|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну не у всех же один ребенок, у нас 4 детеи и 4 внуков. За Кристмас разорямся.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Ну не у всех же один ребенок, у нас 4 детеи и 4 внуков. За Кристмас разорямся. У меня небалованный))) Так, чтобы от себя отрывать или мне больше работать, чтобы деточку порадовать - нет и нет. А сколько вы на Крисмас дарите? у нас вообще в семье не приняты подарки к датам, захотели - купили.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не деньги, я подарки. Младшеи мини Аипед купили, еи всего 9, мы ее балуем. Старшим косметику, все заказано заранее, внучкам Барби машины, внуку одежду.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
AllaR писал(а): Я не деньги, я подарки. Младшеи мини Аипед купили, еи всего 9, мы ее балуем. Старшим косметику, все заказано заранее, внучкам Барби машины, внуку одежду. Да это ж как- на любителя. Младший получил лэптоп на окончание школы (пока не купил- деньги на счете), купить айпед нет даже в мыслях. В 9 лет у него не было и сотового телефона. Это не пример для подражания- ни-ни. Просто экономить на электичестве ( а как?) и покупать айпеды детям в начальной школе- это ваши приоритеты. А как экономить? Лишний свет выключать- понятно. А еще?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:30 |
|
|
AllaR писал(а): Все в основном про еду пишут, а у меня все больше на счета уходит. Страховки + выплаты за машины + електричество +интернет+ телефон. Я здесь больше пытаюсь економить, а не на еде. Вот счет обычно за електричество 150 долларов, но было холодно и почти 300. Вот где надо думать. Кто то из девочек писал в ранних темах об экономии , что утеплили дом блоками - в разы сократился счет на отопление .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:33 |
|
|
ladanza писал(а): AllaR писал(а): Все в основном про еду пишут, а у меня все больше на счета уходит. Страховки + выплаты за машины + електричество +интернет+ телефон. Я здесь больше пытаюсь економить, а не на еде. Вот счет обычно за електричество 150 долларов, но было холодно и почти 300. Вот где надо думать. Кто то из девочек писал в ранних темах об экономии , что утеплили дом блоками - в разы сократился счет на отопление . А утеплить блоками сколько стоит?))) В "разы" НЕ сократится счет. На какой-то процент только.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): AllaR писал(а): Я не деньги, я подарки. Младшеи мини Аипед купили, еи всего 9, мы ее балуем. Старшим косметику, все заказано заранее, внучкам Барби машины, внуку одежду. Да это ж как- на любителя. Младший получил лэптоп на окончание школы (пока не купил- деньги на счете), купить айпед нет даже в мыслях. В 9 лет у него не было и сотового телефона. Это не пример для подражания- ни-ни. Просто экономить на электичестве ( а как?) и покупать айпеды детям в начальной школе- это ваши приоритеты. А как экономить? Лишний свет выключать- понятно. А еще? Я уже писала что весь дом мы утеплили пенои, счет за електричество уменьшился ровно в 2 раза. Было один месяц 700. Поставили печку. Теперь думаем, что еше сделать. Можно еше порч утеплить или еше одну печку поставить. Муж пока думает, так как я ему в ливинг рум не даю поставить, а на порче можно.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
ladanza писал(а): calmsoft писал(а): Нет, ну я ж написала, что чередовать каши и тушеную капусту, пюре и т.д. Когда нет времени на изыски - кусок вареного мяса/курицы, запеченой рыбы + несложный гарнир в виде каши - мне нормально. А что ланч - разве не первая половина дня? Для меня каши - смерть фашистам  Я могу есть только соленую овсянку с оливковым маслом .  А тут как прочитала "пять раз на дню" - поплохело мне сразу  Ладанз, а если та же ячневая кашка - с лучком-морковкой? Тоже не любишь? Ну, вкусы у всех разные, это понятно. Для меня это нямка... А если туда ещё бекона настрогать и обжарить предварительно (что не есть гуд, потому делаю это раз в пятилетку) - вкуснятина. мама у меня любит пшённую кашу с тыквой. А я вот - никаким боком. Но кашу я люблю именно утром - и именно когда есть время, то есть в выходной.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:50 |
|
|
Masa писала: Цитата: Зато никто не считает ланчи на работе - 10-15 долларов в день, три сотни в месяц, 3600 в год - цена поездки за границу для двоих. Мелочь какая, правда? Кофе с печенькой утром 5 баксов - 1800 в год. И так далее......
Я тему читаю и поражаюсь некоторым вещам. Как ресторанная еда может быть дешевле домашней? Ресторанная цена - это трехкратная стоимость продуктов. Представляете, что там за продукты, если на 3 умножить, а все равно дешево? И что там кладут - много жира, соли, глюкомата натрия..... +мульён Практически любой ресторанный соус - это бома глютамато-натриевая, а уж в китайских ресторанах все эти усилителивкуса-загустители - это же кошмар. Людям после 40 всё это - яд. Мне ещё понравилось, как calmsoft расписала про порционные ланчи, заготовленные на неделю. Если кому каши не нравятся, можно как-то варьировать. Купить красивый тёмный рис, создать пюрешечку, овощей потушить или ещё как. А Старбаксовский кофе - мне вообще не понять. Сварить дома займёт 2-3 минуты, а делать крюки к Старбаксам и стоять там в очереди? Потом, что они туда только ни плещут! Я ещё пойму тех, кто сидит дома, сходить туда кофейку выпить - вроде какая-то жизнь.
_________________ Больше не модерирую ☺
Последний раз редактировалось Умная Эльза 10 фев 2013, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Doll писал(а): Полезность гамбургера за 99 центов еще более подозрительна. а что такое гамбургер: мясная котлета, пожаренная на решетке безо всякого масла, хлеб- который может быть выбран любой или заменен на лист салата и овощи сверху (ну если не добавляется бекон и всякая жареная дребедень), да и сайд вместо фри все рестораны предлагают сейчас овощи. не вижу принципиальной разницы между домашним бутербродом, ну только время, затраченное на приготовление. и вы ж знаете, для ресторанного бизнеса все покупается огромными кол-ми, что сказываетя на цене...во всех местах, куда я хожу готовят быстро и вкусно, и не всегда столик можно получить. народ здесь не понимает, что иногда нету времени и сил даже будерброд делать или супы варить. да и питаться только дома- это такая скукота. с русской кухней- одной из самых безвкусных.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:54 |
|
|
А печку чем топить?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:54 |
|
|
Aster454 писал(а): Ладанз, а если та же ячневая кашка - с лучком-морковкой? Тоже не любишь? Ну, вкусы у всех разные, это понятно. Для меня это нямка... А если туда ещё бекона настрогать и обжарить предварительно (что не есть гуд, потому делаю это раз в пятилетку) - вкуснятина. мама у меня любит пшённую кашу с тыквой. А я вот - никаким боком. Часто делаю гречку с луком-грибами. Плюс куриная грудка - вот и ланчик. Aurora+ писал(а): народ здесь не понимает, что иногда нету времени и сил даже будерброд делать или супы варить. да и питаться только дома- это такая скукота. с русской кухней- одной из самых безвкусных. Так осваивайте любую другую, кто ж может Вам препятствовать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:57 |
|
|
Doll писал(а): Получаем ту же тыщу или около того, про она сама и пишет. Опять же она же пишет, чтоб не отнимали у нее Старбакс. Лукавим-с (вброс)))))  Я уже писала что нет у нас тысячи. У меня всё в экселевских spreadsheets. И Старбакс за свои денги я не беру. Не надо преувеличивать и обвинять в лукавстве. Может на одних борщах и кашах сидеть это и экономия, но это не сбалансированное питание на мой взгляд.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:58 |
|
|
AllaR писал(а): Я уже писала что весь дом мы утеплили пенои, счет за електричество уменьшился ровно в 2 раза. Было один месяц 700. Поставили печку. Теперь думаем, что еше сделать. Можно еше порч утеплить или еше одну печку поставить. Муж пока думает, так как я ему в ливинг рум не даю поставить, а на порче можно. Алла, киньте пожалуйста каких-нибудь ссылочек, чтоб с картинками и объяснениями, как это, а то я пока смутно очень представляю. Очень актуально.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А печку чем топить? Долл, я же вам картинку в другои теме в прошлые выходные вставляла. Мешок пелотс стоит 4 доллара. Такие гранулы, похожие на собачии корм.
|
|
 |
|
 |
|