|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 12:05 |
|
|
Автор простите за оффтоп
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 12:09 |
|
|
lovelyannie писал(а): Альтея писал(а): вот уж точно без поллитра не осилить. Термин «дислексия» обозначает сборную группу детей, имеющих трудности в разных компонентах чтения и письма. В соответствии с традициями англоамериканской клинической психологии диагноз «дислексия» подразумевает нарушения не только в чтении, но и в письме. Дислексия — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторично возникают нарушения понимания текста, дефицит читательского опыта и словаря.
Есть еще и цифровая дислексия. У меня такая. Букально - слышу 6, пишу 3, или вижу 4 говорю 7. Не всегда, к счастью. Если сконцентрироваться, то я могу ее контролировать. Но работать с цифрами мне нельзя. В школе, несмотря на то, что математику и другие точные науки понимала прекрасно, не вылезала из троек. Мама билась и бесилась - ну почему ты пишешь тут 3 - в **** же 9 стоит! Обвиняли меня в невнимательности, в разгильдяйсте. Хотя с тем же самым подходом по гуманитанрым дисциплинам была отличницей. Никто не догадывался о дислексии - ни учителя, ни мама. Это я уже потом, когда пришла на работу в одну бухгалтерию, главбух меня там диагностировала и уволила быстренько Мол, с дислексией у нас нельзя! Я ни одну смету правильно не составила - горизонтальный подсчет ни в какую не совпадал с вертикальным. Если путают лево и направо, это тоже может быть вызвано дислексией.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 12:27 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): но я тоже грешу, очень люблю блины из гречневой муки, у нас слоеный пирог из этих блинов с сыром и т.п. одно из национальных блюд Как заманчиво звучит!  Скажите плиз, как называется это блюдо, а рецептик уж я сама нагуглю.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я, вообще , блондинка по жизни! а вы тут с цифрами и буквами лезите! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Альтея писал(а): вот уж точно без поллитра не осилить. Термин «дислексия» обозначает сборную группу детей, имеющих трудности в разных компонентах чтения и письма. В соответствии с традициями англоамериканской клинической психологии диагноз «дислексия» подразумевает нарушения не только в чтении, но и в письме. Дислексия — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторично возникают нарушения понимания текста, дефицит читательского опыта и словаря.
Есть еще и цифровая дислексия. У меня такая. Букально - слышу 6, пишу 3, или вижу 4 говорю 7. Не всегда, к счастью. Если сконцентрироваться, то я могу ее контролировать. Но работать с цифрами мне нельзя. В школе, несмотря на то, что математику и другие точные науки понимала прекрасно, не вылезала из троек. Мама билась и бесилась - ну почему ты пишешь тут 3 - в **** же 9 стоит! Обвиняли меня в невнимательности, в разгильдяйсте. Хотя с тем же самым подходом по гуманитанрым дисциплинам была отличницей. Никто не догадывался о дислексии - ни учителя, ни мама. Это я уже потом, когда пришла на работу в одну бухгалтерию, главбух меня там диагностировала и уволила быстренько Мол, с дислексией у нас нельзя! Я ни одну смету правильно не составила - горизонтальный подсчет ни в какую не совпадал с вертикальным. Если путают лево и направо, это тоже может быть вызвано дислексией. О! У меня и такая тож есть  Если поворачивать - мне недостаточно сказать налево или направо - надо показать рукой куда ехать, а то непременно ошибусь. И сын унаследовал. Погуглила сейчас - оказывается, это тоже вид апраксии: апраксия пространственная — апраксия, проявляющаяся нарушением ориентировки в пространстве, прежде всего в направлении «правое — левое»Но вообще в пространстве хорошо ориентируюсь, дорогу и местность без проблем запоминаю.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 16:23 |
|
|
Умная Эльза писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): но я тоже грешу, очень люблю блины из гречневой муки, у нас слоеный пирог из этих блинов с сыром и т.п. одно из национальных блюд Как заманчиво звучит!  Скажите плиз, как называется это блюдо, а рецептик уж я сама нагуглю. http://www.coolinarika.com/recept/pita- ... -heljdija/ Ой, Эльза, на самом деле вкуслятина, я думаю Вам понравится! 100 г гречневой муки, 200 г пженичной муки , 3 яйца, 1 дл молока 3 дл газированной воды, немного масла начинка 150г сливок, 100г сметаны, 100мл ёгурта, и яйцо Смесь для блинов делают из гречневой муки, пшеничной муки, яйца, "кислого молока" (Greek yogurt) и воды. В другой посуде перемешать крем, сливки, сыр, сметану и йогурт. (Эльза, в принцыпе можно любые соленые изделия из молока, к-рые Вам нравятся и есть под рукой ;)) Взбить творог, сливки и йогурт (яйцо оставить на потом). Пожарить блины, смазать начинкой, сложить их друг на друга. Повторять процесс, пока не кончаться блины. Сохранить немного начинки для "покрытия" , добавить туда оставшееся яйцо, взбить и этим намазать самый верхний блин. Пирог положить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!  Big Latte писал(а): Автор простите за оффтоп me too, i apologize 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 16:26 |
|
|
Здорово! Спасибо огромное! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 16:43 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Здорово! Спасибо огромное!  Вам спасибо 
|
|
 |
|
 |
Лорик
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 18:22 |
|
|
volshebnayacherepaha У вас упоминается сыр и творог в рецепте, я в ингридиентах их нет.Проясните , пожалыйста. И еще: дл- это сколько?
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
А если при письме все буквы в слове имеются, но пару согласных в серединке переставлены местами. Это что? 
|
|
 |
|
 |
Лорик
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 18:39 |
|
|
А я уже переписАла 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): и марганцовка блин не нужна  а расскажите, че там за тема с марганцовкой? а то я хвастанула преподу по химии, что она в России в каждом хаусхолде must have (и взаграницу с собой перла:), а объяснить научно - для чего, так и не могу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Альтея писал(а): Big Latte писал(а): и марганцовка блин не нужна  а расскажите, че там за тема с марганцовкой? а то я хвастанула преподу по химии, что она в России в каждом хаусхолде must have (и взаграницу с собой перла:), а объяснить научно - для чего, так и не могу. щас она уже не в свободной продаже
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 18:48 |
|
|
user[f] писал(а): Альтея писал(а): Big Latte писал(а): и марганцовка блин не нужна  а расскажите, че там за тема с марганцовкой? а то я хвастанула преподу по химии, что она в России в каждом хаусхолде must have (и взаграницу с собой перла:), а объяснить научно - для чего, так и не могу. щас она уже не в свободной продаже А у меня дома (в Украине) еще залежи и залежи Альтея ее юзают когда надо вызвать рвоту, если отравился и т.п. Не знаю какие должны быть пропорции в реальности, но моя мама всегда брала полторашку воды и сыпала столько (потихоньку потряхивая, чтобы перемешивалось) чтобы получился устойчивый сиреневый цвет заставляла это пить сколько влезет, минут через 10, а то и меньше очистка желудка обеспечена.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |