Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Mash1 писал(а):
О ужас. В неделю по разводу. Кто у нас в Аризоне? Артемида держись там, купи открытку на Валентина..шутки шутками но вот ведь. Фигня какая то.

Маш, ты серьезно? :c_laugh

А чего? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 13:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mountainlion писал(а):
опять же здесь на форуме писали, что при разводе жена имеет право на половину 401 счета за то время что была в браке. Там может быть вполне приличная сумма.
У него свои компании по словам жены, какой там может быть 401 план? Он может делает свой собственный пенсионный Roth IRA, но если она не знает ничего об этом или счёт на имя брата, то я даже не представляю как можно всю эту информацию на свет божий вытащить.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helga** писал(а):
Живу в Аризоне, замужем была 3 года. В январе муж подал на развод. Хотелось расстаться с ним мирно, хотели составить divorce agreement, но он передумал. Я знаю что все свое имущество он перевел на компании которые он создал и по документам они пренадлежат не ему а его брату. У меня вопрос - можно ли как то получить бесплатного адвоката, можно ли идти в суд без адвоката (на него нет денег). Как правильно себя вести в суде, на что делать акцент - на абьюсе или пытаться доказать что компании его? Это и пугает, наверняка все делалось что бы не подкопаться... Работает ли на самом деле affidavit of support, который они подписывают когда нас привозят? Что можно ожидать от такого развода? Сначала он согласен был дать машину (1997 г), потом наверное решил лучше не давать вообще ничего, машина ведь тоже на имя компании.... Девочки расскажите кто что знает по этому поводу, пожалуйста.

affidavit of support работает, Аризона же community property state, кажется? Тогда все, нажитое в браке делится пополам. Погуглите family law+divorce+free initial consultation+zip code of your place вылезет список адвокатских контор, которые дают первые бесплатные консультации, пойдите на такие консультации (не на одну, а побольше, потому что на некоторых просто цену скажут и все), там вас лучше, чем здесь проконсультируют чего Вам ожидать.

Насчет "нету денег", должны быть в вашем штате благотворительные адвокаты, при адвокатской коллегии (забыла как она называется по-английски, что-то там с bar), там могу оказать бесплатную помощь.
У меня тоже не было денег особо на развод, я взяла в банке кредит, и заплатила первый взнос, причем кредит взяла так, что проценты надо было платить только через 3 месяца. Банки дают такие предложения (могу посмотреть как оно называется, у меня сохранились доки на развод), первый взнос был порядка 2500 долларов. После первого слушания мне назначили алименты на период развода - Alimony Pendente Lite(афидевит помог, кстати их получить), с них я заплатила и проценты, и выплатила потом долг, и дальше адвокату платила. Весь развод мне стоил 7 тыс долларов(вернее моему мужу, так как я с его алимоней платила). Я осталась довольна, несмотря на то, что муж со своими адвокатами очень старался сделать мне "козу" - не вышел номер.
Так что не отчаивайтесь, всегда есть выход. Удачи!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shtuchka писал(а):
3 года мэриджа - недостаточный срок для судебной тяжбы.

Неправда. Новая жена моего бывшего мужа, на которой он женился уже после меня, прожила с ним в браке ровно 2 недели (до заключения брака - год), еще после того она жила полгода в его доме, вытурив его оттуда, пока они не развелись. И она пыталась получить с него денег (это за 2 недели брака всего!), и получила-таки при разводе 5 тыс зеленых, еще и имущество вывезла (все!). И он смог основные вещи назад получить только потому, что я ему помогла- прислала фотки со мной на фоне того имущества - мебели и пр. Таким образом он смог доказать, что эти вещи куплены до рака с нею, еще в браке со мной. Но кое-что она не отдала, например его музыкальный центр и огроменные колонки, которыми он так гордился. Мне те колонки были пофигу, и я на их фоне не фоткалась :)

А уж 401К разделить, и всякие накопления за 3 года- вообще милое дело. Единственное, не всегда можно выяснить сколько там чего, мой скрывал, и только супиной вытащили часть. И только под угрозой, что я могу разделить эти 401К, коих за время брака было где-то тысяч 150 (это из того, что я знала где искать), мой муж пошел на соглашение, и мы не дошли до trial. Ну и адвокаты его припугнули (причем не только мой. а и его), что мне не только половину 401, и стоков присудят, но и все расходы на trial, а это еще куча денег.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
jewel Q. писал(а):
Mash1 писал(а):
О ужас. В неделю по разводу. Кто у нас в Аризоне? Артемида держись там, купи открытку на Валентина..шутки шутками но вот ведь. Фигня какая то.

Маш, ты серьезно? :c_laugh

А чего? :c_laugh

Маш, с такими, как Артемида, мужья не разводятся, опасно для жизни :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:35 
звезда
звезда

Вот на форуме иногда настолько противоречивая информация :dum Опять же прекрасно помню, что в других темах говорили, нельзя класть деньги на свой расчетный счет (жене), так как при разводе эта информация всплывет сто процентов. То есть сделать запрос судье или банку или по месту работы о его накоплениях и 401 счете не реально (как в этой теме пишут), а как тогда всплывает информация о секретном счете жены??

Автор, поясните ситуацию. Компания на брате, а у него своего счета вообще нет (у вас кстати совместный счет?). Пенсионного счета тоже нет. Налоги он не платит и нигде не работает по бумагам? Ничего не покупает себе. И брат ему наличкой на жизнь выдает?

Вот честно, не верится. Такой продуманный и жадный (даже разводится в январе, ежу понятно почему не в декабре, хочет возврат налогов получить за 2012 год) и полностью все свои деньги оформил на брата, ага...

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:49 
Богиня
Богиня

Helga** писал(а):
Живу в Аризоне, замужем была 3 года. В январе муж подал на развод. Хотелось расстаться с ним мирно, хотели составить divorce agreement, но он передумал. Я знаю что все свое имущество он перевел на компании которые он создал и по документам они пренадлежат не ему а его брату. У меня вопрос - можно ли как то получить бесплатного адвоката, можно ли идти в суд без адвоката (на него нет денег). Как правильно себя вести в суде, на что делать акцент - на абьюсе или пытаться доказать что компании его? Это и пугает, наверняка все делалось что бы не подкопаться... Работает ли на самом деле affidavit of support, который они подписывают когда нас привозят? Что можно ожидать от такого развода? Сначала он согласен был дать машину (1997 г), потом наверное решил лучше не давать вообще ничего, машина ведь тоже на имя компании.... Девочки расскажите кто что знает по этому поводу, пожалуйста.

Ему 16 летнюю машину жалко??? Вот жадный...

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:56 
Богиня
Богиня

девочки тоже по теме о развод. не удержалась просто интересно стало. написано что аризона комьюнити штат и все пополам. а я вот что не понимаю, ну накопит муж например деньги на счете и жена при разводе пытается отсудить. но опять же, муж например снимает деньги и тратит или отдает тому же брату и что тогда этой жене из аризоны достанется? раз он такой жадный и хитрый.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mountainlion писал(а):
Вот на форуме иногда настолько противоречивая информация :dum Опять же прекрасно помню, что в других темах говорили, нельзя класть деньги на свой расчетный счет (жене), так как при разводе эта информация всплывет сто процентов. То есть сделать запрос судье или банку или по месту работы о его накоплениях и 401 счете не реально (как в этой теме пишут), а как тогда всплывает информация о секретном счете жены??

Автор, поясните ситуацию. Компания на брате, а у него своего счета вообще нет (у вас кстати совместный счет?). Пенсионного счета тоже нет. Налоги он не платит и нигде не работает по бумагам? Ничего не покупает себе. И брат ему наличкой на жизнь выдает?

Дергаться имеет смысл в том случае, если знаешь, что есть что делить. И знаешь где это лежит.
Не знаешь - не найдешь. Т.е. найдешь, но росыски будут стоить дороже найденного. Гарантирую.
Мне развод стоил $16К. И это при том, что я очень хорошо знала где и сколько лежит и имела на руках бумаги на все.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
девочки тоже по теме о развод. не удержалась просто интересно стало. написано что аризона комьюнити штат и все пополам. а я вот что не понимаю, ну накопит муж например деньги на счете и жена при разводе пытается отсудить. но опять же, муж например снимает деньги и тратит или отдает тому же брату и что тогда этой жене из аризоны достанется? раз он такой жадный и хитрый.

Ничего

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Проверяйте почту, если вы вместе подавали, то чек придет на оба имени, можете пойти в банк и получить всю сумму.

Не можете. Чек на 2 имени и поэтому банкир обязан попросить вашего мужа подписать чек в его присутствии. Во всяком случае, так каждый раз происходит, когда мы с мужем обналичиваем наш чек на протяжении нескольких лет.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:
Проверяйте почту, если вы вместе подавали, то чек придет на оба имени, можете пойти в банк и получить всю сумму.

Не можете. Чек на 2 имени и поэтому банкир обязан попросить вашего мужа подписать чек в его присутствии. Во всяком случае, так каждый раз происходит, когда мы с мужем обналичиваем наш чек на протяжении нескольких лет.

Можно не в присутствии, но чек депозитировать.
А у автора есть реально делить с мужем?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:

Я не подписываю. Наверно от суммы зависит.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 18:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А может он свой аккаунт указал для прямого перечисления?

И несмотря на общепринятые банковские правила, мне одной как-то удалось получить возврат, который был выписан на два имени.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shtuchka писал(а):
А может он свой аккаунт указал для прямого перечисления?

И несмотря на общепринятые банковские правила, мне одной как-то удалось получить возврат, который был выписан на два имени.

Да и чего мы спорим, может там 3 доллара?

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно