Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Самое главное открыть книги, разложиться, приготовиться и типа на полчасика, а уж если все как говорится под рукой, то уже почему и не посидеть пару часиков

нда, я себя так не проведу, недоверчива я к таким сомнительным идеям :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
нда, я себя так не проведу, недоверчива я к таким сомнительным идеям

:s_thumbup :c_laugh
Marianna8 писал(а):

а к тестам стараюсь заранее готовится, но мне обычно выходных хватает. выходные как раз и есть для меня - заранее, а НЕ заранее- это последняя ночь перед тестом.. в выходной со свежей головой с утра встала - почитала по максимуму и ок.. не знаю, почему вы говорите, что тест во вторник/среду, а вы уже не успеваете.. ещё же и понедельник выходной.. как раз пару дней мне бы хватило..
Так я до среды буду миллион дел находить, и класс сложный, где практики много надо.
Ami писал(а):

Да, и за нее до можно заучить и хорошо сдать, но скоро забудеться, если хочешь действительно знать предмет на 80-100% то надо постепенно учить, иначе ИМХО...зачем тогда вообще учиться.
Чтоб на форуме похвастать что при деле. :c_laugh У меня А практически все, совсем чуток Б, если уж на то пошло, но все равно всю жизнь борюсь с этой привычкой, а началось все с того что слишком легко все давалось, сейчас вот приходится трудится, все же система тут не русская, где от сессии до сессии живут студенты весело.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да тут также студенты весело живут, если не в мед. сфере или юрид. , где в попу дышит конкуренция ))
Мне кажется, тут легче в целом, так как тесты и преподы более лояльные. В РФ как они(мой опыт, имхо) более буки )) сурьезные.

Удачи на тесте! :angel

Говорю, Тиgra, просто выдели себе время ОДНО и тоже и все. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Тигрица писал(а):
Препод по статистике в силабусе написал.
У вас как, присутствует? Сопротивляетесь, аль сдались? Я все еще борюсь, но силы неравны. Обычно ко всем тестам за пару дней готовиться начинаю. В русскую сессию, как водится, ночь до экзамена, а позже, покурю и с методичкой сдавать пойду (с).
Если успешно побороли, делитесь опытом, очень надо.
О, забыла дописать, по-русски разгильдяйством зовется. :c_laugh

я с детсва сразу все делаю.
В целом, учу сразу, завожу будильник на час ране или два, встаю и учу с кофем, ИЛИ наоборот перед сном точное время, допустим с 11 до 12-время на учебу. Каждый день 7 дней в нед. Получается вроде мало, но за недели набирается, и к экзаменам лишь повторить и готово. Делаю карточки и ношу их везде, пока не занят там-сям посмотрел. Лекции записываю и занимаюсь спортом под них.
Мне нравится учиться, но есть предметь типа Стата, что беееееее...((( я его брала летом вечерами за 6 нед. Приходила и каждый вечер независимо хочу или нет с 8 до 10 учеба, все.
НО я себя ВСЕГДА поощеряю )) разными методами, покупаю что т себе попустим под конец учебы, если сдала на А предмет в семестр.

Тигрица, выдели себе точное время навсегда, когда дома все спят или никого нет )) и тдп.
И независимо от хочу или нет-учишь, и постепенно, не за ночь до. :m_yes Да, и за нее до
можно заучить и хорошо сдать, но скоро забудеться, если хочешь действительно знать предмет на 80-100% то надо постепенно учить, иначе ИМХО...зачем тогда вообще учиться.
:dum

Ами ты чего сколько уже лет учишься то? И на кого так долго?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Я здесь откладываю то, что не очень сложно делать - например, домашку, или к лабе материал прочитать. потому что на это не нужно слишком много времени и "думанья". и ещё - это делать скуууучно..
а к тестам стараюсь заранее готовится, но мне обычно выходных хватает. выходные как раз и есть для меня - заранее, а НЕ заранее- это последняя ночь перед тестом.. в выходной со свежей головой с утра встала - почитала по максимуму и ок.. не знаю, почему вы говорите, что тест во вторник/среду, а вы уже не успеваете.. ещё же и понедельник выходной.. как раз пару дней мне бы хватило..

п.с. также стараюсь себе немного "помочь": когда есть свободная минута - начинаю домашку, делаю несколько упражнений. тогда на последний день поменьше остаётся..
это где это понедельник выходной? прально, у детей в школе, еще и вторник выходной. А у меня - фиг. И если я обычно готовлюсь, пока дитя в школе, то на этой неделе так не получится. А по ночам голова не варит и спать хочется.
Выходные - это дохлый номер лично для меня. Пока всех накормишь, выгуляешь, прибирешься, опять день прошел.
у меня еще хорошо идет подготовка если встать часов в 6 утра. Но надо лечь конечно в адекватное время.

я только сейчас осознала, что предметы-то разные. Тут много написали про зубрить и запоминать, это в основном наверное будущие мед работники.
Я беру сейчас биологию, это ж убиться веником (а я-то думала, что должно быть интересно!) вот именно , что зубрить только и остается. А до этого у меня были предметы, где понимание требуется и задачки решать, там как раз зубрежка не критична.
Вообще конечно, количество assignment просто убивает! (у меня не один предмет). Уже даже узнала, нельзя ли дропнуть один такой предмет. Нет, все сроки пропушены, придется тянуть лямку.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Я здесь откладываю то, что не очень сложно делать - например, домашку, или к лабе материал прочитать. потому что на это не нужно слишком много времени и "думанья". и ещё - это делать скуууучно..
а к тестам стараюсь заранее готовится, ..
у нас химия (ваша как раз) построена так, что если делать домашку и лабы читать, то к тестам и готовиться не надо будет - все и так уже в голове.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
А я все делаю на совесть, но с бо-о-о-ольшими отклонениями от курса.
то есть с отклонениями в сроках? тут же это не прощается. У нас бац - и 30% снимают за позднее выполнение.
Сроки - это моя самая большая проблема. :komp

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня муж в выходные был прдключен по полной я уезжала в библиотеку и училась. У нас был тоже один ребенок чего там справляться то или кормить, что он не справится?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вдруг муж работает в выходной ? :dum
и если я скажу, что мне тоже хочется с ребенком пообщаться?
как раз разговаривала со знакомой, она все выходные напролет вот так училась, дети ей потом сказали - мама, мы тебя вообще не видим, ты все сидишь и учишься
есть о чем подумать.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему не видят если ты в будни занята пока ребенок в школе? Ну и потом любое профессиональное образование обычно так что либо сдашь либо вылетишь это не КК где можно дропнуть или пересдать. Выбора нет. Да это отнимает время от детей. Ну так все эти потуги только и нужны если из этого что нибудь выйдет. Иначе зачем вообще отнимать маму у семьи.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а вдруг муж работает в выходной ? :dum
и если я скажу, что мне тоже хочется с ребенком пообщаться?
как раз разговаривала со знакомой, она все выходные напролет вот так училась, дети ей потом сказали - мама, мы тебя вообще не видим, ты все сидишь и учишься
есть о чем подумать.

Моей подружке дочка так говорила. Ну теперь мама обеспечивает всех страховкой и имеет хороший инком в семье, папа стал неработать в выходные и вообще присутствовать больше и у них намного больше семейного времени, поездки часто. Так что оно того стоит как оказалось. А она поначалу тоже рыдала :dum

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Почему не видят если ты в будни занята пока ребенок в школе? Ну и потом любое профессиональное образование обычно так что либо сдашь либо вылетишь это не КК где можно дропнуть или пересдать. Выбора нет. Да это отнимает время от детей. Ну так все эти потуги только и нужны если из этого что нибудь выйдет. Иначе зачем вообще отнимать маму у семьи.

ничо не поняла про профессиональное образование. Например, человек учится на инженера (это кстати, профессиональное или нет), при этом первые 2 года берет в КК. Да хоть по классу в семестр бери, слова никто не скажет. Или ты опять сугубо о своей ситуации?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Mash1 писал(а):

ничо не поняла про профессиональное образование. Например, человек учится на инженера (это кстати, профессиональное или нет), при этом первые 2 года берет в КК. Да хоть по классу в семестр бери, слова никто не скажет. Или ты опять сугубо о своей ситуации?

Нет ну первые 2 года в КК нога за ногу берутся пререквизиты так? А потом например MBA или куда там поступишь. Или на дентистри. Я не знаю точно как на инженера. На физишн ассистант илинерсинг или чего там. Так вот там уже не будут спрашивать видишь ли ты своего ребенка достаточно и не отложить ли тебе это все на потом. Сдаешь в одни сроки со всеми. Или не сдаешь. И вылетаешь

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Ами ты чего сколько уже лет учишься то? И на кого так долго?

:c_laugh долго :dum да так кажется, ты боле училась думаю )) я в РФ как все мастера получила, потом тут годик на него бумажку, а потом годик пререки для ОТ/ПТ делала, сейчас на ПТА, еще годик осталось из двух. А потом еще наверное 3+ ПТ, еще не решила.
Маша, у меня не мед. образование из РФ и даже не близко. И сферы работы тут-две разные совершенно. На самом деле серъезно в Америке я только 2.5 года учусь, а до того 3.5 года учила язык плотно, у меня его не было, что пойти учиться в мед. сферу как хотелось.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

интересная тема..
а у кого есть полезные советы по успеваемости? time management?
что можете подсказать :d_thanx

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно