|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Шесть тысяч в месяц? Я не знала. Если я уйду на пенсию в 65, и проживу до 80, то на 15 лет мне надо будет... миллиончик, однако, выходит. Это нереально абсолютно. Лучше уж вообще не копить тогда, сейчас пожить нормально. У нас место в таком комплексе стоит 4-5 тыс. Или продавай свой дом и деньги отдавай все им, тогда меньше будет - примерно 2 тыс.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 17:40 |
|
|
Никому мы в старости не нужны будем, никому - молодые всегда хотят жить для себя и никто не исключение. Родствнники-не родственники. Правильно Женат сказала - старость не славная бабушка. Старость и болезни - это утомительно дял всех. Но платить такие бабки 4-6 тыс нафиг нужно, да и на сколько платежей хватит?  Можно съехать в 55+ или 62+ и нанимать приходящую медсестру, чтобы стенка с соседями была смежная, если что хоть заходил бы кто. У меня знакомая американка ухаживает за своей же матерью, уволилась, та ей по 4000 платит в месяц за мортгидж и проживание, а так бы сказала бы ей, мол извини мне работать нужно. И кому бы она нужна была?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 17:43 |
|
|
Да нерсинг хоум это если совсем никого нет думаю лучше чем одному человеку упасть дома и помереть так и не встав. Или если дети нищие сами так что с ними еще хуже чем без них. Ой да мало ли ситуаций когда нерсин хоум выход. Да старость вещь неприятная. В России хоть и не отправляют в дом но они лежат неделями не вставая с кровати одинокие старики и только медсестра если вызовут придет укол сделать. Знаю потому что мама работала с ними и ходила на вызовы
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 17:48 |
|
|
Denise_ писал(а): Никому мы в старости не нужны будем, никому - молодые всегда хотят жить для себя и никто не исключение. Родствнники-не родственники. Правильно Женат сказала - старость не славная бабушка. Старость и болезни - это утомительно дял всех. Но платить такие бабки 4-6 тыс нафиг нужно, да и на сколько платежей хватит?  Можно съехать в 55+ или 62+ и нанимать приходящую медсестру, чтобы стенка с соседями была смежная, если что хоть заходил бы кто. У меня знакомая американка ухаживает за своей же матерью, уволилась, та ей по 4000 платит в месяц за мортгидж и проживание, а так бы сказала бы ей, мол извини мне работать нужно. И кому бы она нужна была? Ну и что бы она делала ваша знакомая если бы у матери не было бы ей на моргидж? Не ухаживала бы? Я уже понимаю что мои поедут котмне только на своих условиях или никак. Прислали такое письмо. Не болеть никто не может и летать заболев в Россию тоже. Это не по человечески как то. Так что если что и ничего не получится то значит поеду туда ухаживать потеряв работу. А что делать то
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Zenat писал(а): Ami, eto budet uxudshat'sya vse stremitel'no, pover'te. Муж-американец говорит, когда ему придется идти в нерс. хоум он прострелит себе голову. А я поимала себя на мысли, что (да, за 40 уже) что, понятное дело, до таких лет жить не буду, но тогда имеет смысл убраться из етого мира пока страховка жизни не закончилась (15 лет осталось)- ребенку хоть будут деньги. Девочки, старость - ето не милая бабулька-божии одуванчик в окружении внучат. Старость отвратительна posle opred. vozrasta. Увы Ну, отвратительна - это уж чересчур. Но жизнь совершенно другая, конечно. Наши ин-лос, 88 и 92 года, наконец-то переселились в асситед ливинг, но в такой уровень, где у них помощь постоянная: они сами, без помощи, даже в туалет сходить не могут, нужно их поддерживать, чтобы, извините, на туалет усадить, а потом с туалета поднять. Мама в кресле все время, уже даже с вокером не может, носит памперсы уже года три. Папа с вокером, но невероятно все медленно. Чтобы встать с кресла к вокеру - у него, наверное, пять минут занимает. Дети жутко боялись с ними разговор даже начинать о том, что надо из дома съезжать. Но после того, как мама два раза подряд с промежутком в два дня попала в больницу - упала дома, врач на детей наорала, и сказала, что, если кто-то еще ее домой из больницы заберет, она сделает так, что Медикэре перестанет оплачивать больничное содержание, потому что мама не соблюдает рекомендации врача - 24-часа уход. После этого, наконец, нашли им этот ассистед ливинг, и они туда переехали, мама прямо из больницы. Так им там нравится теперь! У них там one-bedroom квартирка в кухонным уголком (холодильник и микроволновка, но им больше не надо, они готовить не могут все равно), кормежка отличная - мы там сами ели пару раз, очень вкусно. У мамы подружки завелись там. Папа сидит в своем кресле, телек смотрит, католический канал. Так он и дома делал то же самое, из дома не выходил вообще, только к врачу на аппойнтмент. Дети их так же возят по врачам, на шоппинг и т.п. Папа просто счастлив, как их там кормят, у него три радостных периода в течение дня - завтрак, ланч и диннер. Когданадо им в туалет, или помыться, они звонят в звонок, приходят, и им помогают. Но платят они за все это 10 тыс. в месяц. Пока из сбережений, но дети уже думают их дом продавать. Я, каждый раз, когда их навещаю, думаю, что лучшебы мне не доживать до такого возраста, когда еда - единственная радость в жизни. Но дело в том, что они-то по своему счастливы. Это нам их жизнь кажется ужасной- с высоты нашего возраста. А когда до этого возрастадоживем, будем радоваться той жизни, что у нас есть.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 16 фев 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 17:55 |
|
|
Правда моя мама перевезла бабаушку в Питер когда бабушке уже за 80 стукнуло. То есть совсем некуда деваться было. Мы уже взрослые были и жили отдельно женатые. У нее была отдельная квартира в которой я не жила в которую она ее поселила. И медобслуга было бесплатная как только прописала.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 17:57 |
|
|
Mash1 писал(а): [
Ну и что бы она делала ваша знакомая если бы у матери не было бы ей на моргидж? Не ухаживала бы? Я уже понимаю что мои поедут котмне только на своих условиях или никак. Прислали такое письмо. Не болеть никто не может и летать заболев в Россию тоже. Это не по человечески как то. Так что если что и ничего не получится то значит поеду туда ухаживать потеряв работу. А что делать то Честно? Не знаю что она бы делала, но на работу бы вышла - куда ей деваться то? Может нанимала бы кого сидеть с ней
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 18:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не знаю, как в России, никогда там не сталкивалась с уходом за стариками, но здесь работала в одном из таких асистент ливинг. Одиночный номер стоял $5,000 в месяц, состоял из малюсенькой комнатки, где была кровать, тумбочка возле кровати, стол, на котором стоял маленький телевизор, маленький холодильник и стул, в стене клозет. Малюсенькая душевая с туалетом. Двойной номер стоял $2,000 в месяц, состоял из комнаты, в которой было две кровати, две тумбочки, два кресла, в стене клозет. Душевая с туалетом. Кормили, есть конечно было можно, но сказать, что очень вкусно не скажу. В основном их пичкали обезбаливающими и снотворными. Но это все ничего, главное уход за ними, честно скажу не хотелось бы на старости лет оказаться там. Хорошо у кого родные, которые постоянно контролируют все, а если нет над ними там просто издеваются, как? физически конечно, вспоминать даже не хочется, я часто плакала мне так жалко было, в этих грязных памперсах могут сутками находиться и прочее, а те кто лежачии....там вообще ужас. И еще, что интересно, $60, 000 в год, $600,000 за 10 лет, у многих есть такие деньги? Я понимаю, кто родился здесь, строил карьру, но у многих из нас кто приехал в солидном возрасте с двумя чемоданами, и особенно кто бегает от одного мужа к другому или вообще с бойфрендами (с мужем хоть какая-то надежда, что хоть что-то может в денежном плане перепадет), действительно есть такие деньги? а если не 10 лет, если больше?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 18:33 |
|
|
Девы, люди везде одинаковы, что здесь, что в России. Кто-то и за 100 долларов будет памперс добросовестно менять, а кто-то и за 5 тыщ не будет, пока к стенке не припрут.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 18:48 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): Не знаю, как в России, никогда там не сталкивалась с уходом за стариками, но здесь работала в одном из таких асистент ливинг. Одиночный номер стоял $5,000 в месяц, состоял из малюсенькой комнатки, где была кровать, тумбочка возле кровати, стол, на котором стоял маленький телевизор, маленький холодильник и стул, в стене клозет. Малюсенькая душевая с туалетом. Двойной номер стоял $2,000 в месяц, состоял из комнаты, в которой было две кровати, две тумбочки, два кресла, в стене клозет. Душевая с туалетом. Кормили, есть конечно было можно, но сказать, что очень вкусно не скажу. В основном их пичкали обезбаливающими и снотворными. Но это все ничего, главное уход за ними, честно скажу не хотелось бы на старости лет оказаться там. Хорошо у кого родные, которые постоянно контролируют все, а если нет над ними там просто издеваются, как? физически конечно, вспоминать даже не хочется, я часто плакала мне так жалко было, в этих грязных памперсах могут сутками находиться и прочее, а те кто лежачии....там вообще ужас. И еще, что интересно, $60, 000 в год, $600,000 за 10 лет, у многих есть такие деньги? Я понимаю, кто родился здесь, строил карьру, но у многих из нас кто приехал в солидном возрасте с двумя чемоданами, и особенно кто бегает от одного мужа к другому или вообще с бойфрендами (с мужем хоть какая-то надежда, что хоть что-то может в денежном плане перепадет), действительно есть такие деньги? а если не 10 лет, если больше? Дело даже не в бегании от одного мужика к другому. Просто есть мужья которые не хотят даже думать на тему родителей жены или возможностей нет. А если муж ровесник отца жены - дом престарелых на дому. И молодая жена крутится 24 часа среди них, с этими старческими заморочками и обидками. Чудесная житуха. Один американец и полный его дом понаехавших русских. Так завоевывается Америка. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 18:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я писала наверное больше о нас самих и нашей старости, чем даже о наших родителях. Я думаю, что если мы взяли на себя такую ответственность и перевезли своих родителей сюда, так надо их досматривать до конца, какие уж там ассистент ливинг, тут себе бы на старость насобирать.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 19:02 |
|
|
Меня тронул до слез совет привезти сюда родителей и " повесить на шею государству"... Автора пока не назову, чиста из этисесських соображений... Высокие-высокие отношения... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): ... я писала наверное больше о нас самих и нашей старости, ... Иришка Малишка, какая вы чувствительная! а скажите, легко ли поменять памперс пациенту 300 фунтов весом? да и вообще - приподнять такого пациента, усадить в кресло, например? сколько пациентов на одного CNA - 10 or 15,20? что вы там, собственно говоря, делали? книжки вслух читали во время культурного часа? если вы задумаетесь о собственной старости: главное - быть худой!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Меня тронул до слез совет привезти сюда родителей и " повесить на шею государству"... Автора пока не назову, чиста из этисесських соображений... Высокие-высокие отношения...  я думаю, что у евреев и беженцев может, что-то и получится, а у остальных...., не нужно особо обольщаться по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 19:17 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): cat in the hat писал(а): Меня тронул до слез совет привезти сюда родителей и " повесить на шею государству"... Автора пока не назову, чиста из этисесських соображений... Высокие-высокие отношения...  я думаю, что у евреев и беженцев может, что-то и получится, а у остальных...., не нужно особо обольщаться по этому поводу. некоторые " Беженцы" так быстра бежали, что даже выписаться из своих бывших квартир на родине позабыли...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
|