|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kotya писал(а): Как облегчить жизнь? Сменить мужика. И вообще избавиться от балласта. Вообще не понимаю при чем здесь любовь? Если бы любил, то помогал бы и жалел. +1000 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 16:43 |
|
|
Openbook, make tea before bed with chamomile flower+ passionflower+valerian root + honey  , also take calcium+magnesium 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 16:48 |
|
|
Zvezda писал(а): Я думаю Опенбука чего то про мужа не договаривает, ну именно почему так, а не иначе... Сложный период может. Депрессняк может у мужика, ну бывают мужики, если их что-то стукнет, они слабее тёток. В плане готовки и переучивания вспоминаю свёкра своего. Тот реально переучился, т.е. если раньше даже не знал с какой стороны к плите подойти, то сейчас готовит как миленький, жизнь заставила (и вторая жена), но у каждого есть свой предел. Ну готовит он, но есть это, по большей степени, не вкусно.  Он к нам приезжает, мы конечно благодарны, что он нас иногда "балует" своей готовкой, ведь реально старается мужик и реально is doing his best, но не вкусно. Потому что his best намного ниже того, что любая наша тётка сготовит. Я кстати тоже сколько не пыталась, но большинство блюд совершенно не могу готовить, даже под чутким руководством мужа, который стоит и смотрит, чтобы я всё как нужно отмеряла. Не вкусно. Он первые годы всё мне говорил что, мол, будешь пробовать постоянно готовить и научишся. Типа это дело набивное, нужна просто experience. Сейчас уже молчит.  Кому-то дано, а кому-то...не дано.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Я думаю Опенбука чего то про мужа не договаривает, ну именно почему так, а не иначе... Сложный период может. Депрессняк может у мужика, ну бывают мужики, если их что-то стукнет, они слабее тёток. В плане готовки и переучивания вспоминаю свёкра своего. Тот реально переучился, т.е. если раньше даже не знал с какой стороны к плите подойти, то сейчас готовит как миленький, жизнь заставила (и вторая жена), но у каждого есть свой предел. Ну готовит он, но есть это, по большей степени, не вкусно.  Он к нам приезжает, мы конечно благодарны, что он нас иногда "балует" своей готовкой, ведь реально старается мужик и реально is doing his best, но не вкусно. Потому что his best намного ниже того, что любая наша тётка сготовит. Я кстати тоже сколько не пыталась, но большинство блюд совершенно не могу готовить, даже под чутким руководством мужа, который стоит и смотрит, чтобы я всё как нужно отмеряла. Не вкусно. Он первые годы всё мне говорил что, мол, будешь пробовать постоянно готовить и научишся. Типа это дело набивное, нужна просто experience. Сейчас уже молчит.  Кому-то дано, а кому-то...не дано. Оупен ведь не требует от него чтобы он готовил как су шеф. Просто обычный ужин\завтрак Пусть учится на ютубе, например. Оупен так звучит что кажется скоро коньки отбросит.... ((((
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 16:55 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Я думаю Опенбука чего то про мужа не договаривает, ну именно почему так, а не иначе... Сложный период может. Депрессняк может у мужика, ну бывают мужики, если их что-то стукнет, они слабее тёток. В плане готовки и переучивания вспоминаю свёкра своего. Тот реально переучился, т.е. если раньше даже не знал с какой стороны к плите подойти, то сейчас готовит как миленький, жизнь заставила (и вторая жена), но у каждого есть свой предел. Ну готовит он, но есть это, по большей степени, не вкусно.  Он к нам приезжает, мы конечно благодарны, что он нас иногда "балует" своей готовкой, ведь реально старается мужик и реально is doing his best, но не вкусно. Потому что his best намного ниже того, что любая наша тётка сготовит. Я кстати тоже сколько не пыталась, но большинство блюд совершенно не могу готовить, даже под чутким руководством мужа, который стоит и смотрит, чтобы я всё как нужно отмеряла. Не вкусно. Он первые годы всё мне говорил что, мол, будешь пробовать постоянно готовить и научишся. Типа это дело набивное, нужна просто experience. Сейчас уже молчит.  Кому-то дано, а кому-то...не дано. Вы что сложные блюда готовите, что не вкусно получается? Зачем?
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 16:56 |
|
|
Toshiba писал(а): Оупен ведь не требует от него чтобы он готовил как су шеф. Просто обычный ужин\завтрак
Она пишет, что он готовит, только она такое не ест. Я поняла, что он невкусно готовит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kotya писал(а): Как облегчить жизнь? Сменить мужика. И вообще избавиться от балласта. Вообще не понимаю при чем здесь любовь? Если бы любил, то помогал бы и жалел. 100 процентов. Кстати, Опенбук писала, что она его любит. Про то, что он любит её, она, вроде не писала. Так что, какая уж там помощь? Я думаю, что может там муж и не понимает, как Автору тяжело. Я бы с ни м поговори ла. Если не поможет, я бы с таким жить не стала. Хотя, там и так уже все понятно. Какой мужчина позволит, чтобы женщина работала, а он ещё кочевряжется, такого котенка не хочу, то не буду делать. Тьфу... Основной вопрос этого топика, как себе жизнь облегчить? Простите, Автор, но с таком мужем ничего вы себе не облегчите.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
kitty77 писал(а): Я согласна с советами, которые здесь девочки писали. Муж должен хотя бы частично помогать. Если не получается у него что-то, то объяснить-показать. Он же не ребёнок! Книжка, покажите ему самое элементарное - как готовить в пароварке. Наглядно, так сказать. Вот кусок рыбы, а вот лимон. Рыбу положить в пароварку, соль-перец, сверху кружочки лимона, таймер на столько-то. Быстро, вкусно и полезно. На второй этаж пароварки можно ту же цветную капусту положить или овощную смесь. Было бы желание - есть много простых блюд, которые просто трудно испортить.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 16:58 |
|
|
jewel Q. писал(а): Вы что сложные блюда готовите, что не вкусно получается? Зачем? Я даже борщ не могу вкусный сварить..  .какие там сложные блюда...могу что-то простенькое совсем. Омлет например. Могу куру запечь в духовке без ничего, могу картошку-пюре сделать. Что-то сложнее (это сильно сложное?) типа стейка поджарить с подливом уже не могу.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:00 |
|
|
marina писал(а): Toshiba писал(а): Оупен ведь не требует от него чтобы он готовил как су шеф. Просто обычный ужин\завтрак
Она пишет, что он готовит, только она такое не ест. Я поняла, что он невкусно готовит. Значит выдать ему тот набор продуктов, из которых будет вкусно. Я уже писала - есть очень простые блюда, где вообще почти ничего делать не надо - оно "само" делается. Только инструкцию чёткую дать, если уж совсем нет навыков готовки.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я кстати тоже сколько не пыталась, но большинство блюд совершенно не могу готовить, даже под чутким руководством мужа, который стоит и смотрит, чтобы я всё как нужно отмеряла. Не вкусно. Он первые годы всё мне говорил что, мол, будешь пробовать постоянно готовить и научишся. Типа это дело набивное, нужна просто experience. Сейчас уже молчит.  Кому-то дано, а кому-то...не дано. мне кажется, чтоб вкусно было, надо ее любить готовку. Если наслаждаться процессом, то получается хорошо. Лично я обожаю готовить, мне интересно очень, но когда есть настоение. Иногда его нет, или лень или устала, такая бурда выходила, в итоге решила вариант суши или сабвей  или салат зеленый на такие времена, чтоб время и продукты не переводить. И еще, если голова забита другими вещами, а тебе надо готовить, то тоже будет бурда...лучше ничего не делать.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:03 |
|
|
marina писал(а): jewel Q. писал(а): Вы что сложные блюда готовите, что не вкусно получается? Зачем? Я даже борщ не могу вкусный сварить..  .какие там сложные блюда...могу что-то простенькое совсем. Омлет например. Могу куру запечь в духовке без ничего, могу картошку-пюре сделать. Что-то сложнее (это сильно сложное?) типа стейка поджарить с подливом уже не могу. Марина, я тебя уверяю, что если бы тебе расписали пошагово (и поминутно) - как готовить борщ - всё получилось бы прекрасно. Я так когда-то начинала готовить - по листочку, - бабушка надиктовала "Как готовить суп" и "Как готовить борщ" 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет такого слова "не могу" есть "не хочу". В самом деле, зачем же стараться, придет Опенбук с работы, сама что-то приготовит, ну или фастфуда принесёт - всех накормит.
Ну не знаю, не могу я таких мужчин, как мужчин воспринимать. Какая там любовь?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в целом лучше утром хорошо покушать, а вечером что т, что ne требует готовки, веса мене на теле будет и времени свободного ))))
Последний раз редактировалось Ami 14 фев 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 17:05 |
|
|
Zvezda писал(а): Я думаю Опенбука чего то про мужа не договаривает, ну именно почему так, а не иначе... У меня тоже такое впечатление. И ещё мне кажется, что Книжка последние темы открыла не с целью что-то изменить, а выговориться. Ну, тоже надо.
|
|
 |
|
 |
|