|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 11:42 |
|
|
lioness12 писал(а): Что делать с отъездами? Люди оставляют кошек одних на пару днеи, знаю, но я так не смогу. Мотель с разрешенными петами не везде есть, а уж в Доминикану или Европу кошку с собои не потащишь... Что делать? Ничего сташного не случится за пару дней. Я оставляла на 2 дня и на 4 дня. Горшки дополнительные расставить. Воды в нескольких мисочках. Дома для них это гораздо меньший стресс, чем поездка, а уж тем более пет-мотель. Это уж для совсем крайних случаев, если надолго уезжать. Два дня - вообще ерунда. Они и не заметят, что вас не было. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я фрик насчет, а если что с домом а кошки заперты...меня вот это волнует
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 11:53 |
|
|
Я понимаю Вас. Это напрягает, конечно. Стараюсь рассуждать философски. Если бы я их на улице не подобрала, они бы давным давно погибли. А так - я им дала долгую беззаботную жизнь, пусть и подвергнув их (дважды) риску задохнуться в дыму в случае пожара(т-т-т, не дай бог).
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
однако выбор... Не знаю что делать, у друзеи нет возможности оставить, может какои другои вариант есть? Бридерам нельзя пристроить на неделю-другую? И сколько все-таки стоит петситтинг?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если уж разговор зашел, есть ли у кого абиссинки? Начиталась про породу- одни плюсы. Ищу короткошерстную, моя прошлая была лохматая-срыгивала шерсть постоянно. Муж вообще хочет полосатую бенгальскую и назовет это Носок.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бенгалы очень активные, они все время прыгают, бегают и бесятся, их даже рекомендуют выгуливать на поводке, как собак, и играть с ними, иначе они весь дом разнесут от скуки. Многие люди, кот. их заводят, не понимают этого, а потом жалуются, что кошки весь дом разнесли...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): ALIEN писал(а): Девочки, очень нужно, очень срочно. У меня кошка, очень тяжелый характер, никого не любит, кроме меня, мужа имеет только на поиграть и поесть, на руки не дается, 8 лет масюнечке. Сегодня взяли из шелтора новую кошечку, ей 9 месяцев, характер у нее очень стеснительный, такая кошечка для любви и для рук, давалась нам и погладить, и сидела на руках, принесли сегодня домой, боже мой. моя старшенькая шипит и рычит бесконечно не останавливаясь, ходит за мной и спрашивает, мама, ты меня не бросишь. ты меня не выбросишь? На улицу идти по этой причине гулять не хочет, думает, что мы обратно ее не впустим, всю еду вытошнила, вобщем, на полном стрессе, а, та вторая, сидит под диваном не двигаясь... что делать  я не выдержу морально, если мне придется ее отнести обратно... Alien, тут не угадаешь...Если новенькую только взяли, еще рано что-то говорить. У нас, когда Китти умерла, мы взяли Патрика (два года назад почти). Таша его не приняла до сих пор. Ситуация была острой до такой степени, что Таша сейчас живет в отдельной части дома, с отдельным лотком. Но она у нас anti-social, так что ей уединение только в радость. Перед Рождеством мы взяли котеночкУ (Sky). Патрик дулся и рычал первые несколько дней. Я тоже была вся на нервах, что придется назад нести. Сейчас они друганы. Вместе играют, едят из одной миски и ходят в один лоток. Так что, подожди хотя бы недельку. Ваших кошек надо временно разъединить по разным комнатам, а потом медленно и постепенно "знакомить". В интернете много есть советов, как это делать, долго писать.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 18:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): lioness12 писал(а): Что делать с отъездами? Люди оставляют кошек одних на пару днеи, знаю, но я так не смогу. Мотель с разрешенными петами не везде есть, а уж в Доминикану или Европу кошку с собои не потащишь... Что делать? Ничего сташного не случится за пару дней. Я оставляла на 2 дня и на 4 дня. Горшки дополнительные расставить. Воды в нескольких мисочках. Дома для них это гораздо меньший стресс, чем поездка, а уж тем более пет-мотель. Это уж для совсем крайних случаев, если надолго уезжать. Два дня - вообще ерунда. Они и не заметят, что вас не было.  я точно так же делаю. Оставляю корма нужное количество, ставлю запасные коробки с песком, воды наливаю несколько дополнительных емкостей, и ставлю в таких местах чтобы коты случайно перевернуть не могли. 3-4 дня спокойно они одни остаются. Если на 5 дней уезжаю - прошу кого-то из друзей зайти раз-два, посмотреть все ли в порядке. Львица, кошки в отличии от собак, существа привычки. Для них любая поездка, любое новое место, незнакомые люди - это огромный стресс. За хозяевами они конечно будут скучать, но в своем доме они себя будут чувствовать хорошо. "на всякий случай" я самых близких друзей предупредила что "вдруг что" (ну мало ли, рейсы отменят, и тп и тд) они моих котов к себе заберут.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 19:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Openbook писал(а): Бухгалтер, Спасибо! Во общем сейчас считать буду. Но я точно хочу без когтей- я знаю и мне очень стыдно издеваться над животным так, но у меня мебель и тд. Или это животное будет без когтей или оно останется в шел торе и помрет там. Я выбираю наименьщее зло. Я очень сорри за это. А где ставить коту туалет? В нашем туалете? У нас квартира небольшая, как бы не хотелось бы чтобы это стояло на виду в комнате. И я еще не понимаю: кошкам вообще гулять на улице не надо? И что будет если ее отпустить погулять? Наверное нельзя, мы в центре на оживленной улице. Их вообще не водят гулять? К вету больше раза в год не поведу, я и собаку раз в год только из-за документов вожу. Опенбук, в шелтерах часто появляются животные с удаленными когтями. Потому если вы хотите именно без когтей - то прямо такого и берите из шелтера - и жизнь спасете, и калечить котейку не прийдется. Вот, например: http://chicago.ebayclassifieds.com/cats ... tId=100125 Про характер все пишут - у многих кошек после удаления когтей сильно меняется и портится характер - некоторые становятся пугливыми/угнетенными и асоциальным, некоторые - наоборот агрессивными и начинают сильно кусаться. В общем как у людей инвалидов бывает характер не очень - так и у кошек. Но я думаю что большинство кошек могут иметь проблемы с характером в плохой семье, или улучшить характер в хорошей семье. Одну мою кошку отдали в приют потому что она портила мебель, метила квартиру и нападала на хозяев. У меня она ни разу не писала нигде кроме лоточка, и вообще ничего плохого не сделала, самая добрая и замечательная кошка которую я когда-либо встречала. Я ее обожаю, она меня судя по всему тоже. Я заметила что она плохо реагирует на любые запреты, и начинает делать назло. Но если плохое поведение игнорировать, или просто брать на руки и гладить - она очень деликатная и подстраивается под то чего я хочу. У моих соседей была кошка с удаленными когтями, очень пугливая и осторожная, ко мне почти год привыкала. Как привыкла - оказалась очень нежной и ласковой, но у нее по-моему постоянно болели лапки там где когти были удалены - она очень осторожно лапками что-либо делала, и когда я ее гладила - она очень боялась и нервничала если я к ее лапкам прикасалась. Кошкам гулять на улице не надо. Кошкам для счастья мало пространства нужно. Даже кошки свободного выгула живут на очень маленькой территории, редко из подвалов вылазят и со своей улицы уходят. Свою кошку на улицу выпускать не надо. Туалет для своих кошек я держу в ванной/туалете. Немного неудобно когда гости приходят - приходится всем напоминать чтобы двери в туалет не закрывали по привычке когда из туалета выходят. Когда гости к нам приезжают - я вообще наклейки на двери клею "после пользования туалетом крышку унитаза опускайте тчобы коты не пили из унитаза, а двери в туалет оставляйте открытыми - чтобы коты могли к себе в туалет попасть."
Последний раз редактировалось Zuker 12 фев 2013, 07:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 20:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Девочки, очень нужно, очень срочно. У меня кошка, очень тяжелый характер, никого не любит, кроме меня, мужа имеет только на поиграть и поесть, на руки не дается, 8 лет масюнечке. Сегодня взяли из шелтора новую кошечку, ей 9 месяцев, характер у нее очень стеснительный, такая кошечка для любви и для рук, давалась нам и погладить, и сидела на руках, принесли сегодня домой, боже мой. моя старшенькая шипит и рычит бесконечно не останавливаясь, ходит за мной и спрашивает, мама, ты меня не бросишь. ты меня не выбросишь? На улицу идти по этой причине гулять не хочет, думает, что мы обратно ее не впустим, всю еду вытошнила, вобщем, на полном стрессе, а, та вторая, сидит под диваном не двигаясь... что делать  я не выдержу морально, если мне придется ее отнести обратно... подержать их 2 недели в отдельных комнатах. За 2 недели они будут друг к другу принюхиваться, потом процесс знакомства пойдет глаже. http://www.mosvet.com/94.html
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Busy, Какой игрушечный кот, какая прелесть!
А от таких пушистиков много шерсти сыпется? Как вообще уборка? Увеличится объем ? Они вообще много чего гадят?
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 20:55 |
|
|
Busy писал(а): Про кошек - люблю очень своего кота и не представляю как без него хотя он бандит еще тот.
Еда - Natural Balance Pet Foods (wet and dry) Наполнитель - World's Best Cat Litter - $8-9 в месяц в Таргете - зеленый пакет для одного кота Прививки - 2 раза в год - около $30 в лоу кост клиник но с супер ревью на yelp плюс фиксинг 40 Игрушки - около 100 из Петко (котенком был играл с одной только, остальные нафиг не нужны были вместе с катнипом) Cat tree - около 150 с купонами и скидками на сейле в Петко Scratchers - около 20-30 за 4 штуки (точит еще как и когти ему стрижем раз в месяц сами - зато на мебель ни разу не покушался)
P.S. Не знаю нужен ли автору котенок, но он не стоит особо много и приносит радость людям (если люди дома, а не все время на работе и в трафике - сорри - очень сочувствую и понимаю автора)
Коту нужно чистить его лоток не раз в неделю и не даже раз в день, а несколько раз в день ибо ему тоже воняет и неприятно ковыряться в грязном литтер-боксе.
Вот мой красавец ;)) Игрушечный какой. Так бы и затискала вашего котейку. Ой, с разницей в 2 минуты я с Openbook назвали котика игрушечным :) Он и правда, такой сладенький. Мне кажется, даже когда он шалит, у него это мило получается. Как можно серьезно ругаться на такого?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 11 фев 2013, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): lioness12 писал(а): однако выбор... Не знаю что делать, у друзеи нет возможности оставить, может какои другои вариант есть? Бридерам нельзя пристроить на неделю-другую? И сколько все-таки стоит петситтинг? Идеальный вариант - оставить дома, и чтобы кто-то заезжал проведать их. Куда-то кошек пристраивать - для них стрессово очень... Мы и на неделю оставляли одних, а шо делать? Утешаешь себя тем, что вероятность пожара не так уж велика...  Да есть такое выражение- кошка привыкает к дому,а собака к человеку. Девочки, дом же на охране. это значит надо кому-то код-пароль давать и учить как обращаться с сигнализациеи? А оно людям надо такая ответственность?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 12 фев 2013, 00:28 |
|
|
Не забудьте купить переноску для кота lol Вложение:
300016_373936729366425_500456703_n.jpg [ 93.31 КБ | Просмотров: 863 ]
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 12 фев 2013, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Львица, А можно же создать временный или просто другой пароль как для бебиситтера или клининг леди. Она не будет знать ваш, и у нее будет свой собственный, который можно оверрайд или отменить одним звонком в секьюрити компанию.
Катерина- ага, ну такой лапа!
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
|