Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок?
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот это да, MRV71! Мы с Вами что ли одиннаковые? Обалдеть - пишем одновременно одно и то же практически! Я в изумлении.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 18:33 
Богиня
Богиня

ALIEN, постарайтесь не форсировать события. Все кошки разные, кому то на адаптацию на новом месте хватает одного дня, а кому-то одного месяца мало. Тем более, что предыстории ее Вы не знаете, может она сама по характеру трусишка, а может ее абъюзили неподеццки.
Что бы я сделала, по максимуму дала ей покой от всех, исключая саму себя. То есть покормить, воду сменить, лоток проверить, под кроватью вымыть, если уж она туда начала писать... Все очень спокойно и доброжелательно, разговаривайте с ней, в глаза прямо старайтесь не смотреть, если надо подвинуть ее, делайте очень мягко, чтобы она видела начало Вашего движения и следила за ним глазами. Как выйдет из-под кровати сама, это будет сигналом, что она Вам поверила. Сразу не выпускайте к старой кошке, пусть все еще побудет одна после этого. Меняйте какие-то предметы с запахами, если есть старая когтеточка кошки-хозяйки, то поставьте ее вблизи кровати, но не под нее. Сейчас для нее под кроватью - личное пространство. Было бы проще, если бы у Вас была клетка или жесткая переноска. Из нее можно было бы сделать домик, где она могла бы успокоиться и чувствовать собя в безопасности, как будку для собак. Чтобы она там сидела в полумраке, но могла выйти-войти свободно в любое время.
Если подходите и хотите взять на руки, то старайтесь не нависать над ней, а присядьте на корточки. Насильно не гладьте, но как только появляется возможность коснуться, когда она спокойна, обязательно ненавязчиво потрогайте ее, но только не голову и не лапки.
Когда станет вести себя более уверенно, тогда начинайте выводить ее в общее пространство, но так, чтобы старая кошка не могла ее ударить или покусать. Пусть сидят по обе стороны от Вас, гладьте обеих, придерживайте мягко, давайте им возможность понюхаться. Как только началось рычание, уносите ту, которая проявила агрессию. Если унесете "жертву", то поддержите агрессивное поведение, типа, "ага, я зарычала и ее унесли с глаз долой". И будет повторять эту формулу поведения.
Старая кошка будет альфой по-любому, поэтому старайтесь поддерживать ее статус, тогда малая поймет свою ступеньку и все у вас наладится быстро.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oh, Санник, так мы с ним не о чем не договоримся :lol:
Я хочу кота, а он трехцветное животное :lol:

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):

Может, оно и к лучшему? :b_wink
Кстати, ты спрашивала, линяют ли. В основном, линяют. У меня из трех линяют двое. Причем самый короткошерстный линяет больше всех. Вычесываться не любит, зараза. Длинношерстная не линяет вообще.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои линяют все! Вот тот, который Tiger, поменьше, а остальные... жуть. Клубы шерсти будут кататься, если не пылесосить среди недели пару раз. Ну и битвы в дневное время не надо забывать - они имеют место быть, я вижу. В общем, работы прибавится. А надо ли? Мне было надо видимо. Я и сейчас не жалею, нашлась бы моя (как дура все думаю, вернется она ко мне) - ее бы взяла не раздумывая, хоть теперь шестая была бы (у меня одна на пристройстве плюсом к 4-м в наличии, но никому не надо добра этого, видимо зависнет...).

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей подруги тоже сильно линяет, я аж удивилась...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Я хочу кота, а он трехцветное животное :lol:

Трехцветные коты бывают, но они редки.
Книжка, зачем тебе кот? у кошек мордочки нежнее...и яйца не болтаются, пардон, если плюнула в душу любителям кошачьих причиндалов :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 20:13 
Богиня
Богиня

ALIEN, моя новая кошка когда стала выходить из её комнаты в свет (по дому), трое местных фулюганов её тихо сопровождали хвостиком и я следом. Она влезла на короб и неудачно в него провалилась, коты рванули к ней, и я с подмогой. Кошка перепугалась, заорала, зашипела и дёру под кровать. Я её пыталась вытянуть, а она кусаться, так как когтей нет. Она у нас дома крупная и я её побаивалась. :c_laugh Тоже не знала что делать и как её в её же комнату вернуть, подальше от стресса и котов любопытных и назойливых. В общем, оставила я её в покое на пару часов, приходила поговорить периодически. Потом принесла еду и воду. К вечеру она вышла и я её уболтала, так сказать. Далась погладить и взять на руки. Отнесла во восвояси, где она сразу стала вести себя, как дома. Ну и всё по новой. Ночь в ванной комнате, днём открывала дверь и она выходила в спальню, которую я пару дней закрывала, а потом оставляла дверь открытой. Она постепенно подходила ближе к двери и наблюдала за всеми. Коты её приходили нюхнуть. Самый назойливый получал по наглой усатой морде за приставучесть. Затем она стала выходить в зал и так по-тихоньку всё наладилось. Хотя я её ещё с месяц в ванной закрывала на ночь.
Тебе твою запуганную кошу нужно любыми коврижками выманить из-под кровати. Лучше её поместить в ванной, где нет кровати спрятаться под и есть горшок и вода, еда. Она котёнок. Попробуй играть с ней с мышкой на верёвочке или вроде того. Где-то советовали калм для котов, который в розетку втыкается. Кормо мягким тоже попробуй выманить или туной, запах сильный, может поведётся.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена, Березка, огромное спасибо! Разве такие советы прочитаешь в интернете? Да, никогда, только собственный опыт.
Переноска есть конечно же, только проблема в одном, как новую кошку выпулить из-под дивана.
Она выходит только, когда нас нет. Эта кошка необъюзная, она жила в фостер хоуме, ее фостер мама сказала, что кошка
просто свит лав, абсолютно дружелюбна с другими животными и людьми, немного шай, но, она не шай, она террифайд.
Очень трусливая, наверно, последний ребенок в помете. В неправильную комнату мы ее посадили, надо было в пустую комнату ...
я не знаю. Моя кошка, когда я ее усыновила пыла полуторогодовая, она, как прыгнула в шелторе ко мне на плечо, так и не
отходит от меня до сих пор, чтобы под диваном сидеть, это вообще нонсенс... не хотела она к нам идти сразу, надо было
и не брать, а мы по картинке и характеру ее выбрали...по опписанию...эх...

Последний раз редактировалось ALIEN 12 фев 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, она второй день ничем не выманиватся, надо звать мужиков, чтобы подняли диван, вытащить и начать все сначала,
у нее стресс не уменьшаяется, а увеличивается, она играла с риббонс немного, а сейчас перестала, отворачивается и все....,
такую кошку моя старшая просто затопчет, наверно, муж прав, неправильного котеночка выбрали, нельзя к альфе
трусишку подсовывать...

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АЛИЕНовна, дай время. Кошки разные. Ну, вот такая нервная и впечатлительная попалась. Подожди. Никуда она не денется, одомашнится. Мой Чернышенька до года ни разу не давался погладиться, он жил во дворе, и даже ни на какую еду не подманивался. Ел, только когда мы отходили. Потом его сбила машина или мотоцикл, и он не мог ходить и убегать, только шипел на меня и ядом плевался. А потом! Милейший человек! Разговорчивый, ласковый, любит, чтобы я ему под хвостик дула.

Привыкнут твои крали. Не форсируй события. Ходи и тихонько разговаривай. Подсунь ей под диван водичку. С голоду она не помрёт, а вот вода нужна. Придвинь горшочек к дивану, чтобы ей недалеко было ходить. Пусть пока прячется. Привыкнет. Не она первая, не она последняя. А ты не расстраивайся. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, оставьте её в покое, пусть сидит под диваном, ночью будет выходить, когда тихо и все спят, и исследовать свою комнату. Оставьте там рядом её еду, воду и горшок, как тут уже сказали, дайте ей привыкнуть. Моя первая кошка такая же была, в руки не давалась наверно полгода, только убегала и пряталась. Когда мы её взяли, она первые три дня ничего не ела, лежала в уголке и плакала настоящими слезами. Она вообще у меня плачет от стресса - такая вот чувствительная, даже если например к ветеринару везти и подольше там задержаться. Надо было её в одной комнате запереть тогда, а я не додумалась, так она по всему дому носилась и пряталась под кроватями и диванами, а выходила погулять только ночью. А сейчас вон подходит и просит, чтобы ей животик почесали, без этого не заснёт. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 07:11 
Богиня
Богиня

ALIEN Твоя старшая кошка, маленькую напугала своим поведение, также всё вокруг чужое в доме и люди чужие. Она отойдёт от стресса, если всё будешь делать правильно. Единственное, что тебе нужно её выманить из-под дивана. Наверное ей будет меньше стресса, если ты её брызгалкой вытуришь, чем придут мужики поднимать диван. Фотку то хоть можно посмотреть?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда своего кота брала из шелтора они сразу предупредили что он спрячется на несколько дней.сказали нивкоем случае не вытаскивать силой,поставить еду,воду и горшок в комнате и забыть о нем.дня три посидел под кроватью,выходил только ночью.Примерно месяцев через шесть стал к нам подходить.мой кот год рос в шелторе среди 500 котов,видел только работников шелтора .алиен дайте время котейке,забудьте о ней на время,она сама выйдет.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 08:02 
Богиня
Богиня

Там проблема в том, что кошка писает, где прячется. Если её не вытащить, это будет что-то.

Страница 9 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно