|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): Artemida писал(а): Топик не читала, но лучшая экономия - покупать только то, что необходимо. Но тогда жить скучно. И вообще, когда не хватает денег есть два выхода - экономить или найти способ зарабатывать больше. Мне без вариантов нравится больше второй способ, жаль он более трудно осуществим.  Самое классное - когда зарабатываешь больше, а траты такие же. Я экономлю не потому что денег нет, а потому что не люблю waste Waste - понятие растяжимое.  думаю процентов 90 форума посчитали, что 1000 баксов за ресторан именно waste.  если бы они хоть раз сходили, то поняли бы, что это предмет первой необходимости, этот ресторан Зато никто не считает ланчи на работе - 10-15 долларов в день, три сотни в месяц, 3600 в год - цена поездки за границу для двоих. Мелочь какая, правда? Кофе с печенькой утром 5 баксов - 1800 в год. И так далее...... Я тему читаю и поражаюсь некоторым вещам. Как ресторанная еда может быть дешевле домашней? Ресторанная цена - это трехкратная стоимость продуктов. Представляете, что там за продукты, если на 3 умножить, а все равно дешево? И что там кладут - много жира, соли, глюкомата натрия.....
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Маса, в 3 раза редко какая еда дает прибыль. Самая прибыльная-пиццы , самая НЕприбыльная- стейки. Хотя смотря сколько стоят блюда. Пишут же- брать из фастфуда меню по 99 центов. В принципе, если по финансам, то меньше 4 баков на семью- дешевый ужин.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Маса, в 3 раза редко какая еда дает прибыль. Самая прибыльная-пиццы , самая НЕприбыльная- стейки. Хотя смотря сколько стоят блюда. Пишут же- брать из фастфуда меню по 99 центов. В принципе, если по финансам, то меньше 4 баков на семью- дешевый ужин. 3 раза - это стандартная наценка для ресторанов, не для фастфуда. Расчет стоимости блюда идет из цены продукта+ 100% на аренду-ютилитис-работу+100% прибыль. Это минимальная стандартная нацентка. Так что из 4 баксов остается 1.30. За эти деньги вам подадут пальмовый жир с корн сиропом и с овощами, нарезанными год назад. Я очень экономная, но такое не ем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 06:27 |
|
|
Потом, если сравнивать "яблоки с яблоками". И учитывать время. Марина писала, что на двоих 1 (один) раз в день ( 5 дней в неделю) на нее и 4-летнюю дочку (учитываем возраст) уходит 400 долларов. Прибавим 1) завтраки 2) ужины , а самое главное- оставшегося за скобками мужа Марины. Получаем ту же тыщу или около того, про она сама и пишет. Это экономия времени засчет чего-то другого. У меня даже та тысяча не получается, так как хотя бы 400+400=800. Плюс завтраки, плюс муж)))))) Опять же она же пишет, чтоб не отнимали у нее Старбакс. Лукавим-с (вброс)))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 06:28 |
|
|
Masa писал(а): Doll писал(а): Маса, в 3 раза редко какая еда дает прибыль. Самая прибыльная-пиццы , самая НЕприбыльная- стейки. Хотя смотря сколько стоят блюда. Пишут же- брать из фастфуда меню по 99 центов. В принципе, если по финансам, то меньше 4 баков на семью- дешевый ужин. 3 раза - это стандартная наценка для ресторанов, не для фастфуда. Расчет стоимости блюда идет из цены продукта+ 100% на аренду-ютилитис-работу+100% прибыль. Это минимальная стандартная нацентка. Так что из 4 баксов остается 1.30. За эти деньги вам подадут пальмовый жир с корн сиропом и с овощами, нарезанными год назад. Я очень экономная, но такое не ем. И я не ем (потому вожу орешки, сухофрукты и проч. в машине), а люди едят и им вкусно.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 06:31 |
|
|
Девочки, а почему вы считает преимуществом тот факт, что в Вендис не замораживают мясо??? Я там была единственный раз и очень сильно отравилась. Предпочитаю, чтобы котлета лежала до момента готовки замороженной неделю, чем такое же время НЕзамороженной. Вы же не верите в сказки и понимаете, что ту корову забили не за пять минут до Вашего там появления.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 06:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Anchuta писал(а): Спитый кофе с оливковым маслом-лучший скарб! Скраб для тела не покупаю несколько лет
А сколько после этого ванну отмывать ? И времени , сил, и , самое главное , воды . Это уже не экономия.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Doll писал(а): Каши каждый день, борщ на неделю и прочее можно готовить, если только себе. Если в семье мужчина-американец))), ребенок и ты сама, то нужна еда другая. Борщ "на неделю" не понимаю в принципе. Хоть перекипятить потом, хоть нет. Я очень люблю борщ, но готовлю его на три дня максимум (суп - на два дня максимум). Ну и, в борще и так витаминов немного остаётся, а чем больше кипятить - сомневаюсь в полезности недельного борща.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 06:54 |
|
|
Aster454 писал(а): Doll писал(а): Каши каждый день, борщ на неделю и прочее можно готовить, если только себе. Если в семье мужчина-американец))), ребенок и ты сама, то нужна еда другая. Борщ "на неделю" не понимаю в принципе. Хоть перекипятить потом, хоть нет. Я очень люблю борщ, но готовлю его на три дня максимум (суп - на два дня максимум). Ну и, в борще и так витаминов немного остаётся, а чем больше кипятить - сомневаюсь в полезности недельного борща. На вкус и цвет. Полезность гамбургера за 99 центов еще более подозрительна. Кстати, про борщ- это я к примеру, как грится.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 06:58 |
|
|
Aster454 писал(а): Борщ "на неделю" не понимаю в принципе. Хоть перекипятить потом, хоть нет. Я очень люблю борщ, но готовлю его на три дня максимум (суп - на два дня максимум). Ну и, в борще и так витаминов немного остаётся, а чем больше кипятить - сомневаюсь в полезности недельного борща.
Можешь и не сомневаться  Борщ имеет только вкусовые качества и ничего полезного , так все овощи вываренные сто пяздесят раз . Вкусно и очень экономно , не более того . Борщ также - максимум два дня , три от силы . Даже на второй день , приготовленная еда уже не имеет никакой полезности - только утоления голода .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 07:09 |
|
|
Это так, конечно. Потому я стараюсь есть больше салатов, ягод и проч. Но это не по теме экономии.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 07:12 |
|
|
Doll писал(а): Это так, конечно. Потому я стараюсь есть больше салатов, ягод и проч. Но это не по теме экономии. По теме экономии - борщ самое то , что надо .  Жизненные ситуации бывают различные , что можно и борщ есть неделю ,если надо .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 07:18 |
|
|
Да я видела такое: мама и дочка делали запеканку большую и ели это неделю. Копили на что-то.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все в основном про еду пишут, а у меня все больше на счета уходит. Страховки + выплаты за машины + електричество +интернет+ телефон. Я здесь больше пытаюсь економить, а не на еде. Вот счет обычно за електричество 150 долларов, но было холодно и почти 300. Вот где надо думать.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Все в основном про еду пишут, а у меня все больше на счета уходит. Страховки + выплаты за машины + електричество +интернет+ телефон. Я здесь больше пытаюсь економить, а не на еде. Вот счет обычно за електричество 150 долларов, но было холодно и почти 300. Вот где надо думать. Я пытаюсь как можно ниже ежемесячные пейменты держать, поэтому для меня карпеймент - нонсенс. Сейчас дом доплачу, вообще на тысячу в месяц смогу жить
|
|
 |
|
 |
|