|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 15:55 |
|
|
marsem писал(а): Rozamunda писал(а): почему эти кнок-аут розы так популярны? что в них такого особенного? Они действительно выдерживают неблагоприятную погоду лучше.Но больше сказать не могу,я их не люблю и у меня их нет.Хотя вижу у многих.Цветут хорошо. вот и я смотрю что везде они насажены, особенно в городском озеленении они популярны. А что в них такого хорошего - не понимаю. На вид они такие неказистые....
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 15:59 |
|
|
Я думаю,что их большой плюс,что за ними не надо ухаживать,вот и все
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Rozamunda писал(а): marsem писал(а): Rozamunda писал(а): почему эти кнок-аут розы так популярны? что в них такого особенного? Они действительно выдерживают неблагоприятную погоду лучше.Но больше сказать не могу,я их не люблю и у меня их нет.Хотя вижу у многих.Цветут хорошо. вот и я смотрю что везде они насажены, особенно в городском озеленении они популярны. А что в них такого хорошего - не понимаю. На вид они такие неказистые.... Они, кажется, почти постоянно цветут. Только обрезайте отцветшие части.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 18:54 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Вот нашла по этому сайту более подробную пошаговую инструкцию как мне кажется http://www.esf.edu/ere/endreny/GICalcul ... ction.html Спасибо, по ней понятно стало Пишут файн сенд, ну да, напротив дома где лес и уровень земли не поднимали там мелкий песок, а где лоты подняты и дороги там глина и что-то непонятное типа технической смеси песка с чем-то еще.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
1. вставляем адрес в поле "address", нажимаем кнопку "view" под окошком адреса. 2. ждем пока откроет карту. смотрим на иконки сверху карты, препоследняя иконка красный прямоугольник, кликаем на нее и выделяем участок на карте , который нам надо проверить. он заштрихуется светлоголубыми линиями. 3.нажимаем таб "soil map", там покажут какие почвы в этом прямоугольнике и их расположение. слева в прямоугольнике номер почвы и ее название. т.е. если вокруг дома почва #10, то можно почитать ее подробное описание. 4.нажимаем таб "soil explorer" => таб "soil properties and qualities". выбираем слева из списка Chemical properties, из них выбираем pH, в "Layer options" ставим точку в "surface", кликаем "View Ratings".
Вылезает такая табличка с кислотностью по участкам в заданном прямоугольнике. 5.смотрим в табличку и видим , что почва #10 tam имеет кислотность 5.3
(some data 2006 and some 2010)
Вложения: |

pH sarasota fl.jpg [ 465.79 КБ | Просмотров: 759 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 20:07 |
|
|
Doll писал(а): Они, кажется, почти постоянно цветут. Только обрезайте отцветшие части. да я вот и смотрю что они везде понасажены в городе  Наверное действительно неприхотливые....Но смотрятся они уж как-то простоваты, даже дабл кнок-аут. Хотя может это я не понимаю их красоты? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 20:24 |
|
|
Очевидно, что не понимаете Вот когда вы поубиваетесь над породистыми розами, и они одарят вас одиночными цветочками время от времени, то, встретив усыпанный цветами нок-аут где-то на задворках, вполне вероятно, что он покажется вам очень даже ничего. И он , действительно, очень ничего. Зачем сравнивать его с другими розами? Долго и Красиво цветущий куст, устойчивый к недостатку ухода - разве этого мало?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 20:30 |
|
|
На секундочку заглянула в ХД... Ну на одну-единственную секундочку узнать, не завезли ли лимоны Понедроза (или хз как она там пишется).
Ну да, цветуёчки пришлось вынести на улицу, котишка решила, что ей принесли салатик :)
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 20:35 |
|
|
Каланхоэ у меня такое:
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 20:40 |
|
|
Оживающие хризантемки:
[
Так что, девочки, не отчаивайтесь, если вдруг видете, что растение вроде как гибнет. Оно может просто корни развивает. Я вот по поводу своих виноградов так и не потеряла надежду. Все мечтаю, что оживут...
Последний раз редактировалось Tata SPb-Florida 15 фев 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 20:45 |
|
|
Очень даже соглашусь.Довольно обильно цветущий неприхотливый куст.За чайниками походить надо ое-ей!У меня и то нет-нет гибнут  Конечно не в таких количествах как поначалу,но сейчас каждый куст намного ценнее и в деньгах и в уходе.Вот,маленькая абракадабра цветная не выжила  ,слишком молодую в зиму посадила,где такую брать,ума не приложу.Прийдется к хозяину на поклон идти,а он когда отдавал растения с такой придирчивостью спрашивал,знаю ли как ухаживать!Жаааалко!Джозелин тоже молодые листочки поморозил,даже не знаю,оправится или нет....Остальная молодежь вроде ничего,зиму пережила.На следующей неделе жду большой завоз деревьев и барерутов.Ух и работенки будет,мама мия!Надо начинать копать ямы потихоньку)))Наконец я сдвинула мужа с мертвой точки по спиливанию баобаба,правда спилил только большие 2 боковые ветки.Завтра буду дергать,чтобы еще 2 спилил с боку.А там ствол смогу и сама потихоньку колупать.Облагородила вокруг пруда мелким гравием,намного красивее стало.Если завтра потеплеет,сделаю фотки.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 21:29 |
|
|
OklaXoma писал(а): Очевидно, что не понимаете Вот когда вы поубиваетесь над породистыми розами, и они одарят вас одиночными цветочками время от времени, то, встретив усыпанный цветами нок-аут где-то на задворках, вполне вероятно, что он покажется вам очень даже ничего. И он , действительно, очень ничего. Зачем сравнивать его с другими розами? Долго и Красиво цветущий куст, устойчивый к недостатку ухода - разве этого мало? у меня есть чайные и клаймберы уже - знаю как они требуют ухода  . Спасибо за ваше мнение.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 21:56 |
|
|
Розамунда, я вот сейчас перечитала пост выше, и мне показалось, что я вас обидела?  Я не хотела! я просто заступилась за бедные Нок-ауты. Все-то их попинывают, а я уважаю !  извините, если что.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 22:24 |
|
|
OklaXoma писал(а): Розамунда, я вот сейчас перечитала пост выше, и мне показалось, что я вас обидела?  Я не хотела! я просто заступилась за бедные Нок-ауты. Все-то их попинывают, а я уважаю !  извините, если что. вам не за что извиняться. Я вовсе не обиделась.  Я всегда открыта для новой информации и уважаю мнение других людей. Вы очень приятный собеседник. 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 16 фев 2013, 08:25 |
|
|
Ну что, анасик продолжает красивенько расти. У нас тут две ночи 27Ф обещают, когда ж это безобразие закончится? Мои помидоры опять надо укутывать, а они так хорошо в рост пошли и цветут. Вчера миску жёлтых чери собрала, вкусные такие. Я тут на ютубе видео про помидорное дерево смотрела. Интересно. Где бы косточек нарыть? 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
|