|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Masa писал(а): . Сейчас она с бойфрендом на Багамах, так что Америка не такая плохая вышла. молодца. а сколько ей лет? 64 ей. Я как новости увидела, про carnival triumph - офигела. Но она на carnival magic плывет. 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Пудик писал(а): rainbow1984, все правильно, но так как через 5 лет у родителей никакого дохода не будет, то они могут подать и на медикейт. Тогда две страховки дадут полное покрытие. Спасибо Пудик. А тогда их лучше как депендантов не клэймить? Конечно, лучше не наживаться. Или - или. У меня пять лет работы в медицинском офисе, я про медицину и страховки если не все, то многое знаю
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 22:13 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Пудик писал(а): rainbow1984, все правильно, но так как через 5 лет у родителей никакого дохода не будет, то они могут подать и на медикейт. Тогда две страховки дадут полное покрытие. Спасибо Пудик. А тогда их лучше как депендантов не клэймить? Почему, это же не их доход? Хотя тут дело очень тонкое, лучше с опытными товарищами посоветоваться. Когда моя мама приехала, мы через месяц поехали оформлять ей ССАй. Меня спросили, как она платит за жилье, если дохода нет? Сказала, что я помогаю. Так ей ССАЙ урезали на треть, оказывается, такой закон есть. Так что нужно быть осторожной и подготовленной. Я сейчас маме как раз медикер буду оформлять, потом расскажу.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Тычинка писал(а): Марина ого как интересно. где это можно посмотреть? как называется? можно ли всем ее купить? или только от работы такая? нам налоговик сказал что если вы оплачиваете им 50 процентов расходов в год то их можно включить как dependent мы думаем может быть на след год их вносить чтоб снизить планку общих доходов. На налогах мало родители отразятся. Дети в депендантах хорошо помогают, а родители совсем чуть чуть. Согласна. У нас за прошлый год с мамой по налогам получается на 500 р больше, чем без мамы (если ее не указывать). Но все же хоть что-то.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Пудик писал(а): Оформляйте ее не через Консульство, а просто перечисляйте в Сбербанк. Хотя эту лавочку прикрыть пытаются. А можно поподробнее про закрытие лавочки
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 22:51 |
|
|
Zvezda писал(а): Mash1 писал(а): Собственно я уже попала. Я не буду озвучивать суммы но это была операция на сердце у отца и перелом руки у мамы плюс боль в спине. все за какие то 3 месяца здесь. Собственно о чем вся и тема моя. Не то что бы ужимались но просто выкрутились еле еле  сочувствую, хорошо, что все у родителей наладилось. Мои ваще простые, мы не будем болеть, у нас генетика хорошая. Ахренеть логика! Я их за 10 лет до рождения ребенка сильно избаловала в материальном плане, теперь пожинаю плоды, блин. Мама тоже то не буду, это не буду. Папа думает каждые полгода они будут в рашу летать. На какие шиши!?!? Привыкли, что я им всегда авиабилеты оплачиваю. Ой блииииин, у меня глаз начинает дергаться, как об этом подумаю. Звезда то же самое. Хотят продать одну квартиру и купить тут кондо маленькое. Я им говорю ну найдем может если повезет так недорого может в двух минутах езды. Маме так не надо надо именно рядом с нами чтобпешком. Это конечно лучше но рядом с нами уже дорого. И вторую квартиру в которой живут продавать не хотят, пусть будет. То есть тоже летать наверное туда сюда , проверить и.т.д. И пенсия на ту прописку. А откуда я возьму на дом рядом со мной плюс медицина на одного из них даже. А мы не будем болеть...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Masa, как все это получить жилье и проч - бесплатно? куда обращаться и какие условия должны быть  Мasa, присоединяюсь к вопросу. Я буду подавать на воссоединение с мамой после получения гр-ва. Я как раз-таки верю, что это возможно. Информация - сила. Многие просто не в курсе и думают, что раз не в курсе,то этого не существует. Давненько читала темы Кыси по этому поводу.... Если можно, напишите, пжлс, или ткните, где Вы уже писали об этом. Можно в личку. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 23:00 |
|
|
Доброго дня всем! Девочки я начинаю оформлять документы на родителей. Где можно найти информацию об уровне доходов спонсора, достаточных для привоза родителей? У нас в прошлом году доход был хороший, но я боюсь что для иммиграции может не хватить. Спасибо всем!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По сути, все упирается в бабло. Даже то, что Викало написала легко решаемо деньгами, если куча бабла есть, то есть развлечения, чем маму занять или возить туды сюды хоть помесячно. Я не могу посадить своему мужу на голову двух взрослых людей, ему что, ваще коньки откинуть и упахиваться. Моя зарплата маленькая, потому, что я парт тайм работаю, пока дочь в школе. Но с другой стороны это мои родители, я их люблю и они мне сказали , а что же нам теперь делать в старости, идти в дом престарелых? Я язык проглотила, и ответить мне нечего.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 23:11 |
|
|
Родители с дочерью, сама на фултайм. А иначе не получится. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В смысле с дочерью? Она в школе с 9 до 4. Я работаю с 10 до 3 или 3 30. Мне ж ее надо отвезти и привезти. Потом у нее куча кружков после школы.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Вопрос. Как все решилось с медстраховкой у тех кто привозил родителей? Может какую то купили, или ходите лечиться за Кеш или в россию ездите лечить их? По моему у Татьяны мама здесь и у Масы? Я могу одного обеспечить страховкой через работу а второго нет. Вот чешу репу  Маш, я об этом думала и пока ничего не решила. Посмотрим, какие изменения будут происходить в связи с Обамакеар. Честно, по мне так лучше не покупать никакой страховки, чем страховку с 20 тыс дедактибл. Я делала подсчеты в плане того, сколько я выброшу денег на премиумс, плюс копеи, плюс потом еще дедактибл... И решила, что если маме просто на консультацию к специалисту надо будет сходить, то проще и дешевле будет заплатить кешем. Даже на форуме я читала, как девочки платили кешем, даже имея страховку, потому что так было дешевле. Ну не думаю я, что мама столько раз будет ходить к врачу, чтобы оправдать такой высокий дедактибл. А на случай эмердженси можно купить эмердженси страховку. Я в том направлении еще не делала ресерч, правда. Единственное, что дентал страховку я куплю типа http://www.deltadental.com/Public/index.jsp. Там платишь что-то около 100 долларов в год и потом у тебя стандартный копей в зависимости от процедуры. На сайте есть инфа, можно заранее знать, сколько копей будет за то-то и то-то. В общем, это не % от суммы, когда ты полностью зависишь от того, сколько дантист чарджит. За пломбу, кажется, было 40 баксов - копей. И у нас в эрии достаточно много врачей принимают эту страховку.
Последний раз редактировалось Boonski 15 фев 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 23:15 |
|
|
Boonski писал(а): AllaR писал(а): Тычинка писал(а): Марина ого как интересно. где это можно посмотреть? как называется? можно ли всем ее купить? или только от работы такая? нам налоговик сказал что если вы оплачиваете им 50 процентов расходов в год то их можно включить как dependent мы думаем может быть на след год их вносить чтоб снизить планку общих доходов. На налогах мало родители отразятся. Дети в депендантах хорошо помогают, а родители совсем чуть чуть. Согласна. У нас за прошлый год с мамой по налогам получается на 500 р больше, чем без мамы (если ее не указывать). Но все же хоть что-то. налоговик и фин советник может подсказать как уменьшить налоги и-или получить больший возврат. нам так посоветовали с учетом всех остальных вещей =) исходя из конкретной ситуации
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 23:18 |
|
|
Zvezda писал(а): В смысле с дочерью? Она в школе с 9 до 4. Я работаю с 10 до 3 или 3 30. Мне ж ее надо отвезти и привезти. Потом у нее куча кружков после школы. Идея в том, что ты работаешь фултайм, а родители дочь привозят/увозят/развозят. У нас так и будет, иначе не потянем их двоих.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот простая математика. Страховка будет 600 на двоих, плюс не дай Бог дедактбл 20 штук. Еда, ютилитис, машина, страховка на машину. Мама не водит и учиться не хочет. Плюс мои совершенно не умеют тратить деньги. Я, пока ребенка не было, помогла купить им квартиру, процентов 40 дала. Купила одну машину за кеш не дешевую,потом папа захотел поменять машинку на подороже,я дала даунпеймент и делала помесячные взносы, выплатила, потом они взяли охрененно дорогую машину и я на ней сломалась и просто посылала крупные суммы раз в три месяца. Про бытовую технику , мебель и телевизор я ваще молчу, все им купила. Так они потом есессно дорогую машину не потянули и продали ее себе в убыток 2 года назад и до сих пор за нее платят!!!! Все мои вопли типа че вы делаете не принимаются всерьез.
|
|
 |
|
 |
|