Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо?
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Тэквондо - корейское искусство, там много пинаются ногами. .........Только не таквондо, так как на улице надо уметь работать руками.

Это в американском варианте. В нормальном с руками все нормально. В принципе, большинство американских секций "боевых" исскуств (тех, что для обычных клиентов) - так, безконтактная развлекушечка для домохозяек.
А для самообороны надо на стрельбище тренироватся.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотите сломать что-нить?
http://www.youtube.com/watch?v=pTzZw0OWAEA

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я занимаюсь карате, хороший фитнес, но меня именно это и устраивает. Нам конечно обьясняют все удары, куда кого дубасить, но меня больше интересует физическая нагрузка, а она очень впечатляющая: стречинг, махи руками и ногами, все тело болит после тренировки.
Не поняла причем здесь домохозяйки :dum : я фул тайм работаю. Ребенок мой уже два с половиной года занимается, вполне может за себя постоять. Ессно, что бы говорить о серьезной самообороне, нужен, я думаю, хотя бы зеленый пояс.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из чего-то нестандартного среди боевых искуств, обратите внимание на Kumdo или Kendo (японский вариант). Это бой на мечах. В плане самообороны на улицах, это вряд ли эффективно, но зато отлично снимает стресс и помогает держать себя в форме, так же дисциплинирует. Плюс бой проходит в полной экипировке, поэтому травматизм минимален.
Подходит и мужчинам и женщинам и детишкам.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 33.27 КБ | Просмотров: 1105 ]

Последний раз редактировалось Kabuki 16 фев 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто знает, из этих видов спорта: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо - какой наименее травмоопасный и наиболее полезный в жизни в плане самообороны и здоровья?

смотря для кого - для ребенка или для себя. В России для женщин есть курсы женской самообороны. Там комбинация дзюдо-самбо принципов. Кидать партнера через плечо надо тем не менее. :c_laugh Три месяца курс и боец готов к труду и обороне.
Если для ребенка - самбо и дзюдо - в России развиты. В США - карате, тэквондо в основном. Тэквондо, к примеру, 90% - тренируют всяким "па" из 17-20 комбинаций.
board breaking

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот видео с озвученной статистикой - какие увечья после такого состязания:c_laugh
board breaking

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как хобби или фитнес - понимаю всё из вышеперечисленного. Для самооброны - пистолет и газовый баллончик. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Я занимаюсь карате, хороший фитнес, но меня именно это и устраивает. Нам конечно обьясняют все удары, куда кого дубасить, но меня больше интересует физическая нагрузка, а она очень впечатляющая: стречинг, махи руками и ногами, все тело болит после тренировки.
Не поняла причем здесь домохозяйки :dum : я фул тайм работаю. Ребенок мой уже два с половиной года занимается, вполне может за себя постоять. Ессно, что бы говорить о серьезной самообороне, нужен, я думаю, хотя бы зеленый пояс.

Вот именно что фитнес. В реальной драке вам оно не поможет.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все хочу в кикбоксинг вернутся (Стивен конечно против очень).. и как назло не могу тут найти хорошего зала и тренера....
Видимо просто частника поищу... Будет со мной у меня дома заниматься...
Может просто по спортзалам поездить поспрашивать курсы? Может не все выкладывают на свои сайты или глупо?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 14:06 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Для самообороны, с наименьшими шишками и синяками - Айкидо. Ну еще Кунг фу, там тоже не так травматично, больше разных движений,

У моего черный пояс по Кунг Фу (не знаю, как правильно пишется)- по телу такие уплотнения от ударов, и колено прооперированное. Эх.
А еще имеется приятель в России (который на Татума похож, привет Джуле!) интстуктировал женщин и детей по самообороне, так вот первое над чем они работали это как правильно дышать, чтобы не впасть в шок. Он занимался русским рукопашным боем по системе Кадочникова, там расчет на максимальный результат с минимум затрат.
А еще одна приятельница ходила с вилкой в сумке.
А давайте делиться, как можно себя защитить?

Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? AKIDO!
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 15:44 
звезда
звезда

В плане самообороны для женщины нет ничего лучше айкидо.
Проверенно личным опытом.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):

А давайте делиться, как можно себя защитить?

зависит от ситуации. Знать необходимые приемы при самообороне, как мне кажется - никому не помешает. Это теоретически. Практически же, если противник сильнее тебя, то физическая самооборона сведет все потуги к нулю, тогда остается как советовали выше - баллончик или пистолет.
Кстати, я когда брала эти курсы женской самообороны, то реально в то же самое время опубликовали статью в газете, как одна из наших учениц применила все эти приемчики и низложила мужика, который пытался у нее отобрать кошелек. Дева эта была помощником нашего тренера.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Andromeda писал(а):
Тэквондо - корейское искусство, там много пинаются ногами. .........Только не таквондо, так как на улице надо уметь работать руками.

Это в американском варианте. В нормальном с руками все нормально. В принципе, большинство американских секций "боевых" исскуств (тех, что для обычных клиентов) - так, безконтактная развлекушечка для домохозяек.

Да бежать надо если что, а не обороняться. Тут у местных гопов пистолеты и ножи и не ходят они поодиночке. Я бы мужу никогда не позволила врукопашную вступать, несмотря на пояса. Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе. Еще я видела как в разных студиях пояса раздают. В одной надо пол года и ты черный пояс, в другой желтый долбить. Драться в студиях реально не учат, так как там детишки ходят и травмоопасно это. Но из нашей студии одного чувака посадили, он босу накостылял имея черный пояс, а это приравнивается тут к оружию.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Glebz писал(а):
Andromeda писал(а):

Да бежать надо если что, а не обороняться. Тут у местных гопов пистолеты и ножи и не ходят они поодиночке. Я бы мужу никогда не позволила врукопашную вступать, несмотря на пояса. Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе. Еще я видела как в разных студиях пояса раздают. В одной надо пол года и ты черный пояс, в другой желтый долбить. Драться в студиях реально не учат, так как там детишки ходят и травмоопасно это. Но из нашей студии одного чувака посадили, он босу накостылял имея черный пояс, а это приравнивается тут к оружию.

В нашем МА, если хочешь отбуцкать кого ногами, то надо сначала обувь снять. Иначе будет assault with deadly weapon.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 01:41 
Богиня
Богиня

Женщине бесполезно драться с мужчиной, ничего не поможет. К тому же, любые ударные виды спорта вызывают микро traumatic brain injury, которые потом накапливаются и приводят к негативным последствиям, посмотрите, например, на Мухамеда Али. Из боевых искусств наиболее эффективные - это Джиу джитсу, Самбо, Дзюдо. Посмотрите любой чемпионат по боям без правил. Там почти никогда не выигрывают ударники, любого боксёра или каратиста быстро уложат, удушат и заломают. Ну и кто такие Грейси, надеюсь, тоже знаете.
Что касается уличной драки, то лучшим вариантом защиты будет Ваша голова, а именно возможность избежать драки. Наивно думать, что Вы победите мужчину, даже если будете мастером спорта по любому из этих видов спорта. К тому же, если на Вас нападают с целью ограбить, то, скорее всего, у преступника может быть кастет, кусок арматуры или пистолет. Вы ведь не хотите, чтобы в момент проведения удушающего приёма Вам проломили голову кастетом или выстрелили в живот из пистолета. Если Вам нравятся приключения и прогулки по ночному Бронксу, купите себе хотя бы боевой пистолет и научитесь стрелять. А также, будьте уверены, что в ответственный момент рука не дрогнет и вокруг будет достаточно свидетелей, которые затем дадут показания, подтверждающие, что пристрелить человека было необходимо для осуществления самообороны. В тюрьме ведь тоже не очень весело.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно