Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне интересно, защитники прав животных реально понимают что мясомолочный скот ( а так же птицы) как виды ( специес) процветают в современных условиях именно благодаря тому что человечество их использует в своих целях? Конечно каждой конкретной буренке или пеструшке невесело когда их на бойню тащат с целью использования по прятмому назначению. Но как вид, как популяция они до миллиардного поголовья, не сравнимого по численности ни с одним другим высокоразвитым видом кроме нас с вами так расплодились именно благодаря тому полезны хомо сапиенсам. Да извините и появились как вид именно благодаря нам. Я когда почитала сайты о том что в природе коровы жили бы двадцать пять лет,а на на ферме 7-8 всего мне прямо смешно стало. В какай мать, природе? В природе они зиму не пережили бы, медленно умирая от голода и холода а если повезло бы сдохли за пару дней чуть быстрее , с ужасом и болью пожираемые хищниками потому что они как вид существуют только за счет людей и из за нас только и появились на свет. На бойне они долго умирают. А волки их быстро жрут? Волки они с живота естначинают, и не придушивают жертву, насколько я помню по природному каналу. А сначала травоядные убегают от них в ужасе, падают, поднимаютс, опять падают. Вы что реально думаете что если кур на природу отпустить они при заморозках стаями на юг полетят? Коровы извините бегать не умеют, а куры летать. И ни те ни другие не умеют добывать себе пропитание и выживать в условиях дикой природы.
Вы реально представляете себе ситуацию, вполне кстати возможную и даже не далекую (когда человечество научи легко и дешево синтезировать протеин не уступающий мясу, молоку, яйцам? Что с горячо любимыми буренками в миллиардных поголовьях станет моментально? Даю намек, лошади, начало 20 го века. Никто когда гужевой транспорт стал совершенно ненужным человечеству. лошадок в монгольские степи не отпустил для долгой счастливой жизни. И в качeстве петов их стали держать считанные единицы. Их массово повели на бойню или гуманно пристрелили. Ну да кому то дали состарится. Одной из миллиона может, сильно любимой Но размножаться не дали точно, потому что лошади как вид существуют постольку поскольку они необходимы люд Отпадет необходимость в коровах, вы думаете их как домашних животных по домам разберут гуманитарии? Какой от них фан, это ж не кошки не собаки, с мячиком играть не научишь. Коровы же тупые как коровы а жрут и гадят сколько? Пару ферм будут держать для ресторанов и экскурсий а остальные - миллионы исчезнут как не было.
А что им не особо нравится что их в стойла запирают, так я б тоже на воле гарцевала и свободно совокуплялась в степях, а вот по 8 часов в кубикле кукую. Потому что выбора гарцевать нет а есть только одна возможность выживания в цивилизованном мире- быть ему полезным в своем качестве, тогда тебе заплатят и накормят - иначе исчезнешь сначала как особь потом как вид.
А вне цивилизации коровы и куры не живут!!!! Не выживут не размоножатся не приспособятся. А цивилизации они полезны только молоком и мясом! У них два выбора - как и у нас - служить этой цивилизации или исчезнуть как вид. Если б они могли бы думать что б по вашему они бы выбрали?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:08 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Я никогда не смогу быть вегетарианкой, моя организма требует мясо, это отклонение?

Нет конечно, и по-моему Вы правы, я поэтому именно никого не уговариваю т.к. есть люди которым оно нужно (и не мало людей). Я думаю в питании вообще все индивидуально.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
А мне интересно, защитники прав животных реально понимают что мясомолочный скот ( а так же птицы) как виды ( специес) процветают в современных условиях именно благодаря тому что человечество их использует в своих целях?

... здесь сильно много букв, в интернете может не остаться места, если я всё перекопирую...

А вне цивилизации коровы и куры не живут!!!! Не выживут не размоножатся не приспособятся. А цивилизации они полезны только молоком и мясом! У них два выбора - как и у нас - служить этой цивилизации или исчезнуть как вид. Если б они могли бы думать что б по вашему они бы выбрали
?

Если бы люди изначально не одомашнили коров, то они всё же существовали бы в их диком, до-одомашенном варианте, и выглядели бы чуть иначе, скажем, как газели. Но они же не c Cатурна к нам заброшены, а выведены из земного же материала. В чём Ваш поинт? Что они так - умрут, что эдак? Так девы не о том, вроде, а о том, что их отказ от мяса вызван их чувствами и нежеланием поддерживать эту жестокуюу индустрию.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди их уже одомашнили. Назад дороги нет . Мой пойнт что у коров есть два выбора жить 7 лет в неволе и быть съеденной или не жить вообще. Девы которые не хотят поддерживать эту индустрию в реале пытаются ( безуспешно) уничтожить практически всех существующих коров и курочек. Потому что они будут жить либо так , либо никак.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Люди их уже одомашнили. Назад дороги нет . Мой пойнт что у коров есть два выбора жить 7 лет в неволе и быть съеденной или не жить вообще. Девы которые не хотят поддерживать эту индустрию в реале пытаются ( безуспешно) уничтожить практически всех существующих коров и курочек. Потому что они будут жить либо так , либо никак.

Ну так их и не разводили бы (принудительно) в таких количествах, чтобы потом състь. Количество убийств (если уж мы так тут это называем) было бы гораздо меньшим. Что-то я Вашей логики не догоняю. :dum Сорри. Дислексики мы.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто же вроде не призывал распустить коров на волю, я же ничего не пропустила?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Количество смертей равно количеству жизней. Не разводили БЫ. Их уже развели. Если их не есть и не доить они исчезнут. Очень быстро. Если именно этого веганы добиваются, тогда ок

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что с ними делать? Если не на волю в пампасы и не есть и не доить? В зоопарки?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Количество смертей равно количеству жизней. Не разводили БЫ. Их уже развели. Если их не есть и не доить они исчезнут. Очень быстро. Если именно этого веганы добиваются, тогда ок

Что-то у Вас всё чересчур, дико преуевеличено. Они не добиваются ничего "прямщаз". Они объясняют, почему им не нравится это. По Вашей логике, вегетарианцы - главные враги коров, т к "Если их не есть и не доить они исчезнут", то есть умрут? Мне такой логики точно не осилить.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Объясню еще раз на пальцах. Коровы как вид самостоятельно не существовали никогда. Их произвели и поддерживают их жизнь которую они сами поддерживать совершенно неспособны, с целью использования в качестве еды. Если их не использовать в качестве молока и мяса , люди их жизнедеятельность поддерживать не будут. Вид исчезнет с лица земли.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
А что с ними делать? Если не на волю в пампасы и не есть и не доить? В зоопарки?

Осподи, как всё сложно.

Если постепенно снизилось бы количество потребляемого мяса, требовалось бы разводить меньше скота.

Вы так спорите, как подросток прямо. Извините. Какие-то крайности. Наверное, догадываетесь, что в один день все сколько-там-ни-на-есть миллиардов человек не поменяют пищевые пристрастия? Сменится много поколений как людей, так и коров. Зоопаркам ничто не угрожает.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Никто же вроде не призывал распустить коров на волю, я же ничего не пропустила?

Гринпис, как раз, очень любит такие акции. То, что "освобожденные" ими животные быстро погибнут их ни в коей мере не колышет.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лошадки тоже так думали. Ничего мол не грозит, так просто люди пешком ходить не начнут. Ан бац -Генри Форд со своей пыхалкой. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Объясню еще раз на пальцах. Коровы как вид самостоятельно не существовали никогда. Их произвели и поддерживают их жизнь которую они сами поддерживать совершенно неспособны, с целью использования в качестве еды. Если их не использовать в качестве молока и мяса , люди их жизнедеятельность поддерживать не будут. Вид исчезнет с лица земли.

Не надо мне ваших пальцев, спасибо. Я понимаю печатный текст. Как источник мяса и молока коровы останутся таковыми надолго, возможно навсегда. Науке также известен процесс одичания, как и одомашнивания. Не исчезнет никуда ваш вид, не надо так переживать.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Лошадки тоже так думали. Ничего мол не грозит, так просто люди пешком ходить не начнут. Ан бац -Генри Форд со своей пыхалкой. :c_laugh

А что, лошади уже исчезли как вид? :bigeyes

Привет троллям! :a_hello

Страница 23 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно