|
Автор |
Сообщение |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 02:49 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
девочки, ясно, что никто не будет драться с ганстером за свою сумку. но вот конкретный пример, как знание тейквондо помогло избежать изнасилования и смерти. John Gardner Sentenced for Murder of Chelsea King, Amber Dubois Цитата: Moncayo, the only victim who escaped Gardner, described her struggle to regain a sense of safety and security and tearfully expressed her grief for Amber Dubois and Chelsea King. She concluded by saying she wanted "to ask him (Gardner) how his nose is" (she escaped by elbowing him in the face).
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Женщине бесполезно драться с мужчиной, ничего не поможет. К тому же, любые ударные виды спорта вызывают микро traumatic brain injury, которые потом накапливаются и приводят к негативным последствиям, посмотрите, например, на Мухамеда Али. Из боевых искусств наиболее эффективные - это Джиу джитсу, Самбо, Дзюдо. Посмотрите любой чемпионат по боям без правил. Там почти никогда не выигрывают ударники, любого боксёра или каратиста быстро уложат, удушат и заломают. Ну и кто такие Грейси, надеюсь, тоже знаете. Что касается уличной драки, то лучшим вариантом защиты будет Ваша голова, а именно возможность избежать драки. Наивно думать, что Вы победите мужчину, даже если будете мастером спорта по любому из этих видов спорта. К тому же, если на Вас нападают с целью ограбить, то, скорее всего, у преступника может быть кастет, кусок арматуры или пистолет. Вы ведь не хотите, чтобы в момент проведения удушающего приёма Вам проломили голову кастетом или выстрелили в живот из пистолета. Если Вам нравятся приключения и прогулки по ночному Бронксу, купите себе хотя бы боевой пистолет и научитесь стрелять. А также, будьте уверены, что в ответственный момент рука не дрогнет и вокруг будет достаточно свидетелей, которые затем дадут показания, подтверждающие, что пристрелить человека было необходимо для осуществления самообороны. В тюрьме ведь тоже не очень весело. Какой пистолет в Бронксе? Вы о чем? Там-же запрет на оружие, поэтому должно быть безопасно. А вооще, в Бронксе лучше чтоб свидетелей не было (авось не поймают) Впрочем, пусть лучше судят 12, чем несут 4.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 09:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Глебс, Вы бы ещё сказали, что там запрет на наркотики.  Разумеется, если Вас поймают, то будут судить 12, а люди, которые там живут, на запреты не сильно внимание обращают. Им что тюрьма, что воля один хрен.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Глебс, Вы бы ещё сказали, что там запрет на наркотики.  Разумеется, если Вас поймают, то будут судить 12, а люди, которые там живут, на запреты не сильно внимание обращают. Им что тюрьма, что воля один хрен. Ну, в том и был пойнт.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 09:50 |
|
|
Dalinka писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто знает, из этих видов спорта: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо - какой наименее травмоопасный и наиболее полезный в жизни в плане самообороны и здоровья? По-моему, правильно сказали - для здоровья одно, для самообороны - другое. Как писалось уже - Тае Бо КЛАСС и именно для проблемных зон талии и живота, причем прекрасный и кардио и силовой тренинг; я занималась в дестстве карате и дзюдо, если не с малых лет начинать по-моему риск большой, травм много; потом, уже 30+ ходила некоторое время на Тхэквондо, но надоело достаточно быстро - там, как и во всех боевых исскуствах, бесконечные повторения и мятания по полу, а в реале мало что поможет кроме повышенной осторожности и газа/ пистолета кто стрелять умеет. Мне самой очень хотелось бы Крав Мага позаниматься, интересно и нравиться (просто так, я давно стараюсь почти никогда не находиться в ситуациях где оно нужно.)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Dalinka писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто знает, из этих видов спорта: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо - какой наименее травмоопасный и наиболее полезный в жизни в плане самообороны и здоровья? По-моему, правильно сказали - для здоровья одно, для самообороны - другое. Как писалось уже - Тае Бо КЛАСС и именно для проблемных зон талии и живота, причем прекрасный и кардио и силовой тренинг; я занималась в дестстве карате и дзюдо, если не с малых лет начинать по-моему риск большой, травм много; потом, уже 30+ ходила некоторое время на Тхэквондо, но надоело достаточно быстро - там, как и во всех боевых исскуствах, бесконечные повторения и мятания по полу, а в реале мало что поможет кроме повышенной осторожности и газа/ пистолета кто стрелять умеет. Мне самой очень хотелось бы Крав Мага позаниматься, интересно и нравиться (просто так, я давно стараюсь почти никогда не находиться в ситуациях где оно нужно.) Газ - вещь достаточно бесполезная. По крайней мере тот, что для использования обычным населением предназначен.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 10:02 |
|
|
Glebz писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): Dalinka писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто знает, из этих видов спорта: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо - какой наименее травмоопасный и наиболее полезный в жизни в плане самообороны и здоровья? По-моему, правильно сказали - для здоровья одно, для самообороны - другое. Как писалось уже - Тае Бо КЛАСС и именно для проблемных зон талии и живота, причем прекрасный и кардио и силовой тренинг; я занималась в дестстве карате и дзюдо, если не с малых лет начинать по-моему риск большой, травм много; потом, уже 30+ ходила некоторое время на Тхэквондо, но надоело достаточно быстро - там, как и во всех боевых исскуствах, бесконечные повторения и мятания по полу, а в реале мало что поможет кроме повышенной осторожности и газа/ пистолета кто стрелять умеет. Мне самой очень хотелось бы Крав Мага позаниматься, интересно и нравиться (просто так, я давно стараюсь почти никогда не находиться в ситуациях где оно нужно.) Газ - вещь достаточно бесполезная. По крайней мере тот, что для использования обычным населением предназначен. А жаль :( У меня давно была "ситуация", ничего не помогло, потом я газ носила, хотя слва Богу не пришлось им пользоваться. Недавно в Москве другая "ситуация" была с бомбилой идиотом, но тут "психологические трюки" помогли отделаться. Будте осторожны, не знаю что другое сказать. п.с. насчет газа - давно это было, я не помню какой я носила с собой, думаю парализирующий был и не буду ничего утверждать т.к. не пользовалась им, но по-моему если быть на чеку и на самом деле успеть им воспользоваться - может помочь (однако надо сверить легально ли это там где вы живете, там где я тогда жила - не было, но мне, после пережитого, было по барабану честно сказано.)
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нет никаких "парализирующих" газов для населения. Эти газы только для военных. Или Вы думаете, что Вы побрызгаете газиком кому-то в носик и у него руки и ноги перестанут работать, а дышать он будет продолжать? Дыхание производится за счет обычной скелетной мускулатуры и если её парализовать, то человек перестанет дышать и умрёт.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 11:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): п.с. насчет газа - давно это было, я не помню какой я носила с собой, думаю парализирующий был и не буду ничего утверждать т.к. не пользовалась им, но по-моему если быть на чеку и на самом деле успеть им воспользоваться - может помочь (однако надо сверить легально ли это там где вы живете, там где я тогда жила - не было, но мне, после пережитого, было по барабану честно сказано.) В России можно купить электрошокер, я недавна смотрела в инете, выглядит как сотовый телефон. Не знаю, насколько они эффективны. Мне кажется, самая большая проблема- это научиться думать рационально в ситуации нападения.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 11:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gelid писал(а): Женщине бесполезно драться с мужчиной, ничего не поможет. Не, ну про драку тут никто не говорит. Один-два удара с максимальным результатом- пальцем в глаз, кулак в горло (читала у классиков про охоту на медведя), ребром ладони в адамово яблоко, колено в пах. Самое трудное- это среагировать правильно.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maja писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): п.с. насчет газа - давно это было, я не помню какой я носила с собой, думаю парализирующий был и не буду ничего утверждать т.к. не пользовалась им, но по-моему если быть на чеку и на самом деле успеть им воспользоваться - может помочь (однако надо сверить легально ли это там где вы живете, там где я тогда жила - не было, но мне, после пережитого, было по барабану честно сказано.) В России можно купить электрошокер, я недавна смотрела в инете, выглядит как сотовый телефон. Не знаю, насколько они эффективны. Мне кажется, самая большая проблема- это научиться думать рационально в ситуации нападения. Только вначале надо найти место куда им ткнуть. Если нападющий в теплой куртке, то.... Да и вообще для шокера нужен непосредственный контакт. Вторй абзац - абсолютно верно.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 14:10 |
|
|
Maja писал(а): Мне кажется, самая большая проблема- это научиться думать рационально в ситуации нападения. Вы правы, Maja. Тут спорт ( martial arts точнее) помогаeт; если мастер хороший, в этом большей частью и состоится - хотя бы теоретически- суть тренировки. Но таких мастеров мало, то есть я сама только в фильмах видела, я ходила на занятия и к одному пацану к-рый чемпионом мира когда то был... и у него мало mind over matter подхода было к сожалению. Я забыла добавить, я еще ходила на Тай Чи, тоже к серьезному мастеру... таже хи*ня, движения я выучила, но как это применить - кроме на показ, понятия не имею. Кстати, Брюс Ли интересно почитать, он еще интереснейшим философом был - кроме борца (к сожалению надорвался, но у него такая философия была, что нет лимитов и т.п.) Ну, как и во всем, многое можно решить пробретением значимого кол-ва бабла, тогда можно боди гардов платить и не переживать ( Я серъезно, если что.)
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 14:13 |
|
|
Gelid писал(а): Нет никаких "парализирующих" газов для населения. Эти газы только для военных. Или Вы думаете, что Вы побрызгаете газиком кому-то в носик и у него руки и ноги перестанут работать, а дышать он будет продолжать? Дыхание производится за счет обычной скелетной мускулатуры и если её парализовать, то человек перестанет дышать и умрёт. http://jr-international.fr/defensive-sp ... glish.html ETA: Gelid писал(а): Дыхание производится за счет обычной скелетной мускулатуры и если её парализовать, то человек перестанет дышать и умрёт. Wow, really? 
|
|
 |
|
 |
Olechka
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 15:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, повторяю, обратите вниманое на АЙКИДО. Первый принцип уйти от аттаки. Перенаправить энергию (движение) противника. Травмы минимальные. Я при моем весе 70 кг. могу "уронить" и обездвижеть любого атакующего. БЕЗ физических усилий. это очень важно при моей работе медсестры. Ударить пациента это равнозначно потерять лиценсию Главное тренер показывает правильную технику. Если что - занимаюсь только несколько месяцев.
_________________ WE are hiring https://www.facebook.com/OaksAtStockbridge/ https://www.indeed.com/cmp/Oaks-Senior-Living,-LLC/jobs
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 17 фев 2013, 15:49 |
|
|
Olechka писал(а): могу "уронить" и обездвижеть любого атакующего. ...занимаюсь только несколько месяцев.  Яплакал
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
|