Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicalo5 писал(а):
Знаешь, Джувел, у моего мужа с моей мамой прекрасные отношения)! :c_laugh это меня до ручки доводят :lol:

Ничто так быстро не портится как хорошее отношение - проза жизни.
У моей знакомой тоже родители к ее мужику хорошо относились, ей нервы мотали, постоянные попреки не так стоишь перед ним не так свистишь, прошли годы от зятя трусит. Вот что делает совместное проживание, по полгода в году.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
scarlett_y писал(а):
моя мама временно приезжает, на 3 месяца, тоже переживаю как без страховки она будет

Лично я собираюсь воспользоваться вот этим сайтом для временных визитов.

https://www.sevencorners.com/insurance/inboundguest/HW7C6YH

Спасибо за данный сайт, а это ваш первый раз покупки у них карточки или был опыт? И еще, они только случаи покрывают, допустим ногу сломал и тдп., или преэкзистен, например, у человека давление, и она на таблетках, и тут ему стало плохо?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
jewel Q. писал(а):
Вот ам.мужья с вами повлипали. Привезли одну жену а походу вся "деревня" приехала. Хорошо когда деньги есть и дом, а лучше парочка домов, и стальные нервы у мужа. Родители целыми днями по дому шебуршат.

У меня иные волнения. Переживаю, как папа в доме один будет. Мы домой приходим только песть и сразу в койку, в 5 утра подьем и по-новой. А еще 2-3 раза в год нас на филды отправляют на месяц-полтора. Т.е. он тут будет сидеть один одинешенек. Одно дело, если бы жили в НЙ или еще каком большом центре, а то живем в мухосрансkе на границе с Мексикой. Пойти некуда, посмотреть нечего. После Питера, думаю, тяжко ему здесь будет вначале. Одна радость, что есть в перспективе возможность перебраться на другую базу поближе к НЙ-ДиСи.

П.С. Ну, и меня никто не привозил. Я сама приехала и досталась уже с гражданством на руках.

Перестаньте к взрослым людям как к маленьким детям относится. Особенно к мужчинам. Комп перед носом поставить, книжку, тетрадку - пусть сидит программы изучает. В гараже копается, пылесосит, с полгодика посидит сам за руль сядет.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Вот ам.мужья с вами повлипали. Привезли одну жену а походу вся "деревня" приехала. Хорошо когда деньги есть и дом, а лучше парочка домов, и стальные нервы у мужа. Родители целыми днями по дому шебуршат.

ну не обобщай, я со своей не жила и не собираюсь

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 10:50 
Джульетта, а что ты со своими родителями решила? :c_laugh А то прям как сирота :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
а что же нам теперь делать в старости, идти в дом престарелых?

В России может и плохо туда идти, а тут, если хороший дом найти, то человеку будет хорошо, я работала в доме ассистировала рекреэшен тераписта, мы каждый день активитис проводили, расписание ого. О игры, например, Бинго, и что т типа танцев, и истории, и дни культуры, и караоки и тдп. В самом доме еда-сами ели, чисто, садик закрытый внутри, летом снаружи, запаха нет. Комнаты по 2 человека.
У нас отец мужа переселился из дома своего в неплохой домик. Ему тяжело самому, а там ему забота и компания, ему нравится(76 ему всего), мы его возим переодически куда-нибудь сами(у него зрение не позволяет).

Их сюда привести и на гос шею посадить, да в хороший дом, медикей даст на выбор дома, и там сами выберете.(у нас так в штате)

Последний раз редактировалось Ami 16 фев 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Katten2 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А что можно как-то родителям получитЬ помощЬ? Я как то смотрела (погуглила), написано что раз дети подписывали аффидавит, то если они подадут на помощЬ это будет взыскано со спонсоров, т.е. детях-нас.

AGAIN! Affidavit Вы подписываете только пред федеральным правительством, но есть ещё правительство и соцпрограммы штата . На них Ваши родители могут аппликаться. Так, в Калифорнии, есть медицинская соцпрограмма МедиКал, она покрывает не только гринкартовцев, но даже нелегалов ( в определенных случаях)

Бесполезно, я сто раз это уже рассказывала, мне продолжают доказывать, что такого не может быть. Причем те, кто перевез, все разузнав, каждую такую тему распинаются, что может, может - или не верят, или (как меня) обвиняют в посаждении моей мамы на шею американскому налогоплательщику. Одна дама с доходом в 24 тыщи в год все кричала, как она день и ночь мою маму кормит, получив все налоги назад в такс ретурн, и находясь в другом штате.

Спасибо девочки! Начну тогда искатЬ. Иллиной щедр на программы, правда надо быть блэк, может что найду для нее что-нибудЬ :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jewel Q, Он водитель со стажем, почти 20 лет. После вождения по Питеру, здесь ему не будет сложно. Вот работу найти проблемно. Кругом испанский требуется. Мексика под боком. Он в принципе согласен на любую. Хочет получить разрешение на работу, язык подучить тут с нами и далее махнуть куда-нить, где русских много. Опять таки с работой может легче и языкового барьера не будет и тоски по Родине, которая, возможно, будет пока не привыkнет здесь.

Он также спорт любит. Может в джиме заниматься часами. На базе джимов, как грязи. Также на базе в ACS курсы английского бесплатные. Надеюсь, хоть какое-то развлечение, чем дома сидеть.

Последний раз редактировалось Inconspicuous 16 фев 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Иллиной щедр на программы, правда надо быть блэк :d_thanx

ужас, я не только еврейка, но еще и черная. Теперь я понимаю, зачем на форум хожу - столько нового о себе узнала!

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
jewel Q. писал(а):

ну не обобщай, я со своей не жила и не собираюсь

Jewel никто не влипал, зря ты так. моя родня на свои деньги живет. слава те, деньги есть. и живут они отдельно, платят за свою еду, часть mortgage и utilities. ездят на велике за едой, чтоб нас не напрягать. у нашего у велика есть коляска такая, мы ее раньше покупали, чтоб ребенка в ней возить. они туда нагрузят продукты - и вперед. я как сама за свадьбу помню в россии платила, за билеты, за родительскую иммиграцию. у нас, у русских баб-с, равноправие! :c_laugh

я конечно его облизываю на тему того какой он молодец и герой и помощник. мне не жалко, он и, правда, по-своему помог и помогает. но по-сути, ему выгода в этом тоже есть. Да и со своей матерью он жил в 5 минутах езды, и перехал в нашу тьму-таракань с восточного побережья, когда отец его раком заболел. В то время, как сестра его за пару дней до смерти родителей приезжала, чтоб отметиться и, разумеется, решить вопрос с наследством =)

у каждого свои приоритеты в жизни. а про "всю деревню" я только он неумных мужиков столичных слышала, которым чудом удалось родиться в москве вторым поколением и по смерти бабушки получить квартиру. с тех пор у них повышенное чувство справедливоти по отношению ко всем без значка почета.

Последний раз редактировалось Тычинка 16 фев 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Иллиной щедр на программы, правда надо быть блэк :d_thanx

ужас, я не только еврейка, но еще и черная. Теперь я понимаю, зачем на форум хожу - столько нового о себе узнала!

Так вы в Иллиное? Дайте название программы, плиз, это облегчет мне задачу :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня есть подруга, мама не на социалке. Сейчас вроде как после Обамовского закона частные компании стали продавать страховки. Подай application и попробуй. Мама у моей подруги получила страховку, конечно огромный дедактибл, типа катастрофик покрытия, платят около $300 в месяц. Лучше чем ничего. Но ничего лучше нет точно. Профилактика - ездит на Родину. Лечение зубов - ездят в Мексику в проверенные клиники.

Марина,можете узнать где и какие зубные клиники,то неохота абы куда ехать :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Zvezda писал(а):
а что же нам теперь делать в старости, идти в дом престарелых?

В России может и плохо туда идти, а тут, если хороший дом найти, то человеку будет хорошо, я работала в доме ассистировала рекреэшен тераписта, мы каждый день активитис проводили, расписание ого. О игры, например, Бинго, и что т типа танцев, и истории, и дни культуры, и караоки и тдп. В самом доме еда-сами ели, чисто, садик закрытый внутри, летом снаружи, запаха нет. Комнаты по 2 человека.
У нас отец мужа переселился из дома своего в неплохой домик. Ему тяжело самому, а там ему забота и компания, ему нравится(76 ему всего), мы его возим переодически куда-нибудь сами(у него зрение не позволяет).

Их сюда привести и на гос шею посадить, да в хороший дом, медикей даст на выбор дома, и там сами выберете.(у нас так в штате)

это ужас!) привезти на чужбину и еще и в дом престарелых сплавить)! Хотя, смотря из каких условий)!

Не каждому это то и американцы подойдет- цепляются до последнего чтоб в собственном доме остаться ) У нас родственница живет в ассистид ливинг, это другое, далеко не дом престарелых,она владеет там как бы квартирой за 150- квартира причем не продается, просто по твоей смерти деньги что ты вложил отдаются родственникам или кому ты там решил- ну или родственникам можно купить и поселить там) Все как ты рас сказываешь и даже лучше- активитиз, игры, автобусы прямые до моллов, на территории парикмахерская и мед пункт) Можно даже платить за парковку машины, но там уже старенькие все, им это не надо, в основном ждут детей чтоб те повозили) Но у нее своя квартира, никто рядом на койке не храпит и ванной делиться ни с кем пространством) Ей нравится, она по своей воле дом продала и так решила)

Я не спора ради, Ами, а к тому, что это далеко не всем подходит - даже ассистид ливинг это все равно что некоторым родителям в лицо плюнуть) разве что там они живут в коммуналке или очень плохих условиях) я считаю что дом престарелых это ужас, и нет их тут хороших государственных, особенно если больной и лежачий, не в Росссии как понятное дело, но не дай бог, это не жизнь, когда чужие и чужой язык тебя окружают

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем, в ассистид ливинг также ютилитись надо платить и взносы) То есть не так что продал дом, заключил договор и живи- помимо договора надо денюжку каждый месяц иметь, я не говорю уже о том если заболеешь) это просто пешеходная стадия когда и сам не можешь жить уже, и машину водить, и с детьми не живешь- вот тогда люди и ищут выход)! о разве это для наших некоторых мам)! :c_laugh О боже, я об этом даже не заикаюсь :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маса...Маса...ау!

Страница 13 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно