Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как облегчить жизнь.
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давайте обмениваться советами что вам облегчает бренное существование.
Жизнь - она полосатая зебра, бывает вроде хорошо и легко, а бывают черные полосы , что даже на грани вопроса а стоит ли вообще продолжать. Всяко бывает.

Помощницы по хозяйству :
Это не luxury ! Это помощь! Куму то такая помощь не нужна, а кому то она необходима как спасательный круг. Кому -то физически трудно и нет времени на уборку, готовку( мне например). Кому то психологически трудно ! И это ничуть не принижает надобности в помощи. ( я прекрасно понимаю РЗ). Зайка, и даже не вздумай чувствовать себя guilty по этому поводу! Ты пробовала держать все под своим контролем - и дошла до ручки. Я тоже у до ручки дошла физически и практически там морально. Но у меня всегда была помощница по хозяйству.

Няня:
Тоже самое- это необходимость! И даже если женщина не работает- это просто нереально трудно быть с ребенком, а тем более несколькими весь день 24/7/365! Это можно рехнуться и просто умереть от депрессии. Тем более это убивает в вас женщину в первую очередь , убивает индивидуума, убивает ваши мечты для себя! Ваша жизнь не закончена когда вы стали мамой! Она продолжается и должна стать еще более насыщенной и интересной, а не плита- памперс- кака- сися. No! Если ваш муж не понимает этого- он просто глуп или вас не любит! Если нет особых финансов - надо копить на это! Раз в неделю как минимум- вы должны вызвать няню и гулять сама , шоппинг салоны. Даже не вспоминать о детях!
И никаких guilty чувств! Мома :a_hello

Шоппинг!
Мы , некоторые из нас находимся под таким жутким стрессом , кто из-за чего: из за работы , или отношения в семье, финансы и тп. Нам надо иметь отдушины ! И если отпуска на Багамах или Европа далеко и долго ждать, что то еще тоже не сразу под рукой - то шоппинг- это такой ничтожный минимум. Лично мне просто зайти после работы в то же Таргет и поглазеть, походить одной среди рядов, просто развеяться . Или купить что то безделушное или даже ничего не купить- это совершенно не преступление! Другие ходят на сеанс к психологам и платят на много больше! И даже если купить какую-то шмотку которая принесет радость- да наша жизнь такая коротка! И никогда не знаешь когда она вообще может закончиться. Надо себя любимую радовать иногда. Никто не говорит последние деньги спускать чтобы детям жрать нечего было, но в конце концов не все же мы так уж живем.
Я лично уже бы просто чокнулась от моей жизни если бы не маленькие безобидные забеги по магазинам, которые особого impact на мой инком не дают. Я вера проработала в общей сложности 22 часа! Я пришла в 4 утра. Да - я пойду хотя бы в Таргет похожу! И не надо мне это ставить в упрек. Да модно собирать на поездку : но вас 5 человек - круиз 6 щтук! Я буду собирать очень и очень долго. Да пусть я буду собирать на год дольше -, но я за это время иногда буду иметь отдушины в виде маленького шоппинга- и не надо мне это ставить в упрек!

Фаст Фуд и рестораны - я стараюсь есть healthy, но меня ломит от цен. Нахожу довольно дешевые тейк ауты- китайские, суши. Да иногда как я говорила Вендис не брезгую ( но знаю что плохо) . Но вы и меня представьте: я измочаленная после 9-12 часов физической работы с ребенком в машине еду - 7-8 вечера- и что я буду еще и у плиты стоять? Вы издеваетесь? Да я просто рухну!

Продолжаем советы.

Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь.
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дежавю :dum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Но вы и меня представьте: я измочаленная после 9-12 часов физической работы с ребенком в машине еду - 7-8 вечера- и что я буду еще и у плиты стоять? Вы издеваетесь? Да я просто рухну!

Продолжаем советы.

Зай, а что у тебя муж делает? Он же не работает? Не готовит? Если ребенок с тобой в машине, то и за ребенком не смотрит... :e_sorry :e_sorry :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:47 
Богиня
Богиня

на форуме меньше писать :c_laugh , я особо не пишу и прочитываю пару тем через строчку и то кучу времени занимает :komp .

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Openbook писал(а):
Но вы и меня представьте: я измочаленная после 9-12 часов физической работы с ребенком в машине еду - 7-8 вечера- и что я буду еще и у плиты стоять? Вы издеваетесь? Да я просто рухну!

Продолжаем советы.

Зай, а что у тебя муж делает? Он же не работает? Не готовит? Если ребенок с тобой в машине, то и за ребенком не смотрит... :e_sorry :e_sorry :e_sorry

Не надо про мужей.
Я уже писала про одноклассницу, которая одна в семье работает. И после работы до 3-х ночи дом пылесосит. На вопрос, почему это муж, целый день находящийся дома, сделать не может - ответ: один раз пробовал, получилось плохо :f_argg

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжк, покажи мне фотку своего мужа, можно в личку, я хочу ему в глаза посмотреть. :((
Ты хоть поспала?

Я себя гилти не чувствую. Все мы люди разные. я -МАМА. И пока мои дети не стану тсамостоятельными (мидл скул или че?) я буду рядом с ними. Для меня это важно. Как я уже писала, мне нет нужды бежать на работу, зарабатывать или доказывать, что я тоже человек. У меня другие приоритеты в жизни. Когда мне дома станет нечего делать, тогда и я пойду на работу. Меня никто не заставляет "сидеть дома"! Это мой выбор. Я вообще то не сижу, но это другой вопрос.
Согласна, надо делать себе отпуск по выходным. Я делаю.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саня, я даже не знаю как тебе это объяснить . Не может он и не хочет. И боится и CPR не сможет оказать во время и теряется и нервничает стару в историках мне звонит если что.
Нет, ну что то он делает, но этого явно не хватает.
Он иногда старается готовить: но я честно не ем такое что он делает : и обижать его не хочется : я пока он не видит это в помойку бросаю или собаке скармливаю. И дочку кормит такой же гадостью ( которую ей вообще нельзя по состоянию здоровья) это такая отдельная история! Но он это не со зла - он старается, просто он does not know better.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

ну хреново человеку

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет , рай , не поспала, я пришла- сделала завтрак - просто хлопья , кофе и отвезла дочку в школу. На работе сказала что если приду сеголхдня то только на несколько часов вечером.
Не могу спать- я уже писала - у меня толи от этих ненормальных графиков , толи просто от не проходящего стресса - я вообще не сплю. Просто не могу расслабиться чтобы заснуть.
Пришли и майл в личку. Я при соединить фото в личном сообщении не могу.
Но он нормальный мужик и я его люблю. Ну что я могу сделать?!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Openbook писал(а):

Продолжаем советы.

В стрелялки он хорошо зато может. И Валентинов день забыть может. Но он это не со зла. Ему нервничать нельзя и спр научиться никак. Ой е мае. Пиз дец. И на работу он никак. И учиться он боится и не хочет на новую профессию. Ой прости опенбук но ты себя на помойке нашла?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что он будет делать если тебя не будет? С голоду помрет?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Давайте обмениваться советами что вам облегчает бренное существование.
Жизнь - она полосатая зебра, бывает вроде хорошо и легко, а бывают черные полосы , что даже на грани вопроса а стоит ли вообще продолжать. Всяко бывает.

Помощницы по хозяйству :
Это не luxury ! Это помощь! Куму то такая помощь не нужна, а кому то она необходима как спасательный круг. Кому -то физически трудно и нет времени на уборку, готовку( мне например). Кому то психологически трудно ! И это ничуть не принижает надобности в помощи. ( я прекрасно понимаю РЗ). Зайка, и даже не вздумай чувствовать себя guilty по этому поводу! Ты пробовала держать все под своим контролем - и дошла до ручки. Я тоже у до ручки дошла физически и практически там морально. Но у меня всегда была помощница по хозяйству.

Няня:
Тоже самое- это необходимость! И даже если женщина не работает- это просто нереально трудно быть с ребенком, а тем более несколькими весь день 24/7/365! Это можно рехнуться и просто умереть от депрессии. Тем более это убивает в вас женщину в первую очередь , убивает индивидуума, убивает ваши мечты для себя! Ваша жизнь не закончена когда вы стали мамой! Она продолжается и должна стать еще более насыщенной и интересной, а не плита- памперс- кака- сися. No! Если ваш муж не понимает этого- он просто глуп или вас не любит! Если нет особых финансов - надо копить на это! Раз в неделю как минимум- вы должны вызвать няню и гулять сама , шоппинг салоны. Даже не вспоминать о детях!
И никаких guilty чувств! Мома :a_hello

Шоппинг!
Мы , некоторые из нас находимся под таким жутким стрессом , кто из-за чего: из за работы , или отношения в семье, финансы и тп. Нам надо иметь отдушины ! И если отпуска на Багамах или Европа далеко и долго ждать, что то еще тоже не сразу под рукой - то шоппинг- это такой ничтожный минимум. Лично мне просто зайти после работы в то же Таргет и поглазеть, походить одной среди рядов, просто развеяться . Или купить что то безделушное или даже ничего не купить- это совершенно не преступление! Другие ходят на сеанс к психологам и платят на много больше! И даже если купить какую-то шмотку которая принесет радость- да наша жизнь такая коротка! И никогда не знаешь когда она вообще может закончиться. Надо себя любимую радовать иногда. Никто не говорит последние деньги спускать чтобы детям жрать нечего было, но в конце концов не все же мы так уж живем.
Я лично уже бы просто чокнулась от моей жизни если бы не маленькие безобидные забеги по магазинам, которые особого impact на мой инком не дают. Я вера проработала в общей сложности 22 часа! Я пришла в 4 утра. Да - я пойду хотя бы в Таргет похожу! И не надо мне это ставить в упрек. Да модно собирать на поездку : но вас 5 человек - круиз 6 щтук! Я буду собирать очень и очень долго. Да пусть я буду собирать на год дольше -, но я за это время иногда буду иметь отдушины в виде маленького шоппинга- и не надо мне это ставить в упрек!

Фаст Фуд и рестораны - я стараюсь есть healthy, но меня ломит от цен. Нахожу довольно дешевые тейк ауты- китайские, суши. Да иногда как я говорила Вендис не брезгую ( но знаю что плохо) . Но вы и меня представьте: я измочаленная после 9-12 часов физической работы с ребенком в машине еду - 7-8 вечера- и что я буду еще и у плиты стоять? Вы издеваетесь? Да я просто рухну!

Продолжаем советы.

Это что такая семейная жизнь, в которую все тетки так рвутся?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перечислить что в нем нормального. Не пьет не бьет?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:58 
Богиня
Богиня

иногда можно поесть от пуза-и сразу хорошо-хорошо (стресс снимает) :angel

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Это про меня?
Нет просто хочу об меняться советами?
Опять де может Румбу купить? Не обязательно что то радикальное! Эпос то помощь по хозяйству и по расслабиться .
Я вот свою клининг леди попросила приготовить мне еди на всю следующую неделю- посмотрю - может это легче будет, может это в помощь будет.

А про форум: ну нет у меня друзей и знакомых. - не с кем мне поговорить по душам, поплакать в жилетку. Мужу ничего не говорю. Не хочу обижать его чувства , я и так виду что он тоже с стрессе и на грани срыва.

Страница 1 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно