|
Автор |
Сообщение |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 22:25 |
|
|
Alicia_x писал(а): Boonski писал(а): Татиана_1 писал(а): Не прошло и года....у нас вылезли наконец то 2 зуба (сразу)  . Полинке ровно 8 с половиной мес. Поздравляю!! У моего тоже недавно совсем 2 нижних зубика появились, правда ему было 10 месяцев уже Девочки, моему сейчас 10.5 месяца. Я хочу к году перестать кормить грудью. Пока планирую сократить кол-во кормлений грудью до 3х (в 6 утра, около 2-3 дня и вечером перед сном), чтобы молоко потихоньку уходило. Но так как у меня малой все еще просыпается несколько раз за ночь, то мне прихоится его успокаивать кормлением. А это стимулирует приход молока. Какие самые лучшие способы прекращать кормление? Boonski, я кажется выше как раз писала, что в первую очередь я убрала ночные кормления грудью и заменила на бутылку. Через несколько дней уже значительно меньше стало приходить и днем тоже. Также растянула промежутки между дневными кормлениями и заменила пропущенные кормления формулой. Сейчас кормлю грудью раза 3 в день. Поначалу каменеть будет по ночам, но через несколько ночей уже меньше приходит. Когда каменеет я конечно кормлю, чтоб ничего не застоялось. Пампом тоже памплю иногда, но он всё невыпампивает  Сижу,рыдаю.  Опять меня 2 раза ребенок укусил во время ГВ.Нам почти годик,8 зубов, время от времени она меня кусает,потом укус еще 2 часа видно.Очень мне трудно дается это ГВ,но не хочу закрывать,а то начнет болеть простудами,как другие детки на ИВ.Молока меньше не стает,хотя стараюсь меньше кормить,но засыпает с сиськой в зубах,и трудно вырвать...У меня такое ощущение,что молоко никогда не пропадет. Татиана_1, Boonski ,с первыми зубиками вас! Svetika,какой жених чудный растет!
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 22:27 |
|
|
letta писал(а): Лиза, мальчуганы супер!!! Старшенький помогает? Спасибочки. Помогает, хоть я изначально решила, что ни о чем его просить не буду и вообще постараюсь не менять его образ жизни, он наоборот рвется, маленький заплачет, этот уже несется, мама я там ему соску дам :)
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 22:30 |
|
|
Irinna писал(а): Лиза фотка чудесная! Вы класснючие такие! Да вот мы как раз весь день тем и занимались то соску подсунем, то на бок, то на животик то с поем то с танцуем как говорится, получается кормлю час отвлекаю, начинает кричать пока еды не получит и так по кругу! он только смеется над нами))))спать хочет зевает но держится крепко. после формулы уснул на два с половиной часа. проснулся сейчас сижу кормлю  почему я хочу спать а он нет???не плачет просто не спит Спасибо. Ну так и спи, раз не плачет. МОй тоже бывает глаза выпучит, лежит смотрит по сторонам, я его под бок и спать сама, а он пусть смотрит, пока не уснет :)
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 22:35 |
|
|
sam_bossa писал(а): Сижу,рыдаю.  Опять меня 2 раза ребенок укусил во время ГВ.Нам почти годик,8 зубов, время от времени она меня кусает,потом укус еще 2 часа видно.Очень мне трудно дается это ГВ,но не хочу закрывать,а то начнет болеть простудами,как другие детки на ИВ.Молока меньше не стает,хотя стараюсь меньше кормить,но засыпает с сиськой в зубах,и трудно вырвать...У меня такое ощущение,что молоко никогда не пропадет. Татиана_1, Boonski ,с первыми зубиками вас! Svetika,какой жених чудный растет! кусаться надо отучать. Отнимай сразу грудь, говори строго "нельзя кусаться" и отходи. Минут через 10 можешь снова давать. Они раз на 3-4 начинают понимать в чем проблема :) старшего своего я отучила кусаться, тоже несколько раз так больно прикусывал, что аж искры из глаз. А насчет молока, меньше и не станет, пока не перестанешь меньше кормить, у меня бабушка мою маму до 5 лет кормила грудью, и ниче не пропадало молоко. Мамка мою сидела с газетой в руках и титькой в зубах :)
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 22:46 |
|
|
liza_hawk писал(а): Irinna писал(а): Лиза фотка чудесная! Вы класснючие такие! Да вот мы как раз весь день тем и занимались то соску подсунем, то на бок, то на животик то с поем то с танцуем как говорится, получается кормлю час отвлекаю, начинает кричать пока еды не получит и так по кругу! он только смеется над нами))))спать хочет зевает но держится крепко. после формулы уснул на два с половиной часа. проснулся сейчас сижу кормлю  почему я хочу спать а он нет???не плачет просто не спит Спасибо. Ну так и спи, раз не плачет. МОй тоже бывает глаза выпучит, лежит смотрит по сторонам, я его под бок и спать сама, а он пусть смотрит, пока не уснет :) Na rukah ne plachet , ne znau chto proizoshlo s nim
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 22:54 |
|
|
Лиза, у вас старшенЬкий такой малыш еще! Сколько ему? Около 2-x наверное? Я в шоке конечно, 5 детей а вы совсем молодая похоже. Сколько вашим детям лет?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 23:00 |
|
|
liza_hawk писал(а): sam_bossa писал(а): Сижу,рыдаю.  Опять меня 2 раза ребенок укусил во время ГВ.Нам почти годик,8 зубов, время от времени она меня кусает,потом укус еще 2 часа видно.Очень мне трудно дается это ГВ,но не хочу закрывать,а то начнет болеть простудами,как другие детки на ИВ.Молока меньше не стает,хотя стараюсь меньше кормить,но засыпает с сиськой в зубах,и трудно вырвать...У меня такое ощущение,что молоко никогда не пропадет. Татиана_1, Boonski ,с первыми зубиками вас! Svetika,какой жених чудный растет! кусаться надо отучать. Отнимай сразу грудь, говори строго "нельзя кусаться" и отходи. Минут через 10 можешь снова давать. Они раз на 3-4 начинают понимать в чем проблема :) старшего своего я отучила кусаться, тоже несколько раз так больно прикусывал, что аж искры из глаз. А насчет молока, меньше и не станет, пока не перестанешь меньше кормить, у меня бабушка мою маму до 5 лет кормила грудью, и ниче не пропадало молоко. Мамка мою сидела с газетой в руках и титькой в зубах :) Дело в том,что я ору не своим голосом от боли,а она крепко зажала в зубах и не отпускает. Лиза,какая Вы счастливая на фото,и малыши таки сладенькие манюни 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 23:13 |
|
|
http://flylady-ru.livejournal.com/495.html Хочу опробовать эту систему.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Cветика, какой мальчуган классный!!! Точно, как нарисованный.. Я прямо посмотрела, потом еще раз посмотрела.. Сейчас напишу и еще полюбуюсь)))
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Лиз, пока я писала, ты своих и себя выставила. Класснючие мальчуганы у тебя. И ты выглядишь замечательно! Вообще, мне кажется, ты после родов как-то подуспокоилась , такая молодец. С таким количеством отпрысков управляться.
Sam boss, Лиза очень правильно написала, как отучать грудь кусать. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не разрешайте ребенка Вас обижать, даже в таком возрасте. Поверь, они все чувствуют и понимают. Можно ли маму шантажировать, делать ей больно, обижать.. И очень четко будет понимать, если ты жестко скажешь НЕЛЬЗЯ. И да, грудь сразу забрать и не давать какое-то время.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 09 фев 2013, 23:48 |
|
|
sam_bossa писал(а): http://flylady-ru.livejournal.com/495.html Хочу опробовать эту систему. Почитала.. потом полезла в инет и еще почитала.. Потом подумала, что это очень жесткая система, как солдатский распорядок дня. Точно, как в книгах начала века, когда она вся такая красивая, ждет мужа с работы. С такой системой ты все время напряжена, мне так кажется. Но какие-то вещи, наверное, можно взять на вооружение. Но БЕЗ ФАНАТИЗМА)))))
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 10 фев 2013, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
sam_bossa, Innyshka, спасибо, девочки!
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 10 фев 2013, 08:29 |
|
|
Алиса, спасибо за ответ!
Sam_bossa, у моего малыша как зубы вылезли так моя грудь сразу почувствовала на себе разницу. И это только два нижних зуба пока. Представляю как больно, когда их 8! И я согласна с девочками: такие игры с грудью позволяет нельзя. Я своего отучила (ттт) таким простым способом: обычно зубы идут в ход, когда он уже есть не хочет. Но так или иначе, как куснет, я его аккуратно прижимаю к себе, чтобы грудь нос закрыла. Это его, конечно, не устраивает - и ребенок открывает рот, отпуская грудь. Один день я практиковала этот прием и больше меня не кусают (возможно пока;))
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 10 фев 2013, 09:22 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Лиза, у вас старшенЬкий такой малыш еще! Сколько ему? Около 2-x наверное? Я в шоке конечно, 5 детей а вы совсем молодая похоже. Сколько вашим детям лет? Старшему уже 5 скоро будет :) остальные дети мужнины, двум 9, третьему 8. Они уже все большие, можно запрячь убрать гостиную например, только надо каждый шаг контролировать :) и плохо то, что их мамаша кормит их только покупной дрянью, типо пиццы и баночных супов. А я то по старинке, готовлю всегда сама. Старших еще можно заставить съесть еду нормальную, а вот смс что 8ми летний мне постоянно концерты закатывает. То ему курица слишком juicy, то пюре слишком мягкое, то котлета без соуса. Еще ни разу ничего молча не съел, зато пиццу эту мерзкую лопает и помалкивает.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 10 фев 2013, 09:26 |
|
|
Innyshka писал(а): sam_bossa писал(а): http://flylady-ru.livejournal.com/495.html Хочу опробовать эту систему. Почитала.. потом полезла в инет и еще почитала.. Потом подумала, что это очень жесткая система, как солдатский распорядок дня. Точно, как в книгах начала века, когда она вся такая красивая, ждет мужа с работы. С такой системой ты все время напряжена, мне так кажется. Но какие-то вещи, наверное, можно взять на вооружение. Но БЕЗ ФАНАТИЗМА))))) А вот мне наверно так и надо, как профилактику от лени. За день столько всего сделать можно, а я сижу, телевизор смотрю, потом злюсь, что ничего не сделала. Уж лучше запланировать и все по пунктам.
|
|
 |
|
 |
|