|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 09:58 |
|
|
Они и продолжают жить пока не приходит день когда сами из дома выйти не могут/боятся и хлеба принести некому. Вопрос вобщем то все равно станет.
Маса да я читаю вас но вам то же как глухой задают вопрос "так куда обращаться и что говорить чтобы тебе это все предоставили" ответ только ищите и всегда найдете. Мы искали. Скажите куда пойти и что сказать. Вот допустим приехали есть гринкарты.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы с папой уже давно разговор ведем о его переселении сюда. По осени еще хотели подать доки, но нам сказали, что нас в Афган зашлют и процесс не продвинулся. Сейчас вот, вроде, слух прошел, что никуда нас не отправят и вот ближе к лету я собираюсь подать доки на папу. Хочу также, как Буньски, записать его моим депендантом, чтобы хоть какая-то помощь была. Папе 52 года. Не болеет совсем. Ни на каких лекарствах не сидит. Но всякое в жизни бывает. Жить будет со мной пока не освоется. Ясык учит уже года полтора. На НГ приезжала в Россию и он меня удивил своими познаниями. Все учит и учит потихонечку. Молодец ! База уже наработана, если не слегка больше. Потом, когда папа здесь обживется, мама приедет. Она у меня как у Звезды - рак и истеричная тетя слегка  . Папа же, как наивный ребенок, полнейшая противоположность.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:08 |
|
|
Mash1 писал(а): Вот допустим приехали есть гринкарты. К сожалению, по гринкартам почти ничего. У нас в СА говорят есть программа для людей кому после 65, но не знаю правда ли это. Должно быть гражданство и пенсионный возраст, тогда они под медикер попадают, мне об этом в СС офисе сказали. По штатовской программе буду говорить в их офисе. Прогугль medical assistance program in Nevada или что-то в этом роде, найди из офис и поговори. По поводу страховки - я думаю практически нереально найти, но можно найти пронырливого страхового агента и посоветоваться
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:11 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): если машина собьет, Машина собьет ттт - страховка того кто сбил заплатить должна, если она у него будет и смотря сколько покрытие
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Они и продолжают жить пока не приходит день когда сами из дома выйти не могут/боятся и хлеба принести некому. Вопрос вобщем то все равно станет.
Маса да я читаю вас но вам то же как глухой задают вопрос "так куда обращаться и что говорить чтобы тебе это все предоставили" ответ только ищите и всегда найдете. Мы искали. Скажите куда пойти и что сказать. Вот допустим приехали есть гринкарты. Я по крохам, все пять лет до того, как мама приехала собирала всю возможную инфу, поэтому у меня все и сразу было готово. Мы стали на очередь на субсидированное жилье до того, как моя мама вообще сюда приехала (а приехала она по турвизе, статус меняли уже здесь). Да, за год по получения гринки она уже стояла в очереди, потому что вейтинг лист на хорошие места открывают на несколько дней в год, и я знала где, и следила когда, и записала ее В случае, когда родители уже приехали - я бы поискала русскоязычных знакомых пенсионного возраста в вашем штате и в вашей каунти как источник информации. У меня есть масса инфо по Иллиною. Вывесок большими буквами и первых ссылок в гугле, к примеру нет. Если три года назад я еще легко находила список субсидированного жилья в интернете, к примеру, то сейчас его нет. Нужно знать места и людей, готовиться зараннее. Этой информацией (а также информацией о всех других мыслимых и немыслимых льготах) владеют всякие национальные ассоциации - мне много интересного рассказали в Polish-American association, хотя я ни разу не полька. Для получения медицинского обслуживания в тех штатах, где нет собственных программ, нужно найти каунти госпиталь и апплаится на файненшиал ассистанс - ее обычно дают на год, в течение этого года все медицинские биллы ваших родителей будут покрыты. Но нужно найти, какие госпитали это делают, никто вам домой брошюрку со списком не принесет. Это серьезная исследовательская работа
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:17 |
|
|
Я думаю Очень зависит от дохода спонсора/ спонсоров- это также как фафса и некоторые сколаршипы- только по компу вас пробивают, и все до свиданья)!  даже если у вас дохода нет а у мужа есть и в тайтле допустим- все, не прошли даже первой сортировки)Идите выкручивайтесь сами) когда стоят имена в афидавите наравне с вашей другой информацией то от штата тоже не так просто все получить) Про ко спонсора это правда, если не муж а кого то другого найти) Знаю одну семью по воссоединению, которые именно искали ко спонсора чтобы легче было со страховкой и бенефитами сразу же) Но им в деревне нашей ничего не дали и развернули, как они и не пытались) Дали только в НЙС потому что там жили другие родственники,и знали все пути дороги, и вроде как старик и проживает там, и лечиться и по врачам ездит только туда) Но я не знаю как вообще можно кого то стать ко спонсором в таком деле кроме мужа) У меня таких знакомых нет) да у нас вообще совершенно дело не в этом- а в том, что главный человек которого бы я хотела перевезти, этому противиться всеми фибрами души) Конечно, я бы также хотела поддержки с ее стороны и по поводу финансов, что продать, куда вложить, и что отложить), для ее же блага, но с этим тоже туши свет) Ничего менять не хотим и не собираемся) Мне порою кажется что я переживаю больше чем она, и это как разговор слепого с глухим- всегда заканчивается скандалом и типа ты во всем виновата)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:22 |
|
|
Вот ам.мужья с вами повлипали. Привезли одну жену а походу вся "деревня" приехала. Хорошо когда деньги есть и дом, а лучше парочка домов, и стальные нервы у мужа. Родители целыми днями по дому шебуршат.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:25 |
|
|
Знаешь, Джувел, у моего мужа с моей мамой прекрасные отношения)!  это меня до ручки доводят 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:26 |
|
|
Я не знаю как я могла не забрать к себе мать...она там одна и реально никому не нужна, я наверное и работаю отчасти из-за нее, чтобы к мужу на голову не садить и потом у нее доход здесь есть небольшой, так что она мне не обуза. До этого, не всегда было время готовить или убирать, я приглашала деву клинить дом, сейчас мама это делает - не хочет никого, грит мне нужно двигаться  ну грю двигайся если хочешь 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:28 |
|
|
Boonski писал(а): Честно, по мне так лучше не покупать никакой страховки, чем страховку с 20 тыс дедактибл. Я делала подсчеты в плане того, сколько я выброшу денег на премиумс, плюс копеи, плюс потом еще дедактибл... И решила, что если маме просто на консультацию к специалисту надо будет сходить, то проще и дешевле будет заплатить кешем. Страховка с $20К дедактибл и есть emergency страховка. Страховку берут на случай если что-то серьёзное. А на такое никакой налички не хватит. Вот как у Mash с сердцем операция. Это вам будет стоить сотни тысяч долларов. Или рак не дай бог. Поэотму мы рассматриваем толко медстраховку. У мамы моей знакомая есть, у неё дочка тут в Штатах. К дочке ездила бабушка в гости помочь с внучкой. Бабушка загремела в больницу с сердцем. В результате (у девочки и мужа её уже финасово дела не фонтан были) семья после бабушкиных счетов вынуждена была подать на банкротство. Такое страшно. Ни себе не сможете обеспечить, ни своим детям, ни своим родителям. В данном случае лучше $20К выплачить по $200 в месяц чёрт знает сколько лет, чем попасть по самое нехочу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:29 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Знаешь, Джувел, у моего мужа с моей мамой прекрасные отношения)! это меня до ручки доводят  то же самое. Муж уже годами ноет чтобы маму мою сюда привезти. А я только и думаю, каких нервов мне это будет стоить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:29 |
|
|
jewel Q. писал(а): Вот ам.мужья с вами повлипали. Привезли одну жену а походу вся "деревня" приехала. Хорошо когда деньги есть и дом, а лучше парочка домов, и стальные нервы у мужа. Родители целыми днями по дому шебуршат. Дык ты думаешь они своих родственников не пригласили бы пожить? Мой постоянно про свекровь говорит, я грю ну давай если хочешь она будет жить какой-то время у нас. Но она славате не хочет  там у нее подружки, дочка, врачи. А в какой стране по другому? Помоему везде и тещи есть и свекрови
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jewel Q. писал(а): Вот ам.мужья с вами повлипали. Привезли одну жену а походу вся "деревня" приехала. Хорошо когда деньги есть и дом, а лучше парочка домов, и стальные нервы у мужа. Родители целыми днями по дому шебуршат. У меня иные волнения. Переживаю, как папа в доме один будет. Мы домой приходим только песть и сразу в койку, в 5 утра подьем и по-новой. А еще 2-3 раза в год нас на филды отправляют на месяц-полтора. Т.е. он тут будет сидеть один одинешенек. Одно дело, если бы жили в НЙ или еще каком большом центре, а то живем в мухосрансkе на границе с Мексикой. Пойти некуда, посмотреть нечего. После Питера, думаю, тяжко ему здесь будет вначале. Одна радость, что есть в перспективе возможность перебраться на другую базу поближе к НЙ-ДиСи. П.С. Ну, и меня никто не привозил. Я сама приехала и досталась уже с гражданством на руках.
Последний раз редактировалось Inconspicuous 16 фев 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:30 |
|
|
Mash1 писал(а): А то. Львица конечно. Моя овен по месяцу и тигр по году.  А сестра лев и петух. Они с мамкой не уживаются. А я с ними обеими не могу в одном доме.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 16 фев 2013, 10:32 |
|
|
Моя Львица и Бык, но у нас разговор короткий с ней 
|