Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...?
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 02:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

???? Почему это? Все вышеперечисленное считается совершенно нормальным в реалиях нашего общества. Вы меня удивляете, как будто с необитаемого острова

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что особо веселит- не то что из месяца в месяц, не то что из года в год - десятилетиями уже, десятилетиями одну и ту же муйню перетираем да с теми же аргументами да с теми же ссылками да с тем же пылом. главное ребята сердцем не стареть! И я тоже @@@@ старая,той же красной тряпкой перед теми же лицами в тех же самых выражениях. Годы президенты, дети выросли, а мы все о том же все там же все так же. Ну и славате, рутина она ощущение стабильности дает и правильно протекающей жизни. Щас кто из зеленого патруля придет, живодеркой меня обзовет по старинной традиции. Нирвана, мля

Вот про ГМО разговора не было уже месяца три как. У вас какое по этому поводу мнение? Как они, ГМО, отрава или благословенный дар науки?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Что особо веселит- не то что из месяца в месяц, не то что из года в год - десятилетиями уже, десятилетиями одну и ту же муйню перетираем да с теми же аргументами да с теми же ссылками да с тем же пылом. главное ребята сердцем не стареть! И я тоже @@@@ старая,той же красной тряпкой перед теми же лицами в тех же самых выражениях. Годы президенты, дети выросли, а мы все о том же все там же все так же. Ну и славате, рутина она ощущение стабильности дает и правильно протекающей жизни. Щас кто из зеленого патруля придет, живодеркой меня обзовет по старинной традиции. Нирвана, мля

Вот про ГМО разговора не было уже месяца три как. У вас какое по этому поводу мнение? Как они, ГМО, отрава или благословенный дар науки?

Да скучно. И сцепиться не с кем. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Glebz писал(а):
Вот "есть два мнения - мое и неправильное! И я за свое пасть порву! И точка!"

Глеб, я уже говорила об этом - топик начался, и не в первый раз уже, был и другой похожий около месяца назад, что вегетарианцы больные люди, что у них снесло крышу, тут же добавляется что это видно от неудовлетворенности жизнью, сразу подтянулись те, кто написали, что веганов давно пора включить в список псих.заболеваний... Так кто начал спор в таком тоне, кто не умеет его вести? Я просто отвечаю в том же ключе, я не сама топик открыла на тему: "все, кто не веган - те идиоты! и давайте поговорим об этом" Но с наезжающими я выбираю (иногда, не всегда) общаться в том же тоне.

Ну так я помню как был открыт топик о "вкусной и нездоровой пище" Сидели любители мяска, общались. И тут....

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 07:46 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
На самом деле это не столько вегетарианство/веганство (по крайней мере в рускоязычных форумах), сколько неумение вести спор. Вот "есть два мнения - мое и неправильное! И я за свое пасть порву! И точка!"

Да ну, на англоязычных тоже. Заглянуть только на вег форумы где миролюбивые веганы глотки друг другу вырывают (образно сказано ;)) есть ли мед или не есть, а что и говорить об еретиках которые рыбу едят... (я к ним отнoшусь, если чего ;))

Я думаю у нас это пережитки от однопартийной системы - такие мы вот, архетипно-уравненные, ты должен делать / думать как и я, иначе жизни тебе нет... Госпожа, которая собаку ела... Жила я в Пекине, мясо вообще не ела; если собак и кошек есть, я не понимаю что останавливает ребеночка съесть, тем более в Китае? Говорят вкусно, особенно подлокотница... Приятного аппетиту.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ну вас, ужасы рассказывать.
Все давным- давно описано в Ветхом Завете: что есть и чем брезговать. :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Людей есть нельзя . Они по образу и подобию Создателя и у них есть бессмертная душа. У животных душ нет. Их можно жарить на стейки, носить их кожу на ногах и теле, дрессировать на потеху детишкам, отрезать им яйца и когти для домашнего уюта и бить током и резать голосовые связки для спокойствия соседей
Наф сед

Нет, у животных так же есть душа. Но у них нет Духа. Составляющие человека - тело, душа и Дух, а
животного - только тело и душа. Но животное точно так же мучается от боли, голода и холода, как и человек.
Может быть, в меньшей степени, потому что у животного нет человеческой гордости, ожиданий, мук горя.
Если уповать в этом вопросе на Создателя, то нужно помнить и слова Писания "Блажен человек иже и скоты
милует".

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:12 
Богиня
Богиня

tatyana1222 писал(а):
Все давным- давно описано в Ветхом Завете: что есть и чем брезговать. :a_plain

+1

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:18 
Богиня
Богиня

p.s. Насчет мяса: с детства вкус ненавижу, заставляли есть; те кто любит - мяса не так уж много нужно организму (если вообще, но ладно), можно купить кошерное или халяльное у мясника которому Вы верите (а то и там обману много), по-моему много страданий в мире и без этого, можно обойтись и без мучения живитных. (Кто жить не может без пять бургеров в день, я не знаю, там другие ишюс.) У меня мать диетолог старой школы, 20 лет в серьезной больнице проработала, никогда в рацион не включала мясо чаще чем 2х в неделю; грибы прекрасный источник протеина, фасоль тоже.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На индейском языке слово вегетарианец означает "плохой охотник"
(из старого анекдота)

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
У животных душ нет.

Да? Кто Вам такое сказал?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
???? Почему это? Все вышеперечисленное считается совершенно нормальным в реалиях нашего общества. Вы меня удивляете, как будто с необитаемого острова

А Вам никогда не приходило в голову что такое общество является больным?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
... топик начался, и не в первый раз уже, был и другой похожий около месяца назад, что вегетарианцы больные люди, что у них снесло крышу, тут же добавляется что это видно от неудовлетворенности жизнью, сразу подтянулись те, кто написали, что веганов давно пора включить в список псих.заболеваний...

Опять у людей начался приступ вульгарной ксенофобии. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:43 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
На индейском языке слово вегетарианец означает "плохой охотник"
(из старого анекдота)

:c_laugh

можно и так ;)

Есть теория, что энтропия началась когда пшеницу посеяли - до этого, охотились за динозаврми, бегали для здоровъя, полные энергии были... а потом все, осели, хлеб жрать начали ииии покатилась цивилизация "по наклонной плоскости"...

В тему о Библии, я к каббалисту на лекции ходила, так он говорил, что ничего там не написано как призыв к совести, просто, что нельзя - нельзя потому что нашей же душе хуже (или лучше), там не расчитано на нашу найснесс.

Что души у животных нет... да, ладно Вам, те же Абрахамские религии, каждая для себя, утверждает, что именно у их последователей души как-бы лушче или по-другому... Не ужели Вы в это верите? Кто жил с кошкой или собакой, знает, а кто нет... все можно, и твердить что попало, и есть их, и грудными детьми можно закусить... но, не быть мне на их месте потом, когда кармические последствия нужно будет переживать, смотри - той же собакой в Китае родятся, а душа таже будет, с четкими воспоминаниями о прошедшей жизны и минувших пирах... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я знаю, industrial farming - изобретение недавнее. Вот это отвратно. А вообще, ранее у человека к животным отношение было более трепетное. В церемониях жервоприношений просили прощение, что отнимают жизнь и тд. Потому что человек ощущал себя частью природы, а не вне ее.

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно