|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Марина, я тебя уверяю, что если бы тебе расписали пошагово (и поминутно) - как готовить борщ - всё получилось бы прекрасно. Я так когда-то начинала готовить - по листочку, - бабушка надиктовала "Как готовить суп" и "Как готовить борщ"  Однозначно. Тем более, куда попроще блюда есть.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:08 |
|
|
marina писал(а): типа стейка поджарить с подливом уже не могу. Праааальна, потому что какая к стейку подлива? Только портить. Его надо "живьем" на гриль, потом на тарелку и есть. Я холостякую на этой неделе. Так на ланчи сделала большую кастрюлю гречки с луком, грибами и куриными сердечками. На ужины у меня нарезана миска салата (без дрессинга и без помидоров - это добавляю уже в тарелке). С утра достаю и оставляю размораживаться курогрудь. Вечером приехала, курогрудь кинула на формановский гриль, посолила, поперчила. Пока переоделась, котов/собак накормила, туда-сюда - 15 минут курогрудь готова. На тарелку салат из миски, помидорков-черри горсть, ложку масла. Курогрудь порезала сверху на салат, сдобрила тцатцики-соусом (греческий йогурт, огурцы, чеснок). Винца в стакан налила - все, можно расслабиться.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Марина, я тебя уверяю, что если бы тебе расписали пошагово (и поминутно) - как готовить борщ - всё получилось бы прекрасно. Я так когда-то начинала готовить - по листочку, - бабушка надиктовала "Как готовить суп" и "Как готовить борщ"   поверьте как жене итальянца, прирожденного кулинара ))) готовка то еще и талант.. п.с. я свои суши беру одни и теже, в один день мальчик делает, вкусно, ок. в другой повар с опытом пожилой, они неземного вкуса..почему? незнамо,,все кладет тоже...если б все умели готовить, следуя шагам просто, то многие из нас умели б готовить хорошо )))) а to совсем не так..
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:12 |
|
|
marina писал(а): jewel Q. писал(а): Вы что сложные блюда готовите, что не вкусно получается? Зачем? Я даже борщ не могу вкусный сварить..  .какие там сложные блюда...могу что-то простенькое совсем. Омлет например. Могу куру запечь в духовке без ничего, могу картошку-пюре сделать. Что-то сложнее (это сильно сложное?) типа стейка поджарить с подливом уже не могу. Я там понимаю, заливное стоять делать, эту рыбу разделывать, головы варить, долго следить. Или тушенную рыбу с овощами - застрелиться. Или язык варить 2 часа -не уйти никуда, потом салат из него строгать. А суп то что? Наделала из куриного фарша фрикаделек с травками заморозила и кинула в воду с чем хочешь 10 мин. -душистый суп. А борщ вкусный вообще без мяса.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Ami писал(а): Aster454 писал(а): Марина, я тебя уверяю, что если бы тебе расписали пошагово (и поминутно) - как готовить борщ - всё получилось бы прекрасно. Я так когда-то начинала готовить - по листочку, - бабушка надиктовала "Как готовить суп" и "Как готовить борщ"  поверьте как жене итальянца, прирожденного кулинара ))) готовка то еще и талант.. :e_sorry п.с. я свои суши беру одни и теже, в один день мальчик делает, вкусно, ок. в другой повар с опытом пожилой, они неземного вкуса..почему? незнамо,,все кладет тоже...если б все умели готовить, следуя шагам просто, то многие из нас умели б готовить хорошо )))) а to совсем не так.. Как жена голландца, прирождённого кулинара - верю! Ами, Книжке вполне достаточно чтобы было просто вкусно - неземного вкуса не надо... Элементарщину (я уже писала о рыбе в пароварке как пример) может приготовить каждый.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
SunnyAK писал(а): marina писал(а): типа стейка поджарить с подливом уже не могу. Праааальна, потому что какая к стейку подлива? Только портить. Его надо "живьем" на гриль, потом на тарелку и есть. Я холостякую на этой неделе. Так на ланчи сделала большую кастрюлю гречки с луком, грибами и куриными сердечками.На ужины у меня нарезана миска салата (без дрессинга и без помидоров - это добавляю уже в тарелке). С утра достаю и оставляю размораживаться курогрудь. Вечером приехала, курогрудь кинула на формановский гриль, посолила, поперчила. Пока переоделась, котов/собак накормила, туда-сюда - 15 минут курогрудь готова. На тарелку салат из миски, помидорков-черри горсть, ложку масла. Курогрудь порезала сверху на салат, сдобрила тцатцики-соусом (греческий йогурт, огурцы, чеснок). Винца в стакан налила - все, можно расслабиться. У меня слюноотделение пошло как у собаки Павлова. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:18 |
|
|
Пудик писал(а): Mash1, какой симпатяга Извини, а твой муж - 100% вьетнамец? Пудик отец у него белый бляндин Это наш третий ребенок и у него голубые глаза 
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мне вообще очень странно читать как тут мужа советуют сменить, как вещь. Дело не в муже, не думаю, что все тут живут с идеалами, кот. "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил", вон почитайте в соседних темах, где люди под сраку лет, да еще и матерятся, что цветы дорогие, у всех есть свои недостатки  . Опен, тебе мне каж., нужна помощь профессионала, не можешь никак расслабиться, голова у тебя не отдыхает совсем, тревожность повышенная, я как тебя почитаю, мне все стишки вспоминаются про пони "Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу И конечно в воскресенье, Здесь я встречу день рожденье, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы. От работы дохнут кони, Ну а я... бессмертный пони!" Иногда очень трудно самой разобраться в ситуации, сходи к психотерапевту, если назначат медикаменты, то сама разберешься принимать или нет, а вот форум вряд ли поможет в твоей ситуации  .
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
SunnyAK писал(а): marina писал(а): типа стейка поджарить с подливом уже не могу. Праааальна, потому что какая к стейку подлива? Только портить. Его надо "живьем" на гриль, потом на тарелку и есть. Я холостякую на этой неделе. Так на ланчи сделала большую кастрюлю гречки с луком, грибами и куриными сердечками. На ужины у меня нарезана миска салата (без дрессинга и без помидоров - это добавляю уже в тарелке). С утра достаю и оставляю размораживаться курогрудь. Вечером приехала, курогрудь кинула на формановский гриль, посолила, поперчила. Пока переоделась, котов/собак накормила, туда-сюда - 15 минут курогрудь готова. На тарелку салат из миски, помидорков-черри горсть, ложку масла. Курогрудь порезала сверху на салат, сдобрила тцатцики-соусом (греческий йогурт, огурцы, чеснок). Винца в стакан налила - все, можно расслабиться. Как же я люблю сердечки с гречкой  Какой счастье было найти в азиатском магазине куринные сердечки на развес, а то до этого приходилось довольствоваться уже упакованными наборами из крогера, вперемешку с желудочками, и на 10 желудочков 2 сердечка
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:21 |
|
|
Ami писал(а): marina писал(а): Я кстати тоже сколько не пыталась, но большинство блюд совершенно не могу готовить, даже под чутким руководством мужа, который стоит и смотрит, чтобы я всё как нужно отмеряла. Не вкусно. Он первые годы всё мне говорил что, мол, будешь пробовать постоянно готовить и научишся. Типа это дело набивное, нужна просто experience. Сейчас уже молчит.  Кому-то дано, а кому-то...не дано. мне кажется, чтоб вкусно было, надо ее любить готовку. Если наслаждаться процессом, то получается хорошо. Лично я обожаю готовить, мне интересно очень, но когда есть настоение. Иногда его нет, или лень или устала, такая бурда выходила, в итоге решила вариант суши или сабвей  или салат зеленый на такие времена, чтоб время и продукты не переводить. И еще, если голова забита другими вещами, а тебе надо готовить, то тоже будет бурда...лучше ничего не делать. Я не люблю готовить и у меня все равно вкусно получается. Но щи борщи никто не хочет. Зато стейк все готовы
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
красивый какой парень у тебя  , Маш, а у тебя детки все друг на друга похожи? вот этот на тебя очень похож  .
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:23 |
|
|
Aster454 писал(а): SunnyAK писал(а): marina писал(а): типа стейка поджарить с подливом уже не могу. Праааальна, потому что какая к стейку подлива? Только портить. Его надо "живьем" на гриль, потом на тарелку и есть. Я холостякую на этой неделе. Так на ланчи сделала большую кастрюлю гречки с луком, грибами и куриными сердечками.На ужины у меня нарезана миска салата (без дрессинга и без помидоров - это добавляю уже в тарелке). С утра достаю и оставляю размораживаться курогрудь. Вечером приехала, курогрудь кинула на формановский гриль, посолила, поперчила. Пока переоделась, котов/собак накормила, туда-сюда - 15 минут курогрудь готова. На тарелку салат из миски, помидорков-черри горсть, ложку масла. Курогрудь порезала сверху на салат, сдобрила тцатцики-соусом (греческий йогурт, огурцы, чеснок). Винца в стакан налила - все, можно расслабиться. У меня слюноотделение пошло как у собаки Павлова.  Гречку! Гречку правильную нашла на 9-м году жизни в Штатах!  Дорогая, зараза, почти $10 за полкило. Но мне на недельную вышеупомянутую кастрюлю ушло полпачки. Сердца курячьи у нас постоянно продаются в Фред Майерсе. $5 мне стоили сердца. Плюс луковица и baby portabellos из Костко. Ланчи на 5 дней мне вышли примерно в $15. А вкуууууусно!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:23 |
|
|
Aster454 писал(а): Zvezda писал(а): Я думаю Опенбука чего то про мужа не договаривает, ну именно почему так, а не иначе... У меня тоже такое впечатление. И ещё мне кажется, что Книжка последние темы открыла не с целью что-то изменить, а выговориться. Ну, тоже надо. Да потому что советы и так понятны. Надо что то менять. А стопервые пердуччи не помогут
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:24 |
|
|
Ami писал(а): Aster454 писал(а): Марина, я тебя уверяю, что если бы тебе расписали пошагово (и поминутно) - как готовить борщ - всё получилось бы прекрасно. Я так когда-то начинала готовить - по листочку, - бабушка надиктовала "Как готовить суп" и "Как готовить борщ"   поверьте как жене итальянца, прирожденного кулинара ))) готовка то еще и талант.. п.с. я свои суши беру одни и теже, в один день мальчик делает, вкусно, ок. в другой повар с опытом пожилой, они неземного вкуса..почему? незнамо,,все кладет тоже...если б все умели готовить, следуя шагам просто, то многие из нас умели б готовить хорошо )))) а to совсем не так.. В энергетике человека наверняка еще все дело . Если человек имеет много нарушений в здоровье то и еда им приготовленная будет совершенно не полезна . Слава богу у нас польский магазинчик есть . Подспорье огромное ,если нужно купить еду уже готовую . Маш,тфу,тфу на твоего бутузика. Смотрите ,он сам себе массажик ступней делает . Опен в упор меня не слышит с реальной помощью ее дочке . Не такие миллионеры ее получают ,а ты чего то стесняешься . Сейчас только сырники с изюмом ели . Я еше подумала что то творожная масса пропала из продажи . Все у них в деле, ничему пропасть не дадут . А маринованное чуть засоленные кусочки сэлмона . Их на бутерброд с утра на завтрак всегда покупаю . Не не буду вас искушать . Переезжайте все к нам в Иллионой .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:25 |
|
|
lula писал(а): красивый какой парень у тебя  , Маш, а у тебя детки все друг на друга похожи? вот этот на тебя очень похож  . Спасибо. Первые два как двое и3 ларца. А третий намменя похож! 
|
|
 |
|
 |
|