|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
volshebnayacherepaha писал(а): Lidushka писал(а): соотношение--на вкус.  примерно 1 черносливина 1\2---1\4 ореха + кусочек шоколада . Кста ---сахар вообще не повышают. Спасибо большое!!! Завтра же попробую! (Еслы б магазины работали 24/7 как в Москве, сразу по пошла за продуктами, а то не держу дома шоколад... К слову, у меня знакомый так зуб сломал - от себя же спрятал шоколад, заморозил... потом ночью не одолел и...  ) .) Ой, а где вы живете, что нет круглосуточных магазинов?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 19:24 |
|
|
Doll писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): Lidushka писал(а): соотношение--на вкус.  примерно 1 черносливина 1\2---1\4 ореха + кусочек шоколада . Кста ---сахар вообще не повышают. Спасибо большое!!! Завтра же попробую! (Еслы б магазины работали 24/7 как в Москве, сразу по пошла за продуктами, а то не держу дома шоколад... К слову, у меня знакомый так зуб сломал - от себя же спрятал шоколад, заморозил... потом ночью не одолел и... ) .) Ой, а где вы живете, что нет круглосуточных магазинов? Черногория (живу в Москве, но отсюда), летом есть на море, а в столице и зимой - неа, до 10 pm 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 19:26 |
|
|
Doll писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): Lidushka писал(а): соотношение--на вкус.  примерно 1 черносливина 1\2---1\4 ореха + кусочек шоколада . Кста ---сахар вообще не повышают. Спасибо большое!!! Завтра же попробую! (Еслы б магазины работали 24/7 как в Москве, сразу по пошла за продуктами, а то не держу дома шоколад... К слову, у меня знакомый так зуб сломал - от себя же спрятал шоколад, заморозил... потом ночью не одолел и...  ) .) Ой, а где вы живете, что нет круглосуточных магазинов? Да по моему все открыты 24 часа, даже маленькие 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 19:31 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да по моему все открыты 24 часа, даже маленькие  Один был 24/7, недалеко от меня, очень удобно было - но тоже перешли на "нормальный режим", я спрашивала почему - а мне продавец ответил "потому что нам так удoбно" (нет конечно, наверно с налогами по-другому, но все равно.) Кстати, на море зимой тоже ночью закриты, это летом только.
|
|
 |
|
 |
butterflyvic
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 20 фев 2013, 19:42 |
|
|
Yu писал(а): да, что за ойл? я бы ездила по теме - не мешайте все в кучу, опять смешали веганов и просто истеричек с псих.отклонениями. Вы нормальных веганов не встречали, что ли? в большинстве своем это очеь позитивные и мирные люди, и правда думают о животных, сострадают, хотят спасти планету. Почему Вы о них говорите с таким пренебрежением, как о психбольных? больны все остальные, кто никак не может удовлетворить свои потребности, порции с каждым годом все больше и больше, потребление мяса все больше, население и само увеличивается, под разведение сельхоз. животных вырубаются хорошие леса, только для того чтобы выращивать зерновые на прокорм скота. Я уж не говорю о фэктори фармз - кто хоть раз увидит все изнутри, не сможет больше есть мясо. Что терпят коровы, милые добрые животные, как их живьем подвешивают за ногу, ломая кости, и сдирают с живых шкуру, а она при этом жалобно мычит-орет. Мне хватило фотографий и частично фильма "Earthlings" ("Земляне") он на ютюбе есть и еще много где. Если люди смогли отказаться от мяса, чтобы не поддерживать эту жестокость - я считаю, что это очень хорошо, и я это уважаю. Кто не может - тот почему-то осуждает, но на самом деле это просто нежелание отказаться от своей вредной привычки. Вот тут Ольга Шелест (люблю ее!) Она с 14 лет веган, хорошо говорит, 7 минут всего http://www.youtube.com/watch?v=2j09nHTl_uc Ну а истеричек и разных нервных, кто будет вам навязывать в неприятной форме свое мнение среди веганов ничуть не больше, чеи в целом в популяции, а даже меньше. Вас никто не агитирует насильно поговорить о боге, например, не навязывают свою веру в сверхъестественное существо? мне постоянно, уже и в наш дом ломились 2 дня подряд аж, звонят, стоят под дверью, и с книжками, агитируют. И их тоже, знаете ли, многие поддерживают... How crazy is THAT?  
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 20 фев 2013, 19:52 |
|
|
butterflyvic писал(а): Yu писал(а): да, что за ойл? я бы ездила Вас никто не агитирует насильно поговорить о боге, например, не навязывают свою веру в сверхъестественное существо? мне постоянно, уже и в наш дом ломились 2 дня подряд аж, звонят, стоят под дверью, и с книжками, агитируют. И их тоже, знаете ли, многие поддерживают... How crazy is THAT? Ко мне тоже приходили Свидетeли Йеговы, но культурные были, не врывались, я им также культурно пальцем ткнула в мезузу на двери, ничего, ушли; зато другие политические мнения навязывают, к разным партиям склоняют, с той же истерикой, тьфу.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
volshebnayacherepaha писал(а): lovelyannie писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): Везет же людям ;) У меня подруга на палео, тоже очень довольна - это для тех, кто мясо любит/ ест вообще класс, там результаты супер и быстро (я не могу никак, меня тошнит от запаха мяса +угрызения совести )
А я не могу без углеводов, просто еле ноги таскаю, ощущения как после наркоза. Так что низкоуглеводные диеты не для меня. Да, там серъезные исследования проводили - на самом деле, кому как, для кого-то лучше low fat, а для кого-то low carb (результат, долгосрочно, один и тот же.) Вот лоу фэт запросто могу  Но лучше всего сбалансированная диета.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
что такое мезуза? первый раз слышу nyk, спасибо за инфу про шейки, я никогда их не покупала, надо посмотреть. Но если честно, мяса и так не хочется, и без молочки, и без яиц, и без шейков даже. Видимо, все-таки я получаю сколько нужно белка, его не так уж и много нужно взрослому человеку. Уж точно не столько, как питаются люди сейчас, все боясь, вероятно, белка недобрать  мясо 3 раза в день! Сегодня весь день занята была, так по-быстрому в Чипотле слопала веджи буррито - рис, фасоль, салса, гуакамоле, леттис - вполне сносно, и сытно. девочки, все эти диеты "вот 3 дня по 500 калорий надо вытерпеть, а потом можно уже поесть нормально!" - это все фигня! если реально надо с весом бороться, они не помогут, ну правда, потом вернется еще больше! менять нужно стиль жизни, всю систему питания, и не сидеть на диете, а просто сменить пищевые привычки, только тогда все получится. У меня есть подружка с юности, когда я только приехала сюда, она уже заканчивала тут медикал скул. Стали с ней говорить, и буквально первое что она мне сказала, что "тут много еды всякой разной быстой и вкусной и фаст-фуд, все это едят, и тебе тоже может показаться что это можно есть, но это есть нельзя." Еще рассказала, что она располнела в америке после приезда, и только поменяв все систему питания ей удалось вернуться в форму, говорила про всякие полезные продукты, какой рис тут покупать... И особенно добавила, что это не может быть диетой, что это - стиль жизни" Я вообще тогда не обратила внимания на ее слова, еще подумала - странно, чё она мне это говорит, я разве толстая, что ли, ну уж соображу, что можно есть, а что нельзя... очень зря я ее тогда не послушала, только вот сейчас через много лет, я понимаю, о чем она говорила. Диеты - результат выстраданный в борьбе с собой и при этом кратковременный, а если вы просто меняете свои установки, то уже свосем другое дело. Кто-то верно сказал - все у нас в голове. Я бы не говорила об этом так уверенно, если бы сама не была в прошлом любительницкй вкусно поесть, и всякого вредного тож, и сладенького... Все, о чем вы пишете! на все на это тянуло. Ограничивала себя как могла, чтоб совсем не разнесло, тоже диеты, спортзал.. А потом эта инфа с картинками, меня буквально накрыло, я даже не знаю почему так, я и человеческие трупы резала много в институте, и короче всяко разно видела... но эти беззащитные мычащие в ужасе морды перевернули мое сознание, меня колбасило нсколько дней, потом я поняла что как раньше я питаться уже не смогу. Неделю или чуть больше было хреново и непривычно, постоянно хотелось есть, зато потом - организм перестроился, не хочется ни мяса, ни джанк фуда вообще никакого, ни сладостей, наслаждаюсь вкусом простой пищи и мне этого достаточно. Так что если кто тоже хочет поменять питание и жить без диет - то мой способ через шокотерапию, другого не знаю, фильм "Земляне"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 21:28 |
|
|
lovelyannie писал(а): Да, там серъезные исследования проводили - на самом деле, кому как, для кого-то лучше low fat, а для кого-то low carb (результат, долгосрочно, один и тот же.) Вот лоу фэт запросто могу  Но лучше всего сбалансированная диета. Я раньше думала что тоже не могу кушать по системе Аткинса, кремлевке, южного пляжа, и подобных, и еле ноги таскаю на них, из за малого кол ва угливодов Но потом поняла что проблема в жире , в этих диетах углеводные калории заменяет жир- калории, при чем жир животный. Он очень тяжелый ( для меня) и из за этого упадок сил.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
про то, что человек хищник - ну ничего себе!  какие же мы хищники? вот вы пойдите в лес, догоните там буйвола, вцепитесь ему в глотку и съешьте вместе со шкурой - вот тогда можно говорить о том, что человек хищник! у нас даже зубы по травоядному типу, и ЖКТ намного длиннее, чем у хищников
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 21:38 |
|
|
вот, российский вегетарианец, и еще много вот тут
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 21:55 |
|
|
Лида, а почему летом? И еще вот такое правило для пересмотра питания: каждый раз, прежде чем положить что-то в рот, думайте, а несет ли это какую-то пользу, хороший ли это продукт для меня? что в нем полезного? верите, что полезно мясо - ну Ок, значит мясо, но просто всегда осознанно - а зачем я это ем, зачем вот эта печенька или конфета? поймете, что это голый сахар и еще ХЗ что, пользы ноль. Я так давно еще начала, когда действительно от скуки или стресса могла слопать что под руку попадется. Очень помогает избавиться от лишнего в рационе!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 22:18 |
|
|
Мезу́за (ивр. מְזוּזָה, букв. `дверной косяк`) — прикрепляемый к внешнему косяку двери в еврейском доме свиток пергамента духсустуса из кожи ритуально чистого (кошерного) животного, содержащий часть текста молитвы Шма.
У меня, кстати, тоже висит. Прошлый хозяин повесил.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 22:23 |
|
|
Yu, а у вас сохранился список продуктов? Например, какой рис есть? Коричневый не люблю. Могу только макароны из него, действительно вкусные.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 20 фев 2013, 23:48 |
|
|
Пудик писал(а): ...содержащий часть текста молитвы Шма. Молитвы "Шма Исраэль" (Слушай Израиль).
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|