Olga-Olga писал(а):
Ka-mila писал(а):
За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней. То есть будут нас регистрации лишать? Выписывать что ли? Без нас самих. И как это будет выглядеть. Мы считаемся временно проживающими на территории другого гос-ва. Там собственность осталась. Приедем а мы уже и без прописки и без собственности?

Дурь какая то. Хотят загнать всех опять в клетку и пасти?
Предполагаю, что процедура будет имет заявительный характер. Если ваши близкие вам зла не желают, то ни кто и знать не будет о вашем отсутствии: задолженности по оплате услуг не , нарушений ЖК нет. На основании чего вас лишат вашей собственности? Как минимум, решение суда, на заседание которого вы не явитесь по причине отсутствия в стране и должного уведомления о дне заседания оного. Мне отменили неск.суд.решений на основании штампа в паспорте о выезде за пределы РФ, если суд.решение было вынесено в мое отсутствие. Пользуйтесь законами. Они иногда удивляют самих судей

Ну.... предполагать можно, конечно. Никто не узнает? Да, если ты из большого города. А если у тебя дом в деревне? Кто вот знает, чегой там местный сельсовет надумает. Весь прикол в том, что полстраны живет не по прописке. Мои племянники студенты снимают комнату у бабки. Та конкретная бабка скорее предпочтет их выселить, нежели связываться с регистрацией. Потому, что еще буквально недавно, прописка и означала права на жилье.
Потом вы пишите, что вам отменили судебные решения на основании штампа в паспорте о выезде за пределы РФ. Вы смотрите, что комментируете. Я не знаю, по какому делу было судебное решение конкретно у Вас; инфа, возможно, полезная, но по другому сабжу. А тут народ как раз обеспокоен тем, что
их могут лишить регистрации. А Вы им в качестве примера приводите свой штамп о выезде. Что это за штамп такой? Его ставят что ли, сохранив регистрацию? А выписывать человека без его присутствия можно, еще как можно. Через суд. А аргумент, что человек все это время жил в Америке, в этом случае будет работать только против человека.