Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

liza_hawk писал(а):
Innyshka писал(а):
sam_bossa писал(а):
http://flylady-ru.livejournal.com/495.html
Хочу опробовать эту систему.

Почитала.. потом полезла в инет и еще почитала..
Потом подумала, что это очень жесткая система, как солдатский распорядок дня. Точно, как в книгах начала века, когда она вся такая красивая, ждет мужа с работы. С такой системой ты все время напряжена, мне так кажется. Но какие-то вещи, наверное, можно взять на вооружение. Но БЕЗ ФАНАТИЗМА)))))

А вот мне наверно так и надо, как профилактику от лени. За день столько всего сделать можно, а я сижу, телевизор смотрю, потом злюсь, что ничего не сделала. Уж лучше запланировать и все по пунктам.

Mirabel, Innyshka , :d_thanx Это у нас давненько началось,просто теперь по-новому.Это у нее периодами как-то.

Innyshka,Ну это как для кого.Есть такие заоблачные люди,у которых и дети в садиках,и кучу помошников-бабушек,и они дома сидят,и все им трудно и тяжело))вот для них ,наверное,и создали такую схему.Ну и не только для таких...Я вот что-то делаю по дому,делаю,а нигде этого не видно,и каждый день одно и тоже,время вроди и есть,но в результате расчесать волосы некогда.Но зато сейчас дорвалась до компа :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня этот метод очень давно на вооружение. Правда это скорей я сама так самоорганизовалась, о методе слышала краем уха.
Но у меня своего рода тоже есть обязательные зоны - кухня и три ванны. На кухню уделяю каждый день по 10-15 минут, этого достаточно разгрузить дишвошер, натереть раковину и каунтер топ при условии делать это ежедневно за редкими исключениями. На ванны у меня четверг, пятница, примерно занимает 40 минут в день. В четверг верхний этаж и пятница нижний, опять же при условии это делать еженедельно на это уходит меньше времени. Ну и пылесос и пыль протереть, обычно мы с мужем в субботу, тоже вдвоем очень быстро получается - менее часа.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы будить ли двухмесячного малыша на кормление ночью? У нас раньше было 2 кормления примерно в 2 и 6 утра. Потом после месяца мы перешли на одно, т.е. он стал спать дольше и просыпать первое кормления, мог спать с 8-30 до 4 и потом уже у нас была дневная рутина с 8 утра примерно. Так как одно ночное кормление пропало и мы перешли на 6 разовое питание, при этом чуть добавился объем съедамое и дневная норма оставалась прежней.
А щас он стал спать вообще всю ночь, т.е. сама просыпаюсь например в 5 утра, иду смотреть почему такая тишина, дышит ли он. Ну и мне кажется что он голодный, я его распеленаю, накормлю, опять запеленаю и он спит до 9. В общем 3 ночи подряд я его бужу в райне 5-6 утра, мне кажетсяесли он еще и это кормление пропустит, то дневную норму не съест....девы это бред? Я просто никогда не сталкивалась с этим. Моя старшая ночью просыпалась по 3-4 раза минимум в течение первого года, а младший дрыхнет как сурок. Я вот думаю если не будить и посмотреть во сколько же он сам проснется и от этого уже строить новую рутину? :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:41 
Богиня
Богиня

lalluna писал(а):
Девы будить ли двухмесячного малыша на кормление ночью? У нас раньше было 2 кормления примерно в 2 и 6 утра. Потом после месяца мы перешли на одно, т.е. он стал спать дольше и просыпать первое кормления, мог спать с 8-30 до 4 и потом уже у нас была дневная рутина с 8 утра примерно. Так как одно ночное кормление пропало и мы перешли на 6 разовое питание, при этом чуть добавился объем съедамое и дневная норма оставалась прежней.
А щас он стал спать вообще всю ночь, т.е. сама просыпаюсь например в 5 утра, иду смотреть почему такая тишина, дышит ли он. Ну и мне кажется что он голодный, я его распеленаю, накормлю, опять запеленаю и он спит до 9. В общем 3 ночи подряд я его бужу в райне 5-6 утра, мне кажетсяесли он еще и это кормление пропустит, то дневную норму не съест....девы это бред? Я просто никогда не сталкивалась с этим. Моя старшая ночью просыпалась по 3-4 раза минимум в течение первого года, а младший дрыхнет как сурок. Я вот думаю если не будить и посмотреть во сколько же он сам проснется и от этого уже строить новую рутину? :dum

Ой, мне так кажется не надо его будить, спит и спит. Был вы голодный ты б об этом первая узнала. Мне в больнице тоже сказали будить его каждые 2 часа и кормить, а он упал почти всю ночь, я его не трогала. Дети ведь не взрослые, если что надо они сразу в крик, а раз все хорошо, то и пусть себе спят. Я так например своего не трогаю, даже не знаю, сколько он в день раз ест, как проснется, запросит, так и ест, я его не трогаю. По часам не проверяю.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки у нас сегодня целый день колики и не какет,плачет даже во сне
Я уже и капельки давала и пояс одевала и на животик его ложила и массажики...
и так и сяк уже не знаю что делать,бедненький мучается,что еще можно попробовать,чтоб облегчить ему страдания ?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:53 
Богиня
Богиня

Innyshka писал(а):
sam_bossa писал(а):

Потом подумала, что это очень жесткая система, как солдатский распорядок дня. Точно, как в книгах начала века, когда она вся такая красивая, ждет мужа с работы. С такой системой ты все время напряжена, мне так кажется. Но какие-то вещи, наверное, можно взять на вооружение. Но БЕЗ ФАНАТИЗМА)))))

пипец, а не система. Это не женщина, а робот какой-то будет, все по таймеру делать. А мужчине ничего не предполагается делать по дому или это немужское дело? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:55 
Богиня
Богиня

lalluna писал(а):
Девы будить ли двухмесячного малыша на кормление ночью?

Вы счастливая! Не надо будить, пусть поспит ночью и вы тоже :)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
пипец, а не система. Это не женщина, а робот какой-то будет, все по таймеру делать.

меня бы в депрессняк вводило лишь то, что постоянно убираешся. Каждый день нужно что-то убирать. Такое чувство что готовка-уборка и ничего больше в жизни. Мне проще неделю ничерта не делать, а потом на выходных поднапрячься и всё убрать, хоть и дольше займёт.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иришкин я сама до сих пор не могу поверить что такое бывает, т к со старшей мне было ой как не просто с ночным сном. Она мало того что просыпалась каждые 2 часа так по середине ночи она решала что выспалась и могла гулять по два часа не уложить ее ни в какую было. Я до сих пор думаю что это все временно- не могу поверить своему счастью )))) попробую не будить этой ночью посмотр на сколько его хватит

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Innyshka писал(а):
sam_bossa писал(а):

пипец, а не система. Это не женщина, а робот какой-то будет, все по таймеру делать. А мужчине ничего не предполагается делать по дому или это немужское дело? :c_laugh

О,на этот случай нашла такое :bigeyes :

Вложения:
99999.jpg
99999.jpg [ 71.71 КБ | Просмотров: 746 ]

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:47 
Богиня
Богиня

Lalluna, у меня моя тоже иногда не просыпается ночью, в 11-12 поест,и до 5-6 спит. А иногда просыпается и просит кушать. Мне кажется, будить не надо. Я спрашивала у нашего педиатра, она сказала не будить. Вроде как только первую неделю надо было будить,пока вес в норму не пришел.
И вообще,мама у меня педиатр,так вот она рассказывала,что когда она в универе училась было принято считать,что деток ночью кормить вообще нельзя. Если мол проснулся плачет,то переодеть,дать пус ышку,максимум водички. Но не кормить. Конечно,сейчас все считают это не правильно,а вот 30 лет так врачей учили!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:48 
Богиня
Богиня

lalluna, Не хочу вас пугать, но это может быть и временно. Моя доча довольно неплохо спала до 3-3,5 месяцев, а потом как подменили. Просыпалась чуть ли не каждые 2 часа и вот только недавно, в 10-11 месяцев стала опять 2 раза за ночь просыпаться. Хотя, может быть, вам повезет больше, чем мне.
sam_bossa, :c_laugh да, это известное: "возможно, она захочет поплакать" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:58 
Богиня
Богиня

Svetika, малыш прелесть у вас!
Liza, у вас оба лапочки! И сама отлично выглядишь! А остальные детки мальчики или девочки? Я так понимаю,они американцы? Как вы с ними общий язык находите,получается?

Lana, можно покупать? Можно палочку с вазелином в попку? Или советовали мыла кусочек? Можно вообще клизму сделат ?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:02 
Богиня
Богиня

Наша ляля вот тоже кричала около часа. Муж настаивает ее класть в кроватку,и через пару минут брать опять. Я считаю,она слишком маленькая для этого,ей 7 неделек только! Я читала давать кричать так можно только с 3 месяцев.
Но вот что тогда делать с ней,когба она так кричит?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:20 
Богиня
Богиня

IrynaI писал(а):
Наша ляля вот тоже кричала около часа. Муж настаивает ее класть в кроватку,и через пару минут брать опять. Я считаю,она слишком маленькая для этого,ей 7 неделек только! Я читала давать кричать так можно только с 3 месяцев.
Но вот что тогда делать с ней,когба она так кричит?

младенцы не засыпают сами, у них отсутствует еще механизм засыпания и начинают они засыпать более-менее с 4х месяцев, а некоторые и позже. Вы википедию почитайте - http://en.wikipedia.org/wiki/Infant_sleep_training
Она кричит, потому что заснуть хочет, но не может. Можно покормить, соску дать или на ручках покачать.

Страница 39 из 42 [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница