|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 18:19 |
|
|
Fantastica писал(а): А еще вопрос. После получения гражданства, мама может рассчитывать на какое-нибудь пособие по бедности? Если да, то какая там примерно сумма? Сейчас 710 долларов плюс фудстемпы. Тут дело не столько в получении гражданства, сколько в прекращении действия аффидевита. Например, для получения медикера необязательно быть гражданином, достаточно прожить здесь 5 лет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 18:22 |
|
|
Joie писал(а): Пудик писал(а): У нас тоже довольно быстро можно получить, в течение года. У меня друзья живут в субсидированном жилье. Так они месяца три всего ждали. Но это три года назад было. Но я пока вариант субсидированного жилья не рассматриваю. Надеюсь, маму рядышком поселить - квартирку снять. У нас тут рай земной: до супермаркета с любого конца "деревни" максимум 15 минут пешком, там же Волгринз. А субсидированное жилье - от нас только на машине туда. Будет она там, как в ловушке. Посмотрим, как оно будет. А то, может, столько за страховку платить придется (если получить удастся), что не до квартирки будет. У нас тут тоже есть специальные дома для пожилых и инвалидов, там очень много русскоязычных живет. Постоянно вижу пожилых в супермаркете нашем с тележками - пешком ходят туда. У подружки там папа жил, пока не умер. Надо у нее спросить, как в те дома попадают. Там очень душевные квартирки. Это было бы кайф! Но у нас все эти пожилые люди - тоже все как беженцы приехали. Так что, я не знаю, может, нам это вообще не светит. Нет, субсидированное - для всех, не только беженцев. Я именно про такой дом писала. У нас там тоже у всех родители живут, а я вот не хочу, хочу, чтобы рядом со мной.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): А еще вопрос. После получения гражданства, мама может рассчитывать на какое-нибудь пособие по бедности? Если да, то какая там примерно сумма? Сейчас 710 долларов плюс фудстемпы. Тут дело не столько в получении гражданства, сколько в прекращении действия аффидевита. Например, для получения медикера необязательно быть гражданином, достаточно прожить здесь 5 лет. Yes!! Я тоже недавно читала про Medicare для мамы-ин-ло, там написано, - резиденты, которые прожили здесь с гринкартой не менее 5 лет, и которым 65 исполнилоась на тот момент уже - eligible. Плюс, в аффидавите тоже что-то такое написано. Но пять лет надо как-то продержаться!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Пудик писал(а): Joie писал(а): У нас тут тоже есть специальные дома для пожилых и инвалидов, там очень много русскоязычных живет. Постоянно вижу пожилых в супермаркете нашем с тележками - пешком ходят туда. У подружки там папа жил, пока не умер. Надо у нее спросить, как в те дома попадают. Там очень душевные квартирки. Это было бы кайф! Но у нас все эти пожилые люди - тоже все как беженцы приехали. Так что, я не знаю, может, нам это вообще не светит.
Нет, субсидированное - для всех, не только беженцев. Я именно про такой дом писала. У нас там тоже у всех родители живут, а я вот не хочу, хочу, чтобы рядом со мной. Не, там не так просто. У меня друзья очень хотели бы в нашей дерЁвне жить. Но они в те дома не попадают. В этих домах у нас - только пенсионеры и инвалиды. Где друзья живут, там и район не ахти, прямо скажем. И соседи всякие попадются. Есть и наркоманы, и кого только нет. Но зато там много русскоязычных тоже живет.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): А еще вопрос. После получения гражданства, мама может рассчитывать на какое-нибудь пособие по бедности? Если да, то какая там примерно сумма? Сейчас 710 долларов плюс фудстемпы. Т.е если пособие $700, это учитывается как доход. За субсидированное жилье должны платить 30% от дохода. Это примерно $200. Остается примерно $500+ фудстемпы. Правильно? А с пенсией в России как быть? Это как-то учитывается?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 18:40 |
|
|
Mash1 писал(а): Вопрос. Как все решилось с медстраховкой у тех кто привозил родителей? Может какую то купили, или ходите лечиться за Кеш или в россию ездите лечить их?m У моей нет страховки, ттт, пусть будет жива и здорова. Жду 65, в Кали есть программы, я ей сделала гринкард, через 5 лет дай Бог гражданство, там будет Медикере. Очень молю Бога дотянуть ее до бенефитов. Сейчас едет домой - по всем врачам пойдет
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Tea писал(а): I am here :) И на дуshе у меня по этому поводу полное г-но :( И ведь еще не известно приедут сюда - понравится ли. И я такая же  А тут еще мама мужа возжелала с нами съехаться...Муж против , но понимает что at some point ее надо будет перевозить  А у вас мамы мужей не хотят ли вселиться?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 19:07 |
|
|
Тычинка писал(а): Марин до 10к в случае чего и как много в мес платить? Какой план выберешь, такой и дедактибл будет. ПОнятное дело выбора там совсем нет. $10К это максимум deductible платишь если что-то случилсоь. Т.е. если вдруиг что-то серьёзное и счёт пирйдёт на $100К, то вы платите $10К (и если есть out of peckt max), после чего покрытие либо 100%, либо 80%, в зависимости от плана. А так, до $10К всё из своего кармана, к сожалению. Т.е. такая страховка на случай если что-то серьйзное, вот как у Mash с сердцем. просто страшно представить какой счёт был.  У меня свекровь лежала с сердцем и я знаю её счета, это просто писец товарищи. Mash1 писал(а): А вы будете по 10 -20 к дедактбл платить в год? Или родители?
Наверное зависит у кого какая финансовая ситуация. У моей мамы в загашнике есть немнoго денег, дедактибл (если что-то случится) покроет. Ну а если нет, то мы сможем как-то постепенно расплачиваться, зарплаты пока позволяют. Но мы рассматриваем вариант привоза мамы только со страховкой, хоть какой. Без никакой страховки мы рисковать не будем. У меня кстати мама вон из-за медицины в Австралию рванула. Но сейчас мы уже поняли, что пролетели. Заплатили больше $40К за иммиграцию чтобы медицину покрывала, а там сейчас думают её менять. Соц. медицина не тянет всех за бесплатно, банкроты они. Они хотят в Австралии вводить подобие американской системы, где народ доплачиваем сам за частную страховку. То же самое с пенсиями. Социалки уже не хватает и хотят как тут вводить частную пенcию, типа накопил себе на 401K и подобных и будет тебе счастье. Тычинка писал(а): Татьяна вы мать свою можете записать в налоги как dependent я слышала что так нельзя...а можно источник? Fantastica писал(а): У меня еще вопрос, где жить родителям. Не, ну какое-то время можно, конечно, вместе пожить, но не навсегда же. Хочется все же и свою личную жизнь иметь. Я уже смотрела жилье на два юнита. Очень редко встречается, да и дорого. Если в России квартиру продать, то у нас здесь такие цены высокие, что нормальное жилье, наверное, не купишь. Но я еще вплотную не занималась этим вопросом. Социальные жилищные программы сейчас испытывают трудности. У кого какие мысли? Я занималась вплотную. Вернее до сих пор отслеживаю цены на жильё. Но у нас не Калифорния какая-то, можно как-то потянуть. Мы продали квартиру в России мамину. Деньги держим на счету. На дом не хватит, но на очень хороший даунпеймент да. Остальное - буду брать займ на себя и оформлять юридически что дом на меня будет, а после смерти мамы часть того что она вкладывает выплачиваю сестре. Надеюсь потянем. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 19:09 |
|
|
goroshek писал(а): А у вас мамы мужей не хотят ли вселиться? Слава богу у нас тут с этим нормально. Вселиться не хотят, но хотят жить рядом, желательно в walking distance, за что я двумя руками и ногами и очень надеюсь что переедет поближе к нам. А так чтобы прямо с нами в доме, нет конечно. Я со своей-то ни в какую вместе жить не буду.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Вопрос. Как все решилось с медстраховкой у тех кто привозил родителей? Может какую то купили, или ходите лечиться за Кеш или в россию ездите лечить их? По моему у Татьяны мама здесь и у Масы? Я могу одного обеспечить страховкой через работу а второго нет. Вот чешу репу  На родителеи обычно страховка не распространяется. Платим кешем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mash1 писал(а): Собственно я уже попала. Я не буду озвучивать суммы но это была операция на сердце у отца и перелом руки у мамы плюс боль в спине. все за какие то 3 месяца здесь. Собственно о чем вся и тема моя. Не то что бы ужимались но просто выкрутились еле еле  сочувствую, хорошо, что все у родителей наладилось. Мои ваще простые, мы не будем болеть, у нас генетика хорошая. Ахренеть логика! Я их за 10 лет до рождения ребенка сильно избаловала в материальном плане, теперь пожинаю плоды, блин. Мама тоже то не буду, это не буду. Папа думает каждые полгода они будут в рашу летать. На какие шиши!?!? Привыкли, что я им всегда авиабилеты оплачиваю. Ой блииииин, у меня глаз начинает дергаться, как об этом подумаю.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, а если ты по какой то причине работать не сможешь, то , получается муж вас всех будет тянуть, включая мамин займ ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 19:21 |
|
|
Masa писал(а): Zvezda писал(а): Mash1 писал(а): Вопрос. Как все решилось с медстраховкой у тех кто привозил родителей? Может какую то купили, или ходите лечиться за Кеш или в россию ездите лечить их? По моему у Татьяны мама здесь и у Масы? Я могу одного обеспечить страховкой через работу а второго нет. Вот чешу репу  У Масы и у Уралочки родители на соц программах, твои под них не подойдут. А у Тани по моему там же муж в милитари и она ее как то на их страховку поставила. Но могу и ошибаться а почему не подойдут?? Моя мама приехала по воссоединению, не по беженству. Все не так сложно и страшно я вас наверное расстрою, но даже если они получат гражданство, то покупать медикеар должны будут по рыночной цене, гос-во субсидировать их не будет, т.к они тут не нарабатали минимум часов. А рыночная цена такая же как у частных компаний.Рейнбоу, сказки не рассказывайте и не пугайте людей, если не знаете. Все все получают - и те, кто выинрал гринку, и те, кто по воссоединению, при получении гражданства и 65 лет получают медикер, который покрывает 80%. Для бедных родителей еще дадут вторую страховку от штата, которая покрывает остальные 20%. Богатым родителям прийдется покупать вторую страховку (Или не покупать) Я разве где-то написала, что не дадут medicare? Дадут, но за свою стоимость. Парт А придется покупать, а не бесплатно получать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 19:37 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, а если ты по какой то причине работать не сможешь, то , получается муж вас всех будет тянуть, включая мамин займ ? Получается да. Мы взвесили все за и против. Он настаивает чтобы я маму сюда перевезла и понимает во что это всё выльется. В случае если всё хреново, то мамин дом можно продать и может к тому времени ей уже будет что-то положено в виде пособия или ещё чего, кто знает. Но мы планируем что мама будет работать, как миниум part-time. Допишу..мы смотрим дома недорогие. Максимум $130-$150К.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 19:51 |
|
|
Марина ого как интересно. где это можно посмотреть? как называется? можно ли всем ее купить? или только от работы такая? нам налоговик сказал что если вы оплачиваете им 50 процентов расходов в год то их можно включить как dependent мы думаем может быть на след год их вносить чтоб снизить планку общих доходов.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|