|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 10 фев 2013, 09:18 |
|
|
smeeta писал(а): Там песня очень мелодичная в этом фильме "Вам и не снилось " ,а слов не помню сначала . "Ветер ли старое имя развеет...." на стихи Рабиндраната Тагора.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 10 фев 2013, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
cat in the hat писал(а): jewel Q. писал(а): cat in the hat писал(а): Скользнула взглядом, слишком депрессивно. Задолбало , если честно, депрессизм и самокопание россиян. Никак не могут все бросить и начать жить. Кто-то виноват всегда : предки, религия, Америка... Примерно подразумеваю, о чем говорится.... тоска. Про фильм " Вам и не снилось" вроде написали в статье. Как раз недавно пересмотрела. Ужас. Надо его запретить вобще показывать детям. Сплошной маразам: девка влюбилась, учиться не хочет, а хочет замуж за умного пацана. Пацан учебу из-за нее бросил и сиганул из окна. Вот благодаря таким придурошным фильмам ( и не только) ,выросла фикзнает какая нация.  А мне нравится этот фильм. Особенно Мирошниченко. Кепочкой, молодым мужем и тем что не напрягает свою дочь.  а в чем смысл этого кино? Любовь, это да..А в остальном? если его разобрать с американской , теперешней точки зрения, аболютно вредный... Паренька вот мне жалко: ему учиться надо, а к нему девка пристала с любовью, абсолютно бесталанная, мечтающая варить борщ и кашу, стоять на кухне с поварешкой... А он, может ученым знаменитым мог быть... Меня впечатлило продолжение "Вам и не снилось, написанное скандально известной дочерью Галины Щербаковой. Вот тот сюжет - что с героями в итоге стало - мне кажется очень правдивым.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 10 фев 2013, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 10 фев 2013, 10:15 |
|
|
pawn1 писал(а): а где почитать? http://tululu.org/b77011/ Вам и не снилось пятнадцать лет спустя :: Щербакова Екатерина Можно совет? Почитайте комменты сначала. Может, и не захотите время тратить на это "произведение".
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 10 фев 2013, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Нет никаких правил и стереотипов, все зависит только от людей, от того что они сами решили себе в черепную коробку заложить в виде некой "обязательной программы". Я дочь смешанного брака, мой отец русский москвич, а моя мать - латышская рижанка. Чтоб я помнила хоть одно столкновение между ними на всей ётой "культурной", "некультурной", и прочей почве. Никаких "сторон", никогда, и ёто включая бабушек-дедушек-кузенов и проч. Счас они оба американцы. Русский американец и латвийский американец. А я так вообще русско-латвийско-американо-шотландетЦ. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 10 фев 2013, 13:11 |
|
|
Мне показалось полной ерундой - никак не смогла ни на себя, ни на моих родителей это спроецировать. Но наверное, кому-то это ближе.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 10 фев 2013, 15:51 |
|
|
/// Рекомендовано Планетой Детства http://ulitza.livejournal.com/457240.html
"Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть: - Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!! Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. "
Такое впечатление, что это происходило у меня на глазах.. :(
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 10 фев 2013, 19:39 |
|
|
Людмила Петрановская- специализируется на детской и семейной психологии, особенно детей из детдомов и семьями-усыновителями. У неё много неприятных, лишённых лоска и гламура, но правдивых моментов и обобщений.
Она одна из рекомендованных авторов в сообществе альфа-перентинг. Если читать её в контексте теории привязанности, то всё отнюдь не пессимистично, очень даже оптимистично.
вот такая ещё её статья
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/111324.html
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 10 фев 2013, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Мне понравилось, как Петрановская пишет, интересно почитать. Но вот подумав о своей семье, пришла к выводу что у нас не совсем так, а может, просто невыраженно. По маминой и по папиной линии дедушки не воевали на фронте, может это сыграло роль. И родители не в разводе, и уехала я из России легко (родители отпустили меня легко, я думала сложнее будет). Повезло, наверное (это я не про мой отъезд, а в целом, про свою семью). Единственное что в России действительно все помешаны на раннем развитии. И орут на них постоянно, причем прилюдно :(
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 13 фев 2013, 23:51 |
|
|
marina писал(а): Eugenia писал(а): а если не о себе, а статьи похожие? Мне тоже интересно и особенно когда действительно разные культуры,. Почитай книги писательницы Amy Tan. Одна из самых её известных (кстати, просто замечательный фильм сняли если читать не охота) - The Jоy Luck Club. Прекрасный пример столкновений таких поколений в культурно-традиционном плане после иммиграции. Там китайская культура и американская, довольно разные, мягко говоря. The Joy Luck Club спасибо, Марина!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 13 фев 2013, 23:56 |
|
|
поспрашивала я мужа про американские травмы поколений и у них есть. может не травмы ,но отпечаток наложило тоже . С большим интересом послушал мой вольный перевод темы)) Девы, года два три уже подобную статью постили и та мне больше нравилась (но не найти с разбега)- в этой много печали, та четче была и как бы объективней что ли... Я из очень любящей семьи и мне не пришлось стать родителем своим родителям - но какие-то черты все же есть, и детей мучала ранним развитием (успешно кстати) и пофигисты они как и дети мужа (тоже раннее развитие))))
|
|
 |
|
 |
|