|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 08 янв 2013, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
 Я тоже покупала самый дешевый, потом еще прикупала ****, которыми почти не пользовалась.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 фев 2013, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Девочки, Привет всем. Как идет подготовка?
Я наконец готова покупать ревью программу. Почти добрала все кредиты. Думаю про СПА эксель, так как вроде большинство им пользовались и довольны. http://www2.cpaexcel.com/course-packages
Что такое core study material? там что-нибудь пишут про тему, или только упражнения?
В самом дешевом нет ****. А он нужен? У меня в приниципе все **** сохранились со школы. Интермидейт только вот самый новый выпуск купила....
Вы сразу все части покупали? Я помню,что многие девчонки вроде докупали другие части с других програм. Может не надо все сразу покупать, как вы думаете?
Девчонки, а что с сайтом? Я так давно здесь не была. Еле учебу нашла. Или это только у меня ее нет на начальной странице?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 фев 2013, 11:55 |
|
|
Roz, Молодец что решилась, поздравляю с окончанием или почти учебы! Я покупала самый дешевый все сразу курсы. Книги не входят, вернее они в электронном виде получаются, но принтабл, т.е. ты при надобности можешь сама какую-то главу распечатать себе, а так читать с экрана. Материал присутствует тоже, не только вопросы и задачи. Я доп. книгами со школы пока так и не пользовалась хорь у меня и остались бизнесс ло, ацц,интерм.,налоги., даже кост акк. в распечатках, но мне лично пока ничего не пригодилось. Хотя я знаю Неля, например, использовала немного **** для акк, но она у нас умничка, а я не очень  так что будешь смотреть по себе требуется ли это тебе или нет. Знаешь с двумя и больше детьми не особо можно и успеть больше, чем один **** изучить/повторить/почитать и т.д. Еще я докупала доп. вопросы в электронном виде для аудита т.к. у меня пошло запоминание тех вопросов, которые были в спаекселе, а понимание всего материала не пришло, так что процесс изученбия перестал был эфективным. Эти два материала Вилли тест банк и спаексель для меня пока неплохо работают в плане понимания, экзамен я еще не сдавала, поэтому однозначно сказать, что это идеальная комбинация не могу. Не могу сказать, что я в восторге от формата Вилли тест банка, спаексель мне больше нравится, но вопросы хорошие и возможность делать их больше важнее сейчас:))) Можно так же докупить Вилли книги они дешевые и там те же вопросы, что и в электронном виде, если предпочитаешь печатное издание. Я начала использовать книгу и только вопросы делать, сам материал читала только в спаекселе, но медленно идет. Если в электронном виде я могу по 200 вопросов делать, то в книге не могу себя заставить столько делать. Я покупала Вилли тест банк через анове71 сайт за 87 дол. всего за один аудит. Там так же предлагается купить сразу для всех частей, получается немного дешевле тогда, но мне для всех не надо. Еще я использовала доп. только бесплатный материал, который находила, в этой теме я кидала кучу ссылок на все эти бесплатные доп. материалы. Например, Глейм и Ламберс бесплатные лимитированные трайлы или релизед вопросы. Вообще, Роз, ты же уже давно учишься и конечно знаешь какую тактику применить, чтобы она работала для тебя. Не забудь попробовать бесплатный траял в спаекселе прежде чем покупать, возможно тебе не понравится. http://www2.cpaexcel.com/getting-starte ... -day-trial Если тебе вдруг не понравится, попробуй бесплатный траял у Глейма и Ламберс, больше вроде никто такой роскоши не предлагает, я не нашла. Ну а Вилли просто очень доступный и его как сапплемент использует очень большой процент кандидатов.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 фев 2013, 12:10 |
|
|
Роз,
http://www2.cpaexcel.com/select-a-produ ... -materials
по поводу, что входит в кор сет. Т.е. это весь обучающий материал в электр. виде, вопросы, симулейшенс, и симулейтед екзам. Плюс они предлагают бесплатно загрузить вопросы и флеш кардс или что-то такое на телефоны или таблетки, если ты чем-то пользуешься и находишься вне дома можешь продолжать аниматься. И диск они еще присылают кажется, я от него отказалась. (сейчас ногти ребенку накрашу может еще чего вспомню, напишу:))))))))))
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 фев 2013, 14:56 |
|
|
местная писал(а): (сейчас ногти ребенку накрашу может еще чего вспомню, напишу:)))))))))) Местная,  Ну как ногти? Сколько уже твоим красавицам? спасибо за быстрый ответ. Да надо ппробовать бесплатно - раз дают 200 впросов в день! это же еще хуже чем учеба. Я думала, хть чуть-чуть расслаблюсь... Успею ли подгтовиться к осени... 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 фев 2013, 15:47 |
|
|
Хорошо ногти, накрасила одной вторая подтянулась, так еще и на ногах затребовали педикюр  Моим 4.5 и 2 года, большие уже веселые, активные, любознательные и т.д. девчонки:))) Ну 200 вопросов это не предел еще, просто мне сложно их сделать т.к. меня отвлекают нонстоп. Вот сейчас только обслужила всех картошкой, теперь требуют макароны, так и живем:))) А я параллельно еще стараюсь отвечать. Чем хорош спаексель - они выделяют определенное время на определенное кол. вопросов, не успел уложится в это время сессия закончилась, это стимулирует сделать все вопросы за данное время. В Вилли же ты тоже выбираешь сколько ты хочешь вопросов сделать за одну сессию, но не дается время, ты их хоть сутки можешь отвечать и это расслабляет. Т.е. во всем требуется организованность. Расслабиться можно немного после школы конечно, но недолго. И потом 200 вопросов это уже после того как ты закончишь читать/изучать весь материал к части. Т.е. в виде повторения/закрепления материала ты делаешь как можно больше вопросов и задач в день и потом уже идешь сдаешь экзамен. А пока ты только изучаешь материал, ты отвечаешь только на вопросы в онцв урока и в зависимости от того сколько уроков в день ты будешь успевать проходить, столько и вопросов будет. К каждому уроку разное кол. вопросов. Каждый урок разный по объему. И каждая часть разная по объему тоже. Самая длинная и объемная часть - ФАР, потом - БЕС , последние две одинаковые примерно - РЕГ и АУД. Это то, что касается специфики спаекселя. Но я бы очень рекомендовала попробовать все бесплатные трайлы, которые есть на рынке. Вдруг тебе что-то другое подойдет. Ты какую первую часть хочешь оседлать? И к осени ты хочешь ко всем частям подготовиться или к одной какой-то?
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 фев 2013, 20:08 |
|
|
местная писал(а): Ты какую первую часть хочешь оседлать? И к осени ты хочешь ко всем частям подготовиться или к одной какой-то?
Я, как все наверно, сначала ФАР. Думаю готовиться только к ФАРу до осени. Меня кост аккаунтиг напрягает немного, потому как я брала в колледже только одну часть из 2х, и ту уже здесь- помню, там -нет. Наверно уйдет время на дочитывать. Ну и ИФРС - вообше ни как не проходила. Вернее если и были задния, то я ни старалась запомнить, чтобы каши не было в голове. Кстати, когда заявку лучше подавать? Если в марте- не рано будет? У тебя какие планы по сдаче?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 фев 2013, 21:44 |
|
|
Roz писал(а): Я, как все наверно, сначала ФАР. Думаю готовиться только к ФАРу до осени. Меня кост аккаунтиг напрягает немного, потому как я брала в колледже только одну часть из 2х, и ту уже здесь- помню, там -нет. Наверно уйдет время на дочитывать. Ну и ИФРС - вообше ни как не проходила. Вернее если и были задния, то я ни старалась запомнить, чтобы каши не было в голове.
Кстати, когда заявку лучше подавать? Если в марте- не рано будет?
У тебя какие планы по сдаче? Ну если только ФАР до осени, то конечно осилишь. А кост акк. тебе только на БЕС нужен будет и то лимитировано, там его не так много на самом деле. Я сама думала, что придется много чего доучивать, но нет. В той части есть другие части, которые не покрывались ни одним курсом в школе и которые тестируются куда жестче. А ИФРС тоже несложный, я основные концепции его взяла с спаекзамфорфри. Там всего 25 вопросов, но они покрывают все практически все различия, легко усваиваются и вообще хорошие примеры. Посмотри, рекомендую. Заявку я бы подавала после того, как прошла весь материал для ФАР, заявки долго не рассматриваются, как раз время для повторения будет. А в марте ты подашь, это значит , что примерно к августу ты должна быть готовать сдать экзамен, если это то, что ты хочешь, то подавай, но я бы не стала. Если ты планируешь сдавать/быть готовой к сдаче к осени, то подавать можно где-то в августе. Если одобрят к середине августа, у тебя будет времени до середины февраля назначить и сдать экзамен. С заявками я бы вообще не спешила. У меня планы сдавать в этом окне АУД, потом буду готовиться к РЕГ. РЕГ я начала изучать, но забросила и взялась за закрепление АУД, его я изучила раньше еще. В общем из непройденного материала у меня остался только РЕГ. Планы когда назначать РЕГ есть, но пока не утвержденные, поэтому рано об этом еще говорить. На сегодняшний день яконцентрируюсь на АУД.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 11 фев 2013, 17:45 |
|
|
Ну что девочки, как дела наши "скорбные".. Я еще так и не начала готовиться..
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 11 фев 2013, 19:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 16:27 Сообщения: 170 Откуда: Tashkent - NYC, Manhattan
|
Привет девочки! Чет я эту тему больше не вижу на главной странице. Зашла с почты. У меня последние 2 месяца был такой завал. Осталось сдать ВЕС ну так он мне тяжело дается. Занимаюсь по вечерам после работы в рсновном. Планирую в мае сдавать. Я на 4 главе (из 6) но в марте апреле у меня бизи сизон, времени не будет.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 фев 2013, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Получила вчера лицензию!!!! Не знали с чего празднование начинать - с Дня любви или моей новой лицензии. Очень неожиданно, потому что по status update выходило, что еще минимум 2 недели ждать. Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже давно сдал, как на карьере-зарплате отразилось? Окупаются потраченные деньги и нервы? Всем большущей удачи и терпения  ! CPA Excel суперская программа, я ничем не дополняла, и все части сдала с первого раза. 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 16 фев 2013, 14:48 |
|
|
annv1 писал(а): :a_hello Получила вчера лицензию!!!! Не знали с чего празднование начинать - с Дня любви или моей новой лицензии. Поздравляю annv1 Умница!
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 16 фев 2013, 14:50 |
|
|
Galchik писал(а): Ну что девочки, как дела наши "скорбные".. Я еще так и не начала готовиться.. Galchik, Что за скорбные?! давай, вперед! вместе и начнем. 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 16 фев 2013, 14:51 |
|
|
annv1 писал(а): ! CPA Excel суперская программа, я ничем не дополняла, и все части сдала с первого раза.  annv1, а вы какой пакет использовали?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 16 фев 2013, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Роз, самый дешевый пакет покупала плюс ****. Последние две части покупала электронные **** по $18 на амазоне. Еще в прошлом феврале казалось конца и края экзамену не видно, а вот уже и все. Локита, удачи с поседней частью. Не легко с малышами и работой, ну совсем чуть чуть осталось. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|