|
Автор |
Сообщение |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 21:17 |
|
|
Кысь писал(а): В догонку к теме Опенбука про бюджеты, язвы и гастриты....
Купила вчера салатик, мой любимый с луковым соусом (в Сабвее). Всегда такой ела. И 15-минут не прошло, как начало меня "полоскать". Сорри за подробности, но я думала, что я помираю. Очученица пипец, конечно - все плывет перед глазами, темнеет, руки как ватные, желудок сковало, сердце колотится как бешенное. Ни разу фуд пойзнинга не было у меня тут. Я в шоке. По сему вопрос, где чаще можно травануться, в каких заведениях? С кем приключалось? И что на этот случай в аптечке иметь? Сразу оговорюсь, я грешу иногда фаст фудом, поскольку повар из меня хреновый. Что-то быстро стало полоскать, наверное, что-то другое до этого елось. Тьфу-тьфу, последний раз травилась много лет назад - у бывшей свекрови съела пирожки с морковкой. Все ели и нормально, а я весь вечер с белым другом  Помогает уголь активированный, 1 таблетка на 10 кило веса.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Меня полоскало, пила много воды и два пальца в рот. часа четыре промывала желудок, до белой воды. Лежала потолок летал как после бутылки водки... Потом закинулась активированным углем, но и он вышел :(. Так и уснула, утром вроде полегче, кстати сердце тож фигачило, выпей ношпы парочку таблеток если есть. И на следующий день к вечеру меня (простите) несло зеленью и водой до самой ночи :(
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 21:20 |
|
|
Кысь писал(а): smeeta писал(а): Ромашковый отвар хорошо помогает ,минеральная вода .
Я вчера покупала туну и турки сабвеи .лодки эти foot long . Sweet onion sauce тоже заказываю,но не вчера . Вчера был майонез и горчица. Листья салата могли удобрять чем то что вызвало токсикацию . Уголь называеться - activated сharcoal . смита, спасибо. записала себе. У меня есть ромашковый чай. Пойдет? Крепкий надо пить? Много? Я такой человек придерживаюсь всего :лутше не доложить ,чем передозировать . Слушайте свое Я что оно вам говорит . Чай с ромашкой может не горячий ,а наоборот комнатной температуры . Сама ромашка читала может быть токсичной тоже если переборщить. Сейчас же еще на почки нагрузка легла -они же в первую очередь токсины выводят . Педилайт у вас есть тот что детям дают ? Он тоже очень хорошо помогает . Пейте больше воды . Йогурт не сладкий тоже хорошо бы почистить GI тракт .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Doremi, не скажите... Я в Египте с мамой соком апельсиновым свежие выжатым отравились. Мама полегче, а я залпом стакан. Через пять минут в туалете была... Но тогда я чуть кони не двинула, три дня в лежку и живот так болел что никогда больше такого не испытывала. А тут салат, быстро усваивается. Я думаю Кысь ты соусом салатным отравилась... как я с подругой в одном из дорогих ресторанов. Чисбургеры с секретных соусом заказали... На утро делились впечатлениями по телефону, как я провел ночь. Муж мой ел тот же чизбургер но без этого соуса, все окейно... Вообще у кого желудок слабый очень быстро реагируют (такие как я)
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 21:31 |
|
|
Doremi писал(а): Кысь писал(а): В догонку к теме Опенбука про бюджеты, язвы и гастриты....
Купила вчера салатик, мой любимый с луковым соусом (в Сабвее). Всегда такой ела. И 15-минут не прошло, как начало меня "полоскать". Сорри за подробности, но я думала, что я помираю. Очученица пипец, конечно - все плывет перед глазами, темнеет, руки как ватные, желудок сковало, сердце колотится как бешенное. Ни разу фуд пойзнинга не было у меня тут. Я в шоке. По сему вопрос, где чаще можно травануться, в каких заведениях? С кем приключалось? И что на этот случай в аптечке иметь? Сразу оговорюсь, я грешу иногда фаст фудом, поскольку повар из меня хреновый. Что-то быстро стало полоскать, наверное, что-то другое до этого елось. Тьфу-тьфу, последний раз травилась много лет назад - у бывшей свекрови съела пирожки с морковкой. Все ели и нормально, а я весь вечер с белым другом  Помогает уголь активированный, 1 таблетка на 10 кило веса. Меня начало дико тошнить и поскакали карусельки. Похож давление дропнулось, я побледнела. Я "догнала" в чем дело почти сразу. Сначала кое-как корячилась, потом стала пить много воды залпом и понеслааась. Про дозы угля поняла. Спс. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 21:37 |
|
|
Смита, про ромашку поняла. Она у меня в пакетиках. Буду значит пакетик на кружку большую. Йогурт греческий кушала обезжиренный. Щас вроде нормально. Но все равно штормит немного. Плюс, не спала и сердце вот только к вечеру успокоилось вроде. А то фигачило, как на олимпиаду. Каспер, ты как в воду глядишь. Я щас неприятную подробность скажу, постараюсь помягче... какое послевкусие остается после "промывки" (сорри, сорри), тем и отравился. Так вот да, соус, похоже, это был.  Прям в жисть бы его больше не видеть. Вообще читала, что соусы - опасная вещь. Мало того, что калорийны, так еще и химии в них до фига и все равно быстро портятся.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ami писал(а): пьете уголь активированный, он тут в фармасе продается(у нас по крайней мере)
А отравиться можно везде, вкл. дом еду. может вы руки плохо помыли допустим. На моей памяти, я травилась с консервы рыбной с салмона и с местного ресторанчика один раз. Сабвей сеть тут не причем. У них отличные седвичи, хелси и хлеб 8 грейн супер вкусный. На той неделе брала у них веджи саб, там тофу было котлетка и овощей накидала всех, полили лайт маёнезом. Если ты go go и нет времени, то Сабвей в плане хелси само то. Там и чикена много и всегда свежее. Ну, какой уголь??????? Каким образом он поможет от бактериальной или вирусной инфекции, ты им хоть упейся, уголь это от газов. Пить надо Том-Том, не помогает в течение пары дней, бегом к врачу, я подхватила лямблию, попив клюквенный сок из органик магазина, вот, это была инфекиция! Месяц лечилась! Да, и, действительно, каким образом можно подхватить инфекцию в сабвее??? Салаты там в этой "хелси" забегаловке обрабатываюся газами хлора. Там. не то, что бактерия не выживет, как салат еще жив остается - не понятно))) None of Subway's breads are whole grain. The bread also contains azodicarbonamide.We can learn From Wikipedia that , use of azodicarbonamide as a food additive is banned in Australia. In the UK, the Health and Safety Executive had identified azodicarbonamide as a respiratory sensitiser, a possible cause of asthma and determined that products should be labeled with the warning: “May cause sensitization by inhalation”. Even if you are opting for a salad, choose wisely. Just because a menu item includes the word "salad" does not mean it is healthy.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ромашка - это хорошая идея, дай Бог организм переборет инфекцию сам, а, если это сальмонелла или лямблия? Там будет такой курс лечения - мало не покажется. Меряй температуру, если поднимется высокая - бегом за антибиотиками. Кстати, после лямблии, я перестала увлекаться органиком и перешла на эту хлорированную с антибиотиками жрачку и полностьсинтетические соки, на которых написано "натуральные" из какого-нибудь крогероволмартосейфвэя
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 21:49 |
|
|
Алиен, у меня чет даже мысли не было насчет крайностей. щас лоб потрогала, вроде нормуль. нос холодный)) Померяю щас темпу. Но думаю, что вроде в порядке я. Тольк голова дико терщит. Но это уже от погоды наверное и от того, что не спала. Отлежусь еще, завтра снова конь. )
насчет обработки - ты меня в шок повергла. Вобщем, не хочу так больше рисковать. Жрать в фастфудвх прекратила. надо заставлять себя готовить.
А что за лямблия. Саундз лайк червь какой-то... не?
ПС: померяла. 97.7 Жить буду.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 21:58 |
|
|
Не не червь ,это паразитик жгутиковый . Все лечеться здесь ,умереть не дадут . Потом когда все на место станет ,зубчик чеснок на ночь и будет профилактика от всех паразитов . 
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 22:02 |
|
|
Я бывает ем в Сабвее. Беру флэт-брэд стейк энд чиз и все что зеленое у них там есть прошу положить. Ни разу не травилась. Во время беременного токсикоза, когда тошнило от всего, и от голода и от еды, почему то не тошнило именно от Сабвея - от этого сэндвича. С тех пор у меня к нему нежные чуства:-)
Я недавно отравилась бананом - вот вообще не знаю как! С утра ничего не ела и к вечеру уже в машине, с"ела пол-банана, типа перед ужином, дочка с"ела вторую половинку. Тошнить начало минут через 5 после того как банан попал в желудок, еле доехала до дома - там вырвало. Дочка - нормально. Я правда грешу на грязные руки - оне ела из кожуры, а я взяла свою половинку двумя пальцами и сразу в рот, но видно этого хватило:-(((
Муж травился разным фаст фудом и немытым салатом - сам купил, сам не помыл, сам с"ел.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 22:16 |
|
|
Блин, девки, про немытые руки и паразита жгутикового прочитала и как во вчерашний день вернулась ... буэээээ )))) Вот как люди раньше жили? дикари ж были, мясо жрали немытое, корешки всякие и нормуль... все умерли... от всяких других болезней, а кого хищники сожрали))) А мы блин как эти... руки не помыл, соус не тот съел и уже пипец... спасите скорая)) вроде сильнее должны быть, продвинутее а наоборот слабеем. Пойду отдыхать. чет у меня прям слабость... споки) и спасибо всем за советы и беседу. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Ну, какой уголь??????? Каким образом он поможет от бактериальной или вирусной инфекции, ты им хоть упейся, уголь это от газов. .  nope.. он абсорбирует и выводит из огранизма то, чем человек отравился. Он при любых отравлениях хорош, он как губка пройдет по системе, заберя все на себя.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 22:24 |
|
|
Ami писал(а): ALIEN писал(а): Ну, какой уголь??????? Каким образом он поможет от бактериальной или вирусной инфекции, ты им хоть упейся, уголь это от газов. .  nope.. он абсорбирует и выводит из огранизма то, чем человек отравился. Он при любых отравлениях хорош, он как губка пройдет по системе, заберя все на себя. Амичка, как он называется в аптеке? Нас недавно всех полоскало - ребенок из школы принес "стамак флю" и все 5 членов семьи по-очереди, это был дурдом. Мне повезло три дня болеть, все остальные за 24 часа оклемались.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Не ходите, девы, вы в Subway пожрать Добавлено: 13 фев 2013, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|