|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Да, Пудик, я оформляла пенсию в России ровно год назад. Ну и память!!! Могу сказать точно, размер государственной пенсии никак не зависит от прописки, учитывается только трудовой стаж и уплаченные работодателем взносы на личный счет работника в ПФР. Другой вопрос, что в каждом регионе существуют свои какие-то региональные добавки к пенсии - где на лекарства, где на транспорт, где на оплату коммуналки. Да и то, по-моему, не всем пенсионерам. Если интересно, как я оформляла пенсию, в разделе "фианасы" я делилась опытом. Сейчас попробую найти. Вот viewtopic.php?f=46&t=80200&start=60 Со штрафами мне что-то тоже не совсем понятно. Дурь какая-то. Мой сын живет в России, прописан в той же квартире, где и я. Его жена прописана в квартире своей мамы. В прошлом году сын с невесткой купили квартиру, в которой сейчас и живут, но в ней не прописаны и прописываться не собираются. Что они нарушают-то, какие штрафы, за что?!!! Да....чем дальше в лес, тем толще партизаны.... Что еще они там придумают?....
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 16:53 |
|
|
Пенсия зависит от зарплаты и кол проработанных лет. Моя подруга всю жизнь работала методистом в д саду- пенсия 6-500. Я работала намного меньше- 5-500 Дали без всяких док о зарплате. Сказали бесполезно было собирать. Всеравно минималка. В Москве пенсии больше.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Ka-mila писал(а): Пенсия зависит от зарплаты и кол проработанных лет. Моя подруга всю жизнь работала методистом в д саду- пенсия 6-500. Я работала намного меньше- 5-500 Дали без всяких док о зарплате. Сказали бесполезно было собирать. Всеравно минималка. В Москве пенсии больше. Ну да, естественно, зарплата - это основной критерий
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 20:51 |
|
|
Иногда размер пенсии от прописки зависит (именно пенсии, а не всякие там соц.льготы типа проездных, лекарств итд). В Москве существует т.н. "лужковская" надбавка, которая позволяет московским пенсионерам волочить свое существование в мегаполисе с высокими ценами, но делает размер этих пенсий ощутимо выше, чем в других регионах. Но эти надбавки идут не из ПФ РФ, из местных бюджетов. А также размер пенсии повышается на размер районного коэффициента, если таковой есть в регионе (уральский, северный итд). Вот он уже платится из средств ПФ РФ, так как прописан в законе РФ. Так что как ни крути, а в некоторых случаях пенсия зависит от прописки.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 20:54 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Цитата: ...по ее мнению, законопроект необходимо обязательно дополнять санитарными нормами для жилых помещений, ограничивающими число проживающих в зависимости от площади жилья.
Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, был внесен президентом на рассмотрение Госдумы в среду.
Это закон про граждан, которые сдают квартиры, вселяют туда по 5-6 человек ... Девушки, это не про нас; у меня сначала тоже волосы дыбом встали т.к. у меня прописка московская - но тут другое дело, тут кажется хотят поток иммигрантов из центральной Азии остановить. Кто из Москвы знает - дело УЖАС, по 20 человек живут в одной квартире, по две семьи в комнате, отвратительно; еще как соседы будут стучать потому что нелегально это, криминал растет и кроме того без учета не возможно никакой порядок соблюдать. Другое дело, что при потребности могут этот закон использовать в других целях, что-бы кому-то на шею наступить, но в моем опыте прошли эти времена, так что не волнуйтесь. на той недели нтв репортаж делало по это поводу.Рекорд по регистрации-в Екатеринбурге,больше 1000 человек в однокомнатной квартире
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 21:02 |
|
|
MirageN писал(а): Иногда размер пенсии от прописки зависит (именно пенсии, а не всякие там соц.льготы типа проездных, лекарств итд). В Москве существует т.н. "лужковская" надбавка, которая позволяет московским пенсионерам волочить свое существование в мегаполисе с высокими ценами, но делает размер этих пенсий ощутимо выше, чем в других регионах. Но эти надбавки идут не из ПФ РФ, из местных бюджетов. А также размер пенсии повышается на размер районного коэффициента, если таковой есть в регионе (уральский, северный итд). Вот он уже платится из средств ПФ РФ, так как прописан в законе РФ. Так что как ни крути, а в некоторых случаях пенсия зависит от прописки. В приведенных Вами примерах размер пенсии зависит не от прописки вовсе, а от региона, в котором человек зарабатывал себе стаж для пенсии.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 21:06 |
|
|
IRENE S писал(а): MirageN писал(а): Иногда размер пенсии от прописки зависит (именно пенсии, а не всякие там соц.льготы типа проездных, лекарств итд). В Москве существует т.н. "лужковская" надбавка, которая позволяет московским пенсионерам волочить свое существование в мегаполисе с высокими ценами, но делает размер этих пенсий ощутимо выше, чем в других регионах. Но эти надбавки идут не из ПФ РФ, из местных бюджетов. А также размер пенсии повышается на размер районного коэффициента, если таковой есть в регионе (уральский, северный итд). Вот он уже платится из средств ПФ РФ, так как прописан в законе РФ. Так что как ни крути, а в некоторых случаях пенсия зависит от прописки. В приведенных Вами примерах размер пенсии зависит не от прописки вовсе, а от региона, в котором человек зарабатывал себе стаж для пенсии. Нет, именно от места его проживания и назначения пенсии.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
IRENE S писал(а): Да, Пудик, я оформляла пенсию в России ровно год назад. Ну и память!!! Могу сказать точно, размер государственной пенсии никак не зависит от прописки, учитывается только трудовой стаж и уплаченные работодателем взносы на личный счет работника в ПФР. Другой вопрос, что в каждом регионе существуют свои какие-то региональные добавки к пенсии - где на лекарства, где на транспорт, где на оплату коммуналки. Да и то, по-моему, не всем пенсионерам. Если интересно, как я оформляла пенсию, в разделе "фианасы" я делилась опытом. Сейчас попробую найти. Вот viewtopic.php?f=46&t=80200&start=60 Со штрафами мне что-то тоже не совсем понятно. Дурь какая-то. Мой сын живет в России, прописан в той же квартире, где и я. Его жена прописана в квартире своей мамы. В прошлом году сын с невесткой купили квартиру, в которой сейчас и живут, но в ней не прописаны и прописываться не собираются. Что они нарушают-то, какие штрафы, за что?!!! Да....чем дальше в лес, тем толще партизаны.... Что еще они там придумают?.... Спасибо за опыт,которым поделились! Но я так поняла,,что Вы там прописаны?А я вот выписалась уже давно...вот и думаю, куда идти оформлять потом свою пенсию?Ну,время пока есть,чтобы узнать.В этот раз надолго еду в Россию, узнаю:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 21:21 |
|
|
Margosha62 писал(а): IRENE S писал(а): Да, Пудик, я оформляла пенсию в России ровно год назад. Ну и память!!! Могу сказать точно, размер государственной пенсии никак не зависит от прописки, учитывается только трудовой стаж и уплаченные работодателем взносы на личный счет работника в ПФР. Другой вопрос, что в каждом регионе существуют свои какие-то региональные добавки к пенсии - где на лекарства, где на транспорт, где на оплату коммуналки. Да и то, по-моему, не всем пенсионерам. Если интересно, как я оформляла пенсию, в разделе "фианасы" я делилась опытом. Сейчас попробую найти. Вот viewtopic.php?f=46&t=80200&start=60 Со штрафами мне что-то тоже не совсем понятно. Дурь какая-то. Мой сын живет в России, прописан в той же квартире, где и я. Его жена прописана в квартире своей мамы. В прошлом году сын с невесткой купили квартиру, в которой сейчас и живут, но в ней не прописаны и прописываться не собираются. Что они нарушают-то, какие штрафы, за что?!!! Да....чем дальше в лес, тем толще партизаны.... Что еще они там придумают?.... Спасибо за опыт,которым поделились! Но я так поняла,,что Вы там прописаны?А я вот выписалась уже давно...вот и думаю, куда идти оформлять потом свою пенсию?Ну,время пока есть,чтобы узнать.В этот раз надолго еду в Россию, узнаю:-) не за что! Да, я оформляла пенсию в том городе, где прописана. Удачи, пусть у Вас все получится!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 21:25 |
|
|
IRENE S писал(а): Margosha62 писал(а): IRENE S писал(а): Да, Пудик, я оформляла пенсию в России ровно год назад. Ну и память!!! Могу сказать точно, размер государственной пенсии никак не зависит от прописки, учитывается только трудовой стаж и уплаченные работодателем взносы на личный счет работника в ПФР. Другой вопрос, что в каждом регионе существуют свои какие-то региональные добавки к пенсии - где на лекарства, где на транспорт, где на оплату коммуналки. Да и то, по-моему, не всем пенсионерам. Если интересно, как я оформляла пенсию, в разделе "фианасы" я делилась опытом. Сейчас попробую найти. Вот viewtopic.php?f=46&t=80200&start=60 Со штрафами мне что-то тоже не совсем понятно. Дурь какая-то. Мой сын живет в России, прописан в той же квартире, где и я. Его жена прописана в квартире своей мамы. В прошлом году сын с невесткой купили квартиру, в которой сейчас и живут, но в ней не прописаны и прописываться не собираются. Что они нарушают-то, какие штрафы, за что?!!! Да....чем дальше в лес, тем толще партизаны.... Что еще они там придумают?.... Спасибо за опыт,которым поделились! Но я так поняла,,что Вы там прописаны?А я вот выписалась уже давно...вот и думаю, куда идти оформлять потом свою пенсию?Ну,время пока есть,чтобы узнать.В этот раз надолго еду в Россию, узнаю:-) не за что! Да, я оформляла пенсию в том городе, где прописана. Удачи, пусть у Вас все получится! Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 21:25 |
|
|
Margosha62 писал(а): IRENE S писал(а): Да, Пудик, я оформляла пенсию в России ровно год назад. Ну и память!!! Могу сказать точно, размер государственной пенсии никак не зависит от прописки, учитывается только трудовой стаж и уплаченные работодателем взносы на личный счет работника в ПФР. Другой вопрос, что в каждом регионе существуют свои какие-то региональные добавки к пенсии - где на лекарства, где на транспорт, где на оплату коммуналки. Да и то, по-моему, не всем пенсионерам. Если интересно, как я оформляла пенсию, в разделе "фианасы" я делилась опытом. Сейчас попробую найти. Вот viewtopic.php?f=46&t=80200&start=60 Со штрафами мне что-то тоже не совсем понятно. Дурь какая-то. Мой сын живет в России, прописан в той же квартире, где и я. Его жена прописана в квартире своей мамы. В прошлом году сын с невесткой купили квартиру, в которой сейчас и живут, но в ней не прописаны и прописываться не собираются. Что они нарушают-то, какие штрафы, за что?!!! Да....чем дальше в лес, тем толще партизаны.... Что еще они там придумают?.... Спасибо за опыт,которым поделились! Но я так поняла,,что Вы там прописаны?А я вот выписалась уже давно...вот и думаю, куда идти оформлять потом свою пенсию?Ну,время пока есть,чтобы узнать.В этот раз надолго еду в Россию, узнаю:-) Вы можете оформить временную регистрацию там, где будете жить и оформить пенсию в соответствующем етрриториальном отделении ПФ. Если не хотите оформлять регистрацию, то можете обратиться в ПФ в Москве, обязаны принять все доки и назначить пенсию. А вообще-то за этим и ехать не надо в Россию, так как здесь все консульства занимаются пенсионными вопросами, но их функции усечены. Т.е. они только сопровождают Ваши доки в ПФ, но, я думаю, не консультируют.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 21:29 |
|
|
MirageN писал(а): Margosha62 писал(а): IRENE S писал(а): Да, Пудик, я оформляла пенсию в России ровно год назад. Ну и память!!! Могу сказать точно, размер государственной пенсии никак не зависит от прописки, учитывается только трудовой стаж и уплаченные работодателем взносы на личный счет работника в ПФР. Другой вопрос, что в каждом регионе существуют свои какие-то региональные добавки к пенсии - где на лекарства, где на транспорт, где на оплату коммуналки. Да и то, по-моему, не всем пенсионерам. Если интересно, как я оформляла пенсию, в разделе "фианасы" я делилась опытом. Сейчас попробую найти. Вот viewtopic.php?f=46&t=80200&start=60 Со штрафами мне что-то тоже не совсем понятно. Дурь какая-то. Мой сын живет в России, прописан в той же квартире, где и я. Его жена прописана в квартире своей мамы. В прошлом году сын с невесткой купили квартиру, в которой сейчас и живут, но в ней не прописаны и прописываться не собираются. Что они нарушают-то, какие штрафы, за что?!!! Да....чем дальше в лес, тем толще партизаны.... Что еще они там придумают?.... Спасибо за опыт,которым поделились! Но я так поняла,,что Вы там прописаны?А я вот выписалась уже давно...вот и думаю, куда идти оформлять потом свою пенсию?Ну,время пока есть,чтобы узнать.В этот раз надолго еду в Россию, узнаю:-) Вы можете оформить временную регистрацию там, где будете жить и оформить пенсию в соответствующем етрриториальном отделении ПФ. Если не хотите оформлять регистрацию, то можете обратиться в ПФ в Москве, обязаны принять все доки и назначить пенсию. А вообще-то за этим и ехать не надо в Россию, так как здесь все консульства занимаются пенсионными вопросами, но их функции усечены. Т.е. они только сопровождают Ваши доки в ПФ, но, я думаю, не консультируют. Ой,:-)спасибо за подсказку о временной регистрации или в Москве.Да, в консульствах этим вопросом не занимаются.Отправляют на ссылки в пенсионгый фонд.Но,спасибо огромное за объяснения!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 21:31 |
|
|
MirageN писал(а): IRENE S писал(а): MirageN писал(а): Иногда размер пенсии от прописки зависит (именно пенсии, а не всякие там соц.льготы типа проездных, лекарств итд). В Москве существует т.н. "лужковская" надбавка, которая позволяет московским пенсионерам волочить свое существование в мегаполисе с высокими ценами, но делает размер этих пенсий ощутимо выше, чем в других регионах. Но эти надбавки идут не из ПФ РФ, из местных бюджетов. А также размер пенсии повышается на размер районного коэффициента, если таковой есть в регионе (уральский, северный итд). Вот он уже платится из средств ПФ РФ, так как прописан в законе РФ. Так что как ни крути, а в некоторых случаях пенсия зависит от прописки. В приведенных Вами примерах размер пенсии зависит не от прописки вовсе, а от региона, в котором человек зарабатывал себе стаж для пенсии. Нет, именно от места его проживания и назначения пенсии. ОК, вот Вам пример: человек заработал необходимый стаж для назначения пенсии в районах Крайнего Севера, но пенсию там не оформил, до достижения пенсионного возраста уехал на постоянное место жительства в более теплые края, прописался там. Пришло время оформлять пенсию. Каким боком в данном случае прописка повлияет на размер пенсии этого человека? Можно привести и обратный пример - жил человек всю жизнь в Москве, потом соригинальничал и уехал на Север или Дальний Восток на ПМЖ. И что, в данном случае ему будут платить пенсию с северными надбавками? Нет, конечно же!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 21:38 |
|
|
IRENE S писал(а): MirageN писал(а): IRENE S писал(а): В приведенных Вами примерах размер пенсии зависит не от прописки вовсе, а от региона, в котором человек зарабатывал себе стаж для пенсии.
Нет, именно от места его проживания и назначения пенсии. ОК, вот Вам пример: человек заработал необходимый стаж для назначения пенсии в районах Крайнего Севера, но пенсию там не оформил, до достижения пенсионного возраста уехал на постоянное место жительства в более теплые края, прописался там. Пришло время оформлять пенсию. Каким боком в данном случае прописка повлияет на размер пенсии этого человека? Можно привести и обратный пример - жил человек всю жизнь в Москве, потом соригинальничал и уехал на Север или Дальний Восток на ПМЖ. И что, в данном случае ему будут платить пенсию с северными надбавками? Нет, конечно же! http://base.garant.ru/12125146/4/ вот здесь по ссылке читайте п. 6 статьи пенсионного закона. Работая в районах Крайнего Севера и МКС, люди зарабатывают специальный стаж для пенсии, но районный коэффициент к этим пенсиям применяться не будет при проживании в другом месте
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку Добавлено: 17 фев 2013, 21:56 |
|
|
MirageN, мы говорим о разных вещах, наверное. Согласна, если после северов человек продолжает работать в другом регионе, естественно, он не будет иметь право ни на какие северные коэффициенты при оформлении пенсии. Но, если весь трудовой стаж приходится на работу в МКС, то пенсия будет с учетом северного коэффициента. У меня есть примеры, мой брат и моя мама. Мама, правда оформляла пенсию, проживая еще в районах, приравненных к северным, но переехав в другой регион, продолжает получать северную пенсию. А брат уехал на юг с ДВ имея стаж, но не достигнув пенсионного возраста. На новом месте он не работал, дождался необходимого возраста и оформил северную пенсию, естественно, имея на руках все необходимые справки о периоде работы в МКС.
|
|
 |
|
 |
|