|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jewel Q. писал(а): Ami писал(а): jewel Q. писал(а): Нафиг такую семейную жизнь. у каждого своя сем. жизнь, в моем понимании-это 50% разделение обязанносте между ВСЕМИ членами семьи, иначе дома будет раздрай и в конечном итоге кто т останется виноват, или будет делать 70%, а вторая половина не будет замечать и тдп. Это какая то казарма. По мне кто дома тот и делат дом работу, не хочешь нанимаешь и платишь. Верно, казарма! ))) 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
cinnamon писал(а): пересть в другую лодку, и поплыть по другой реке, где даже водовороты не будут так критичны и убийственны для тебя, потому что это будет ТВОЯ РЕКА ЖИЗНИ. все очень красиво - в теории, и я бы даже согласилась со всем этим, но жизнь - не теория, вот конкретно как она сейчас может взять и пересесть в другую лодку? она о ребенке думает, и лично я вот так все взять и сразу поменять в ее ситуации - лично я не вижу этой возможности. Конечно, приятно делать то, что нравится и приятно, пусть это даже тяжелая работа, а то что не нравится - это уже как бы напрягает, только жизнь подкидывает иногда вот такое, и ничего не поделаешь, кроме как стиснуть зубы, ты не можешь вот так взять и переписать все заново, ах мол мне это не нравится, можно я это верну, дайте мне вторую попытку!
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Цыня, спасибо. Вообще девочки , спасибо. Но не все так просто расставить по полочкам и Я не могу - не могу просто так уйти с работы в никуда- на мне Билы и страховки - не могу найти работу другую - просто не могу, а то что пока предлагают или без мед, страховки что в моей семье невозможно, или слишком мало часов- на мне опять оплата всего. - муж - он в полнейшей депрессии , он тоже больной к нему провода со всех сторон идут . - дочь- надеюсь перерастет и полегчает, а там только Бог знает как будет. Вполне возможно , конечно это я сейчас понимаю, а не 10 лет назад ослепленная Америкой и любовью, что рожать то надо по хорошему от здоровых мужчин- а от больных - и получаются больные дети. Кощунственно как то звучит. Не хотела я этого говорить. Но так как то оно и есть просто по простой медицинской сухой схеме:( У меня чисто , пока все не набросают опять. У меня ж убирать приходит тетя. Но потом муж начинает готовить - а это ужас! Говорю- лучше б не готовил! Потом еще и грязи от этого выгребать! Ну и два года назад еще и с моим здоровьем писец настал. Ну и куда дальше то? Иногда мне кажется что у нас гонка кто первый сляжет в гроб. Я уже даже не знаю что говорить, каких историй вы от меня хотите. Я совсем про другое хотела поговорить. Наверное уже не имеет смысла спрашивать советы по мелочам - все равно все сводится к одному: но это одно мне не подходит. Ни по моим моральным стандартам ( for better ot for worse) , ни просто по банальным реальностям что я больная и больной ребенок- ха- да кому мы нужны! Но, наверное мне просто надо нанять няню на большее количество часов. Пока наверное это единственный реалистичный шаг. Модераторы , можно вас попросить закрыть тему?
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 21:44 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Я тоже думала, может философия какая, а потом смотрю-: нее - пьяный бред . Таня, философия одна- человек должен жить счастливо, свободно и гармонично. Но это постулат, заданый вектор- а вот дирекшен, то есть направленяи у каждой Личности свой , и если кому суждено было прожить жизнь счастливой и довольной всем пьяницы- то и славно. Глупее всего браться решать за кого-то его жизнь. Можно только ПОДСКАЗАТЬ, дать толчок- а остальное дело каждого индивидуума. Настоящий профессионал психолог или тот же философ никогда не будет давать конкретных советов, с кем жить, кого любить и где работать- - а даст дирекшен, он поможет клиенту раскрыть и мобилизовать свои внутренние ресурсы и резервы, помогает ему увидеть свою ситуацию как бы со стороны- и принять правильное решение, Решение принимает клиент сам- хотя думает, что это сделал для него психолог- врач, но в этом и состоит мастерство профессиональных врачевателей душ.
Последний раз редактировалось cinnamon 14 фев 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 21:48 |
|
|
)
Последний раз редактировалось Vicalo5 14 фев 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 21:53 |
|
|
Кокоша, очень грустно, именно вот этот факт, что так много больных Вот ты сама работаешь в мед сфере- неужели ничего нельзя изменить? я конечно, полынй профан в этом сабже, а нельзя оформить какие- нибудь пособия по дисабилити, ну хоть что-то? господи, неужели в этой стране такие жестокие условия для нездоровых людей? ну должны же быть какие-то реальнеы средства поддержки, суппорта?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
мда, ну и ситуёвина  все-таки не падайте духом, я уверена, что все не так плохо, Вам просто все представляется в черном свете. Няня к ребенку на подольше нанять - это, безусловно, очень хорошая помощь, это надо сделать! И насчет питания (боюсь показаться навязчивой, но уж очень хочется, чтобы у Вас все было хорошо, а так я обычно не лезу с советами) - насчет питания пересмотреть подумайте, пожалуйста, Вы сами даже не знаете, как это помогает - отказаться от вредной пищи! и здоровье улучшится.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну если все в семье и вправду больные и инвалиды, тогда бросайте вашу работу нафиг, пока действительно в гроб не свела. Получайте инвалидность, медикер, бесплатную мед. страховку для бедных, фудстемпы и проч. бенефиты. Нечего строить из себя героев и расплачиваться потом за это собственным здоровьем, спасибо вам за это никто потом не скажет.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
mrv71 писал(а): Ну если все в семье и вправду больные и инвалиды, тогда бросайте вашу работу нафиг, пока действительно в гроб не свела. Получайте инвалидность, медикер, бесплатную мед. страховку для бедных, фудстемпы и проч. бенефиты. Нечего строить из себя героев и расплачиваться потом за это собственным здоровьем, спасибо вам за это никто потом не скажет. По-моему, хорошая идея. Книжка, работу по минимуму - на что не хватит, апплаиться на пособия.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 22:15 |
|
|
Девы, вы такие простые. Вы думаете они на пособия проживут и медикер будет оплачивать редкие дорогостоящие лекарста. Да конечно..прямо они разбежались. Вы хотя бы инвалидность пробовали тут получить? У нас родственник пробовал, там ещё фиг докажешь. Будут вот как Ami твердить, что раз ходит, руки есть, значит не инвалид.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 22:32 |
|
|
Точно, Марина, замкнутый круг получается)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 22:36 |
|
|
Был бы муж по энергичней все же полегче. Все таки важно с кем живешь.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Женя
|
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Зачем ей увольняться? У Опенбук отличная работа, которая тут многим снится.Я так понимаю она недавно сменила место работы, может к графику не привыкла, или просто работает овертайм ( на новеньких любят ездить). Да и биллы на ней висят. Ну и человек просто не хочет сидеть на фуд стемпах, вы бы сами хотели?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
@
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 22:39 |
|
|
Не знаю где этот Майкл живет ,народ тоже вопросы задает как раз по теме Лены. http://www.pascenter.org/pas_users/ask_ ... k_mike.php?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|