|
Автор |
Сообщение |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 20:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня два принципа экономии- экономить на том, что стоит много, а не на мелочах. На авиабилете, покупке машины, дивана, техники- можно и нужно, а на еде не нужно. Второй принцип- экономить там, где дешевое не значит менее качественное или намного более хлопотное. С этой тз понравился совет держать в машине воду и снэки, чтоб на заправках не покупать. Ради 100 долл я похлопочу, а ради 10 вряд ли. Плюс покупать скажем дешевые шмотки далеко не всегда выгодно, лучше искать распродажи в магазинах подороже, а тряпки в волмарте это не экономия (лучше уж гудвил тогда).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
serinak писал(а): Опенбук иди в кухню-5, я там супчик сварганила за 20 мин, полезный и вкусный и минимум энергетических затрат. , супчик красивый, но у вас муж русский! А тут приходится лавировать))) Мой муж ест только один вид супа, который за 20 минут не сварганишь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marie писал(а): Openbook, можно приготовить бульон для борща (или другого супа) в крок- пот за ночь, а потом добавить овощи и сварить быстро обычным способом - уверена, Ваши домашние просто не заметят, для них это будет не из крок-пот, а Вам - забот меньше. Я ешё замораживаю бульон, что не использую в этот же день (кубиками для небольших порций - как для коктейлей и небольшими контейнерами для небольшой кастрюли) и когда мне очень лень или времени нет, (что почти всегда) то готовлю из замороженного бульона. Если ваши едят борщ, то я тоже советую: один вечер (ночь) бульон- потом сам борщ. Я и себе так варю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Книжка,если бы на вашем месте была я, то приоритет был бы такой-съекономить на отдых, хотя бы на недельку.  Читаю вас и понимаю, вы дошли до предела. Не поверю, что нельзя выделить неделю на это дело. Можно найти всякие недорогие дилы . Потом, вместо беготни по магазинам лучше погулять в парке на природе.Подзарядиться энергией.Нужна хоть минимальная , но физическая активность. Она придаст вам энергии. Я сама ленивая, и энергии с моей работой тоже часто не хватает. Как только начинаю физ.активничить, не изнуряя себя даже, как некоторые, чувствую себя намного лучше.Не загоняйте себя!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nativa писал(а): У меня два принципа экономии- экономить на том, что стоит много, а не на мелочах. На авиабилете, покупке машины, дивана, техники- можно и нужно, а на еде не нужно. Второй принцип- экономить там, где дешевое не значит менее качественное или намного более хлопотное. С этой тз понравился совет держать в машине воду и снэки, чтоб на заправках не покупать. Ради 100 долл я похлопочу, а ради 10 вряд ли. Плюс покупать скажем дешевые шмотки далеко не всегда выгодно, лучше искать распродажи в магазинах подороже, а тряпки в волмарте это не экономия (лучше уж гудвил тогда). Тут я не согласна. Люди делают ресерч, 3 месяца тратят, ждут дил - и экономят 300 долларов на вещи, которую покупают раз в 5 лет. А каждый день тратят на ланч 10-15 баксов. ВОт и посчитайте. но тут еще один момент - сколько я бизнесменов видела, все экономят на мелочах, потому что знают, что эти мелочи в тысячи превращаются....
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 21:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Книжка,если бы на вашем месте была я, то приоритет был бы такой-съекономить на отдых, хотя бы на недельку.  Читаю вас и понимаю, вы дошли до предела. Не поверю, что нельзя выделить неделю на это дело. Можно найти всякие недорогие дилы . time share так вообще забесплатно, только убить пару часов своего времени на лекции
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 21:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): помимо планирования своего бюджета, нужно найти ресурсы для пополнения энергии жизненной, научиться переосмыслять обстановку если она и вправду тяжелая.
Где вы девы вдохновение черпаете, когда жо.па наступает?
В штатах нельзя расслабляться до депрессий, если в жопе, а то еще в большую жопу залезть можно выделю ка я это в отдельную тему вопрос хороший и жизненный
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 21:24 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А у нас в эрии panera bread хорошее меню предлагает С Панерой нужно осторожно. У них очень много еды с убойной дозой содиума и жира. Не говорю уже об их салатах. Например их салат с мясом и blue cheese имеет больше 50 гр жира в нём. alena SPB писал(а): По теме не знаю как у марины получается кушать аут дешевле чем дома.Мы недавно перезжали из одного штата в другой и почти 2 недели жили в гостинице.Соотвествено питались аут 2 недели.самое дешевое выходило 20 на 2 человека за ужин.Так на 20 баксов я могу пару дней питаться нормальной едой. так я писала, что я делала research. Места нужно знать. Если вы просто проездом, то понятное дело вы не знаете где чего брать. Я например писала про Freebirds ресторан. Мы там довольно часто едим. Во-первых, там детям в воскресение после 3 дня, весь день понедельник и вторник беспланый kids meal, который включает в себя основное (бурито или кейсадия), плюс напиток (обычное молоко органическое или сок) и пригоршня corn chips которые они сами там готовят, без добавок. Еда у них там свежая. Т.е. у них fresh-chopped veggies, house-made rice and beans, and grass fed beef and all natural chicken. Выбираешь себе что хочешь, говоришь чего класть тебе на тарелку или в бурито, они кладут. Я себе беру вегетарианскую еду. Нам на двоих с дочкой выходит на $5.41 покушать. Плюс после 10 купленных обедов один дают бесплатно (rewards program такая). Позавчера на обед брала поесть в Whole Foods. Суп свежий vegetable garden soup, маленький размер (где-то one cup наверное, может чуть больше) за $3.99. Плюс взяла два сэндвича "egg salad" за $4.99 Итого округляем до $10. Поели с дочкой напополам. Вернее она съела один сэндвич (плюс овощи из дома), я съела весь суп и второй сэндвич. Doll писал(а): Если ваши едят борщ, то я тоже советую: один вечер (ночь) бульон- потом сам борщ. Я и себе так варю. Долл, я сама борщ не очень люблю. Ну если кто-то сварит, я съем, а сама не люблю. Потом для моего мужа суп - это не основная еда, это starter. Супы мы редко едим, когда болеем в основном. Дочка супы не ест вообще. Потом всё осложняется тем, что я мясное и молочное не ем, а они едят. Нужно варить несколько совершенно разных блюд дома, не буду же варить два разных борща. Иногда муж готовит, но в основном мне проще купить. И вкуснее (я сама плохо готовлю) и дешевле учитывая свои ресторанчики которые я для себя выяснила, подходящие нам по цене и качеству еды. Не скажу чтобы жутко разнообразно было, это да, но что поделаешь. В плане еды я уже писала на что уходит бОльше. Если у нас вечеринка или днюха. Или если нас приглашают куда-то куда мы несём еду. Тортик там или вино. Нас на той неделе к соседям на вечеринку приглашали, типа каждый приносит по блюду и бутылку. Вот на это ушло $$, да.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 21:33 |
|
|
Doll писал(а): Отказаться от покупок типа бутылки воды или шок. батончика на заправках. Иметь в машине всегда воду и непортящийся снек. Как-то прочитала чью-то выкладку, сколько тратится на такие "мелочи" в месяц- впечатлилась и перестала это делать. У меня в машине всегда галлон воды, несколько бутылок с водой, пакетик с орехами. На заправках покупаю это крайне редко. Народ а как вы так на всем приятном экономите? А как же старбакс за 4 баксов чашка? Ммм! А как же новая шмотка ну хотя б и для спортзала? Суп из тайского ресторана с креветками когда все заказывают на работе? Всему этому сказать нет? Как?
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 21:36 |
|
|
Из последнего... Варила фасоль на венегрет (муж у меня ест.... очищает организм, я не ем и больше никто не ест), а свеклы не было дома. Так, ели просто фасоль отварную, холодной и горячей, моим всем так понравилась эта фасоль. Взяла мелкую красную фасоль, за долар пакет сухой в магазине, просто настояла ночь, а утром отварила в сильно подсоленой воде. Все очень хорошо ели и степы, и мои дети, и муж, даже я поела. Заглянула подруга, и она поела. Вот никогда бы не додумалась готовить фасоль без всяких приправ, или копченностей, а вышло вкуснее, может дело в сорте. Эта была маленькая красная. Вода, соль и фасоль, варить не долго если замачивать ночь.
Броколи я не ем, хотя они дешевые и овощи... Вот недавно, детям готовила, хотя они ее едят сырую постоянно. Просто закинула в хорошо подсоленую морской солью кипящую воду, на секунду и вытащила. Мне понравилась... впервые.... Вкусно, когда не свариная и не сырая. И дешево....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 21:36 |
|
|
Mash1 писал(а): А как же старбакс за 4 баксов чашка? Я прошу чтобы мне на всякие праздники (днюхи, нг и т.п.) дарили старбаксоские гифт карты. У меня сейчас на $100 карточка в старбакс. Балую себя иногда. С работой в принципе не так сложно, богатых у нас нет. Если куда-то ходим, то больше $10-12 на человека не выходит.  Про шмотки я молчу. Я по шмоткам вообще не тащусь. Для меня выбраться в магазин сродни депрессняку. В пятницу ходила целые пол-дня так как надо подарки покупать для поездки к родне и себе лифчик. Так меня аж трясло, так хреново психологически было. Я аж винца дома хряпнула с горя когда пришла, хотя беременная. Я не понимаю как народу нравится шопится за шмотками. Для меня это реально огромный стресс. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 21:40 |
|
|
1234CAR писал(а): Эта была маленькая красная. Вода, соль и фасоль, варить не долго если замачивать ночь. .. Вот эта маленькая красная (оранжевая вернее) она вкусная. Её можно с овощами, помидорками потушить. Ням. И протеинчег..
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 21:43 |
|
|
Mash1 писал(а): Doll писал(а): Отказаться от покупок типа бутылки воды или шок. батончика на заправках. Иметь в машине всегда воду и непортящийся снек. Как-то прочитала чью-то выкладку, сколько тратится на такие "мелочи" в месяц- впечатлилась и перестала это делать. У меня в машине всегда галлон воды, несколько бутылок с водой, пакетик с орехами. На заправках покупаю это крайне редко. Народ а как вы так на всем приятном экономите? А как же старбакс за 4 баксов чашка? Ммм! А как же новая шмотка ну хотя б и для спортзала? Суп из тайского ресторана с креветками когда все заказывают на работе? Всему этому сказать нет? Как? Мы на приятном не экономим - старбакс у нас дешевле + ланч с собой из своего выращенного и приготовленного (коллеги рецепты просят + у нас motto: keep our city weird - народ не обращает внимание на "странности" в еде и поведении  ).
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Doll писал(а): Отказаться от покупок типа бутылки воды или шок. батончика на заправках. Иметь в машине всегда воду и непортящийся снек. Как-то прочитала чью-то выкладку, сколько тратится на такие "мелочи" в месяц- впечатлилась и перестала это делать. У меня в машине всегда галлон воды, несколько бутылок с водой, пакетик с орехами. На заправках покупаю это крайне редко. Народ а как вы так на всем приятном экономите? А как же старбакс за 4 баксов чашка? Ммм! А как же новая шмотка ну хотя б и для спортзала? Суп из тайского ресторана с креветками когда все заказывают на работе? Всему этому сказать нет? Как? У всех свое приятное. Когда я иду в Старбакс, то покупаю кофе за 1.69. Без всяких артафишал сиропов, просто кофе, молока сама в него плесну, а так, чтобы специально заезжать, не , слишком сложно.... Я лучше дома попью. Или сварю в машину, мне это легче и приятнее, чем заезжать и в очереди стоять. Новая шмотка - сходите в клозет, нужна ли вам она? В общем, у меня это не в разряде приятное, а в разделе "зачем?" мне от этого и отказываться не нужно.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 21:55 |
|
|
Кофе в старбаксе не пью, у меня дома экспрессо машинка, то же самое дома. Сам кофе лучше чем у того же Старбакса дома, с хорошей машинки, хороший кофе....
Если приспичет кофе среди дня, ради кофеина, не ради вкуса, вечером например. Хотите секрет от Ольги? Только оно очень крепкое, очень-очень крепкое? Мой секрет... Едите в Макдональдс, там у них есть шат в меню, он добавляется в напитки, очень крепкий, самый настоящий кофе эсспрессо хорошего качества. Просите Эсспрессо шат, без напитка в пустой стакан... 50 копеек цена или чуть больше, и нужно втолковать работнику, они не все знают как пробивать шат без напитка основного, первый раз ему покажет менеджер. Я беру 2 шата в один стакан, за рубь, иногда они льют два шата и пробивают что-то вроде 50 копеек. Меня уже знают в наших макдональдсах вокруг, потому что я там покупаю часто, и больше никто не покупает, это, и я еще больше там ничего не беру кроме кофе....
|
|
 |
|
 |
|