Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие.
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):
язва и гастрит вызывается не маслами для жарки, а бактериями с немытых рук. За открытие этого в 2005 дали Нобелевскую Премию.

Ну знала же! :f_argg Всегда мыло с собой носила, в универе на меня косились не обременённые серым веществом гастритщики и язвенники, которые не понимали, зачем нужно мыть руки перед едой? :lol:
Балин! Вот так все Нобелевские премии уплывают куда-то в неизвестном направлении((( :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Так мальчик или девочка?

девочка..

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
marina писал(а):
С бензином не знаю что делать. :k_crying У меня в неделю в среднем наезжается около 500-600 миль. Стараюсь пользоваться points от магазинов типа Крогера, но всё равно экономия не ахти.

Марина, если у вы любите шоппиться на Амазоне, можно завести Амазоновскую кредитку-Визу. Её можно использовать для покупки бензина в Sam's Club, который всегда дешевле, а Амазон на нее дает 2х points на бензин. Там набегает довольно быстро, а на Амазоне сеичас можно купить практически все то, что и в обычных магазинах. И на Амазонные покупки эта карта дает 3x points, т.е. еще больше еще быстрее набежит.

Ой, а расскажите поподробней, какая примерно бензиновая экономия получется с амазоновской визой? (на примере, если можно)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Girlie-Girl писал(а):
язва и гастрит вызывается не маслами для жарки, а бактериями с немытых рук. За открытие этого в 2005 дали Нобелевскую Премию.

Ну знала же! :f_argg Всегда мыло с собой носила, в универе на меня косились не обременённые серым веществом гастритщики и язвенники, которые не понимали, зачем нужно мыть руки перед едой? :lol:
Балин! Вот так все Нобелевские премии уплывают куда-то в неизвестном направлении((( :2gunfire:

Я даже в туалете мою руки два раза. Первый раз перед тем как штаны с себя снять, второй раз после надевания их взад. :c_laugh И вообще самое неприятное ощущение для меня - ощущение немытых рук, мою руки не только перед едой, а несколько раз в день. Помню мама учила мыть руки обязательно после того как касалась денег. Здесь правда проще - кредитки. Но после шоппинга перед выходом из магазина тоже всегда иду в туалет и мою руки. Вот еще шоппинговать в перчатках пока не додумалась, но подумываю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Топик не читала, но лучшая экономия - покупать только то, что необходимо. Но тогда жить скучно. И вообще, когда не хватает денег есть два выхода - экономить или найти способ зарабатывать больше. Мне без вариантов нравится больше второй способ, жаль он более трудно осуществим. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Топик не читала, но лучшая экономия - покупать только то, что необходимо. Но тогда жить скучно. И вообще, когда не хватает денег есть два выхода - экономить или найти способ зарабатывать больше. Мне без вариантов нравится больше второй способ, жаль он более трудно осуществим. :c_laugh

Самое классное - когда зарабатываешь больше, а траты такие же.
Я экономлю не потому что денег нет, а потому что не люблю waste

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Artemida писал(а):

Самое классное - когда зарабатываешь больше, а траты такие же.
Я экономлю не потому что денег нет, а потому что не люблю waste

Waste - понятие растяжимое. :c_laugh думаю процентов 90 форума посчитали, что 1000 баксов за ресторан именно waste. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 01:04 
Богиня
Богиня

Девочки, осилила только первые 3 страницы, так что извиняйте, если повторюсь с кем либо.

1)Начну с того, что экономить вообще не умею, попробовала трясти купонами - не мое это, да и не надо мне того, что купоны дают. Исключение - недельные скидки моих магазинов., в которые я хожу.
Кроме того, считаю, что мне сильно дала сэкономить ДЕБИТНАЯ карточка ТАРГЕТа, которую я как то открыла, так как не могла в тот момент брать никакие кредитные карты. ( стабильно 5 процентов, особенно от их 50 -70 % клиранса особенно радуют) Кстати,сдешний модератор не дала мне открыть эту тему про Таргет в свое время , мотивируя, что все и так умные и задарма берут продукты с купонами.

2) хотим в аут в недорогие, но с потрясающе вкусной едой, как кебаб рестораны. Кстати, часто заказываем на вынос еду. Одной порции достаточно на нашу семью ( 14$ к примеру кебаб комбо), а стоит не так дорого, как посидеть внутри.

3) 4-цилиндровая машина достаточно экономна.

5) Активное использование скидок в те места, которые ходим. Как дейв & бастерс, баунс ю и так далее. Многие публикуют купоны в групоне.
Надо узнавать в ваших любимых местах какие промо они имеют. Иногда бывает, что заказ в ресторане онлайн может принести неожиданные скидки.

6) Периодичное бодание с телефонными , интернет компании за скидки. Иногда помогает.

7) Покупка некоторых предметов мебели из креглиста или же из клиранса хороших магазинов.

8) И главное наверное Готовь сани летом - а телегу зимой. Очень люблю распродажи 75 % off зимних вещей в феврале-марте, а летних в августе. На себя может и не найду, но на ребенка стабильно покупаю хорошие вещи за копейки.

9) Расправа с кредитными карточками, которые оборзели и берут большой процент. Называется settlement.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 01:12 
Богиня
Богиня

Masa писал(а):
Nativa писал(а):
У меня два принципа экономии- экономить на том, что стоит много, а не на мелочах. На авиабилете, покупке машины, дивана, техники- можно и нужно, а на еде не нужно.
Второй принцип- экономить там, где дешевое не значит менее качественное или намного более хлопотное. С этой тз понравился совет держать в машине воду и снэки, чтоб на заправках не покупать. Ради 100 долл я похлопочу, а ради 10 вряд ли. Плюс покупать скажем дешевые шмотки далеко не всегда выгодно, лучше искать распродажи в магазинах подороже, а тряпки в волмарте это не экономия (лучше уж гудвил тогда).

Тут я не согласна. Люди делают ресерч, 3 месяца тратят, ждут дил - и экономят 300 долларов на вещи, которую покупают раз в 5 лет. А каждый день тратят на ланч 10-15 баксов. ВОт и посчитайте.

но тут еще один момент - сколько я бизнесменов видела, все экономят на мелочах, потому что знают, что эти мелочи в тысячи превращаются....

Наверное Вы правы, но у меня прямо аллергия на экономию на мелочах
У мужа многие коллеги берут ланч из дома
Но я как подумаю что опять готовить!!!
Плюс он все же общается с теми кто тоже ходит на ланч, а так совсем бы сидел как сыч
Но так да, 300 в мес как с куста

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Girlie-Girl писал(а):

Бактерии не от грязных рук, а практически у всех живут в желудке, хотя язва вовсе не у всех. Иногда она действительно вызывается бактериями, а иногда от нервов - даже здесь на форуме сколько случаев было, что люди пропьют таблетки, а толку никакого.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему никто не написал еще о кашах? Я обожаю каши (с солью, сладкие не ем). Можно в один, день приготовить 5 разных каш (гречневая, рисовая, пшеничная, пшённая, овсяная). Очень полезно. Отварить или запечь куриные грудки, постное мясо уже порезанное (говядину и свинину), рыбу. Разложить по контейнерам - кусочек мяса + каша - и на пять дней. В ланч бокс можно положить контейнер, яблоко, орехи, в еще один контейнер - помидор/огурец/перец - дольки или половинки. Вареное яйцо/омлет с грибами тоже с кашей нормально. В контейнер еще добавьте небольшой кусочек масла - когда в микроволновке разогревать будете - чтобы еще вкуснее было.
Калорий не так уж много, никаких соусов, вареное и печеное все - тоже хорошо. Разнообразно - в течение недели и говядина, и свинина, и рыба, и курица, и яйца. В кашах очень много полезных веществ. Можно чередовать каши и бобовые, тушеную капусту, пюре. Все это нормально разогревается - вкус не теряется. В морозилку можно и не ставить, если эти судочки идут на завтра-послезавтра... ничего с ними не сделается в холодильнике.
Хорошо также тефтелей наделать - рис+фарш - меньше фарша - уже хорошо. И тоже - с кашами, пюре, тушеной капустой - в судочки пораскладывали порциями - и все. Разогревается все и нормальный обед получается.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 01:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
А почему никто не написал еще о кашах? Я обожаю каши (с солью, сладкие не ем). Можно в один, день приготовить 5 разных каш (гречневая, рисовая, пшеничная, пшённая, овсяная). Очень полезно.

Калм , питание должно быть сбалансированным хоть немного . Каши - это углеводы и энергия . Рекомендовано больше для первой половины дня . Да и по вкус у есть каши по пять раз на дню , хоть и различные - для меня перебор явный . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="ladanza Калм , питание должно быть сбалансированным хоть немного . Каши - это углеводы и энергия . Рекомендовано больше для первой половины дня . Да и по вкус у есть каши по пять раз на дню , хоть и различные - для меня перебор явный . :c_laugh [/quote]

:c_laugh Ну... я может экстримальный случай описала. Не на дню, а на неделе. :c_laugh
Нет, ну я ж написала, что чередовать каши и тушеную капусту, пюре и т.д. Когда нет времени на изыски - кусок вареного мяса/курицы, запеченой рыбы + несложный гарнир в виде каши - мне нормально. А что ланч - разве не первая половина дня?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 02:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Нет, ну я ж написала, что чередовать каши и тушеную капусту, пюре и т.д. Когда нет времени на изыски - кусок вареного мяса/курицы, запеченой рыбы + несложный гарнир в виде каши - мне нормально. А что ланч - разве не первая половина дня?

Для меня каши - смерть фашистам :c_laugh Я могу есть только соленую овсянку с оливковым маслом . :s_thumbup А тут как прочитала "пять раз на дню" - поплохело мне сразу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каши каждый день, борщ на неделю и прочее можно готовить, если только себе.
Если в семье мужчина-американец))), ребенок и ты сама, то нужна еда другая.

Страница 18 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно