!), а муж сам ни на что не способен, шагу боится ступить и без нее пропадет. "Ты неловок, дай-ка я"- нмв, это проигрышная политика in the long run. Исправить человека-невозможно, попытайтесь сначала исправить себя и поймете это, а вот превратить в тряпку, которая потом в супермаркете звонит и спрашивает жену: "Соленых огурцов, разрезанных на половинки не было, можно я возьму те, что на четвертушки разрезаны?"-легко. Самое интересное, что такие женщины потом первыми перестают уважать такого мужа. Что это, борьба за власть в семье? Честно говоря, я бы никому не позволила отнять у меня МОИ деньги и выдавать мне их потом по чайной ложке, как и контролировать мои расходы. ППКС! Очень точно все.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 13:19 |
|
|
+100 Человек зарабатывает деньги, имеет право тратить, и терять как угодно. Я и сама заработаю - куда хочу деваю, да хоть коту под хвост. И надсмотрщики мне не нужны. Когда понадобится совет - спрошу.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Anastacia писал(а): Назвала тему так глобально.... Короче, я уже не знаю, как и чем еще пронять своего мужа, чтобы он как/то планировал расходы. Пока я не взяла оплату всех счетов на себя (бюджет общий, счета общие, биллы оплачиваю заранее), он почти все время забывал оплатить биллы вовремя, отсюда пени. Ну ладно, с этим вроде разобралась, уступил с боем ("Я всю жизнь оплачиваю биллы и еще по миру не пошел!"). Но он еще и чеки подписывает, о которых мне забывает сообщать, ну и они "проходят" в банке, а денег на счете оказывается недостаточно, причем деньги могут быть в другом месте, но он забывает их передвинуть на нужный счет вовремя. Может забыть оплатить все что угодно. Так и говорит: "Забыл"  . Как бороться с подобным финансовым кретинизмом? Не могу же я у него отобрать чековую книжку, кредитки и выдавать налом "на кофе"! Про "поговорить" совет тоже не того, говорим. К врачу сводить и полечить забывчивость тоже как/то того... неареально. Он всю жизнь такой, деньги ему до лампочки, финансовый пофигист. Копить деньги не умеет, покупать "с умом" тоже не умеет, зато обижается, когда я ему говорю, что для него деньги непосильная ноша, так что лучше я буду ими распоряжаться. Я вообще не понимаю, как такие люди могут родиться и вырасти в капиталистической стране! Если есть способ потерять деньги (купить втридорога, не использовать дилы и купоны, просрочить платеж и получить за это пеню и т.д.), мой товарищ обязательно этим воспользуется. Что вы делаете со своими непрактичными супругами? Я своему уже столько денег съэкономила, что на эти деньги, наверное, можно памятник поставить. Мне, из чистого золота  У меня практически то же самое. Он всю жизнь отлично зарабатывал и так же отлично всё преспокойно спускал. Даже смешно - человек занимается капитал плэннинг в своей корпорации, а домашний бюджет ему пофиг. Договариваться с мужем очень даже можно и нужно - мой так был рад, когда я все финансы на себя взяла, изменила полностью наш подход к этому. Ну, ворчит иногда, когда я у него кредитки, на которые проценты начисляются, отбираю. Берите на себя да и всё - чего тут думать? Безалаберное отношение к деньгам - это преступно по отношению к семье, если ты не один - мой муж с этим согласен и сдал все финансовые позиции мне уже года два как, после того, как я его пропесочила пару раз за теже фи за просрочку и овердью.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки у нас наоборот- муж умеет экономит а я нет ,но я плачу все счета и реално денги текут у меня практический вопрос. у меня сейчас 4 кредитки, одна из них самая первая на лимит 500$, но давно, я ей почти не ползуюс что с ней сделат- закрыт или держат? я помню ,что надо сохранят первые кредитки для хистори, но с нее постоянно ккаие то фи берут ,а мне она реално и не нужна 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 13:41 |
|
|
Эльза, все это конечно так. Но когда это семейная пара, у них же общие расходы и отвественность? Я против контроля, но есть такие люди готовые просто на те же игровые автоматы спускать деньги. Вообще на финансовой теме большинство семей лопается. "Почему денег нет, А ты куда потратила, А ты куда потратил, А ты не зарабатываешь и тд" Еще в книге про Анжелику читала, что-то типа: Для любви нужно состояние, если человек думает как достать кусок хлеба, ему некогда думать про любовь.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Guess писал(а): Девы, лучше так чем скряга как мой первый, фуууу
Согласна, мне так тоже больше нравится. Со скрягой не жизнь. А разгильдяйство имеет приятную оборотную сторону - щедрость 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 13:48 |
|
|
Andromeda писал(а): А чтоб мужику на ланч выдавать по двадцатке, это вообще прикол. Тогда уж все деньги отобрать и пусть из дома бутерброд берет,  Я не выдаю, у него кредитки для разных целей наши общие. Потом с получки всё оплачиваю.
|
|
 |
|
 |
|