Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 100 тысяч штраф если не живешь по прописку
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 00:17 
звезда
звезда

wisa писал(а):
Почитала ссылки-дело дрянь, придется выписываться, но потом в гости приедешь оштрафуют за то что без прописки живешь. там еще есть статья что если в течении 3 месяцев не объявился по месту прописки, то будут объявлятьв розыск.

Ага, будут под дверью каждый день 3 месяца стоять и докумены проверять у каждого, кто зашел в дом/квартиру. Или соседи будут стучать:"Аааа, она здесь не живет а прописана!!!!"

Очередной бред. Даже если закон примут, как его исполнять?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 00:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hrz писал(а):
Ага, будут под дверью каждый день 3 месяца стоять и докумены проверять у каждого, кто зашел в дом/квартиру. Или соседи будут стучать:"Аааа, она здесь не живет а прописана!!!!"

Очередной бред. Даже если закон примут, как его исполнять?

Ну тут просто: попросят в домоуправление прийти, показаться, подписать бумажку.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="hrz"Ага, будут под дверью каждый день 3 месяца стоять и докумены проверять у каждого, кто зашел в дом/квартиру. Или соседи будут стучать:"Аааа, она здесь не живет а прописана!!!!"
Очередной бред. Даже если закон примут, как его исполнять?[/quote]

Конечно будут стучать и не сомневайтесь . В таких службах , как налоговая работают информаторы . Никто дежурить под подъездом не будет - но по факту получения информации на того или иного будут рыть . Возвращаются сталинские времена , в Украине также . Как его исполнять ? Да если есть хоть что либо в собственности ? Даже четвертая или восьмая часть квартиры - все уже есть , что брать у чела .Наложили арест и жди пока штраф заплатят ))

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Если человек прописан в каком-то месте, но не появляется там в течение 90 дней, его регистрация будет аннулироваться, а сам он объявляться в розыск."

Нисколько не сомневаюсь, что когда примут этот закон ( а его примут обязательно), то найдут методы, чтобы он работал. Здесь даже нечего сомневаться. :f_argg

P.S.: Мне давно говорили, что в России будет установлена диктатура похлеще коммунистической. А я все не верила.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 00:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я вот только не понимаю, если человек купил квартиру на свои деньги, платит за нее, а живет у мужа, то что тут плохого? За что наказывать? И как вообще частную собственность у человека отнимать, которую он сам купил, а не получил у государства. Я понимаю, если бы он от предприятия квартиру получил и не проживает.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не пойму: если у меня санфранциская "прописка"-то бишь на учете в консульстве,а поеду к маме в гости,то там то как? идти отмечаться что ли? как иностранцу? :dum
вообще капец конечно :bigeyes
Получается,что те кто на пмж здесь и вообще в других странах,не смогут получить новый загран в консульстве? Бо будут требования обязательного конс учета? Так что ли получается?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 00:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

повтор

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 01:16 
звезда
звезда

Не верю я в эту ерунду. Покричат и перестанут. Полстраны живет более 3 месяцев не там, где прописаны. На всех "стучащих соседей" не наберется.
А кто из здесь живуших сообщил государству о своем счете заграницей? И что, всех уже наказали?

Я лично ходила в налоговую, попросила у них форму заполнить о том что имею счет за рубежом. Знаете, что там оветили? у них давно нет таких форм и никакие зарубежные счета их не интересуют. И это в крупном городе центральной россии. Вот так у нас исполняются законы.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 01:28 
звезда
звезда

Не переживайте, все будет хорошо

<Согласно законопроекту, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов>
<Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, был внесен президентом на рассмотрение Госдумы в среду>

А гражданке России, которая ЗАКОННО была зарегестрирована на принадлежащей ей/ ее родителям/ жилплошади, а потом вышла замуж и поехала навестить мужа временно, но задержалась начуток, ничего не будет. Они пытаюстя с преступностью и нелегальной миграцией бороться, а не с добропорядочными гражданами.

Не надо паники.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 01:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hrz писал(а):
Не переживайте, все будет хорошо
А гражданке России, которая ЗАКОННО была зарегестрирована на принадлежащей ей/ ее родителям/ жилплошади, а потом вышла замуж и поехала навестить мужа временно, но задержалась начуток, ничего не будет. Они пытаюстя с преступностью и нелегальной миграцией бороться, а не с добропорядочными гражданами.

Не надо паники.

"вышла замуж и поехала навестить мужа временно, но задержалась начуток" - я понимаю это Вы пошутили :c_laugh ? С мужем живут, а не навещают временно... :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас знакомая здесь уже лет 10,говорит не выписывалась - ведь пенсия же
:dum

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EVELYN писал(а):
У нас знакомая здесь уже лет 10,говорит не выписывалась - ведь пенсия же
:dum

А что, если выпишешься, пенсии не будет? И вообше, за сколько лет пенсию дают? У меня 5 лет в институте, потом 13 лет непрерывного стажа, будет за ето пенсия?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
А что, если выпишешься, пенсии не будет? И вообше, за сколько лет пенсию дают? У меня 5 лет в институте, потом 13 лет непрерывного стажа, будет за ето пенсия?

Пенсия- то,хоть и небольшая, положена, но вопрос- куда обратитесь- то за ее начислением, если не по месту прописки или нет текущей работы в России? Думается, через консульство можно оформить тоже, но будет все гораздо сложнее .... :dum

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 07:26 
Богиня
Богиня

судя по комментам, 100 баксов в месяц эта пенсия...
http://www.arikagan.com/ssi-social-security-6067.html

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
AllaR писал(а):

Пенсия- то,хоть и небольшая, положена, но вопрос- куда обратитесь- то за ее начислением, если не по месту прописки или нет текущей работы в России? Думается, через консульство можно оформить тоже, но будет все гораздо сложнее .... :dum

Я в консульство еду за паспортом в понедельник, накидаите мне все вопросы, я расспрошу.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно