|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:13 |
|
|
Openbook писал(а): Джоуль, ну вызвали. Вчера только домой приперлась - звонят в ночь некому работать. А я менеджер- я обязана take care of it:( эолова болит. Маш что бы выпить такое? Прям раскалывается, просто от недосыпа ? от недосыпа of course
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:13 |
|
|
Openbook писал(а): Давайте обмениваться советами что вам облегчает бренное существование. Жизнь - она полосатая зебра, бывает вроде хорошо и легко, а бывают черные полосы , что даже на грани вопроса а стоит ли вообще продолжать. Всяко бывает.
Помощницы по хозяйству : Это не luxury ! Это помощь! Куму то такая помощь не нужна, а кому то она необходима как спасательный круг. Кому -то физически трудно и нет времени на уборку, готовку( мне например). Кому то психологически трудно ! И это ничуть не принижает надобности в помощи. ( я прекрасно понимаю РЗ). Зайка, и даже не вздумай чувствовать себя guilty по этому поводу! Ты пробовала держать все под своим контролем - и дошла до ручки. Я тоже у до ручки дошла физически и практически там морально. Но у меня всегда была помощница по хозяйству.
Няня: Тоже самое- это необходимость! И даже если женщина не работает- это просто нереально трудно быть с ребенком, а тем более несколькими весь день 24/7/365! Это можно рехнуться и просто умереть от депрессии. Тем более это убивает в вас женщину в первую очередь , убивает индивидуума, убивает ваши мечты для себя! Ваша жизнь не закончена когда вы стали мамой! Она продолжается и должна стать еще более насыщенной и интересной, а не плита- памперс- кака- сися. No! Если ваш муж не понимает этого- он просто глуп или вас не любит! Если нет особых финансов - надо копить на это! Раз в неделю как минимум- вы должны вызвать няню и гулять сама , шоппинг салоны. Даже не вспоминать о детях! И никаких guilty чувств! Мома
Шоппинг! Мы , некоторые из нас находимся под таким жутким стрессом , кто из-за чего: из за работы , или отношения в семье, финансы и тп. Нам надо иметь отдушины ! И если отпуска на Багамах или Европа далеко и долго ждать, что то еще тоже не сразу под рукой - то шоппинг- это такой ничтожный минимум. Лично мне просто зайти после работы в то же Таргет и поглазеть, походить одной среди рядов, просто развеяться . Или купить что то безделушное или даже ничего не купить- это совершенно не преступление! Другие ходят на сеанс к психологам и платят на много больше! И даже если купить какую-то шмотку которая принесет радость- да наша жизнь такая коротка! И никогда не знаешь когда она вообще может закончиться. Надо себя любимую радовать иногда. Никто не говорит последние деньги спускать чтобы детям жрать нечего было, но в конце концов не все же мы так уж живем. Я лично уже бы просто чокнулась от моей жизни если бы не маленькие безобидные забеги по магазинам, которые особого impact на мой инком не дают. Я вера проработала в общей сложности 22 часа! Я пришла в 4 утра. Да - я пойду хотя бы в Таргет похожу! И не надо мне это ставить в упрек. Да модно собирать на поездку : но вас 5 человек - круиз 6 щтук! Я буду собирать очень и очень долго. Да пусть я буду собирать на год дольше -, но я за это время иногда буду иметь отдушины в виде маленького шоппинга- и не надо мне это ставить в упрек!
Фаст Фуд и рестораны - я стараюсь есть healthy, но меня ломит от цен. Нахожу довольно дешевые тейк ауты- китайские, суши. Да иногда как я говорила Вендис не брезгую ( но знаю что плохо) . Но вы и меня представьте: я измочаленная после 9-12 часов физической работы с ребенком в машине еду - 7-8 вечера- и что я буду еще и у плиты стоять? Вы издеваетесь? Да я просто рухну! Продолжаем советы. я тут со многим не согласна , но все эти трудности и радости индивидуальны, но я по поводу еды. я много раз тут писала это блюдо быстро и очень и здорОво. Бросить филе рыбы (какую ваш кошелек подскажет) на сковородку и обложить овощами можно и мороженными полить чем хотите, можно маслом, можно соком, можно остатки вина, специи и зелень, если любите, накрыт крышкой - это чтобы не паритьтся, что подгорит, под открытой вкуснее - может и не фенси еда, но это очень быстро!!!! и этому можно мужа научить и это практически не приедается (менять рыбу и овощи) и может спать отдельно какое-то время, наверное сон у вас чуткий и любое движение булит?  не знаю хороший ли это совет правда
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:14 |
|
|
Openbook писал(а): Маш, ну давайте от влечемся от моего мужа. Зай, понимаешь, "отвлечься от мужа" в твоей ситуации никак не получится. Потому как вы - семья. И у многих твоих проблем, как то - стресс, усталость, etc - ноги растут именно от того, что человек, который по умолчанию должен помогать тебе, не помогает. Любовь - это замечательно. Но собой жертвовать тоже можно только до определенной степени. Вот так и хочется ему в лоб дать! Ушла, звиняй если что... 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:15 |
|
|
По конкретной ситуации как облегчить жизнь- переехать ближе к вашей работе- экономия на комьюте и бензине.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Опен, облегчить жизнь помогает еше выброс емоций и стресса. ИМХО. если тебе не с кем поделиться, то просто начни разговор с мужем, если перейдете на срыв и ор, то значит так тому и быть. по крайней мере он поймет, ну или хотя бы узнает, что ты держишься на последнем издыхании. А то так пока ты пашешь, он так и будет думать, что ты еше на многое способна. Я понимаю, что ты в постоянном стрессе, что он не так чета сделает, но надо учить и долбить, как правильно. Вон медведей на великах учат кататься, так неужели он не сможет врубиться как че приготовить и за ребенком присмотреть
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:17 |
|
|
SunnyAK писал(а): Openbook писал(а): Маш, ну давайте от влечемся от моего мужа. Зай, понимаешь, "отвлечься от мужа" в твоей ситуации никак не получится. Потому как вы - семья. И у многих твоих проблем, как то - стресс, усталость, etc - ноги растут именно от того, что человек, который по умолчанию должен помогать тебе, не помогает. Любовь - это замечательно. Но собой жертвовать тоже можно только до определенной степени. Вот так и хочется ему в лоб дать! Ушла, звиняй если что...  В лоб низя, полиция в гости приедет. Лучше сендвич из сабвея, нейтрализует на время.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:20 |
|
|
А замороженную еду не покупаете? В овен на полчаса поставили и готовое вытаскиваете. Так все о мужики делают. И не надо готовить.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:24 |
|
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Джуль, не пере ношу этой за мороженой еды.
рай ! Рассказывай! А то опять игра одного актера:(
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:28 |
|
|
Книжка,почему сама дочь в школу повезла ? Должен же быть автобус или вэн специальный?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:28 |
|
|
schmetterling писал(а): Найми няню и повара. и другого мужа.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:29 |
|
|
Openbook, не хочешь себе поискать кухарку чтобы готовила раз в две недели на выходных как тебе нужно. На все две недели конечно не хватит, но по-крайней мере более-менее хорошая домашняя еда может быть. Я себе ищу, пока ещё не нашла подходящую, но я ищу так чтобы желательно vegan еду готовила, таких сложно найти, а ты же мясо ешь, тебе обычную тётку чтобы готовила, даже русскую. У нас берут $10 в час. Ну скока там готовить на выходных? Максимум $50 заплатишь за кучу домашней еды.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:30 |
|
|
Openbook писал(а): Джуль, не пере ношу этой за мороженой еды.
рай ! Рассказывай! А то опять игра одного актера:( Как это? ее все едят. Надо как то оголодать.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:31 |
|
|
Еще есть вариант - работать нормированный день и самой готовить, и убирать.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
А вот хочу стены покрасить во что- нибудь веселенькое, чтобы настроение поднимала! Стоит?
Смиита. Автобус на полчаса раньше вставать. И как они выгружают- она уже два раза упала- я на них забила:(
Да , Маш , моя клининг леди сказала будет готовить: но я посмотрю понравится ли мне что она делает. Так как готовит мая мама- так я тоже нафик не ем. По-русски все такое жирное и невкусное . Будем посмотреть.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
|