|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 09:45 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Kisa-79 писал(а): Девы, попробуйте диету по группе крови, там расписано, какие продукты можно и нет +1 Тем более что мне повезло, т.к. мне (Б группа) реккомендуется то, что я люблю, а нельзя то, что я все равно не ем  У меня тоже В. А плюшки нам можно?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 09:51 |
|
|
Умная Эльза писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): Kisa-79 писал(а): Девы, попробуйте диету по группе крови, там расписано, какие продукты можно и нет +1 Тем более что мне повезло, т.к. мне (Б группа) реккомендуется то, что я люблю, а нельзя то, что я все равно не ем  У меня тоже В. А плюшки нам можно? Эльза, я сейчас позвоню маме и узнаю, у нее тоже Б , а она лучше знает (я стараюсь есть как можно меньше углеводов, забыла что в книге написано, но проверю asap!)
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 10:31 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Rita7 писал(а): в нормальных местах официант приносит заказ и просит надрезать и посмтреть степень прожарки та что заказывали или на кухне НАМУДРИЛИ Ритовна, звыняйте что кагбэ поправляю, но слово НАМУДИЛИ пишется без Р. Ошибочка там как-то вкралася у Вас.  думала картавить начала 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 10:34 |
|
|
а я в тайский вечером иду, кокосово-курячий суп кушать буду - там прожарка не нужна 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 10:36 |
|
|
Rita7 писал(а): а я в тайский вечером иду, кокосово-курячий суп кушать буду - там прожарка не нужна  проварку, проварку куркину не забудь проверить хотя это наверное только мне так везет
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 10:43 |
|
|
Froggy писал(а): Doll писал(а): дислексия- выговорила, наконец )) три месяца назад была диагностирована апраксия , для меня все еще загадка почему диагностировали так поздно - он с трех лет на спич терапии школа предложила трайл на 30 дней с спашал нидс класс - последние две недели он тюкает всех - меня - тренера - спича - ситтера единственный специалист по апраксии которая дает прогресс стоит 180 час - дважды в неделю мин я и мой ситтер постоянно на треннинге у нее и по факту только с нами тремя малыш чувствует себя комфортно папа платить не хочет у папы своя компания где нанимаются программисты и прочее , часть компании ( меньшей ) владеет человек который занимается финансами и он считает что 2.500 бонус every six weeks - too much адвокаты мне давно советуют разводиться , но это будет третья мировая пысы; амазон не причем Значит есть причина почему с вашим ребенком это происходит . Перестаньте нервничать ,это не поможет . Вам бы литературу соответственную почитать да послушать рассказы мам с такими же проблемными детьми . Если спешал класс или программу предлагают то почему бы нет ,попробуйте ,может и не во вред будет . Папу не бросайте ,он тоже поймет со временем что это ваша общая проблема . Как вы одна с таим ребенком будете выживать ? Это абсурд. Может сыну O.T., P.T. еще нужно будет . Вы ы поговорили бы с детским педиатром об таком поведении сына . Явно ему помощь нужна раз он очень у вас over активный и непредсказуемый . Попробуйте почитать о сенсорной терапии . Поищите таких специалистов в ваших краях . Они покрываются страховками .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 10:53 |
|
|
для Эльзы (Б группа крови)
мясо
полезны: олень, косуля, кишечник, печень, баранина, баранина, кролик, заяц
нейтрально: мясо буйвола, фазан, говядина, индейка, телятина
не реккомендуется: гусь, куропатка, курица, курица, утка, перепел, бекон, сердце, свинина
насчет рибы - более менее все сорта превоклассной рибы рекоммендуются, sea food/ shellfish - нет; могу написать подробно
diary, eggs etc. полезны:яйца, йогурт, кефир, молоко kojje, козий сыр, сыр моцарелла, обезжиренное молоко, овечий сыр, творог, мороженое, йогурт, свежий сыр зернистый
нейтрально: бри, сыр чеддер, айдамер, эменталлер, Гауда, Jarlsberg, Камамбер, сливочноe маслo, соевое молоко, пармезан, цельное молоко, тофу, сорбет
нельзя: сыр с благородной плесенью, мороженое, плавленые сыры
мучное
надо: хлеб из рисовой муки, рисовая мука, хлеб и пироги из проросшей пшеницы, просо, овес, овсяные отруби, овсяные хлопья
нейтрально:
мука из пшеницы пир ( triticum spelta), ячмень, хлеб без глутена, манная крупа из жестких сортов пшеничной муки, мука типа 400 или 500, т.е. высшего сорта*, продукты из жесткой муки, ржаной хлеб, белый рис, натуральный рис, басмати, рисовые хлопья
*(значит плюшки можно иногда ;))
нельзя: гречиха, кукуруза, кукурузные хлопья, кус-кус, цельная пшеница, мучные хлопья, зародыши пшеницы, хлеб и другие изделия из пшеничной муки (корме тип 400 и 500, т.е. высшего сорта), пшеничные отруби, рожь
там еще много чего, если надо могу добавить - семечки, жиры и т.п.
(это по книге Аниты Хесман , в Сербии напечатаной в 2005г.)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Альтея писал(а): вот уж точно без поллитра не осилить. Термин «дислексия» обозначает сборную группу детей, имеющих трудности в разных компонентах чтения и письма. В соответствии с традициями англоамериканской клинической психологии диагноз «дислексия» подразумевает нарушения не только в чтении, но и в письме. Дислексия — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторично возникают нарушения понимания текста, дефицит читательского опыта и словаря.
Есть еще и цифровая дислексия. У меня такая. Букально - слышу 6, пишу 3, или вижу 4 говорю 7. Не всегда, к счастью. Если сконцентрироваться, то я могу ее контролировать. Но работать с цифрами мне нельзя. В школе, несмотря на то, что математику и другие точные науки понимала прекрасно, не вылезала из троек. Мама билась и бесилась - ну почему ты пишешь тут 3 - в **** же 9 стоит! Обвиняли меня в невнимательности, в разгильдяйсте. Хотя с тем же самым подходом по гуманитанрым дисциплинам была отличницей. Никто не догадывался о дислексии - ни учителя, ни мама. Это я уже потом, когда пришла на работу в одну бухгалтерию, главбух меня там диагностировала и уволила быстренько Мол, с дислексией у нас нельзя! Я ни одну смету правильно не составила - горизонтальный подсчет ни в какую не совпадал с вертикальным.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 11:04 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): *(значит плюшки можно иногда ;))  Господи, прям от серцца отлягнуло! На смом деле, спасибо! Цитата: нельзя: сыр с благородной плесенью, мороженое, плавленые сыры - представьте, ничео этого не ем, по разным причинам. Но как же гречку-то нельзя? Чем она там, Анита эта, себе думает? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 11:14 |
|
|
Я тоже, в какой-то степени, дислексик. Не могу сконцентрироваться, если хоть малейшие шумы вокруг. К интересным книжкам это не относится - тогда я уже ни шумов, ни гудков, ни звонков вокруг не слышу. 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Блин реально так плохо. Это даже не желудок. Я четко чувствую когда желудку не пошло, а когда жирно для желчного (больной он у меня). Но что могло быть жирного в бургере? Все обратно попросилось и все никак не успокоится, а хуже того что я даже половины не съела (я уже говорила что ем раз - два в день максимум). Так что ну их эти эксперименты,буду есть что привыкла)  Ну, в бургере жиру может быть прилично. Если у вас с желчным проблемы, мог среагировать. В следующий раз примите спазмолитик, а утром тюбаж сделайте (но это только если камней точно нет).
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 11:51 |
|
|
Vacationer писал(а): Ну, в бургере жиру может быть прилично. Если у вас с желчным проблемы, мог среагировать. В следующий раз примите спазмолитик, а утром тюбаж сделайте (но это только если камней точно нет).
камней нет, проблемы с протоками. 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 11:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Vacationer писал(а): Ну, в бургере жиру может быть прилично. Если у вас с желчным проблемы, мог среагировать. В следующий раз примите спазмолитик, а утром тюбаж сделайте (но это только если камней точно нет).
камней нет, проблемы с протоками.  Если дискинезия и застой желчи, то тюбаж творит чудеса. Очень советую! А про камни упомянула, потому что если они есть, можно спровоцировать колику. Ну а если нет, то и прекрасно.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 12:01 |
|
|
Умная Эльза писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): *(значит плюшки можно иногда ;))  Господи, прям от серцца отлягнуло! На смом деле, спасибо! my pleasure Цитата: - представьте, ничео этого не ем, по разным причинам. Умная Эльза писал(а): Но как же гречку-то нельзя? Чем она там, Анита эта, себе думает?  нельзя нам но я тоже грешу, очень люблю блины из гречневой муки, у нас слоеный пирог из этих блинов с сыром и т.п. одно из национальных блюд
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 18 фев 2013, 12:05 |
|
|
Vacationer писал(а): Если дискинезия и застой желчи, то тюбаж творит чудеса. Очень советую! А про камни упомянула, потому что если они есть, можно спровоцировать колику. Ну а если нет, то и прекрасно.
Хм, спасибо за совет. Надо попробоать. А вообще основная проблема в том, что вот как только не подошло что-то в еде, сразу воспаление, следовательно отточные пути воспаляются, сужаются - застой желчи. В общем два товарища желудок и желчный замучали меня так,что порой есть не хочется. Вот и ем мало и полезно. А вот раз в год съела фигню и все, хоть ложись помирай...
|
|
 |
|
 |
|