|
Автор |
Сообщение |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 00:24 |
|
|
девочки, помогите разобраться, желательно без кидания тапками за невежество :) у подруги с мужем отношения не очень. муж американец. она только начала работать ближе к концу 2012. получила W2, принесла ему, а он ей говорит, что ему не надо, он на них обоих налоги уже зафайлил  я в налогах дуб, но с программкой в этом году разобралась и зафайлила. вопроса у меня 3: 1. разве мог зафайлить без её w2? она говорит, что ничего не видела и не подписывала. он говорит, чтобы не беспокоилась, всё сделано. 2. как ей можно узнать, что на самом деле происходит? запрос в ИРС? телефончик не подскажете? 3. можно ли не покупать программку и никому не платить, чтобы зафайлить? как-нибудь по-старинке - скачать формы, заполнить, распечатать, подписать и отправить? штат Калифорния. заранее благодарствую за информацию!
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 01:02 |
|
|
По закону зафайлить без нее нельзя, а в принципе можно. Зафайлить он мог и вручную на бумаге, формы бесплатные в любпой библиотеке, или онлайн скачать можно. сайт ИРС www.irs.gov , там найдете и телефончик.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 02:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вас. А какой минимум чтоб не клеймиь?
Последний раз редактировалось Moory1 19 фев 2013, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 02:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Moory1 писал(а): Если она меньше 12 к за год заработала то ее Ш2 и не нужна, он ее добавил с сс как депендента и все. А если и нет то она с доходом таким и не обязана налог. Отправлять Мури, при всем уважении... Сотри немедленно  Ну вообще не в дугу.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 02:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Зафайлить конечно можно как угодно, потом ждать писем от ИРС. Если он файлит вместе, то W-2 ее нужна в любом случае, рассматривается не только ее доход, а совместный. Отдельно без нее он вряд ли файлил, невыгодно. Для Мури - супруг (а) никогда не является депендентом.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 02:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это мы сына доход не считали. Сейчас вспомнила и там не 12 а 6 к минимум
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 02:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То есть по моему 6 не помню точно
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 02:28 |
|
|
Если уже зафайлено, нужен амендед. Есть шанс, что еще не аксептед, в этом году много форм обновляются и задерживаются. Тока-тока к примеру начали формы с едьюкейшн кредитом принимать. Страшного конечно ничего особо нет, в тюрьму никого не посОдют.  Не сделают амендмент - ну насчитают должок небольшой, она же не много заработала. Правда на тот должок еще пенальти и интерес, что может должок удвоить примерно, да еще смотря когда хватятся. У меня неделю назад клиенты приволоклись с письмом от ИРС по поводу 2008-го года, аккурат насчет упущенной W-2.  Ну пришлют, так муж и заплатит, раз ему не надо и он уже все сделал. 
Последний раз редактировалось Artemida 19 фев 2013, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 02:33 |
|
|
Moory1 писал(а): Это мы сына доход не считали. Сейчас вспомнила и там не 12 а 6 к минимум Он уже не депендент насколько я помню, да и для депендентов все несколько сложнее. Single dependents—Were you either age 65 or older or blind? □ No. You must file a return if any of the following apply. 1. Your unearned income was more than $950. 2. Your earned income was more than $5,950. 3. Your gross income was more than the larger of— a. $950, or b. Your earned income (up to $5,650) plus $300. □ Yes. You must file a return if any of the following apply. 1. Your unearned income was more than $2,400 ($3,850 if 65 or older and blind). 2. Your earned income was more than $7,400 ($8,850 if 65 or older and blind). 3. Your gross income was more than the larger of— a. $2,400 ($3,850 if 65 or older and blind), or b. Your earned income (up to $5,650) plus $1,750 ($3,200 if 65 or older and blind). Married dependents—Were you either age 65 or older or blind? □ No. You must file a return if any of the following apply. 1. Your gross income was at least $5 and your spouse files a separate return and itemizes deductions. 2. Your unearned income was more than $950. 3. Your earned income was more than $5,950. 4. Your gross income was more than the larger of— a. $950, or b. Your earned income (up to $5,650) plus $300. □ Yes. You must file a return if any of the following apply. 1. Your gross income was at least $5 and your spouse files a separate return and itemizes deductions. 2. Your unearned income was more than $2,100 ($3,250 if 65 or older and blind). 3. Your earned income was more than $7,100 ($8,250 if 65 or older and blind). 4. Your gross income was more than the larger of— a. $2,100 ($3,250 if 65 or older and blind), or b. Your earned income (up to $5,650) plus $1,450 ($2,600 if 65 or older and blind).
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 10:07 |
|
|
Artemida писал(а): Если уже зафайлено, нужен амендед. Есть шанс, что еще не аксептед, в этом году много форм обновляются и задерживаются. Тока-тока к примеру начали формы с едьюкейшн кредитом принимать. Страшного конечно ничего особо нет, в тюрьму никого не посОдют.  Не сделают амендмент - ну насчитают должок небольшой, она же не много заработала. Правда на тот должок еще пенальти и интерес, что может должок удвоить примерно, да еще смотря когда хватятся. У меня неделю назад клиенты приволоклись с письмом от ИРС по поводу 2008-го года, аккурат насчет упущенной W-2.  Ну пришлют, так муж и заплатит, раз ему не надо и он уже все сделал.  Артемида, спасибо! я всё равно не пойму, как он мог зафайлить, не видя её w2... переживаем, что он только на себя зафайлил, так если она будет сидеть на попе ровно, у неё потом могут быть пролемы, я правильно понимаю? она сейчас от него ушла, от него теперь правды не добъёшься. будет звонить в IRS. кстати, что ей для этого надо, имя-фамилий и ссн, чтобы ей информацию дали? Всем, кто ответил, девочки, большое спасибо!
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 10:20 |
|
|
С мужем надо поговорить серьезно и потребовать: а. показать копию tax return б. делать amemded tax return Если не покажет, то я бы сильно задумалась... и зафаилила свои налоги сама как married filing separately в соответствии с полученной W2. Могу предположить, что после этого отношения с мужем сильно ухудшатся.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 10:43 |
|
|
Insomnia писал(а): С мужем надо поговорить серьезно и потребовать: а. показать копию tax return б. делать amemded tax return Если не покажет, то я бы сильно задумалась... и зафаилила свои налоги сама как married filing separately в соответствии с полученной W2. Могу предположить, что после этого отношения с мужем сильно ухудшатся. там уже хуже некуда :) а если она и в его налогах и сама зафайлит, это не страшно? (извиняйте, если вопросы совсем уж детские)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 11:16 |
|
|
K_SWEETNESS писал(а): а если она и в его налогах и сама зафайлит, это не страшно? Страшно. Для него. Этим, кстати, можно пугать чтоб таксы показал и переделал. Иди знай, как он зафайлил... Какую сумму зарабатала Ваша погруга за 2012? Примерно...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 11:22 |
|
|
Insomnia писал(а): K_SWEETNESS писал(а): а если она и в его налогах и сама зафайлит, это не страшно? Страшно. Для него. Этим, кстати, можно пугать чтоб таксы показал и переделал. Иди знай, как он зафайлил... Какую сумму зарабатала Ваша погруга за 2012? Примерно... я не знаю. смею предположить, тысячи 2-2.5. спасибо за совет, про пугать :)
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: очередня налоговая - вопрос (пусть повисит чуток) Добавлено: 19 фев 2013, 12:09 |
|
|
Не надо унижаться - пугать и выспрашивать у мужа... Пусть погуглит местный адрес IRS в ее городе и едет туда. Звонить им бесполезно. Нет - дозвониться то она дозвонится, но там будет автоответчик - нужно будет оставлять сообщение и телефон и ей возможно перезвонят. Нужно посмотреть часы работы в местной IRS и вперед. На входе там талончик брать - как во многих офисах. Аппойнтмент не нужен (по крайней мере у нас так). Офицеру налоговой пусть скажет, что хочет точно выяснить - зафайлены ли налоги на ее имя. Муж мол говорит, что уже сделал, но она не уверенна. Принести с собой водительское удостоверение, карточку SSN. Офицер посмотрит и все скажет. Нужно также знать SSN мужа. Принесите с собой свою W-2. Если муж файлил ее - то там должны быть ее данные - ее SSN номер. Вот и пусть попросит всю информацию, которую офицер может ей выдать. И пусть сразу тогда попросит копию налогов. Муж мог видеть последний пэй-чек стаб жены, в котором есть вся информация для заполнения налогов вообще-то. Так как у нее была одна работа и всего несколько месяцев - там совсем ничего сложного нет. Если выяснится, что муж еще вообще не подал налоги - пусть просит у них бесплатную бумажную форму и еще у них есть буклетики-инструкции как заполнять и файлит свои налоги как замужняя но файлящая налоги отдельно, раз отношения плохие и доверия нет. То есть - не спешите устраивать скандал... сначала все выясните. Удачи.
|
|
 |
|
 |
|