|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 13:06 |
|
|
LenaPena писал(а): Denise_ писал(а): У нас в СА говорят есть программа для людей кому после 65, но не знаю правда ли это. Должно быть гражданство и пенсионный возраст, тогда они под медикер попадают, мне об этом в СС офисе сказали. По штатовской программе буду говорить в их офисе. для страховки МедиКал в СА гражданство не требуется, тока возраст и доход подходящий. кажный год надо заполнять бамаги про средства к существованию. доход детей не считается. пишу, что маман на полном иждивении дочуры. Лен, у меня такой вопрос - я ее спонсор по аффидевиту, мужа туда не включала, но мы файлим налоги вместе с мужем, счета вместе, машины, недвижимость, для матери мне только свой доход показывать, как отделить от мужа, если все на оба имени?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): На которых ваши родители. Вы же на себя примерили слово черный, в моем посте о программах. субсидированное жилье для 62+. У меня вообще-то только мама. Вы тогда все читайте
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Fantastica писал(а): Я уже смотрела по нашему штату. Где-то секция 8 вообще прикрыта в связи с недостатком финансирования, где-то еще есть. На субсидированное жилье очередь до 8-10 лет. Смотрите affordable housing по каунти или своему городу. Знаю тетку, которая стояла на очереди год, и в приличном хорошем нейбохуторе получила жилье.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Denise_ писал(а): LenaPena писал(а): Denise_ писал(а): У нас в СА говорят есть программа для людей кому после 65, но не знаю правда ли это. Должно быть гражданство и пенсионный возраст, тогда они под медикер попадают, мне об этом в СС офисе сказали. По штатовской программе буду говорить в их офисе. для страховки МедиКал в СА гражданство не требуется, тока возраст и доход подходящий. кажный год надо заполнять бамаги про средства к существованию. доход детей не считается. пишу, что маман на полном иждивении дочуры. Лен, у меня такой вопрос - я ее спонсор по аффидевиту, мужа туда не включала, но мы файлим налоги вместе с мужем, счета вместе, машины, недвижимость, для матери мне только свой доход показывать, как отделить от мужа, если все на оба имени? Показывать для медикала? Я наш доход не показываю, меня уверяли, что нужно показать только мамин, которого нет. Просто добавляю, штаа она на моем (нашем) иждивении для ясности.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 13:30 |
|
|
аа понятно! Я так поняла ее лучше в такс ретюрн не включать как иждевенку только?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 13:54 |
|
|
Denise_ писал(а): аа понятно! Я так поняла ее лучше в такс ретюрн не включать как иждевенку только? Дениска, если это 500 долларов, то, наверно, не стоит. Если несколько тыщ, то можно рискнуть.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 13:56 |
|
|
LenaPena писал(а): Пудик писал(а): Когда моя мама приехала, мы через месяц поехали оформлять ей ССАй. это как это ссай? без гражданства? Она как беженка приехала, там свои правила.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 14:33 |
|
|
Мои мама и папа не такие как у Масы. Никакое жилье субсидированное среди бедных им не надо. Они хотят свой отдельный дом чтоб купить за кэш и чтоб так что 2 минуты пешком от меня. Так что мне все эти выкладки про жилье неактуальны. А про страховки маса и все говорят пойдите найдите спросите у знакомых. Все мои знакомые и многиеидаже молодые без страховок вообще даже сами. Только армяне беженцы как сыры в масле. Файненшл ейд в больнице нам не предоставят так как надо доходы показать свои так как ты спонсоров эмигрантов. Я в больнице работаю и знаю
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 14:38 |
|
|
Пудик писал(а): Denise_ писал(а): аа понятно! Я так поняла ее лучше в такс ретюрн не включать как иждевенку только? Дениска, если это 500 долларов, то, наверно, не стоит. Если несколько тыщ, то можно рискнуть. Да сколько там получается, помоему 1200 или что-то в этом роде, я так подумала мне не выгодно, так как ее хоть и маленький доход, но в налоги к нам включать придется, пусть лучше уже отдельно. При всех раскладах так лучше. Маш, ппроси своих армяней дать тебе номер телефона их страхового агента, если такой имеется, а то так труба - дорого очень быдет выходить
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Мои мама и папа не такие как у Масы. Никакое жилье субсидированное среди бедных им не надо. Они хотят свой отдельный дом чтоб купить за кэш и чтоб так что 2 минуты пешком от меня. Так что мне все эти выкладки про жилье неактуальны. А про страховки маса и все говорят пойдите найдите спросите у знакомых. Все мои знакомые и многиеидаже молодые без страховок вообще даже сами. Только армяне беженцы как сыры в масле. Файненшл ейд в больнице нам не предоставят так как надо доходы показать свои так как ты спонсоров эмигрантов. Я в больнице работаю и знаю Вы не должны свои доходы показывать. Просто родители предоставят в больницу письмо, что вы им в месяц даете столько-то денег и все, это все их доходы. Но в такс ретурн тогда их не нужно включать
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Ami писал(а): Zvezda писал(а): а что же нам теперь делать в старости, идти в дом престарелых? В России может и плохо туда идти, а тут, если хороший дом найти, то человеку будет хорошо, я работала в доме ассистировала рекреэшен тераписта, мы каждый день активитис проводили, расписание ого. О игры, например, Бинго, и что т типа танцев, и истории, и дни культуры, и караоки и тдп. В самом доме еда-сами ели, чисто, садик закрытый внутри, летом снаружи, запаха нет. Комнаты по 2 человека. У нас отец мужа переселился из дома своего в неплохой домик. [/quote] Ami, eto budet uxudshat'sya vse stremitel'no, pover'te. nersing homes - BS. о государственных даже не стоит и упоминать. Моего мужа родители - среднии класс, все чин-чинарем, откладывали деньги на старость как и положено. Когда подошел возраст продали дом, перешли жить хорошиы же *дом престарелых*, частныи, под церковнои егидои, как все. Ето комплекс, там есть много домов-коттеджеи с палисадничками етс, они жили годы в таком, я еше застала. Потом понадобилось больше мед. помоши, перешли в апартменты в билдинге (в етом же комплексе), три комнаты, кухонька, мебель вся своя, первыи етаж и отдельныи (!) свои вход. Потом дед умер. Свекровь жила какое-то время там же одна. Потом начали заканчиваться отложенные на пенсию деньги. Тогда я слышала цифру 6000 в месяц вроде идет, на содержание + мед. сервис там. Через время еи предложили перебраться в однокомнату, там был кухонныи закуток, в смежном билдинге. Еше через время она попала в больницу, не помню что было. Тогда попросили родственников разобрать ее пожитки - очистить помешение. Оттуда уже ее поселили в комнате на двоих в билдинге с регулярнои медпомошью (не знаю, как все ето называется), больничные кровати, комната - в точности как больничная.. Уже только медикер остался. Еи сеичас 95 или 96. Бабка наша абсолютно в здравом уме, на кресле последние пару лет, до етого двигалась с волкером перед собои, еше года 4-5 назад водила изредка. К ее сеичас благу (я так думаю) она не активная, она депрессивная неподвижная меланхоличка (такои и была), еи ниче не надо. Близко от нас, бываю там регулярно. Там их (на сошиалаизинг?) вывозя в холл на етаже, большинство кемарит в своих креслах - живые трупы. Ети визиты удручают меня ужасно. Мужа еше больше. Поверьте, ето место из хороших. Я помню раньше, да и сеичас порои, обрашаю внимание как все там хорошо и классно: и снаружи ландскеипинг-фонтаны-деревья-кусты-цветочки, и внутри: красивая деревянная резная мебель в коридорах. цвет стен, занавесок и ковров сочетаются на каждом етаже, рояль, бассеин, хорошии ресторан на территории етс. У меня, правда, есть пара личных причин неприязни к ним. Муж-американец говорит, когда ему придется идти в нерс. хоум он прострелит себе голову. А я поимала себя на мысли, что (да, за 40 уже) что, понятное дело, до таких лет жить не буду, но тогда имеет смысл убраться из етого мира пока страховка жизни не закончилась (15 лет осталось)- ребенку хоть будут деньги. Девочки, старость - ето не милая бабулька-божии одуванчик в окружении внучат. Старость отвратительна posle opred. vozrasta. Увы
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё не забывайте, что все эти дома для престарелых - бизнесы, а не благотворительность, т.е. их цель - делать деньги. Поэтому они нанимают туда работников за минималку, иногда и нелегалов. А они бывает там и издеваются над пожилыми, и побить могут, и накричать, и что угодно. А администрация естественно все будет прикрывать до последнего, несмотря на 6 тыс в месяц и подстриженные кустики...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Шесть тысяч в месяц? Я не знала. Если я уйду на пенсию в 65, и проживу до 80, то на 15 лет мне надо будет... миллиончик, однако, выходит. Это нереально абсолютно. Лучше уж вообще не копить тогда, сейчас пожить нормально.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 16:22 |
|
|
Helenni писал(а): Шесть тысяч в месяц? Я не знала. Если я уйду на пенсию в 65, и проживу до 80, то на 15 лет мне надо будет... миллиончик, однако, выходит. Это нереально абсолютно. Лучше уж вообще не копить тогда, сейчас пожить нормально. Можно в бесплатный, от медикейда. Там еще плохо то, что если вот так попадешь в больницу, то или освобождай комнату, или плати полную стоимость, чтобы это место за тобой держали.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 17:04 |
|
|
Zenat,какой-то у тебя пост не оптимистичный для форума, здесь не любят так жизнь заканчивать.  На форуме 80 летние активные бабульки в почете, которых никакой инфаркт не берет, на машинах расскеющих. Юморных, с них берут пример, и считают что у всех такая старость будет в Америках. Тут у одного мать умирала (на Медикере была) приехал а из под нее 3 дня г..но не выносили перед смертью.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
|