|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Просто на будущее урок. На ребенка - все внимание, телефон не основное, чтобы это не было. Все подробности можно потом выяснить, суть услышала и достаточно, нефиг было выяснять, отчего да почему от других узнается и прочее, это все потом можно. В большинстве случаев, когда что-то случается с детьми, бэбиситтеры или родители были отвлечены, и как правило трындежом по телефону.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:37 |
|
|
Перевожу: тюкнуть - несильно ударить. Кароч, все живы останутся. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
tetiana t писал(а): Olga-Olga писал(а): AllaR писал(а): А что такое тюкнуть? Можо по русски? Дак это очень даже по нашему: стукнуть не сильно, но достаточно, чтоб прочувствовали настроение того, кто это сделал  я думала тюкнуть-это убить.буду знать теперь  я ток не поняла как они гребли.по речке? Тюкнуть это таки убить.  А гребли - это шли. Подростковый сленг 70-х-80-х годов.  А ну греби отсюда! Греби за нами! Погребли в кабак! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:43 |
|
|
Froggy писал(а): - бегу обратно звоню родителю шо детко пропало - родитель орет шо ремня ему давно пора и от него бы он не сбежал..  да уж
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:46 |
|
|
Тюкать - нормальное русское слово. По Ожегову: ТЮ́КАТЬ, -аю, -аешь; несов., кого (что) (прост.). Несильно ударять, рубить. Т. топориком. По Далю: ТЮКАТЬ - тюкнуть, тюкивать что, во что стучать, колотить, бить молоточком, киркой, отесывать камень, насекать. Кто-то в ворота тюкает. Индюшка цыпленка по голове, в голову тюкнула. Плотники тюкают, рубят, постукивая топорами. Тюкать капусту, рубить, крошить сечкою. Тюк (по голове), да на крюк". | Тюкнуть горшок, чайник, разбить, кокнуть, раскокать. | Тюкать, пск. есть. /| См. тю. -ся, страдат. | ударяться, сталкиваться. Втюкать гвоздь. Вытюкать лунку. Дотюкаться у ворот. Плотники, чуть свет затюкали. Кирка истюкалась. Натюкай нам орешков. Яйцо надтюкнуто. Натюкать жернов, насечь, наклевать. Обтюкать кирпич. Оттюкать уголок. Плотни ки потюкивать. Подтюкать край камня. Перетюкать все яйца. Протюкали весь день. Растюкали тарелку.Жаргонное значение позже пришло, видимо. Я, честно, и не знала, что тюкнуть = убить. 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Froggy
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня на полном серьезе крышу сносит. Я чуть очень талантливого малчика который с мылым занимается не отослала потому что он слишком часто его обнимает и целует. Я ему сказала что среди евреев очень высок уровень педофилизма - особенно среди талантливых педагогов.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Froggy писал(а): У меня на полном серьезе крышу сносит. Я чуть очень талантливого малчика который с мылым занимается не отослала потому что он слишком часто его обнимает и целует. Я ему сказала что среди евреев очень высок уровень педофилизма - особенно среди талантливых педагогов.  выпейте валерьянки
Последний раз редактировалось tetiana t 17 фев 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:51 |
|
|
чем дальше в лес тем толще партизаны, Фроги, ну вы даёте
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
|
|
AllaR писал(а): Ну и родители А что с ними не так? Люди, ну вы даете! Она же не написала:"Пропал ребенок, я поехала домой с мужем чай пить, муж сказал, как найдется-будем бить ремнем.." Вот так от вас дети никогда не убегали? Идут рядом шелковые всегда-всегда? Или достаочно разговоров так все слушаются беоговорочно? Голос не повышаете? Я горжусь писать с Вами на одном форуме! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
|
|
Умная Эльза писал(а): Тюкать - нормальное русское слово. По Ожегову: ТЮ́КАТЬ, -аю, -аешь; несов., кого (что) (прост.). Несильно ударять, рубить. Т. топориком. По Далю: ТЮКАТЬ - тюкнуть, тюкивать что, во что стучать, колотить, бить молоточком, киркой, отесывать камень, насекать. Кто-то в ворота тюкает. Индюшка цыпленка по голове, в голову тюкнула. Плотники тюкают, рубят, постукивая топорами. Тюкать капусту, рубить, крошить сечкою. Тюк (по голове), да на крюк". | Тюкнуть горшок, чайник, разбить, кокнуть, раскокать. | Тюкать, пск. есть. /| См. тю. -ся, страдат. | ударяться, сталкиваться. Втюкать гвоздь. Вытюкать лунку. Дотюкаться у ворот. Плотники, чуть свет затюкали. Кирка истюкалась. Натюкай нам орешков. Яйцо надтюкнуто. Натюкать жернов, насечь, наклевать. Обтюкать кирпич. Оттюкать уголок. Плотни ки потюкивать. Подтюкать край камня. Перетюкать все яйца. Протюкали весь день. Растюкали тарелку.Жаргонное значение позже пришло, видимо. Я, честно, и не знала, что тюкнуть = убить.  Зануда! В Ожегова полезть не поленилась.  Кокнуть - кстати тоже убить. "Кто тетку кокнул - тот и шляпку свистнул!" 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:53 |
|
|
Artemida писал(а): Зануда! В Ожегова полезть не поленилась.  Кокнуть - кстати тоже убить. "Кто тетку кокнул - тот и шляпку свистнул!"  Ну Артемидовна, не бейся тапком! Я исправлюся и буду хорошей! 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:53 |
|
|
Froggy писал(а): У меня на полном серьезе крышу сносит. Я чуть очень талантливого малчика который с мылым занимается не отослала потому что он слишком часто его обнимает и целует. Я ему сказала что среди евреев очень высок уровень педофилизма - особенно среди талантливых педагогов. Ну зря Вы ему статистику эту привели.  А она правдивая, кстати? Никогда не подумала бы. Я евреев люблю как-то
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:54 |
|
|
tetiana t писал(а): Froggy писал(а): У меня на полном серьезе крышу сносит. Я чуть очень талантливого малчика который с мылым занимается не отослала потому что он слишком часто его обнимает и целует. Я ему сказала что среди евреев очень высок уровень педофилизма - особенно среди талантливых педагогов.  выпейте валерьянки Да не, тут посильнее бы чего. Становится опасным. Хорошо мальчик еще неопытный, а то дело могло судом закончиться. Если туго с самоконтролем, пора на медикейшн.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сегодня ревела Добавлено: 17 фев 2013, 16:54 |
|
|
Ниче не поняла.. Кто кого тюкнул?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
|