|
Автор |
Сообщение |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 12:11 |
|
|
calmsoft писал(а): Не надо унижаться - пугать и выспрашивать у мужа... Пусть погуглит местный адрес IRS в ее городе и едет туда. Звонить им бесполезно. Нет - дозвониться то она дозвонится, но там будет автоответчик - нужно будет оставлять сообщение и телефон и ей возможно перезвонят. Нужно посмотреть часы работы в местной IRS и вперед. На входе там талончик брать - как во многих офисах. Аппойнтмент не нужен (по крайней мере у нас так). Офицеру налоговой пусть скажет, что хочет точно выяснить - зафайлены ли налоги на ее имя. Муж мол говорит, что уже сделал, но она не уверенна. Принести с собой водительское удостоверение, карточку SSN. Офицер посмотрит и все скажет. Нужно также знать SSN мужа. Принесите с собой свою W-2. Если муж файлил ее - то там должны быть ее данные - ее SSN номер. Вот и пусть попросит всю информацию, которую офицер может ей выдать. И пусть сразу тогда попросит копию налогов. Муж мог видеть последний пэй-чек стаб жены, в котором есть вся информация для заполнения налогов вообще-то. Так как у нее была одна работа и всего несколько месяцев - там совсем ничего сложного нет. Если выяснится, что муж еще вообще не подал налоги - пусть просит у них бесплатную бумажную форму и еще у них есть буклетики-инструкции как заполнять и файлит свои налоги как замужняя но файлящая налоги отдельно, раз отношения плохие и доверия нет. То есть - не спешите устраивать скандал... сначала все выясните. Удачи. спасибо!
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 12:34 |
|
|
K_SWEETNESS писал(а): Insomnia писал(а): K_SWEETNESS писал(а): а если она и в его налогах и сама зафайлит, это не страшно? Страшно. Для него. Этим, кстати, можно пугать чтоб таксы показал и переделал. Иди знай, как он зафайлил... Какую сумму зарабатала Ваша погруга за 2012? Примерно... я не знаю. смею предположить, тысячи 2-2.5. спасибо за совет, про пугать :) Смею предположить, что им таки было выгоднее, чтобы она не работала.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): K_SWEETNESS писал(а): Insomnia писал(а): Страшно. Для него. Этим, кстати, можно пугать чтоб таксы показал и переделал. Иди знай, как он зафайлил... Какую сумму зарабатала Ваша погруга за 2012? Примерно... я не знаю. смею предположить, тысячи 2-2.5. спасибо за совет, про пугать :) Смею предположить, что им таки было выгоднее, чтобы она не работала. Разумеется. С ее 2К у нее наверное и налоги не высчитывали. А такс рейт пойдет по налоговой ставке мужа, хотя ему намного дешевле все равно файлить джойнт, а не сепарат. Ответственность кстати обоюдная, а не один отвечает. Да по любому там не так ужасно много, чтобы сильно волноваться. Но пофиксить конечно надо. Пенальти и интерес растут не по детски и пошла тенденция проверять дальние годы, дабы денег побольше с налогоплательщиков стрясти.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Смею предположить, что им таки было выгоднее, чтобы она не работала.
А чем выгоднее? Только если эти 2 тысячи, добавившись, перевели доход в следующий такс бракет и повысили налоговую ставку? Ну и в таком случае разница незначительная будет, так как повышенная ставка не со всего инкама будет высчитываться, а только с той части, которая добавилась и перевела доход на следующий бракет. А какие ещё невыгодности?
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 12:58 |
|
|
вопрос не в том, делают ли погоду её эти две тысячи и что выгоднее, работать ей или нет. вопрос в том, что она работает и я, например, люблю, когда всё сделано по-порядку, думаю, ей головная боль тоже не нужна, сидеть думать, зафайлены её налоги или нет. по закону должна до 15 апреля отчитаться, да? значит, надо выяснять. даже если он посмотрел её последний пэйстаб и так зафайлил, всё равно нечистым попахивает, почему не показал ей, не сказал, что файлит... понимаете меня, да? благодарю за ваше время и ответы!
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
|